Несколько слов о трассировке лучей в Cyberpunk 2077

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Ну что, ртх опять не нужен?
Grimstroke
Member

Kib:
Grimstroke:Или просто люди не такие идиоты чтобы платить за б/у как за новое
Скажіть те саме про ринок б/у озу, коли б/у планка коштує 80-90% від нової. :-/
Тут не совсем корректно сравнивать. 8bg 3200mhz бу купленные 2 года назад имеют 0 отличий от таких же планок но новой линейки. Да и озу вещь не убиваемая и не стареющая в отличии от цп
avuremybe
Member

Maxhope:Игра затачивается под консоли , у которых нет rtx , так что все будет норм ...
К моменту релиза аппаратное ускорение трассировки лучей у консолей уже будет.
И игра затачивается именно под них, да. :rotate:
Maxhope:Из Интел для меня существует только 9900к... Остальное хлам за оверпрайс.
Вы поэтому свой хуанан из профиля скрыли?
Конфигурация ПК
CPU -
Кулер - Noctua NH-D15 800rpm
Мать -
Maxhope
Member

avuremybe:Вы поэтому свой хуанан из профиля скрыли?
лооол , вот все остальное написал , а это скрыл? :lol: Жду ваш кукурузен , посмотрю на тесты
Последнее что была Asus z370 Prime-A Core i9 9900 QQBZ 4.2\4.4Ghz...
Hack-Stock
Member

Maxhope:sionus
Из Интел для меня существует только 9900к...
и кто в здравом уме, выбирая проц для игр, станет переплачивать 35%, от 8700к, который дает ту же производительность в играх.
Maxhope
Member

Hack-Stock
А Райзены на уровне i5 8400 и ничего берут же , зачем они это делают? :D
Hack-Stock
Member

Maxhope:Hack-Stock
так 2600x на хотлайне на 700 грн дешевле чем 8400
ddev
Member

Maxhope:Hack-Stock
Как зачем, чтобы через год купить новый и, наконец-то, почти догнать проклятый интоол.

Отправлено спустя 42 секунды:
Hack-Stock: так 2600x на хотлайне на 700 грн дешевле чем 8400
А 9400ф еще дешевле.
Святой
Member

А 9400ф еще дешевле.
Ну так в отличии от 8400 к нему видик брать надо. И если 8400 можно было бы брать без видика дискретного и тем самым оправдать покупку перед рязанью то 9400ф лишился и этого козыря....
hollowknight
Member

Догнать проклятый интол :lol: :lol: 4 ядра на 10нм++++++++++++++ в 2030 году, если бы не амд :super:
ddev
Member

Святой:
А 9400ф еще дешевле.
Ну так в отличии от 8400 к нему видик брать надо. И если 8400 можно было бы брать без видика дискретного и тем самым оправдать покупку перед рязанью то 9400ф лишился и этого козыря....
Интересно кто покупает 8400 из-за видика и перед кем надо бесконечно оправдываться?
Святой
Member

Интересно кто покупает 8400 из-за видика и перед кем надо бесконечно оправдываться?
Не из за видика а и за отсутствия необходимости сразу брать дискотеку которою можно докупить позже если необходимость появится. Статистику по юзаерам которые сидят на интеловской графике можно поискать самому.
ddev
Member

Святой:
Не из за видика а и за отсутствия необходимости сразу брать дискотеку которою можно докупить позже если необходимость появится. Статистику по юзаерам которые сидят на интеловской графике можно поискать самому.
Для таких есть обычный 9400 с графикой. Не надо графика - есть ф версия, которая стоит дешевле. Утверждение, что графика всем нужна - заранее не корректно.
Святой
Member

что графика всем нужна - заранее не корректно.
Как и утверждение что она всем не нужна. Количество процессоров интел с приставкой F ничтожно мало. Выводы? Порекомендуйте Интелу выпилить встройку везде и тыкнут носом в статистику быстро.
ddev
Member

Святой:
что графика всем нужна - заранее не корректно.
Как и утверждение что она всем не нужна. Количество процессоров интел с приставкой F ничтожно мало. Выводы? Порекомендуйте Интелу выпилить встройку везде и тыкнут носом в статистику быстро.
Никто не предлагает ничего нигде выпиливать, есть выбор "с" либо "без". Дальше каждый для себя решит, этого достаточно.
Yokosuka87
Junior

Maxhope Мне напомнил золотых детей с моей школы, еще в далеком 2008. Мол Айфоны так быстро не дешевеют как ширпотреб на андройде, такой вот аргумент. Только вот тогда это была еще правда, в отличии от положения ныне. Цену на твой голубой проц по факту как и с айфонами - устанавливают такие же любители вафель как и вы. Мэджик растворится - и ничего за ним нет, потому что нет никаких существенных различий, процессор не скоропорт vs тушенка. Андестенд?

Ничего против не имею, если на то пошло, 9900 крутой проц за слишком крутые деньги. Вот и все. А твоя аргументация пустой звук, если ты не барыжишь "сборками с Авито". Под ними нет никаких существенных оснований.
Купил и купил, я покупаю железо для своих нужд и продаю когда нужны растут. Не увидел достойных аргументов, уж прости, почему надо платить оверпрайс, что бы после продать по факту за прайс. Райзены отличные процы за свою цену и это пожалуй главное. Каждый купит то, что считает нужным, я уже писал неоднократно.
SkelligeWarrior
Member

Grinnie Jax:моник 2k
да какой 1800x.
2048 × 1080 даже ryzen 1600 вытянет изи.
avuremybe
Member

Maxhope: Жду ваш кукурузен
Почему «наш»? Я не являюсь фанбоем ни одной стороны конфликта. Мне просто нравится насмехаться над упоротыми фанатиками. :shuffle:
Для меня всегда решало соотношение производительности к цене. Поэтому в разное время у меня были железяки разных производителей.
И в этот раз я хотел взять 8600К, т.к. фулл сборка (с матплатой и памятью) на том, что сейчас в профиле, и на упомянутом 8600К стоила почти одинаково. Но незадолго до покупки интел предпринял популярный маркетинговый ход с дефицитом.
Единственное, к видеокартам амд отношусь немного предвзято, но и радеоном однажды пользовался, пусть и как затычкой.
hollowknight
Member

Yokosuka87:Maxhope Мне напомнил золотых детей с моей школы, еще в далеком 2008. Мол Айфоны так быстро не дешевеют как ширпотреб на андройде, такой вот аргумент. Только вот тогда это была еще правда, в отличии от положения ныне. Цену на твой голубой проц по факту как и с айфонами - устанавливают такие же любители вафель как и вы. Мэджик растворится - и ничего за ним нет, потому что нет никаких существенных различий, процессор не скоропорт vs тушенка. Андестенд?

Ничего против не имею, если на то пошло, 9900 крутой проц за слишком крутые деньги. Вот и все. А твоя аргументация пустой звук, если ты не барыжишь "сборками с Авито". Под ними нет никаких существенных оснований.
Купил и купил, я покупаю железо для своих нужд и продаю когда нужны растут. Не увидел достойных аргументов, уж прости, почему надо платить оверпрайс, что бы после продать по факту за прайс. Райзены отличные процы за свою цену и это пожалуй главное. Каждый купит то, что считает нужным, я уже писал неоднократно.
Я ж вот и говорю, процы на 1150 сокете стоят дороже 1700 го райзена, только вот кому они нужны, что хоть и не падают в цене и продать можно за те же деньги :rolleyes:
alexS123
Member

Maxhope:Игра затачивается под консоли , у которых нет rtx , так что все будет норм ...
Радует, что разработчики ничего об этом не знают и просто делают игру для популярных платформ с их особенностями.
Ответить