Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

что такое есть Graft(GRFT), щиткоин какой то пампанули?
PushKing
Member

rage11
Украинская монета. Раньше был на криптоните, а сейчас запустили мастерноды. Уже пол года как цена знатно падает. От максимальных значений в 400+ сатох сейчас стоит 40. Хотя ещё месяца полтора-два назад торговался по 120-130 сатох. Зашёл на койнмаркеткап и не вижу где его пампанули. :dontknow: как был на дне, так и остался.
rage11
Member

Пушкин вчера воттумайн показывал на ней доходность на 580 1,8 уе))
ARomanA
Member

На нормальный киловатник 8*RX470 кто-то подключал ? По идее должно хватить, только запаса маловато.
rage11
Member

ARomanA стремновато, у меня 4 карты на 700вт работают, но если еще и проц в разгоне нагрузить то ребут.
anatolikostis
Member

ARomanA:На нормальный киловатник 8*RX470 кто-то подключал ? По идее должно хватить, только запаса маловато.
8*120вт=960вт
все остальное железо питается святым духом? :gigi:
HappyBird
Member

anatolikostis
Смотря какой алго, на криптонайте у меня карточки кушали что-то около 95w или даже 75, надо копаться в скринах :gigi:
Kronus
Member

ARomanA:На нормальный киловатник 8*RX470 кто-то подключал ? По идее должно хватить, только запаса маловато.
У меня под 950 Вт из розетки шесть RX478 гребут на платиновом БП на ETH. Вроде, зимой меньше потребление было. Наверно из-за жары вертушки все значительно раскрутились и жор увеличился.
TheBlackFox
Member

Kronus
Нет. Это связано с КПД, при работе устройства выделяется тепло, чем больше электричества преобразовывается в тепло, тем соответственно ниже КПД и выше потребление. Проверить просто - выстави вертушки на 100% оборотов и продуй видеокарты из углекислотного огнетушителя - потребление начнёт падать.
Kronus
Member

TheBlackFox: Нет. Это связано с КПД, при работе устройства выделяется тепло, чем больше электричества преобразовывается в тепло, тем соответственно ниже КПД и выше потребление.
Возможно. Но и вертушки надо учитывать. Четыре штуки по 0.6А корпус продувают. На картах 12 штук + на проце. Думаю, 30-40 Вт на них добавилось. Зимой еле шуршали. Некоторые даже останавливались кратковременно. Сейчас почти на максимум все фигачит.
Последний раз редактировалось Kronus 21.06.2019 11:11, всего редактировалось 2 раза.
anatolikostis
Member

TheBlackFox:Kronus
...продуй видеокарты из углекислотного огнетушителя - потребление начнёт падать.
спойлер
Изображение
TheBlackFox
Member

anatolikostis
Это не я придумал - так иногда делают при экстремальном разгоне на западе.
rage11
Member

Kronus 6 видях в корпусе? это зашквар, какие температуры? у меня корпус это целая комната, которую продувает сквозняк :gigi:
спойлер
ИзображениеИзображение
Kronus
Member

rage11:6 видях в корпусе? это зашквар, какие температуры? у меня корпус это целая комната, которую продувает сквозняк :gigi:
Ну, корпус типа такого. Только, он боковой крышкой закрыт:
спойлер
Изображение
Я планировал к вентиляторам гофры подсоединить и на улицу жару вывести. Но, так руки/ноги и не дошли. :D

По температурам в данный момент так:
спойлер
Изображение
Нacker
Junior

риг как риг, а шо вы хатели B-)

на..рать какого вида, главно выхлоп, профит :-P
NehalemX
Junior

ну что где все эти кто кричал что майнерам пора на завод а крипта это лохотрон? наверно сами фермы завели и кочегарят?
Kronus
Member

NehalemX:ну что где все эти кто кричал что майнерам пора на завод а крипта это лохотрон? наверно сами фермы завели и кочегарят?
Да им некогда сюда заходить. Утром - на завод. А вечером - домой добираться.
спойлер
P.S. Кстати, против заводов ничего не имею. Считаю, что лучше совмещать. Просто, заводов с зарплатами у нас почти нет. "Сельскохозяйственная сверхдержава" же, как высказался прошлый гарант.
bastardo
Junior

Как думаете, на барахолке цены на RX-ы 4-ого поколения поднимутся и если да, то до какого порога?
Kronus
Member

bastardo:Как думаете, на барахолке цены на RX-ы 4-ого поколения поднимутся и если да, то до какого порога?
Это зависит от цены добываемых на этих картах криптомонет. Может быть такое, что за эти карты убивать будут. Ну, или они будут никому не нужны и придется их на помойку выносить. Оба варианта возможны.
Нacker
Junior

7850 и иже с ними не спешат на помойку выносить до сих пор, а даже пытаются еще и продать :gigi:
так что с RX это еще не скоро произойдет, но это не точно :-P
Ответить