Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Junior

У меня TP-LINK Archer C6. Не знаю чем отличается с A6 не читал. Роутер устраивает, пол года в работе, без глюков и т.д, скорость 5 герц 90+мб из 100 ( роутер стоит до приёмника около 6 метров за углом, стена с арматурой ) играю в онлайн игры, не могу сказать что есть потери (но связь не 100% по 5 герц показывает), потому что это сразу бы заметил как с предыдущим роутером. Могу рекомендовать :)
Robostyle
Member

Товарищи, расскажите пожалуйста как работает/настраивается мэш от ubiquiti?
Shpoker
Member

Robostyle
Галочкой allow meshing в контроллере (но ее сломали месяца 2 назад и теперь ее лучше не ставить) и правильным разбросом точек по каналам (автоматику сломали пол года назад), ну и min rssi (но оно тоже в последнее время кривовато работает). И не дай бог поставить новую галочку автооптимизации сети...
Есть еще галочка зерохэндофф роуминг, но она изначально по своей сути делала из сети кашу.
А работает оно по системе упрощенной авторизации на точках при наличии активной сессии на контроллере. За счет этого сокращается время сопряжения и сессия ПОЧТИ не рвётся. Костыль короче, который никогда не сравнится с gsm сетью.

Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
DarkJoney:Кто-то юзал Huawei WS5200?
Не юзал, но реалтек не умеет делать вайфай чипы, потому подозреваю страшно глючащую дизайнерскую коробку.
Robostyle
Member

Shpoker
Ну, на полноценный 802.11r/k/v денех нет, поэтому довольствуюсь чем есть.

Всмысле, они вообще бесшовный меш у себя сломали?
Shpoker
Member

Robostyle
Zho - никогда нормально не работал, а fast roaming сломали недавно (с ним сеть живет около суток а потом всё отваливаться начинает)
Avenger80
Member

Заметил такую особенность - в России популярны методы подключение IPoE, PPPoE, PPTP, L2TP? У нас, в Украине - подключение идёт чаще всего у операторов или чисто по статике или по динамическому IP (по крайней мере в Харькове - Триолан, Воля, Макснет). Почему так происходит?
Shpoker
Member

Avenger80
Ну дык это и есть IPoE.
Остальное - впны по своей сути и при нормальной инфраструктуре не нужны, ибо как минимум создают лишние нагрузки.
Avenger80
Member

Shpoker
Та я понял, что ошибся с этим IPoE. :D Я так, что видел, то и привёл, особо не разбираясь. На самом деле, у них очень популярен PPPoE - у каждого второго или даже первого, судя по форумам. И это, я так понял, создаёт нагрузку на роутер.
Shpoker
Member

Avenger80
Это из-за того что железяки родом из начала 2000х. Скоростей там нет, похоже как и вланов, проводки тоже нет, потому и пихают всякие пптп.
Je Realizze
Member

Avenger80:Заметил такую особенность - в России популярны методы подключение IPoE, PPPoE, PPTP, L2TP? У нас, в Украине - подключение идёт чаще всего у операторов или чисто по статике или по динамическому IP (по крайней мере в Харькове - Триолан, Воля, Макснет). Почему так происходит?
Они в плане интернета отсталые. PPPoE, PPTP, L2TP у нас тоже активно использовалось провайдерами 5-10 лет назад. Впнки вообще мрак: шифрование жрет ресурсы, траблы c MTU и MRU на некачественных каналах их зажимают чтобы избежать потери пакетов и повторной передачи.
ADv
Member

У меня пров tenet предлагает как ipoe так и pppoe. На старом tl-wdr 3500 pppoe работает надёжно и стабильно, месяцами без разрывов, на ipoe есть небольшие потери пакетов из-за кривого NAT на родной прошивке, ещё и неотключаемого. На новом mi 3g pppoe тоже работает стабильно, а на ipoe радномные разрывы, по несколько в день. Смотрели по логам на стороне провайдера - всё равно не понятно из-за чего они возникают, в логе моего роутера DHCP WAN Client: deconfig (eth3): lease is lost и стандартная процедура получения нового ip.
Robostyle
Member

А чего так далеко ехать - я вот сижу на РРРоЕ, канал 100мбит который стабильно режется до ~90 - так что не только кацапы отсталые.
Shandor1982
Member

Robostyle:А чего так далеко ехать - я вот сижу на РРРоЕ, канал 100мбит который стабильно режется до ~90 - так что не только кацапы отсталые.
Я так само. Правда, поки вистачає.
Robostyle
Member

Есть тут гости с продвинутых форумов? Где можно поспрашивать людей, кто много железяк в руках держал?...
anatolikostis
Member

ADv:На старом tl-wdr 3500 pppoe работает надёжно и стабильно, месяцами без разрывов, на ipoe есть небольшие потери пакетов из-за кривого NAT на родной прошивке
а если поставить что неродное, вроде
ofmodems
или
openWRT
или
lede
?
ADv
Member

Скорей всего всё будет нормально, проверять нет ни времени, ни надобности, ибо пока mi 3g успешно работает :-)
Кстати, у стока туполинка есть ещё один забавный баг - если несколько раз закрыть вебадминку без логаута, то через несколько дней-недель роутер подвиснет, предварительно залагав.
Hotspur
Member

ADv:Скорей всего всё будет нормально, проверять нет ни времени, ни надобности, ибо пока mi 3g успешно работает :-)
Кстати, у стока туполинка есть ещё один забавный баг - если несколько раз закрыть вебадминку без логаута, то через несколько дней-недель роутер подвиснет, предварительно залагав.
У ТП линков вообще баов прошивки больше чем у той же Хаоми, но перешить почему то хотят именно Хаоми :lol:
BorisBrejcha
Member

Robostyle:Есть тут гости с продвинутых форумов? Где можно поспрашивать людей, кто много железяк в руках держал?...
задавайте вопрос
зачем такие прелюдии...
Prescott
Member

Камрады, провел гигабит и тут мой роутер начал меня огорчать, вот что я наблюдаю... Что можно купить до 3000 грн чтобы железяка спокойно вытягивала гигабит ?
спойлер
router.png
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
AndreyPH:TP-LINK Archer C6
Такая же железка
AndreyPH:Могу рекомендовать
Если у вас не гигабит и вам не вломы его ребутить раз в неделю.
Avenger80
Member

Prescott
До 3000грн. - Кинетик Viva. Гигабит по проводу будут вытягивать все гигабитные роутеры. Может у вас просто один сид только, поэтому такая и скорость. Вы что нибудь более рейтинговое поставьте на скачку.
Ответить