Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
Shpoker
Member
Je Realizze
Вот
1) в энтерпрайзе микротика я не видел (парихмахерская "у наташи" - это не энтерпрайз)
2) разговор вели за убикюти и я даже транслитерировав с русского не смог придумать у них похожую серию
3) человек спрашивает про ДОМ, а не про энтерпрайз и зюхель туда более чем должен зайти (спецом пишу уникальные номера моделей что б человек гуглил, а не сказал сразу что зюхель говно, посоветуйте мне арчер вместо тплинка...)
4) мой ээнтерпрайз - это всякие srx от джунипера. Но для конторок до 1к человек нет смысла даже в сраном srx-100 (каждый энтерпрайз больше размером сам взращивает своих админов и у них там своя атмосфера попила бабла)
Вот
1) в энтерпрайзе микротика я не видел (парихмахерская "у наташи" - это не энтерпрайз)
2) разговор вели за убикюти и я даже транслитерировав с русского не смог придумать у них похожую серию
3) человек спрашивает про ДОМ, а не про энтерпрайз и зюхель туда более чем должен зайти (спецом пишу уникальные номера моделей что б человек гуглил, а не сказал сразу что зюхель говно, посоветуйте мне арчер вместо тплинка...)
4) мой ээнтерпрайз - это всякие srx от джунипера. Но для конторок до 1к человек нет смысла даже в сраном srx-100 (каждый энтерпрайз больше размером сам взращивает своих админов и у них там своя атмосфера попила бабла)
Последний раз редактировалось Shpoker 10.06.2019 00:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Shadoff
Member
Внимательно читать нужно:Shpoker: KN-1810?
Почти за 5.000 - это бюджетный вариант для домашнего использования?из бюджетных вариантов
-
Shpoker
Member
Shadoff
А вот тут нужно указать бюджет.
5к - это 2 скромных ужина на семью в ресторане под обуховом.
Знаешь, хотелось бы мне интернет нормальный в квартире - я б жестко сказал что-то типа "так, 2 дня ужинаем дома, и нет дорогая, новая сумочка тебе не нужна!"
Ладно, обрежем поход в макжрак...
Kn-1010?
А вот тут нужно указать бюджет.
5к - это 2 скромных ужина на семью в ресторане под обуховом.
Знаешь, хотелось бы мне интернет нормальный в квартире - я б жестко сказал что-то типа "так, 2 дня ужинаем дома, и нет дорогая, новая сумочка тебе не нужна!"
Ладно, обрежем поход в макжрак...
Kn-1010?
-
Shadoff
Member
Shpoker
спасибо за столь ценные советы в выборе маршрутизатора, но наверное я подожду совета не сис.админов из Киева
спасибо за столь ценные советы в выборе маршрутизатора, но наверное я подожду совета не сис.админов из Киева
-
Shpoker
Member
Shadoff
На самом деле есть одно наблюдение...
Любой роутер за 100 долларов работает +- одинаково. Правило действует и на 50 долларов, и на 200 долларов. Так что брал бы ты то на что хватает денег и с нужным набором портов
На самом деле есть одно наблюдение...
Любой роутер за 100 долларов работает +- одинаково. Правило действует и на 50 долларов, и на 200 долларов. Так что брал бы ты то на что хватает денег и с нужным набором портов
-
Je Realizze
Member
Прекрасно понимаю что джунипер и микротик это разный энерпрайз. Но все же, утрировать конторы в 1к персонала до уровня парикмахерских не стоит. Мне уже тут писали подобное: что, мол, микротики и убики, фигня, я тут джуниперы с цисками настраиваю. Такое чувство что вас как будто из академии "шаг" сразу на джуниперы выпускают, но настроить печальный убик с микротиком вы не в состоянииShpoker:Je Realizze
Вот
P.S. Если ты крутой спец, ослепи меня сертификатами от джунипера) Там обучение не дорогое в принципе, так что у тебя должны быть.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Я не из Киева, берите keenetic viva. Но если совсем ограниченный бюджет, можно не парится и покупать первое попавшееся "г", как справедливо заметили выше, оно +- работает одинаково плохо.Shadoff:Shpoker
-
Shpoker
Member
Je Realizze
У меня где-то в какой-то почте валяется аж ccnp цыцковский и по сасурити амазон-авс (насяльника всё пытается напарить гугл-клауд сертификат получить, но это всё бесполезная хрень если ты не работаешь интегратором решений того, чей у тебя сертификат). На этом мои сертификаты закончились ибо:
1) в украине не нужны
2) не показывают реальной картины знаний
3) а там где нужны: вякнув в большой компании что у тебя есть сертификаты, попадаешь сразу на новый уровень мозготраха, и потом не принятие по причине "мы не можем вам платить такие деньги, нам нужен мальчик на 30$ час". Я к вам так и иду, мне не нужно больше, мне интересно конкретно вот это с конкретным вашим клиентом, забудьте про то что я знаю. И нет, нифига. Да и вобще у вас тут В1 скоро заканчивается...
У меня где-то в какой-то почте валяется аж ccnp цыцковский и по сасурити амазон-авс (насяльника всё пытается напарить гугл-клауд сертификат получить, но это всё бесполезная хрень если ты не работаешь интегратором решений того, чей у тебя сертификат). На этом мои сертификаты закончились ибо:
1) в украине не нужны
2) не показывают реальной картины знаний
3) а там где нужны: вякнув в большой компании что у тебя есть сертификаты, попадаешь сразу на новый уровень мозготраха, и потом не принятие по причине "мы не можем вам платить такие деньги, нам нужен мальчик на 30$ час". Я к вам так и иду, мне не нужно больше, мне интересно конкретно вот это с конкретным вашим клиентом, забудьте про то что я знаю. И нет, нифига. Да и вобще у вас тут В1 скоро заканчивается...
-
v1rtu0z
Member
В общем, доброго времени суток
Подключил гигабит - мой роутер оказался неготовым к такому повороту событий.
Есть необходимость купить новый
Простые требования:
1) цена до 50 баксов (до 1500 гривен грубо говоря) п.с. да я знаю что курс не такой, да и цены не только по топ магазинам смотрю
2) Вайфай - 4 антены есть желание, что бы на двухкомнатную квартиру хватало по красоте
3) Вайфай скорость - 100+
4) Лан скорость - гигабит, хочу выпендриваться скринами из спидтеста 900+ (2 lan порта вполне достаточно)
5) Нету желания сильно морочится с роутером, прошить можно, но если это легкий процесс
Смотрю на стандартный наверное варианты - но как все хочу получить "максимум" за свои деньги
Xiaomi 3g (4 может, не понял пока чем они разнятся)
TP Link A6 (C6) - Тоже не понял в чем разница, кроме цвета
Есть еще Asus 1200g (рт по моему, не помню) - вроди на просторах находил его до полторы тысячи ценой, но стоит ли он переплаты?
Простые требования:
1) цена до 50 баксов (до 1500 гривен грубо говоря) п.с. да я знаю что курс не такой, да и цены не только по топ магазинам смотрю
2) Вайфай - 4 антены есть желание, что бы на двухкомнатную квартиру хватало по красоте
4) Лан скорость - гигабит, хочу выпендриваться скринами из спидтеста 900+ (2 lan порта вполне достаточно)
5) Нету желания сильно морочится с роутером, прошить можно, но если это легкий процесс
Смотрю на стандартный наверное варианты - но как все хочу получить "максимум" за свои деньги
Есть еще Asus 1200g (рт по моему, не помню) - вроди на просторах находил его до полторы тысячи ценой, но стоит ли он переплаты?
-
Avenger80
Member
v1rtu0z
На ixbt.com как дешёвый вариант гигабитного роутера предлагают взять Archer C6 и перепрошить его на open wrt, типа только так он станет хорошим роутером по маленькой цене. Родная прошивка - как повезёт... Техподдержка никакая и прошивки стоковые тоже не очень.
На ixbt.com как дешёвый вариант гигабитного роутера предлагают взять Archer C6 и перепрошить его на open wrt, типа только так он станет хорошим роутером по маленькой цене. Родная прошивка - как повезёт... Техподдержка никакая и прошивки стоковые тоже не очень.
-
Hotspur
Member
Из названного Xiaomi 3g. Вай Фай у него хороший, железо мощное. Стоковая прошивка не блекс но стабильная и без долгой настройки. Есть приложение для андроида. Есть варианті лучше него, но они сильно дороже и часть не продают в Украинеv1rtu0z:В общем, доброго времени суток
Простые требования:
-
ADv
Member
Недавно купил с али Xiaomi 3g, где-то чуть меньше 1000грн обошлось, 18 дней шла посылка. Прошил падавана без проблем, мощность 2.4 на 20дбм больше, чем у моего старого тп линка wdr3500, всё работает как положено. Легко по 5Ггц передаёт по DLNA любые 4к ремуксы на телек в соседней комнате, на старом роутере рипы от 20гб уже ощутимо заикались. Единственный минус - грется, особенно летом, хоть и не критично. Из-за не очень правильной конструкции охлаждающих отверстий горизонтальная установка не желательна.
-
Robostyle
Member
ADv
Заикание рипов еще зависит от самих рипов. До сих пор не понимаю чего в них такого суют, что рип на 50 гигов без проблем, а на 28-33 гига - артефакты, торомоза, фризы и зависания на любом мобильном клиенте или смарт тв. Приходится много раз перекачивать
Заикание рипов еще зависит от самих рипов. До сих пор не понимаю чего в них такого суют, что рип на 50 гигов без проблем, а на 28-33 гига - артефакты, торомоза, фризы и зависания на любом мобильном клиенте или смарт тв. Приходится много раз перекачивать
-
ADv
Member
Ну, в моём случае, насколько я смог определить, проблема была в том, что 100мбит банально не хватало для трансляции т.к. часть этого канала отъедал инет траффик + постоянно работающий на отдачу торрент + какие-то фоновые програмулины. В итоге рипы с высоким битрейтом, особенно ремуксы от BLUEBIRD - тормозили. В случае Universal Media Server через секунд 20-30 после начала проигрывания начиналось лагание картинки до 1-0.01 фпс, а в случае Serviio - типа буферизации каждые секунд 10-15 по 5-10 сек. Характерно, что эти ремуксы у меня и при проигрывании на компе лагали т.к. 970 не умеет хардварной акселерации этого кодека, а проц не справляется. А вот то, что на компе нормально проигрывалось и по DLNA на старом роутере работало нормально. Гигабитный езернет позволил всё гладко проигрывать, дефолтный плеер самаса всё нормально кушает, фильмы со звуком в дтс на лету перекодируются в ас3 на стороне DLNA сервера.
С проблемами перекачивания никогда не сталкивался, всё всегда с первого раза не битое закачивалось. За сотни просмотренного ни разу не припомню каких-то проблем, ну ток если релиз изначально кривой.
С проблемами перекачивания никогда не сталкивался, всё всегда с первого раза не битое закачивалось. За сотни просмотренного ни разу не припомню каких-то проблем, ну ток если релиз изначально кривой.
-
Robostyle
Member
ADv
А, ты за провод....не, у меня надо все по вафле раздавать. Печаль-беда, но в принципе все получилось.
А, ты за провод....не, у меня надо все по вафле раздавать. Печаль-беда, но в принципе все получилось.
-
ADv
Member
Речь о проводе в роутер из компа А он уже раздаёт по вифи на телек.
-
Robostyle
Member
Хм, а сколько выдает через LAN-WLAN? Подойдет Iperf на ПК, и на любой смарт hurricane electric/куча аналогов для андроида.
-
ADv
Member
Вот с компа на самсунг Galaxy tab s по 5Ггц рядом с роутером:
https://gyazo.com/79f577b1219524a3a28720a6321b3f39
https://gyazo.com/79f577b1219524a3a28720a6321b3f39
-
Avenger80
Member
Del
-
DarkJoney
Member
Кто-то юзал Huawei WS5200?
-
avuremybe
Member
DarkJoney, юзаю ws390. Сначала под киевстаром, позже перешитый на заводскую прошивку. Все отлично.
Не знаю, поможет Вам эта инфа или нет...
Не знаю, поможет Вам эта инфа или нет...