Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
MexaHuK_DM
Member
То есть это как у Core2Quad? Какой больной решится повторить такое в 2019 и 7нм?Sanьka:= 2 Инфинити, Это как при худших раскладах у Рузена 1/2 поколения. Браво!!!
-
Lorichic
Member
Или 4 ядра в рамках одного ссх, если игра малопоточная, в винде 1903 есть изменения в планировщикеMaxhope:Покупая 12 или 16 ядер , работать будут только 8 ?
Там полно изменений в архитектуре, ссылку ранее давал, как оно скажется в играх покажут тесты, по тем утечкам что есть амд выйдет в паритет с интеломMaxhope:Зен2 конструктивно никак не отличается
-
Sanьka
Member
Именно! (к чему я и веду)Maxhope:Покупая 12 или 16 ядер , работать будут только 8 ?
Покупая 12-16 дер ты получаешь только 8 относительно норм ядер. Которые стоят на 2 головы дороже того 2700го и сливают в хламину 9900К
Но сам факт ЧСВ на переменках "у меня 16 ядерник" вот на что упор делает АМД!!!
-
Maxhope
Member
В архитектуре ядер , но не их взаимодействию...Lorichic:Там полно изменений в архитектуре, ссылку ранее давал
Не было нормальных тестов с 1/0.1% которых я и жду... Да там ipc отличный , средний и макс фпс конечно будет на уровне интела... Но вот просадки судя по компоновке никуда не денутся.Lorichic:по тем утечкам что есть амд выйдет в паритет с интелом
Да , это должен компенсировать кеш... Вот и посмотрим хватит ли его
-
Sanьka
Member
И да и нет. Учтите что там небыло привязки к ОЗУ , контроллер был в чипсете, а п/с ОЗУ была не такая высокая.MexaHuK_DM:То есть это как у Core2Quad?
В теории ДДР2 800 забивала почти весь канал, но на практике Интеловцы смогли очень годно прокрутить. И это сходило им с рук, так как ипс Коры был намного выше.
-
Lorichic
Member
И? В два раза фпс ниже станетSanьka:2 Инфинити, Это как при худших раскладах у Рузена 1/2 поколения. Браво!!!
Там изменений больше чем ты думаешь, это не zen+ переведенный на 7нм
https://3dnews.ru/989344/mikroarhitektura-zen-2
-
Maxhope
Member
Lorichic
Опа , как по заказу выкатили , ты писал ?
Опа , как по заказу выкатили , ты писал ?
-
Lorichic
Member
Кто мешает купить 3600 или 3700 если нужны только игры?Sanьka:Покупая 12-16 дер ты получаешь только 8 относительно норм ядер. Которые стоят на 2 головы дороже того 2700го
-
Sanьka
Member
макс и даже средний фпс не роляют уже давно, только школьники ним меряют.Lorichic:И? В два раза фпс ниже станет
0.1 и 1% просядет по полной когда кэш не вывезет. Это касательно 1 чиплета. Если 2 чиплета (12-16 ядер) там и кеш не зарешает так как 2 разных чиплета.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Очень много "НО" , как оно будет в реале.... не трудно догадаться.

-
leif
Member
Maxhope:Опа , как по заказу выкатили , ты писал ?
але там майже нічого нового не написали. "IF 2.0 краще тому що відв'язана по частоті і стала ширше в 2 рази"
і при цьому під цим абзацом скрін, що я викладав в топіку трохи вище і який підтверджує що затримки (raw latency) зросли
-
Sanьka
Member
ахахleif:що я викладав в топіку трохи вище і який підтверджує що затримки (raw latency) зросли
-
Lorichic
Member
Че нокаешь? по имеющимся данным изменений в архитектуре автор делает вывод в статье, ты же как шаман без бубна рассуждаешь "меньше фпс... 2 инфинити...высокие задержки" , кловун не иначеSanьka:Очень много "НО"
-
leif
Member
- спойлер

-
Sanьka
Member
это ты тут веселишь ванга, я не смею забирать твое званиеLorichic: кловун не иначе
сказала местная вангаLorichic:ты же как шаман без бубна рассуждаешь
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Предвкушаю как толпы владельцев Рузенов 1/2 выстраиваются в очередь на стрижку к АМД.
Так и не дождавшись алого патанцавала.
-
fantomrulezz
Member
Ожидания:leif:а як думаєте, чи означає оцей скрін, що частоти вище 4.7 навіть під водою побачать 0.3% користувачів зен2?

Ryzen 1 gen - 4.1 ГГц
Ryzen 2 gen - 4.35 ГГц
Ryzen 3 gen - 4.6 ГГц
Реальность:
Ryzen 1 gen - 3.9 ГГц
Ryzen 2 gen - 4.1 ГГц
Ryzen 3 gen - ???
По аналогии, из обещаний брехливых маркетологов АМД надо вычитать минимум 200 МГц.
Будет разгон до 4,5 ГГц - очень повезло, а в среднем - 4.4 ГГц.
-
Freem-freem
Member
Вангую 4300 на все ядра. Другое дело 8700к - 5000 на скальпе, 5100 легко, 5200 чуть выше напряжение чем 1.32В, я когда вижу в темах АМД типа 2700 - 3875мгц мне аж страшно, небось еще мучались дабы добиться 75мгцfantomrulezz:Будет разгон до 4,5 ГГц - уже хорошо.
-
Sanьka
Member
https://3dnews.ru/989344/mikroarhitektura-zen-2
Как же все файно по картинкам самой АМД.
Никогда такого не было и вот опять
Как же все файно по картинкам самой АМД.
Никогда такого не было и вот опять
-
Maxhope
Member
2.5 недели и все узнаем)
Я вообще уже не дождусь , тут либо разоблачение очередного вранья АМД , либо чудо
Кстати прохайтек уже разоблачили их враньё в тесте стриминга с 9900к , где он дропал до 1.6фпс у Амд на стенде , а на 3900х было 59фпс...
Я вообще уже не дождусь , тут либо разоблачение очередного вранья АМД , либо чудо
Кстати прохайтек уже разоблачили их враньё в тесте стриминга с 9900к , где он дропал до 1.6фпс у Амд на стенде , а на 3900х было 59фпс...
-
MexaHuK_DM
Member
Про паритет и полно изменений слышим каждый раз перед релизом еще со времен бульдозеров FX. Больным суставом в ногах AMD был всегда тормозной контроллер памяти и в целом взаимодействие с памятью(даже внутренним кэшем L3). С тех пор когда вышли первые Phenom на АМ2 с перенесенным КП в кристалл ЦП, ничего толком не изменилось. Phenom II X4, который вышел позже Core2Quad, не быстрее него. И это на DDR3 1600mhz, когда на C2Q используется два чипа по два ядра, 1333 шина, северный мост с КП, DDR2 800Mhz, уже не говоря какой отрыв будет у C2Q на 1600мгц шине, 45 чипсете и 1600мгц памяти DDR3Lorichic:Там полно изменений в архитектуре, ссылку ранее давал, как оно скажется в играх покажут тесты, по тем утечкам что есть амд выйдет в паритет с интелом
-
leif
Member
імхо може бути схоже на ситуацію після виходу перших зенів\зенів +, коли одні будуть казати, що новинка — 100% перемога, а іншим переплата за інтел буде виправданою. як зараз з 2700х і 9900кMaxhope:Я вообще уже не дождусь , тут либо разоблачение очередного вранья АМД , либо чудо