AMD работает над графическими ядрами Navi 12, Navi 14 и Navi 21

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Scoffer
Не цього разу...
manbearboar
Member

bombeybox:DXR - есть, он доступен, он развивается (сами АМД его развивают теперь в консолях)
И для него не нужны мифические RT ядра, которые вы считаете обязательным условием.

Математика относительно рек цен одинаковая, что для АМД что для NV. Раз она отличается на 50$, значит будет отличаться при прочих равных и на полках.

Вы ещё начните сравнивать 5700XT с бушкой NV и ныть что нет прироста прайс перфоманса.
bombeybox:лупил Хуанг в эпоху GTX 8000\9000, когда еще не догадывался, с чем выступит АМД (а они выступили с картами, которые сильнее, меньше, тише, холоднее и главное - намного дешевле
Проще говоря АМД тогда не смогли заработать на удачном продукте, а НВ всё равно удержала 60% доли рынка. Эпик фейл.

Выставили бы они цены нормальные, и зарабатывали на том что себестоимость карт намного ниже, может зен вышел бы на пару лет раньше.

NV, когда у неё представился такой же шанс заработать на своей удачной архитектуре, залупила цены, отожралась и теперь мы имеем то что имеем.

У хомяков никакой лояльности и репутации, кроме дешевки, АМД такими своими действиями не заработала.

Отправлено спустя 16 минут 24 секунды:
Та лояльность, которую можно описать словами "Привыкли к халяве" - это не лояльность.

Отправлено спустя 18 минут 42 секунды:
bombeybox:не потому, что люди купят
Давайте в математику.
Вот есть у вас и у конкурента аналогичный продукт с себестоимостью 200$. Конкурент продаёт его за 350$, а вы за 250$.

В идеальном мире с розовыми единорогами всё хорошо.

Вы с такой разницей в цене захватываете 80%+ рынка, зарабатываете на этих 80% свои 80*50$(ваша наценка) 4000 денег.
Конкурент зарабатывает на 20% особо одарённых, которых удалось обработать, свои 20*150$(его наценка) 3000 денег.
По итогу у вас больше ресурсов, конкурент хиреет и загибается.

В нашей суровой реальности, где потребители оборудованы мозгами хомяка после инсульта, вы с такой разницей в цене отбиваете хорошо если 50% рынка.
Итого вы на своих 50% начинаете зарабатывать 50*50 = 2500 денег.
А конкурент на своих 50% зарабатывает 50*150 = 7500 денег.

И для вас наступает game over финита ля комедия даже быстрее, чем в идеальном мире у абузера цен.
Izraphail
Member

manbearboar:
bombeybox:Все думали, что Нвидиа уничтожит Нави 5700, выпустив более сильные Тьюринги по старым ценам
Нави нельзя так уничтожить, потому что их себестоимость примерно такая же, как у сопоставимых Тюрингов.
А можна пруф того, что нави по себестоимости дороже хотя бы той же веги? Не забываем, что вега это не только hbm но и дорогой, что гадина, интерпозер, на который нужно упаковать гпу и hbm. У нас есть радеон 7,который по предположениям на грани себистоимости. Итого там за 700 баксов мы имеем так же 7нм чип вега 16гб ашбиэм и это все дело на интерпозере. И я вот что-то исходя из этого не сильно верю в такие дикие цены 5700 :-/
Ах да... Это я еще забы что msrp vega 56 399usd(а реально купить за 330-350). И она на данный момент тягается с 2060. А прошиве биваса от 64й мы молучаем 56ю вегу что наступает на пятки 2070.и это за 330 баксов. И я готов спорить что эта вега за 330 баксов будет раком ставить нави 5700 за 380. Как итог, нас кормят производительностью 3х летней давности по цене дороже. :-/
Святой
Member

manbearboar
Ибо ненфиг ставить цену 250. Конкурент ставит цену в 350 и в выигрыше так что мешает тебе поставить цену 350 а там рынок поделит сам по принципу кто на что гаразд. Если я уверен что мой продукт не хуже чем о конкурента то я выставлю ценник аналогичный. А продавать за 250 аналог которого продается на ура за 350 - то с чего удивятся что
наступает game over финита ля комедия
В экономику надо а не в математику.
JCDenton
Member

manbearboar: 5700 XT рек цена 450$, 2070 рек цена 500$
Первая по
2070 имеет нормальную СО, а у 5700 ХТ галимая дешманская турбина. Так что норм нерефы будут таки по 500$.
bombeybox
Member

manbearboar
Лень расписывать каждую цитату. Вы так и не поняли, что я хотел Вам сказать. Я не зря делал акцент на ситуации, где Вы - покупатель. А вы говорите сейчас, как продавец, как какой-то адвокат АМД на контракте.
Мне, как покупателю, фиолетово, что там с фин. показателями и себестоимостью у АМД (да и мы точно этого не знаем, так, спекулируем просто). Я исхожу из простых переменных - цена \ качество. И если АМД предлагает за ту же цену хуже продукт- он априори не может иметь успех.
terminat0r
Junior

Izraphail: Уже на личности переходим? Ну-ну... :laugh:[/off]
оспадя... ты уж определись наконец: говорить тебе, в чём ты виноват или не говорить? :facepalm:
Izraphail
Member

terminat0r:
Izraphail: Уже на личности переходим? Ну-ну... :laugh:[/off]
оспадя... ты уж определись наконец: говорить тебе, в чём ты виноват или не говорить? :facepalm:
Еще один с нарушением когнитивного восприятия? :lol:
terminat0r
Junior

Izraphail: Еще один с нарушением когнитивного восприятия? :lol:
Ещё один с нарушением причинно-следственных связей. :-/
Izraphail
Member

terminat0r:
Izraphail: Еще один с нарушением когнитивного восприятия? :lol:
Ещё один с нарушением причинно-следственных связей. :-/
Ну тогда давай, блесни умом. Расставь все по полочкам с цитатами. От начала и до конца.
Leeman
Member

manbearboar: И для него не нужны мифические RT ядра, которые вы считаете обязательным условием.
Ну как сказать. АМД об этом немного другого мнения.
Они его будут на железном уровне реализовывать в следующих картах.
Изображение
Ответить