Последние статьи и обзоры
Новости
ASUS готовит к выходу игровой монитор ROG Swift PG35VQ
-
FarCry
Member
Предлагаю обсудить ASUS готовит к выходу игровой монитор ROG Swift PG35VQ
Представляю, как мажор собрал себе такой бесшумный ПК на воде и пассивных кулерах за 5К баксов, купил монитор за 3К, думает - "Вот оно, тишина и спокойствие". А монитор такой запускает турбину на 3000RPM и взлетает над столом.
Представляю, как мажор собрал себе такой бесшумный ПК на воде и пассивных кулерах за 5К баксов, купил монитор за 3К, думает - "Вот оно, тишина и спокойствие". А монитор такой запускает турбину на 3000RPM и взлетает над столом.
-
Grinnie Jax
Member
Нифигасе, это под 3200 получается если в баксах "оправдание" цены не прокатило как-то, имхо.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А, ну раз Ultimate, тогда ладно!Nvidia G-Sync Ultimate
-
JIEXArus
Member
Вообще судя по характеристикам монитор получился довольно годный и диагональ под такое разрешение самое то. Но цена на старте продаж, немного высоковата.
-
Melofon
Member
Немного это мягко говоряJIEXArus:Вообще судя по характеристикам монитор получился довольно годный и диагональ под такое разрешение самое то. Но цена на старте продаж, немного высоковата.
-
JIEXArus
Member
Я почему не в одной теме ни когда не пишу дорого, т.к. у каждого разные доходы и соответственно нет объективного понятия. Так, что выразился более мягкоMelofon: Немного это мягко говоря
Вообще ценообразование такая штука, где только производитель решает из многих известных ему факторов, какую конечную стоимость для потребителя - выставлять.
-
Hack-Stock
Member
да дело не в доходах, а в том, что за эти деньги берётся х2 2080 ti и C49HG90JIEXArus:Я почему не в одной теме ни когда не пишу дорого, т.к. у каждого разные доходы и соответственно нет объективного понятия. Так, что выразился более мягкоMelofon: Немного это мягко говоря
Вообще ценообразование такая штука, где только производитель решает из многих известных ему факторов, какую конечную стоимость для потребителя - выставлять.
-
JIEXArus
Member
Посмотрел я на этот моник Samsung 49" C49HG90DMI VA 3840x1080 144Hz 350cd/m2 32:9 и он по всем характеристикам сливает представленному от ASUS. Всё-таки среднеценовой сегмент даёт о себе знать, хотя может кому-то с такой диагональю, как 49" и зайдёт разрешение 3840х1080, но по мне для него предел 27".Hack-Stock: да дело не в доходах, а в том, что за эти деньги берётся х2 2080 ti и C49HG90
Насчёт х2 2080 ti, смотря какие версии брать, а то можно и не уложится в $3500 вместе с монитором
-
Kotya
Member
Отлично.
Если будет таких много, то через пару лет и массово пойдут
Сабж конечно идёт лесом.
Бррр
Если будет таких много, то через пару лет и массово пойдут
Сабж конечно идёт лесом.
Бррр
-
MSTWNTED
Member
Пояснить за цену:
- спойлер
-
Hack-Stock
Member
ну во первых яркость у него 600 кандел в пиках.JIEXArus:Посмотрел я на этот моник Samsung 49" C49HG90DMI VA 3840x1080 144Hz 350cd/m2 32:9 и он по всем характеристикам сливает представленному от ASUS. Всё-таки среднеценовой сегмент даёт о себе знать, хотя может кому-то с такой диагональю, как 49" и зайдёт разрешение 3840х1080, но по мне для него предел 27".Hack-Stock: да дело не в доходах, а в том, что за эти деньги берётся х2 2080 ti и C49HG90
Насчёт х2 2080 ti, смотря какие версии брать, а то можно и не уложится в $3500 вместе с монитором
во вторых нет в цифре 1000 ничего магического, говорю как обладатель ТВ с пиковой яркостью 1000 нит и монитора с 600 нит.
А видяшки самые простые берутся, все равно их под воду надо, а то оглохнуть можно от двух 2080ti на воздухе.
-
Wiolet
Профессор
Олина попа, а не монитор.
-
fantomrulezz
Member
Опять танкощель за дикий оверпрайс
Ну сделайте же кто-нибудь 35" монитор с нормальным соотношением сторон 16:9/16:10 и полноценным 4K.
Ну сделайте же кто-нибудь 35" монитор с нормальным соотношением сторон 16:9/16:10 и полноценным 4K.
-
M3f1Ss
Member
Не танкощель, а панорама.fantomrulezz:Опять танкощель за дикий оверпрайс
И на рынке валом мониторов с вашими требованиями. Ведь по площади 35" с таким соотношением где-то плюс-минус как 30" с 16:9.
Вперед покупать, а не ныть тут.
-
fantomrulezz
Member
Чушь собачья. На рынке не существует ни одного монитора с диагональю 35" и соотношением сторон 16:9 или 16:10.M3f1Ss:И на рынке валом мониторов с вашими требованиями.
Есть 16:9 либо 32" и меньше либо 40" и выше. Промежуток не заполнен вообще.
32" 16:9 у меня уже есть и этого маловато.
42" 16:9 я пробовал и этого многовато.
Для меня было бы оптимально 35-37", но таких с нормальным соотношением сторон не существует в природе.
Я не рептилоид, у меня совершенно стандартное для человека поле зрения, горизонтальный и вертикальный угол зрения соотносятся примерно как 1,6-1,8.
Именно соотношения сторон 16:9 (1,77) и 16:10 (1,6) являются оптимальными с точки зрения охвата зрением.
А эти танкощели, которые по сути, отбраковка от битых телевизионных матриц, мне не интересны в принципе. Они несут реальную пользу только в тех сценариях, где проще, дешевле и удобнее использовать мульмониторные конфигурации.
-
M3f1Ss
Member
Мне вас жаль. Попробуйте свой подвинуть ближе и купите наконец заветные 4к.fantomrulezz: 32" 16:9 у меня уже есть и этого маловато.
42" 16:9 я пробовал и этого многовато.
Вы теоретик. Все отлично видно периферическим зрением на 21:9. Использую этот формат больше 4 лет как в синглах, так и в мультиплеере и на 16:9(10) больше не вернусь.fantomrulezz: Я не рептилоид, у меня совершенно стандартное для человека поле зрения, горизонтальный и вертикальный угол зрения соотносятся примерно как 1,6-1,8.
Именно соотношения сторон 16:9 (1,77) и 16:10 (1,6) являются оптимальными с точки зрения охвата зрением.
А сабж реально крут, есть все что душе угодно.
-
fantomrulezz
Member
А вот и рептилоиды подтянулись.M3f1Ss: Все отлично видно периферическим зрением на 21:9. Использую этот формат больше 4 лет как в синглах, так и в мультиплеере и на 16:9(10) больше не вернусь.
"Всё отлично видно", вот только если пожертвовать вертикальным углом обзора, который вообще-то важнее, чем периферийный обзор.
Вот что видит реально пользователь танкощели:
В отличие от пользователя 16:9-16:10 экрана, который полностью покрывает и вертикальный и горизонтальный поля зрения, включая периферическое.
-
M3f1Ss
Member
Кажется вы untermensch. Ведь у человека 180° обзор на оба глаза. Думаю вам не стоит продолжать приводить абсурдные примеры.fantomrulezz:А вот и рептилоиды подтянулись.M3f1Ss: Все отлично видно периферическим зрением на 21:9. Использую этот формат больше 4 лет как в синглах, так и в мультиплеере и на 16:9(10) больше не вернусь.
"Всё отлично видно", вот только если пожертвовать вертикальным углом обзора, который вообще-то важнее, чем периферийный обзор.
Вот что видит реально пользователь танкощели:
В отличие от пользователя 16:9-16:10 экрана, который полностью покрывает и вертикальный и горизонтальный поля зрения, включая периферическое.
Вы автомобиль водите? Вы когда за рулем смотритя прямо на дорогу, видите машину, которая едет справа параллельно вам? Если нет - у меня для вас плохие новости.
И если уже брать вашу картинку, то вот что реально видит человек, сидя за монитором.
-
Daemon74
Member
Принесли мне тут недавно новенький Dell 21на9 на работе... Говорят - супер, на, пользуйся. Посидел за ним ровно 4 часа. Выкинул к черту. Абсолютно неприменимая штука в моих сценариях. Вернулся обратно на 16на10 2 штуки, причем один из которых стоит в портретном режиме.
Может кому то и заходят 21к9, но говорить, что это верх совершенства и пик человеческой мудрости - ну как то очень глупо.
Может кому то и заходят 21к9, но говорить, что это верх совершенства и пик человеческой мудрости - ну как то очень глупо.
-
Grinnie Jax
Member
О, кстати, сам думаю сейчас второй моник докупить чисто для портретного режима. Как по мне - идея гениальнаяDaemon74:Вернулся обратно на 16на10 2 штуки, причем один из которых стоит в портретном режиме.