Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
Hotspur
Member

Grinnie Jax:
Hotspur: православного Ниппончемикон хватает вроде бы :shuffle:. Сиасоники более новая линейка, они в принципе должны быть получше Цветка, но аргументировать кроме возраста разработок платформ я ничем не могу
Т.е и Сисо титановый и Суперцветы забиты ниппон под завязку? :)

viperest1
это давно для себя понял :beer:
да забиты, там еще и полимерные есть у обоих и всякие технологии уменьшения пульсаций у Сиасоника.
Crossfaith
Junior

Всем привет. Собираюсь в скором времени собрать новый пк и нужен совет - стоит ли брать бп Enermax RevoBron 700 W в конфигурацию из core i7 8700k в разгоне до 4.6-4.7 примерно, материнка будет z390, видеокарта ртх 2080, пару ссд, 7 корпусных вентиляторов, подсветки+девайсы с ней,может быть и сво в будущем. По всевозможным калькуляторам насчитал потребление 530-590 ватт, по сему я озадачился хватит ли оставшегося запаса в 100 ватт для стабильной работы или присматривать другие бп 750+ватт. В данном вопросе я не особо еще разбираюсь и хотелось бы послушать мнение людей знающих.
Grinnie Jax
Member

Hotspur: да забиты, там еще и полимерные есть у обоих и всякие технологии уменьшения пульсаций у Сиасоника.
Эт отлично. Надо ещё прикинуть Сисо / Силоцвет, но, вроде как и те и те хвалят.
acm_fan
HWBOT OC Team

Crossfaith:Enermax RevoBron 700 W
При его цене в 2400+ грн есть более дешевые варианты и не хуже. Есть в ту же цену интереснее. Но если Вам он нравится, то почему бы и нет.
yupi
Member

Grinnie Jax
Можешь ещё evga t2 глянуть
Crossfaith
Junior

acm_fan:
Crossfaith:Enermax RevoBron 700 W
При его цене в 2400+ грн есть более дешевые варианты и не хуже. Есть в ту же цену интереснее. Но если Вам он нравится, то почему бы и нет.
На него в розетке скидка сейчас хорошая, он в комплекте с 3 неплохими ргб вертушками идет за 2600, я и присмотрелся к нему :D . А так глаза падали на чифтек смарт, но по комментариям не всем он нравится
Grinnie Jax
Member

yupi
спс, вроде, неплохи :beer:
emotion1euforia
Member

Что можете сказать о бп thermaltake tr2 rx 550w(черного цвета)?Лучше chieftec bdf 600w/Chieftec SILICON SLC-650C ?
loner44
Member

Купил Xilence XP750R9, коробка была не запечатана, сверху на кулере из вентилятора выглядывало пару ниток из клея, еще и в пакетике 3 болта вместо 4. Так внешне вроде как новый снаружи. Вообщем непонятно, они все такие или мне юзанный слили?
viperest1
Member

loner44:Купил Xilence XP750R9, коробка была не запечатана, сверху на кулере из вентилятора выглядывало пару ниток из клея, еще и в пакетике 3 болта вместо 4. Так внешне вроде как новый снаружи. Вообщем непонятно, они все такие или мне юзанный слили?
14 днів немає? - в целофан, коробку і "асталавіста" відправляйте назад. Навіщо платити гроші за блок без комплекту + розпакований. Коли роблю замовлення, то завжди попереджаю, що в іншому випадку буде повернення.
optic10
Junior

Господа, всем доброго дня.

Подбираю себе блок питания, хотелось бы услышать пару советов. Имеется конфигурация i5 3470+Z77 (дискретной видеокарты нет), и небольшой дисковый массив из 4*3 Тб WD Green. Возникла необходимость расширить массив еще на 2-3-4 диска (что-нибудь тихоходное из WD Blue/Red и аналоги). Нынешний блок питания - уже немолодой Zalman ZM450-GS. Я и так давно подумываю его сменить, а теперь тем более.

Хотелось бы блок питания разумной мощности (не гонять это всё на 300 Вт, но и 1 КВт брать тоже ни к чему) в 500-700 Вт, с сертификатом "платина" или выше. Основные требования таковы:

1. Большое количество "родных" SATA-коннекторов (минимум - восемь).
2. Хочется максимальное качество выходных напряжений, стабилизации, поменьше пульсаций (чтобы дискам жилось долго и счастливо).
3. Желательно очень тихий.

Готов потратить до 200$, покупать буду на ComputerUniverse. Присматриваюсь к Be Quiet Dark Power, Seasonic Prime Focus и Prime Ultra.
Hotspur
Member

optic10 последние 2, по САТА шлейфам посмотрите по спецификации, у более мощных их всегда больше
acm_fan
HWBOT OC Team

optic10:покупать буду на ComputerUniverse
Включите в поиск XFX и SilverStone. Иногда на них весьма приятные цены (в Европе).
Разумная мощность для Вашей сборки 400 Вт, даже 500 это перелёт.
Платина на фоне (хорошего) Gold это 1-2% КПД на пике кривой (середина заявленной мощности). Переплата 10-20%. Вы готовы?
john05088
Junior

Прошу совета камрады.

В общем в связи с желанием тотально пересобрать пк, встала следующая дилемма. На основной системе вот уже 5 лет, если не больше трудится Chieftec BPS-750C2 Nitro 2, нареканий нету, ну разве что когда пк выключен, но подключен к сети, слышно электрический гул или скрежет, похожий на электрический писк, но это распространённая фишка у этой модели как понял, с первых дней покупки заметил эту особенность. Системы собирал на нём различные "прожорливые", в основном i7 с индексом К в разгоне и видеокарты были с потреблением 200-250ватт. Решил продать пк в сборе.

Сейчас нашёл на олх и уже заказал для будущей новой сборки блок Chieftec Nitro II BPS-850C2, с 01.2018 был в майнинг ферме GTX1060, со слов продавца крутил несколько карточек, остаточная гарантия больше 3х лет от телемарт.

И вот теперь думаю какой из этих блоков оставить себе. Chieftec Nitro II BPS-750C2 который покупал новым 5 лет назад или второй блок который заказал.

Система будет собираться что то уровня 9600К-9700К в паре с одной картой с потреблением до 250-300ватт (какая нибудь 1080Ti).

Так же был вариант взять у этого продавца Chieftec Proton BDF-850C, мол тоже с 01.2018 в эксплуатации, но гарантийка утеряна (т.е. без гарантии), поэтому выбрал Chieftec Nitro II BPS-850C2 в пользу наличия остаточной гарантии.

Буду очень признателен за рекомендации.
acm_fan
HWBOT OC Team

john05088:в пользу наличия остаточной гарантии
+ (в "новом")
john05088:слышно электрический гул или скрежет
- (в "старом")
Что тут ещё думать?
Оба по мощности сверх избыточные.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
john05088:На основной системе вот уже 5 лет, если не больше
Первые четыре цифры в серийнике это год / неделя производства.
john05088
Junior

acm_fan:
john05088:в пользу наличия остаточной гарантии
+ (в "новом")
john05088:слышно электрический гул или скрежет
- (в "старом")
Что тут ещё думать?
Оба по мощности сверх избыточные.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
john05088:На основной системе вот уже 5 лет, если не больше
Первые четыре цифры в серийнике это год / неделя производства.
Там в серийнике 1710 первые цифры блока которого заказываю, продан был 01.18, гарантия 5 лет т.е. 3.5 года остаточной гарантии. Может и он будет гудеть/пищать тоже, яж пока не знаю)) У моего блока первые цифры серийника 1309, был куплен 02.14. Просто мой блок проверенный как бы временем, а второй неизвестно как проявит себя в работе. Вот и дилемма мучает меня, какой лучше оставить. :)
acm_fan
HWBOT OC Team

Какая дилемма, если три года гарантии осталось?
А на Вашем возраст уже 6 лет и он свистит?
:rotate:
optic10
Junior

acm_fan:
optic10:покупать буду на ComputerUniverse
Включите в поиск XFX и SilverStone. Иногда на них весьма приятные цены (в Европе).
Разумная мощность для Вашей сборки 400 Вт, даже 500 это перелёт.
Платина на фоне (хорошего) Gold это 1-2% КПД на пике кривой (середина заявленной мощности). Переплата 10-20%. Вы готовы?
Таки да - на XFX очень даже вменяемые цены, дешевле конкурентов. Silverstone - чуть подороже.

По разумным 400 Вт - согласен, да только где ж взять блок питания такой мощности да с нужным количеством SATA? Исключение - Straight Power 11 на 450 Вт с восемью коннекторами. Все остальные начинаются от 550 Вт, а в случае Seasonic так и вовсе с 650-750.

Переплатить за КПД готов. :-) Всё же специфика многодисковой сборки в том, что мы имеем пик потребления во время раскрутки дисков и полный простой после. Потому и хотелось бы иметь более энергоэффективный блок.
john05088
Junior

acm_fan:Какая дилемма, если три года гарантии осталось?
А на Вашем возраст уже 6 лет и он свистит?
:rotate:
Так он с первого дня покупки свистел)) Может и этот другой тоже свистеть будет))

Кстати, вопрос. А можно ли БП включать на холостую или не рекомендуется? Так как думал, если получится проверить, чисто замкнуть перемычкой и мультиметром замерять выдаваемые вольтажи, чтобы понять живой блок или нет.
Hotspur
Member

john05088 можно включать. но внимательно смотреть что замыкаешь
Ответить