Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Vovchic_jrc
Advanced Member

063 738 04 49 - развод. Покупатель. Использует схему, когда вроде как сам приехать за товаром не может и присылает такси. Деньги "переводит" на карту. Вместо перевод приходит фейковое сообщение в вайбер о поступлении денег. В самом privat24, разумеется, оплаты нет.
Saffa
Member

keb:Saffa

Нда,самая большая глупость перезванивать на эти номера...
самая большая глупость-это звонить с номеров,которые "не обслуговуються".
TheBlackFox
Member

Saffa
Есть сервисный код, который может так сделать с любым номером, что бы говорило, что он не обслуживается, так же это может быть ip номер.
Saffa
Member

TheBlackFox:Saffa
это может быть ip номер.
я тоже так подумал. Типа а-ля Скупе или что то в этом роде. Но перезвоны туда-до одного места. Если это конечно ip.
zmax
Member

acm_fan:Необходим список наиболее часто используемых. Во всяком случае на lifecell последние не котируются. Потому переживать не стоит раньше времени.
чуть более года назад перевыпускал 2 симки, лайф и мтс. На мтс задали вопросы про баланс, последние номера, еще что то. Стоило денег ровно 0. На лайф стоило 20 или 30 грн в официальном сервисе и вопросы не задавали вообще никакие. Ну то есть был 1 вопрос - у вас карта с собой? Говорю да, с собой. А ну ОК, говорите номер и держите новую.
Zero0:Че за муть , нельзя разместить бесплатнообьяву в разделе комплектующие к телефонам , пишет сделайте оплату. Причем это одно объявление , я его воостановил , когда срок жизни закончился
Было какое то объявление , которое перевели в коммерческие. Теперь лимит бесплатных объявлений в этой рубрике нулевой. Мне тоже так сделали больно недавно. Сделал вывод - не пишите и даже не намекайте, что товар может быть в количестве или под заказ. Сторого 1 штука с помаркой - не подошло, передумал, etc. Я продавал пару резиновых колечек с пометкой, что могу продать и другого размера, если эти не подойдут. Перевели в бизнес.... эти колечки год висели на ЛОХе с околонулевым спросом.
Пока альтернативы и конкурента у них нет, будут крутить яйца как захотят.
yupi
Member

zmax
Так и крутят - рекламу сделали х2 цены :down:
grafit
Junior

Заказывал за 7650грн процессор 8700К под сокет 1151. приехал Celeron G530 на сокете1155!!!!
Коробка похожа на оригинал, а вот наклейка с штрих кодом точно подделка.
Сейчас продавец объявление с 8700К удалил. Но есть еще другие
Его профиль: https://www.olx.ua/list/user/SE9t/
Номер моб.тел.: 0966441369
никнейм: "Менеджер по продажам"
Фотоотчет:
спойлер
вот фотографии поддельного процессора и ключевые зацепки:
Изображение
S/N: M7TN438201982 :
Изображение
Пломба как в оригинале:
Изображение
История:
спойлер
Человек типа менеджер магазина "умный дом" зарегистрирован на ОЛХ с ноября 2010 под ником "Менеджер по продажам" с Чернигова.
Также создал магазин на prom.ua (ага и на prom.ua кидалам открыты двери) - umnyjpsdom.prom.ua.
в выставленных объявлениях в основном были новые процессоры intel, а также парочка других лотов чтобы создать иллюзию магазина. Ети другие товары выставлены по ценам выше чем в любом другом популярном инт-магазине что мне известно. Такие высокие цены специально что б их никто не покупал. Они нацелены на продажу только процессоров. В разговоре с ним утверждал: магазин только открылся 1-го июня и по етому поводу действует промо акция.
Я сделал заказ в пятницу 7 июня отправили 11-го. Говорили что поставщики подкачали. На деле же - к етому времени собирали заказы и потом рассчитывали что приедет всем в один день. Отправляли с разных городов. Моя посылка с днепра. Отправляли наложенным а деньги видно будут получать на карту банка 4188,,,,**54 (думаю понятно почему). Мой отправитель 0956176073 Саблин Артем Сергеевич, отд 33 г.Днепр.
По розговору с етим мошенником он называл количество заказов - около 40шт
На ОЛХ еще попадаются объявления с 8700К и таким же серийным номером. Будьте осторожны
Капитан Немо
Member

И какого перца важную инфу под спойлер прятать?!
Саблин Артем Сергеевич, отд 33 г.Днепр.
0956176073 80956176073 +380956176073
0966441369 80966441369 +380966441369
The_Io
Member

У лох что-то сломалось или это они опять пытаются бороться с блокировщиками рекламы? Не могу залогиниться. Говорит "Не удалось подтвердить пользователя.". В поддержку написать тоже не получается - кнопка "отправть" ничего не делает. Пробовал приостанавливать блокировщик рекламы, не помогло.
keb
Member

The_Io
Ща попробовал таких проблем нет! Но изредка такое проскакивало,само через время отпускало! К стати может кеш браузера вам стоит почистить...
zmax
Member

The_Io:У лох что-то сломалось или это они опять пытаются бороться с блокировщиками рекламы? Не могу залогиниться. Говорит "Не удалось подтвердить пользователя.". В поддержку написать тоже не получается - кнопка "отправть" ничего не делает. Пробовал приостанавливать блокировщик рекламы, не помогло.
было такое. в моем случае виновник оказался noscript, он порезал спрятал гугл капчу. поковыряйте настройки, где то должна быть капча.
john05088
Junior

Кому процессор по отличной цене! Поможем челу оплатить кредит за ноутбук! :D

https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesor ... EzoRK.html
netronik
Junior

john05088:Кому процессор по отличной цене! Поможем челу оплатить кредит за ноутбук! :D

Хм... :-/
Вложения
Opera Снимок_2019-06-17_101420_www.olx.ua.png
acm_fan
HWBOT OC Team

acm_fan:Очередной горе-полировщик.
+380955987398
(095) 598-73-98
Андрей на OLX с сент. 2018
Васильков, Киевская область, Васильковский район
Теперь он уже Max
на OLX с июня 2019
Винница, Винницкая область, Ленинский
номер не менял, а качество работ растёт :lol:
спойлер
20190617.jpg
https://www.olx.ua/obyavlenie/intel-cor ... 9a1899f7fd
fergus
Junior

Saffa
Member

john05088:Кому процессор по отличной цене! Поможем челу оплатить кредит за ноутбук! :D

Простите, но данное объявление больше не доступно
Однако вы можете найти похожие объявления в этой категории.
john05088
Junior

Saffa:

Простите, но данное объявление больше не доступно
Однако вы можете найти похожие объявления в этой категории.
4790K шлифованный за 1900 там был. :D

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
"Срочно продаётся новая видеокарта ASUS GTX 780 Ti с видео памятью на 8GB

Причина продажи, не стал собирать компьютер. Купил ноутбук." :lol:

Да чтож такое, все ноутбуки то покупают, то кредит за ноутбук надо заплатить, поэтому срочно на 50% дешевле отдаю.
scorpion665
Member

дорого за перемаркированную gts 450 или чего ее собрали,
Ortyomko
Member

Александр, Львов 0676000442 +38 067 600 04 42 +380676000442.
Отправитель Кравцова Олена Мирославівна
Покупал телефон Samsung S10E, новый доставкой ОЛХ. Получил на почте в плёнках вроде всё ок.
Оказался шитым, с тикнувшим Knox из-за чего не работает часть сервисов.
Я предложил вернуть телефон с возвратом средств (приклеил бы плёнки обратно) или денежную компенсацию за то что фактически телефон нельзя назвать новым.
Продавец отказался мотивируя тем что он просто продаёт что ему поставляет поставщик. Я предложил выдвинуть претензию поставщику, эффекта не возымело.
Осадочек от сотрудничества с человеком непрятный...
WalkMan
Member

Ortyomko:Покупал телефон Samsung S10E, новый доставкой ОЛХ. Получил на почте в плёнках вроде всё ок.
Оказался шитым, с тикнувшим Knox из-за чего не работает часть сервисов.
Ну так чому не відмовився?
Ответить