Это понятно, на бюджетных чипсетах может быть искуственное ограничение по максимальному объёму памяти в биос, дабы не конкурировали с HEDTMaKCuMyC:Товарищи, чипсет тут при чём?
КП в процессоре уже которые лета.
Последние статьи и обзоры
Новости
AMD Ryzen 5 3600 протестирован в Cinebench
-
Lorichic
Member
-
Akker
Member
для вас работа в офисе это или дизайнер или seo раб. а в реальности 90% офисов это двухъядерные гробики, где ты всеравно заходишь на сервер.Misery:point77
Если у тебя конторка состоит только из старых бабушек которым только можно купить ведро с i3 или гиперь пень это твоя проблема . Я бы хотел увидеть как ты со своим i3 будешь в 4к фотошопе работать или видео монтировать или 3D моделирование делать или быть SEO и продвигать сайты когда у тебя в браузере открыто по 20 вкладок я могу и дальше перечислять виды работ где твой i3 не справляется ну мне очень жаль что многие люди сидят в шарагах где кроме 1C и офиса нечего не видят .
-
sergtrav
Member
Удивляюсь клоунам, которые верят, что никто не играл на R5 1600 в игры, в которых на нем "должно быть" 20fps В игры, где 20fps не было даже на 3570К с одноканальной 1333 памятьюpoint77: просто забиваешь в поиске "144hz gaming" и удивляешься результатам
-
ender
Member
да вроде у материнок тоже с этим ограничения имеются. Казалось бы, частота памяти тоже должна зависеть только от КП, но производители на своих материнках пишут максимальный режим работы памяти.MaKCuMyC:Товарищи, чипсет тут при чём?Lorichic: Кури мат.часть, b450 неофициально поддерживает 128гб оперативки, как и z390, зачем больше?https://overclockers.ru/blog/id_1/show/ ... kih-platah
- спойлер
- 128673_O.jpg
КП в процессоре уже которые лета.
А вообще, я думаю человек использовал AM4 как нарицательное для обозначения всех процессоров: ZEN, ZEN+, ZEN2.
Кстати, не видел спецификаций последних.. но скорее всего двухканал сохранит планку в 128, больше - у рипперов с 4-х каналом.
-
point77
Member
блин, дядя, посмотри видео более 1 секунды, там геймплей с мониторингом в разгоне и в стоке и т.п.bombeybox:То есть, вместо реального видео с реальной просадкой на своей реальной системе, ты мне скинул график с обзора с 0.1% Low? Really N*gga?point77:только никому не показывайте а то сильно бомбанет
Это даже не минимальный фпс на протяжении тестового отрезка, это - кратковременная, едва заметная человеку, просадка по вине процессора или игры и такому подвержен любой процессор любой фирмы. Я то думал, что ты испытываешь постоянные просадки до 20фпс в ассассине и тебя реально это парит, пфф..
у меня 5р1600+ рх564, как думаешь какой будет результат МОЕГО теста?
я тебе адекватный техноканал скинул, ты придираешься уже.
просадки по вине процессора в видео описан тестовый стенд (дай бог каждому такую систему)))) ! все вкурсе что является слабым местом райзенов, и разгон оперативки лишь немного спасает, но до синих все равно не дотягивает...
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
как вы запарили, ищи выше я скинул ссылки на пруфы.sergtrav:Удивляюсь клоунам, которые верят, что никто не играл на R5 1600 в игры, в которых на нем "должно быть" 20fps В игры, где 20fps не было даже на 3570К с одноканальной 1333 памятьюpoint77: просто забиваешь в поиске "144hz gaming" и удивляешься результатам
и не игра в 20 фпс, а ПРОСАДКИ до 20ФПС чуешь разницу????
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
в реальности, люди и на старых гробиках поднимают нехилую капусту, но это уже офтоп))))Akker:для вас работа в офисе это или дизайнер или seo раб. а в реальности 90% офисов это двухъядерные гробики, где ты всеравно заходишь на сервер.Misery:point77
Если у тебя конторка состоит только из старых бабушек которым только можно купить ведро с i3 или гиперь пень это твоя проблема . Я бы хотел увидеть как ты со своим i3 будешь в 4к фотошопе работать или видео монтировать или 3D моделирование делать или быть SEO и продвигать сайты когда у тебя в браузере открыто по 20 вкладок я могу и дальше перечислять виды работ где твой i3 не справляется ну мне очень жаль что многие люди сидят в шарагах где кроме 1C и офиса нечего не видят .
-
jimbo
Member
point77:и не игра в 20 фпс, а ПРОСАДКИ до 20ФПС чуешь разницу????
не утруждайся местной шизе что-то рассказывать. Типичные фанаты амд всегда с железом от nV/itol, либо с самыми дешевыми амдшками. Такова цена поддержки
-
point77
Member
лол
-
bombeybox
Member
Я эти видео смотрел еще на их выходе. Где там просадки, которые мешают твоему геймплею? На мониторинге я вижу 55-60 кадров в смотри_собак 2. Провалы по фреймтайму - на каждом из тестируемых процессоров. Где Райзен "провалился" до 24 кадров - интел до 34. Это в раной степени не значит, что ты будешь катать с 34 фпс на интеле и с 24 фпс на райзене. Мало того, эта локация (красная дорога) - самая требовательная в игре и, по соместительству, самый крутой игровой бенчмарк для ПСП ОЗУ.point77:блин, дядя, посмотри видео более 1 секунды,
Опять же - я бы хотел увидеть как ты, дома, на своей системе, испытываешь просадки до 20 фпс по вине Райзена.
Аргумент про слабый видик - это ведь смешно. Скручиваешь разрешение до 720р, убираешь сглаживание, тени, тесселяцию, частицы, текстуры, оставляешь только процессорозависимые настройки, вроде дальности прорисовки, геометрии, плотности персонажей и так тестируешь.
-
avuremybe
Member
Обычное дело для украинских компаний. Это они еще жируют там, с гиперпнями.Grinnie Jax:Ну, у вас немного странная контора тогда, где людям на пнях надо кадить проекты
-
Smurniy
Member
Эмм... Asus Rampage V Edition 10, выпущенная в январе 2017 года, это восьмилетний дохляк. Хорошо. Так и запишем.Lorichic:Я ж новую брал, от up.ua пять лет гарантии почему то дали , есть все современные интерфейсы, кроме пси 4.0, есть поддержка 16/32, а у тебя дохляк восьмилетний, потому и стоит такSmurniy:Моя, как выше написано "самая крутосваренная рампага" стоила мне 1500грн, рабочая
Я даже не сомневался что нефанаты так мыслят сеют профанацию. Просто ещё раз подтверждение.
Последний раз редактировалось Smurniy 20.06.2019 11:17, всего редактировалось 1 раз.
-
MexaHuK_DM
Member
Два чая господину Akker, кирпич в окно Misery . Писал диплом на HP 3125er (до сих пор жив) - i5 460M(два ядра, 4 потока), 8gb 1333, SSD. Два браузера - Хром, Лисица, в каждом 20+ вкладок с картинками,тексом,pdf, где-то 10 окон с Word, finereader для перевода картнки в текст, играет музыка на youtube, КОМПАС-14, фоном запущена Dota 2 в поиске игры чтобы почилиться - переключение между окнами мгновенное и без тормозов.Akker:для вас работа в офисе это или дизайнер или seo раб. а в реальности 90% офисов это двухъядерные гробики, где ты всеравно заходишь на сервер.Misery:point77
4К в фотошопе не испугает гиперпень, а рендерить можно на всем чем угодно по бюджету.
Последний раз редактировалось MexaHuK_DM 20.06.2019 11:16, всего редактировалось 1 раз.
-
point77
Member
вот из-за таких "амудефилов" и появляется отвращение к продуктам компании, хотя они сделали большой рывок после стольких лет доминирования интел.
я очень надеюсь что новые райзены будут именно такими производительными как о них рассказала лиза су на презентации, но верится слабо...а если не будет прироста именно в играх, то интел так и останется доминировать на рынке домашних систем... ведь 90% покупают компы именно для игр, для остального в наше время с лихвой хватает ноутов и смартфонов
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
ты больной(сорри)? ты играешь на минимумах в разрешении 720р??? я тебе все что хотел показал и доказал.
кароче от меня тебе личный игнор.
я очень надеюсь что новые райзены будут именно такими производительными как о них рассказала лиза су на презентации, но верится слабо...а если не будет прироста именно в играх, то интел так и останется доминировать на рынке домашних систем... ведь 90% покупают компы именно для игр, для остального в наше время с лихвой хватает ноутов и смартфонов
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
bombeybox:Я эти видео смотрел еще на их выходе. Где там просадки, которые мешают твоему геймплею? На мониторинге я вижу 55-60 кадров в смотри_собак 2. Провалы по фреймтайму - на каждом из тестируемых процессоров. Где Райзен "провалился" до 24 кадров - интел до 34. Это в раной степени не значит, что ты будешь катать с 34 фпс на интеле и с 24 фпс на райзене. Мало того, эта локация (красная дорога) - самая требовательная в игре и, по соместительству, самый крутой игровой бенчмарк для ПСП ОЗУ.point77:блин, дядя, посмотри видео более 1 секунды,
Опять же - я бы хотел увидеть как ты, дома, на своей системе, испытываешь просадки до 20 фпс по вине Райзена.
Аргумент про слабый видик - это ведь смешно. Скручиваешь разрешение до 720р, убираешь сглаживание, тени, тесселяцию, частицы, текстуры, оставляешь только процессорозависимые настройки, вроде дальности прорисовки, геометрии, плотности персонажей и так тестируешь.
ты больной(сорри)? ты играешь на минимумах в разрешении 720р??? я тебе все что хотел показал и доказал.
кароче от меня тебе личный игнор.
-
jimbo
Member
point77:вот из-за таких "амудефилов" и появляется отвращение к продуктам компании
причем люди, пользующие r7/триперы никогда не гонят подобную чушь
-
sergtrav
Member
У меня r5 1600 уже полтора года, чуешь разницу в пруфах?point77: как вы запарили, ищи выше я скинул ссылки на пруфы.
и не игра в 20 фпс, а ПРОСАДКИ до 20ФПС чуешь разницу????
Самая кривая игра последних лет, не считая Draugen, ищем 20 кадров в самом тяжелом ее месте:
Заодно можно поискать просадки и фризы.
Она же на 3570К, уже ближе к 20 кадрам, но все равно больше:
Тут тоже можно поискать просадки и фризы.
-
MexaHuK_DM
Member
point77
Хочешь поиграть в игры от Ubisoft - поиграй их лучше на консоли. Там такая шляпа, что нагнёт любой топ-проц. Оригинс, Оддисея и смотреть_собак 2 эта такая же шляпа для процессоров, как Quantum Brake для видеокарт.
Хотя погодите, AC Unity на PS4 выдает местами 20 фпс... оптимизация от Ubi? не думаю
Хочешь поиграть в игры от Ubisoft - поиграй их лучше на консоли. Там такая шляпа, что нагнёт любой топ-проц. Оригинс, Оддисея и смотреть_собак 2 эта такая же шляпа для процессоров, как Quantum Brake для видеокарт.
Хотя погодите, AC Unity на PS4 выдает местами 20 фпс... оптимизация от Ubi? не думаю
-
Smurniy
Member
Нет, я сравниваю свою покупку 2018 года (выпуска 01.2017) с тем что мне тут подсовывают.Izraphail: Болезненный, не напомните, какой курс был на тот момент? Или вы сейчас сравниваете б/у с новьем?
А курс был, на тот момент, примерно такой же.
Или у тебя в 2018 году курс был по 5.0?
-
bombeybox
Member
ухахаах, это пять
С начала:
Вот теперь можешь меня игнорить :bye:
С начала:
потом:bombeybox:лучше запиши нам всем на видео эту "просадку до 20 кадров", с работающим мониторингом в Афтербернере\HWINFO, с запущенными CPU-Z на вкладках цпу и памяти
дальше:point77:у меня 5р1600+ рх564, как думаешь какой будет результат МОЕГО теста?
в ответ:bombeybox:Аргумент про слабый видик - это ведь смешно. Скручиваешь разрешение до 720р, убираешь сглаживание, тени, тесселяцию, частицы, текстуры, оставляешь только процессорозависимые настройки, вроде дальности прорисовки, геометрии, плотности персонажей и так тестируешь
point77:ты играешь на минимумах в разрешении 720р???
Так ведь нет же, все что ты показал - график с милисекундной просадкой, все что ты доказал - что ты совершенно некомпетентное в этом вопросе дно.point77:я тебе все что хотел показал и доказал.
Вот теперь можешь меня игнорить :bye:
Последний раз редактировалось bombeybox 20.06.2019 11:24, всего редактировалось 3 раза.
-
point77
Member
да о чем вообще речь,
игры? интел предпочтительнее,
работа? обе конторы хороши, все зависит от бюджета и задач
универсальность? опять, все зависит от бюджета
хочешь гемморой с разгоном - твой выбор райзен а для красногразиков еще в паре с линуксом
игры? интел предпочтительнее,
работа? обе конторы хороши, все зависит от бюджета и задач
универсальность? опять, все зависит от бюджета
хочешь гемморой с разгоном - твой выбор райзен а для красногразиков еще в паре с линуксом
-
Lorichic
Member
Когда пишешь пост, уточняй про какую плату речь, в профиле у тебя 2011, без 3, это раз, во вторых это частный случай 1500грн, считай подарили, а цену подарков мы тут не обсуждаем, я брал плату новой в магазине на старте продажSmurniy:Asus Rampage V Edition 10
-
point77
Member
ма-ла-дец