Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Miki+:а на планшетах разве нельзя в настройках выставить мол книгу читаешь и он меняет цветовую гамму?
фишка же не в цветовой гамме, а в прнципе получения картинки в глазик - начиная от того, что планшет в глазик тебе светит, заканчивая тем, что на экранах планшетиков при снижении яркости по глазам незаметно стучит шим. Если приходится/нравится много читать - смысл купить читалку есть. И да - планшет с нормальным экраном далеко не 100$ стоит.
p.s. для чтения 10" неудобно, 8 - самое то -и габбариты, и вес устройств.
Volodimir
Member

Miki+:мне также нравиться бумажная, но по работе часто приходиться читать техническую литературу
для технической литературы 6-8 дюймовая читалка явно не подойдёт.
fantomrulezz
Member

Miki+:мне также нравиться бумажная, но по работе часто приходиться читать техническую литературу, и разные книги, просто не реально с ними таскаться
Тогда, увы, только планшет.
6" читалки вполне нормально подходят для худ. литературы, но экран мал для технической, особенно иллюстраций.
Еще все читалки медленно перелистывают страницы и медленно приближают/отдаляют. Если на планшете свайпом приближаете картинку за доли секунды, то там это займет секунду-две и очень неудобно.
По цене 10" читалки уже действительно проще купить приличный планшет, тот же iPad 2018 всего 300 баксов стоит.
Поэтому, если много читать обычные книги - читалка мастхэв, бережет глаза.
Если много работать с пдф-ками - лучше планшет.
Miki+
Member

всем спс за помощь

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
fantomrulezz:тот же iPad 2018 всего 300 баксов стоит.
а почему не Samsung ? вроде как тоже приличные аппараты
Scoffer
Member

Miki+
Екран топового галаксі таб с4 буквально виєдає очі. Мерехтить так, що на око видно.
Правда щодо останніе еплів нічого не скажу, бо тримав їх в руках хвилини дві.

Відправлено через 2 хвилини 26 секунди:
Я голосую за електрокнигу на 10+ дюймів
Miki+
Member

Scoffer: Я голосую за електрокнигу на 10+ дюймів
я тоже, но там ценник .....
Scoffer
Member

Miki+
На жаль не дешево, так. Я сам собі хочу 13" онікс бук, але внутрішня жаба поки що зі мною не погоджується.
Rex
Member

Люди, некоторое время назад видел трейлер фильма, но никак не могу найти. Он должен выйти в 2019 году.
Документальная история о том, как команда экстрималов создавала то ли ракетный ранец, то ли приспособление типа планера, которое крепится за спину - что-то типа парашюта-дельтоплана, не знаю как оно называется правильно.
Подскажите, что за фильм. :-/
announcement
Junior

Вопрос по поводу корпусов от Fractal Design, а точнее Meshify C: заметил что последние месяцы на хотлайне/е-каталоге их попросту не стало. Сняты с производства или их просто не завозят в незалежну? Есть инфа на этот счет?
sapphirex79n
Junior

Подскажите большие форумы по оверклокингу. Запорол биос на sapphire pure black x79n, а в тех что доступны для скачивания кривой МЕ регион, поддержка сапфира гуано, мурыжили долго потом включили мороз и вообще удалили мать из продуктов. Где бы поклянчить слить дамп ? :shuffle:
TheBlackFox
Member

sapphirex79n
https://www.techpowerup.com/forums/foru ... memory.40/ Как вариант.
sapphirex79n
Junior

TheBlackFox
нашел там аж 1 владельца данной доски, ответил через неделю что будет дома и сольет, я ему даж целый мануал написал с картинками и батник создал чтоб он не парился но не судьба чел включил мороз. Онлайн регулярно на сообщения не отвечает.
TheBlackFox
Member

sapphirex79n
Так надо же тему создать с запросом на биос.
sapphirex79n
Junior

TheBlackFox
бесполезно доска редкая, владельцев единицы.
Эйк
Member

Подскажите, с 4g интернетом можно нормально играть в онлайн шутеры или будет слишком высокий пинг?
Scoffer
Member

Эйк
З 4G інетом в центрі Дніпра і Києва не завжди можна нормально ютубик дивитись, замирання трапляються. А так, в гарні часи, пінги десь 50 до UA-IX, і ще накидуй 30-50 до серваків шутерів.

Відправлено через 1 хвилину 7 секунди:
В принципі в часи ADSL я так і грав :D
Эйк
Member

Так, а если не в Киеве, а в маленьком райцентре? Играю, в основном, Дестини и Дивижн, PVE-составляющую. Стабильные будут вылеты? По бегающим мобам урон не будет проходить?
TheBlackFox
Member

Эйк
Поставь glasswire, вылови всё что кушает интернет и отруби, все обновы и т.д. - будет по шустрее.
А вобще в следующем году уже начнётся эра интернета от Маска да и 5G не за горами.
sferagad
Junior

Добрый день) Есть вентилятор напольный ERGO FS 1677
неделю назад начались проблемы, все работает, все режимы за исключением включения "обертання", при нажатии на кнопку пульта или на самой панели вентиля он выключается, сначала это было рандомно через раз второй, сейчас без вариантов кнопка обертання - выключение. Разобрал и обнаружил китайскую пайку и синий огрызок провода, который либо забыли либо отвалился при такой пайке, паять умею, схему читать не умею) Кто может подсказать - буду благодарен)
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
TheBlackFox
Member

Странный вопрос, может быть такое, что на турбине два плюса и два минуса?
В наличии: https://www.pchub.com/advent-7040-cooli ... 319-p45782
Как бы не подключал - не работает, брал у проверенного продавца, вот и думаю может быть такое, что в ней нет контроллер но вместо этого у неё двухпорярный двигатель управляемый контроллером в самом буке?
Ответить