Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
r1d3r
Member

Хочется корпус, чтоб на выдув можно было поставить 140-ку, форм фактора atx до 2,5к. Что-то достойное встречали?
Enombre de soberano
Member

r1d3r
Vinga Cobalt вполне себе, но придётся докупать набор вентилей.
Vinga Black Fish продув хуже из-за воздухозабора, но с шумкой.
Vinga Ark 5 предустановленных 120-к
Kore
Member

Enombre de soberano
а как вентили у Винги? Соответствуют? :laugh:
Dark-seer
Member

Del
Enombre de soberano
Member

Kore
не знаю, но от них что-то ожидать глупо.
r1d3r
Member

Enombre de soberano:r1d3r
Vinga Cobalt вполне себе, но придётся докупать набор вентилей.
Vinga Black Fish продув хуже из-за воздухозабора, но с шумкой.
Vinga Ark 5 предустановленных 120-к
Та вентиляторы то есть, я в Винге не очень отношусь.
У меня сейчас Zalman Z9u3 и в нём банально тесно. Сейчас в жару играю с открытой боковиной ибо температуры...
koteyjah
Member

r1d3r
У меня Блэк Фиш, комплектные вентили на минимум, видеокарта в бф5 и wildlands на максимальном пресете - до 70градусов (было 68), т.е. + 2 градуса, оперативная память - 40 (было 45)
проц - 55-56, было 52-53 в открытом, жесткие ссд - в полной прохладе в боковой стенке. В общем с комплектными вентилями на низких оборотах получил +2/+4 градуса от открытого стенда. Вентили слегка слышно - если открыть створку - считаю их временным решением. В общем кому бюджетно и тихо - можно обратить внимание. У кого железо горячее, необходимо более серьезно охлаждение - лучше пройти мимо.
Enombre de soberano
Member

r1d3r
Если вентили в наличии, то кобальт - здоровенный ящик, фильтры, хорошие возможности по организации вентиляции, поддержка мп вплоть до EATX.
r1d3r
Member

Enombre de soberano:r1d3r
Если вентили в наличии, то кобальт - здоровенный ящик, фильтры, хорошие возможности по организации вентиляции, поддержка мп вплоть до EATX.
Ну вот не лежит душа к Винге(( Посмотрел обзоры, оно там всё кривое, косое, стенки гнуться. У меня Залман такой же, только чуть меньше.
Я вентиляторов на стоимость больше половины стоимости Винги поставлю)))
kaery
^_^

Kore:а как вентили у Винги? Соответствуют?

которые с подсветкой в виде рамки гудят и дико вибрируют даже на 7в :down:
Enombre de soberano
Member

r1d3r
Тогда расчехляйте лопатник:
Хороший корпус, не с одним предустановленным вентилем, возможностью поставить назад 140-ку, под крупную комплектуху вряд ли обойдётся меньше чем в 3000.
Разве что FRACTAL DESIGN Define S.
Последний раз редактировалось Enombre de soberano 20.06.2019 17:21, всего редактировалось 1 раз.
koteyjah
Member

r1d3r
11 кграмовая бандура чистого метала - крышки толстенные, шасси еще толще. Что что - но касательно качества исполнения, монолитности конструкции - у меня вообще нет претензий за 80у.е.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Enombre de soberano
Это точно. Там за 120 и выше уев есть очень хорошие корпуса. И тихие, и продуваемые, и красивые.... Чем больше и - тем дороже)))) это "выше" увеличится в полтора-два раза.
DarkJoney
Member

Привет! Сделаю ли я ошибку, если я перемещу свою профильную систему в Fractal Design Define R6? Если нет, то есть ли смысл доплачивать за Be! Quiet Dark Base 900?
Меня в Define смущает, что, похоже, плата налезает на кусочек дырки для кабель-менеджмента. Кто-то ставил Х99 платы в такой корпус?
Kore
Member

DarkJoney
The Define R6 can support motherboards up to 285mm (11.2") in width which will support the majority of E-ATX boards that are currently on the market.

*Please note that any boards that are wider than 250mm will block portions of the cable routing grommets on the right, but you can still pass cables through the HDD mounting area when in Standard Layout.
Тыц.
Enombre de soberano
Member

DarkJoney
"Define R6 поддерживает материнские платы E-ATX. Но только с шириной до 28,5 см."
А желание что-то поменять в системе, при наличии средств, уже не глупость, а так почесать хочушку.
Kore
Member

Enombre de soberano
Ха! :laugh:
Enombre de soberano
Member

Kore:Enombre de soberano
Ха! :laugh:
Да, я уже старый и медленно печатаю.
Kore
Member

Enombre de soberano
Если я молодой и печатаю быстро, но в итоге разница в несколько секунд, то, выходит, я тоже не слишком молодой и тоже не слишком быстро печатаю? Это как-то грустно.
DarkJoney
Member

Enombre de soberano
Kore
???
Kore
Member

DarkJoney
Что? Посмотрите спецификацию своей материнки, как у нее с 285 мм.
Ответить