Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

ADv:Если цена-качество, то смотри сасунги 8 серии, это нормальная матрица 120гц, боле чем достаточно яркости и вполне приемлемо в темноте. 55 в районе 22к серяк. Кушки от 8 визуально отличаются весьма слабо, зато ощутимо дороже стоят. По совокупности характеристик лучше восьмёрки только соньковская девятка, но там и цена ощутимо выше. А дальше уже ток оледы идут. Рекомендую поездить, поглядеть в живую эти модели, дабы не разочароваться.
а как обстоят дела с черным у 8 серии самсунгов, так как в магазине много света и не понятно, если сравнить допустим ку7 и 8000 серию самсунга или ку 8 и 9000 серию, днем у всех все хорошо + в магазине ролики заточенные под определенный тв и ледовский свет со всех сторон и не понять

https://hotline.ua/av-televizory/samsung-qe55q7fn/ 28 500
https://hotline.ua/av-televizory/samsun ... /#cond_new 22 500
https://hotline.ua/av-televizory/samsun ... /#cond_new 26 000

разница не большая

думал может взять изогнутый...
ADv
Member

С черным у всех лед в темноте не идеально. Но то в полной темноте, при минимальном амбиентном освещении проблем нет. Модели с зонами затемнения чуть лучше т.к. при больших участках темноты полностью гасят там подсветку, но в реальности такие случаи не часты. Посему если хочется реального черного - тогда только оледы. Всё остальное - компромисс. Гнутики, особенно va - бредовое решение т.к. углы обзора не очень, надо чисто перпендикулярно сидеть чтоб всё было относительно хорошо. Но опять же на вкус и цвет... некоторым такое нравится.
Soe1
Member

ADv:С черным у всех лед в темноте не идеально. Но то в полной темноте, при минимальном амбиентном освещении проблем нет. Модели с зонами затемнения чуть лучше т.к. при больших участках темноты полностью гасят там подсветку, но в реальности такие случаи не часты. Посему если хочется реального черного - тогда только оледы. Всё остальное - компромисс. Гнутики, особенно va - бредовое решение т.к. углы обзора не очень, надо чисто перпендикулярно сидеть чтоб всё было относительно хорошо. Но опять же на вкус и цвет... некоторым такое нравится.
так какой бы посоветовали смотреть самсунг 9000 или кулед 7 или 8 или не парится и взять киви или томпсон за 15-16 тыс грн эли это вообще выброшенные деньги ?

на 9000 серии самсунгов черный темнее чем на куледах или такой же?

Отправлено спустя 17 минут 9 секунд:
Если вы имеете ввиду этот

https://ek.ua/prices/sony-kd-55xf9005/

Так он как ку7 стоит
ADv
Member

Ну скажем так, разница в черноте между 8 и 9 сериями как и между кушками - примерно одинаковая, если рассматривать разнородный контент. Белые титры на черном фоне будут смотреться чуть лучше там, где есть зональная подсветка. Как по мне переплачивать за что-то дороже 8 серии смысла нет, там разница в картинке не стоит разницы в цене. Оно больше по дизайну там. Но это не значит, что моё мнение единсвенно верное, ведь покупают кушки с удовольствием.
У более простых серий типа 7 или всяких киви и прочего мало того, что чёрный более светлый, так там ещё и засветов может быть навалом, глюков уплавнялки, масштабирования, кривой работы интерфейсов и прочие радости. Опять же кому как, некоторые этого всего не видят или им не важно и вполне довольны такой покупкой, другим же и в оледах масса проблем жизнь портит :-)
Daemon74
Member

Мать моя, чо вы тут на придумывали. Нормальный отличный черный цвет у Q серии самсунгов. Причем у всех. разница только в том, что называется Локальное затемнение. Лучше всего оно у Q9 серии и новых 2019 года. Но по сравнению с ОЛЕД - тоже не идеал. На самом деле страшного в этом ноль целых, ноль десятых. Другое дело, что для работы, такой, как описано - лучше всего использовать не ТВ, а правильно подобранный и откалиброванный монитор. Но каждый для себя выбирает сам. :-)
Soe1
Member

Daemon74:Мать моя, чо вы тут на придумывали. Нормальный отличный черный цвет у Q серии самсунгов. Причем у всех. разница только в том, что называется Локальное затемнение. Лучше всего оно у Q9 серии и новых 2019 года. Но по сравнению с ОЛЕД - тоже не идеал. На самом деле страшного в этом ноль целых, ноль десятых. Другое дело, что для работы, такой, как описано - лучше всего использовать не ТВ, а правильно подобранный и откалиброванный монитор. Но каждый для себя выбирает сам. :-)
мне не комфортно работать на мониторе, все мелкое глаза напрягать не приятно, на моем профильном тв более чем, а на ку 7 2017 еще удобнее там 4к и асе крупное и рабочего пространства в 3 раза больше, черный там не самый черный даже в сравнении с профильным тв...

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
я юзал 1-2 дня самсунг ку7 2017 года, но за 45 тыс это не вариант был, сейчас он стоит 28 тыс и это уже интереснее

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
монитор был бенкью уже не помню какой модели 27 дюймов с динамиками на прозрачном оргстекле, покупал давно, он был фулашди и все было мелкое, много людей не работающих по 10-12 часов за пк удивляются что я на тв работаю но по моему опыту монитор лишь экономит место в офисе, я работаю дома и место для тв есть, на тв все гараздо крупнее глаза не устают и не напрягаются, сижу в 2 метрах за столом от тв, монитор для офиса где нет возможности поставить тв и ты сидишь и пялиш на него с 50-80 см что бы хоть что-то разгледеть...и садишь зрение

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
так вот все скептики после часа наблюдений все же соглашались что работать в разы комфортнее чем на мониторе, главное что бы тв был с маленько задержкой и без шлейфов от матрицы...
Daemon74
Member

Soe1:ку7 2017 года
Лучше брать именно 18 года, который FNA или FN. Там существенный шаг вперед в матрицах. Можно еще поискать Q8, но не гнутый - CN, а что то типа DN(он по моему вообще не для европейского рынка, но он плоский. С Локальным затемнением там все ок, но почему то (!!!) нет модуля One Connect. Ну а так - без компромиссный вариант - Q9FN - там вообще все хорошо.
Soe1
Member

У куледа мне понравилась яркость общая, она в разы выше чем у сони 9005 или любого другого тв у оледа. Из плюсов глубокий черный но яркость не та и выгорает (
С черным у куледа все не так хорошо, в магазине черный кажется черным, но приходит ночь и он становится не глубоким. Плюс куледа в не выгораемости как заявляет производитель и бесконечной яркости. Если бы в тв не вырезали 3д, я бы и не рассматривал пока проектор. Да 3д сейчас меньше стало фильмов, но все же они есть и мне нравится мое 3д, больше чем в аймаксе или 4дх... Хотел что бы оно осталось, просто покупать аппарат за 1000 уе + и менять его через пару лет не охота, хочется что бы все было идеально и 3д и черный но это мечты )

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
https://hotline.ua/av-televizory/samsung-qe55q9fn/

35 тыс и это в ноунейм магазине ((

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
если бы было 3д я бы купил, так нужно подумать или подождать чутка до снижения цены

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
этот другу заказывал стоял у меня пару дней

https://pcshop.ua/tv-i-audio-tehnika/te ... f-%7Ceu%7C

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а вопрос если взять ку 7 2017 года и сравнить с ку 7 2018 там же вроди как матрици не менялись ? или менялись ?

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
вот меня видосик подкупил )

за 27 тыс с экраном можно не плохой кинотеатр дома сделать )
Daemon74
Member

Soe1:а вопрос если взять ку 7 2017 года и сравнить с ку 7 2018
Посмотри по обзорам. Я сейчас уже не вспомню, но точно натыкался в обзорах, что в 18 году они улучшили там и электронную часть и что то с фильтрами на матрице сделали. Короче лучше стало. Ушли какие то детские "болезни". у меня сейчас стоит 65Q7FNA - и своей картинкой он меня более чем выше крыши устраивает. С той разницей, что для работы я его не пользую.
ADv
Member

3д уже умерло и ждать его появления где-то точно не стоит, а уж жертвовать чем-то ради его наличия - тем более. Через несколько лет этот 3д контент хорошо если единичные энтузиасты выпускать будут...
Высокая пиковая яркость красива на бумаге, но вот нужна ли она - большой вопрос. Одно дело, когда это 250нит и 500нит - это заметно сразу и везде, в первом случае в солнечной комнате экран будет тёмный и никакого хдр эффекта толком видно не будет даже в темноте. А вот 500 и 1000нит это уже другая тема, 500нит хватает и на солнечную комнату, и на хдр эффекты. Пики в отдельных сценах, типа солнечного пятна - как при 500, так и при 1000 на глаз особо не отличить. А уж в темноте смотреть пики в 1000нит и больше это для любителей быстро посадить зрение.
Soe1
Member

Daemon74:
Soe1:а вопрос если взять ку 7 2017 года и сравнить с ку 7 2018
Посмотри по обзорам. Я сейчас уже не вспомню, но точно натыкался в обзорах, что в 18 году они улучшили там и электронную часть и что то с фильтрами на матрице сделали. Короче лучше стало. Ушли какие то детские "болезни". у меня сейчас стоит 65Q7FNA - и своей картинкой он меня более чем выше крыши устраивает. С той разницей, что для работы я его не пользую.
там вроди матрица таже разница только в посветке в 18 года она за єкраном с возможностью отключения зон, а у 17 года куледах она по бокам я так понял, так же проц новый, блок в два раза больше туда все перенсли и сам тв одним кабелем подключается, питание только к блоку, тв одним тонким кабелем

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
https://itc.ua/articles/pervyiy-vzglyad ... 2018-goda/

Ещё одним важным нововведением в топовых моделях QLED 2018 стало размещение LED-подсветки прямо под матрицей экрана

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
в ку 7 и 8 тоже есть 2018 года но она хуже, чем в ку 9 2018 года, с меньшим количеством зон написано

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
я на ку 7 работал 2017 года все супер было, мышка не глючила все норм и рабочее пространство супер было
LTC
Member

Хочу купить Samsung UE-55NU7452, позвонил в магазин, по телефону продавака задвинут интересную легенду. Типа у них два типа теликов один они сами прошивают и он стоит как в прайсе и есть типа с регионом Украина с завода, но дороже на 5%. Обычно белые телики дороже процентов на 40, а тут тока 5 как-то подозрительно. Спросил про страну производство, типа европа, хотя белые все как я знаю с России едут... Короче как-то много не стыковок и очень похоже на развод чтоб срубить лишнего бабла. Может кто еще слышал про такие "официальные" телики?
Daemon74
Member

LTC
Вариант "Европеец" с измененной региональной привязкой (а никаким НЕ ПЕРЕШИВАНИЕМ) - лучшее что может вообще быть. Как по цене, так и по остальному. Никакими "белыми", светло серыми и прочим - даже не интересно.
LTC
Member

я просто цитировал продавца, я понимаю что регион меняется, вопрос был совершенно другой. К нам возят с европы уже готовые телики с регионом Украина или это развод?
Daemon74
Member

LTC: К нам возят с европы уже готовые телики с регионом Украина или это развод?
Нет. Им могут просто на "той стороне" менять регион. Типа "партнеры" тех, кто их завозит сюда. Но к каким то "официальным" действиям это не имеет отношение.
murzik
Member

подскажите, сдох элт. смотрю дешевые модели. написано "без смарт тв" но есть езернет порт. Может ли такой телевизор играть ИПТВ провайдера с плейлиста? (файл или ссылка) стандартными средствами если они у него такие есть.
Donate
Member

murzik:подскажите, сдох элт. смотрю дешевые модели. написано "без смарт тв" но есть езернет порт. Может ли такой телевизор играть ИПТВ провайдера с плейлиста? (файл или ссылка) стандартными средствами если они у него такие есть.
Это в каких таких моделях? Там как правило либо есть смарт со всеми вытекающими либо его нет. Где есть смарт там стоит в 90-95% лагающий андроид (винги стронги ерго и прочие вообще используют одно ПО не меняя толком ничего и не делающие толком ничего по оптимизации). Где нет самый что ни есть унылый телик с минимум функционала на самом деле, о интернете и дела не может быть.
Tesseract
Member

murzik
Теоретично можливо все, але давайте краще якісь конкретні моделі обговорювати.
GDR
Member

То порт чисто для оновлення ПЗ телевізора.
murzik
Member

Tesseract
вчера на олх беу нашел, сегодня не могу найти ...
Ответить