Видео: 19 минут игрового процесса Phoenix Point — новой стратегии от создателя X-COM

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

DesMusic:Как раз по сравнению с X-COM2 (та что от Firaxis) выглядит как-то уныло.

Там особенно понравилась проработка характеров каждого бойца (и возможности кастомизации), а тут в демонстрации какие-то безликие солдаты, которым даже не сопереживаешь. И вообще большое внимание было уделено деталям. А за интерактив можно даже ничего не рассказывать, количество абилок и спец. возможностей было выше крыши.

Если они хотят выпустить игру с механикой классической X-COM это ошибка. Все продолжают почему-то думать "вот бы старую игру, но с новой графикой". Тогда эти игры были первыми в жанре, поэтому в них было интересно играть. Сейчас же игры должны быть более сложными и комплексными, и включать какие-то новые элементы. То что по сути и сделали Firaxis с X-COM2, поэтому именно эта часть мне понравилась.
А мне вот наоборот, выглядит словно х-ком 2 переписали нормально без багов/пауз/медленных ходов (если вы не ставили мод что бы убрать все затупы в игре то вы жесткий человек), поменяли сетинг, добавили уместных анимаций и геймплейных деталей.
Не просто жду, а и возлагаю надежды на то что игра шагнет чуть выше х-кома и задаст новую планку.
По поводу характера бойцов, так тут вроде и не показывали ничего кроме схватки с пришельцами, возможно и будет некая кастомизация бойцов?! Было бы неплохо если бы было что-то подобное.
Draqoon
Member

Izraphail:
Draqoon: Извини, все деньги загребла никчемная эротическая пародия на игры Subverse, вот что интересует большинство. :laugh:
Попрошу на Сабвёрс не быковать. В эпоху баб спартанцев, переписывания лора устоявшихся игровых героев под РГБ (привет райоты) и игр с кровью и кишками но без голых животиков потому что долой насилие и обьективизацию - это ожидаемый ответ. :dontknow:
А я и не быкую :beer: никчемная с моей точки зрения, ничего нового для себя я в ней пока не вижу (геймплейно)
Izraphail
Member

Draqoon:
Izraphail: Попрошу на Сабвёрс не быковать. В эпоху баб спартанцев, переписывания лора устоявшихся игровых героев под РГБ (привет райоты) и игр с кровью и кишками но без голых животиков потому что долой насилие и обьективизацию - это ожидаемый ответ. :dontknow:
А я и не быкую :beer: никчемная с моей точки зрения, ничего нового для себя я в ней пока не вижу (геймплейно)
Так тогда вообще незачем ждать игры. Когда последний раз выходила игра, с действительно новым "геймплеем".
Даже игра из темы этого треда не несет ничего нового, даже в рамках этого жанра.
DevourerOC
Member

tcpdump:собственно, как раз от X-COM2 отличия минимальные
Собственно, с XCOM EU толком то и ничего не изменилось. Тут поправили, там улучшили, здесь добавили - "готово, дайте нам ваши денюшки"
elek
Member

Вот что-то XCOM 2 мне как раз не зашел, очень выбешивают эти таймеры. Вместо тактики получается вечный бег с препятствиями, когда таймер тикает и миссию нужно заканчивать побыстрее, по плану сценариста, а не как мне удобнее.
DesMusic
Member

Я перед тем как покупать, тоже начитался про эти таймеры. По итогу вышло, что играя даже на высшем уровне сложности, эти таймеры вообще не напрягали, даже без особой спешки всегда оставалось пару свободных минут. Ну короче, это не тот параметр, по которому можно делать оценку игре.
Draqoon
Member

Izraphail:
Draqoon: А я и не быкую :beer: никчемная с моей точки зрения, ничего нового для себя я в ней пока не вижу (геймплейно)
Так тогда вообще незачем ждать игры. Когда последний раз выходила игра, с действительно новым "геймплеем".
Даже игра из темы этого треда не несет ничего нового, даже в рамках этого жанра.
Я не знаю, что для тебя значит "действительно новый геймплей", надеюсь найдешь такую :up:

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
elek:Вот что-то XCOM 2 мне как раз не зашел, очень выбешивают эти таймеры. Вместо тактики получается вечный бег с препятствиями, когда таймер тикает и миссию нужно заканчивать побыстрее, по плану сценариста, а не как мне удобнее.
Специально сделали кучу модов в мастерской стима и на нексусе.
john_headon
Member

После того как они бросили людей на кикстартере, обещая ключи для ГОГа и Стима больше им веры нет. И поддерживать врунишек мало кто захочет.
Draqoon
Member

john_headon:После того как они бросили людей на кикстартере, обещая ключи для ГОГа и Стима больше им веры нет. И поддерживать врунишек мало кто захочет.
Ну блин, собрали 800 тысяч с пожертвований и еще не продав и не сделав игры ЕГС заплатила 2 ляма :shuffle:
Всем недовольным вернули деньги, плюс это временная эксклюзивность.
RIKODOU
Member

Изображение

Dlss в действии?
Softas
Member

Misery:DesMusic
Сделай лучше , сможешь ?
Меня умиляют люди которые говорят "Сделай лучше , сможешь ?". А ви вам врач поставит неправильный диагноз тоже говорите ну и что, я же лучше не смогу, да. Или вы в каждом деле мастер. Если плотник накосячил, претензии не принимаются "Сделай лучше , сможешь ?", в самолете пилот чуть не убил "Сделай лучше , сможешь ?" Мы не должны быть гуру во всех профессиях, мы за ихнюю работу платим деньги и хотим качественного продукта, а не "Сделай лучше , сможешь ?" Если я не умею готовить то должен есть дерьмо по вашему?
RIKODOU
Member

Softas:
Сделай лучше , сможешь ?
Меня умиляют люди которые говорят "Сделай лучше , сможешь ?". А ви вам врач поставит неправильный диагноз тоже говорите ну и что, я же лучше не смогу, да. Или вы в каждом деле мастер. Если плотник накосячил, претензии не принимаются "Сделай лучше , сможешь ?", в самолете пилот чуть не убил "Сделай лучше , сможешь ?" Мы не должны быть гуру во всех профессиях, мы за ихнюю работу платим деньги и хотим качественного продукта, а не "Сделай лучше , сможешь ?" Если я не умею готовить то должен есть дерьмо по вашему?
Разумно сказано. Думаю многие на этом форуме работают. Когда мы на работе косячим нас за это наказывают (выговор там, снятие премии и т.д.) но мы же не говорим своему начальнику "сделай лучше, сможешь?". Так же и тут не надо говорить ибо мы для них начальники потому что мы платим за их работу. Так что у игроков которые покупают игры есть полное право критиковать разработчиков, говорить что нравится а что нет и прочее. Согласен что надо иметь определенные рамки/понятия и не быть наглым и зажравшимся.
kot@work
Member

Сделай лучше , сможешь ?
Не нужно быть сапожником, что-б понять, что жмут сапоги (С)
Ответить