Последние статьи и обзоры
Новости
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы
-
TheBlackFox
Member
rage11
Для тех игр где объём видеопамяти роляет, для онлайн игр любая видеокарта сойдёт. Тем более карта берётся на несколько лет как правило, а сейчас объёмы видеопамяти только увеличиваются, а значит и игры должны уметь грузить всю видеопамять, а значит разработчики этим будут заниматься. Да, лет через 5 578 будет в любом случае не актуальна, но хотя бы на средних с ультра текстурами можно будет поиграть, то есть картинка будет как минимум визуально не плохой.
Для тех игр где объём видеопамяти роляет, для онлайн игр любая видеокарта сойдёт. Тем более карта берётся на несколько лет как правило, а сейчас объёмы видеопамяти только увеличиваются, а значит и игры должны уметь грузить всю видеопамять, а значит разработчики этим будут заниматься. Да, лет через 5 578 будет в любом случае не актуальна, но хотя бы на средних с ультра текстурами можно будет поиграть, то есть картинка будет как минимум визуально не плохой.
-
abg1990
Junior
Настоящие мужики играют в Фуллхд только на 144FPS с соответствующим монитором. Всё другое это желание бедных людей, оправдать себя почему у них не 144 FPS и не такой монитор. Типа и 60 FPS норм, мне и 1050ti хватит и так далее.
-
mib1
Junior
TheBlackFox
в плане энергопотребления конечно хотелось бы экономии и тишины, комп у меня весь день включен.
HD7870 с тремя вертушками в простое 33 градуса, в нагрузке 47-53 ! Afterburner режет частоты выше 60 кадров + настройка охлада. Меня устраивает, но для сингловых игр на минималках, её уже не хватает или мазохизм. В Сонивегасе задействуется плохо, мне рекомендовали 1060 для этого.
TheBlackFox
До сих пор на HD7870 сижу, для нагиба в Варфейсе с 60фпс хвататет! ))
abg1990
Мне Монитор нужен для конкретной работы в первую очередь, игровые версии не подходят.
А что по статистике поломок скажите, на какую 1060 6гб лучше смотреть ?
в плане энергопотребления конечно хотелось бы экономии и тишины, комп у меня весь день включен.
HD7870 с тремя вертушками в простое 33 градуса, в нагрузке 47-53 ! Afterburner режет частоты выше 60 кадров + настройка охлада. Меня устраивает, но для сингловых игр на минималках, её уже не хватает или мазохизм. В Сонивегасе задействуется плохо, мне рекомендовали 1060 для этого.
TheBlackFox
До сих пор на HD7870 сижу, для нагиба в Варфейсе с 60фпс хвататет! ))
abg1990
Мне Монитор нужен для конкретной работы в первую очередь, игровые версии не подходят.
А что по статистике поломок скажите, на какую 1060 6гб лучше смотреть ?
-
TheBlackFox
Member
mib1
В Вегасе на карте в основном превью крутится, для максимального качества превьюшки без пропуска кадров не всегда даже 1080ti хватает, есть конечно куда рендер но я лично рендерю только на процессоре - так комп остаётся полностью работоспособен и во время работы Вегаса можно сидеть в интернете.
HD7870 довольно неплохая карта, хотел себе недавно взять HD7850 в качестве запасной, но цены на них как на 7950 Сейчас самый оптимальный вариант 1063 по соотношению цены к производительности, но я бы всё таки смотрел в сторону 6 гиговой версии. Можно ещё альтернативный охлад поставить, тот же Accelero s1 стоит дёшево, но вмещает две 120 мм вертушки. Хотя я бы сразу смотрел карту с нормальным охлаждением, так как охлад + вертушки + 1060 уже тянет на карту уровня 1070 по цене.
В Вегасе на карте в основном превью крутится, для максимального качества превьюшки без пропуска кадров не всегда даже 1080ti хватает, есть конечно куда рендер но я лично рендерю только на процессоре - так комп остаётся полностью работоспособен и во время работы Вегаса можно сидеть в интернете.
HD7870 довольно неплохая карта, хотел себе недавно взять HD7850 в качестве запасной, но цены на них как на 7950 Сейчас самый оптимальный вариант 1063 по соотношению цены к производительности, но я бы всё таки смотрел в сторону 6 гиговой версии. Можно ещё альтернативный охлад поставить, тот же Accelero s1 стоит дёшево, но вмещает две 120 мм вертушки. Хотя я бы сразу смотрел карту с нормальным охлаждением, так как охлад + вертушки + 1060 уже тянет на карту уровня 1070 по цене.
-
mib1
Junior
HD7870 я так же Б/У покупал )
- спойлер
-
AntonyKandaurov
Member
Вообще почитал тему и не понимаю споров. Прикрутить пару гпужрущих настроек и играй себе. Не хочу рекламировать и держать в курсе но у меня 4 ядра и 970 хватает для всего во что я играю за глаза. Конечно, если гнаться за топ игрушками и крутить всё на ультра то моя система сядет задницей в лужу, но скрутив пару тройку настроек во все это можно поиграть . Поэтому кто то играет а кто-то в бенчмарки гоняет.
-
jimbo
Member
любая карта, отличная от затычки - нагревается. Из 10 серии nV и 5xx амд - не бери мясосай.mib1:Товарищ рекает 580, но как-то напрягают мнения о нагреве.
-
rage11
Member
jimbo мси470/580 гейминг х вполне нормальные, огромный радиатор, классные вентиляторы, работают тихо. а то что они массово прогорали на серверных БП - проблемы индейцев шерифа не волнуют
-
jimbo
Member
rage11
они и не на серверных горят.
они и не на серверных горят.
-
rage11
Member
-
mib1
Junior
jimbo
была возможность купить дешёвую MSI GeForce GTX 1060 Armor, не сложилось.
Хотел купить Inno3D iChill GeForce GTX 1060, сам себе внушил что она на 6гб ))), чуть было не оплатил 3-х гиговую карточку)
понравилось 3 вертушки, холодная
Отправлено спустя 16 минут :
Возможно чисто психологически, на моей нынешней их 3, температурный режим устраивает
была возможность купить дешёвую MSI GeForce GTX 1060 Armor, не сложилось.
Хотел купить Inno3D iChill GeForce GTX 1060, сам себе внушил что она на 6гб ))), чуть было не оплатил 3-х гиговую карточку)
понравилось 3 вертушки, холодная
Отправлено спустя 16 минут :
Возможно чисто психологически, на моей нынешней их 3, температурный режим устраивает
-
Groowy92
Junior
Хватает ли 3 месяца гарантии для проверки стабильности б.у. видеокарты? или все баги если она гретая и прочее могут и не вылезти?
-
Makc1968UA
Member
Моя Sapphire HD6870 после прогрева чипа на паяльной станции проработала под играми полгода и только тогда умерла окончательно. Была продана по цене СО. Смотря как греть и какое качество шаров под чипом с завода...Groowy92:если она гретая и прочее могут и не вылезти?
-
mib1
Junior
Я психанул, вместо 1060 взял б/у 1070 с остатком гарантии, вышло конечно дороже + гарантия, как бы тоже денег стоит, надеюсь будет мощща )
-
Thermite
Member
1070 Стриксы и Арморы: какие подводные у Стрикса и на что стоит обратить внимание при осмотре/тесте?
-
luckwowzor
Junior
хочу взять временно БУ rx 574, какая имеет лучший охлад? гейминг мси? стриксы или сапфиры?
-
anti4hiter
Member
Thermite
У Стриксов из проблем только кулеры и полоски подсветки. Кулера со временем у всех умирают, а полоски мутнеют и перестают светиться. Термопрокладки текут, но в пределах разумного - нужно протирать. Дроссели в цепях питания могут свистеть. Почитав форумы по ремонтам понял что горят они меньше чем msi, gigabyte, sapphire. Предохранителей по цепям питания как у палит нету. Msi очень много в ремонтах, при чем как Армор так и гейминг серии.
У Стриксов из проблем только кулеры и полоски подсветки. Кулера со временем у всех умирают, а полоски мутнеют и перестают светиться. Термопрокладки текут, но в пределах разумного - нужно протирать. Дроссели в цепях питания могут свистеть. Почитав форумы по ремонтам понял что горят они меньше чем msi, gigabyte, sapphire. Предохранителей по цепям питания как у палит нету. Msi очень много в ремонтах, при чем как Армор так и гейминг серии.
-
Thermite
Member
anti4hiter
Ну Армор я и не собирался брать (админ при перемещении часть поста потер). А так вертушки на стрикса в пределах 30$ комплект, отсутствие подсветочки это даже +. За 5-5,5к варианты без гарантии стоит рассматривать?
Ну Армор я и не собирался брать (админ при перемещении часть поста потер). А так вертушки на стрикса в пределах 30$ комплект, отсутствие подсветочки это даже +. За 5-5,5к варианты без гарантии стоит рассматривать?
-
Grava
Member
Стрикс 574 это мусор в плане охлада гпу. Как владелец говорю. Пользовался msi gaming x 474 пока мой стрикс в ремонте был - совсем другой уровень, на 574 охлад не менялся, все так же хорош.luckwowzor:стриксы
-
luckwowzor
Junior
Больше склонаяюсь к сапфирам, если найду нитро+ по адекватной цене наверное его буду брать, все таки полярис довольно горячийGrava:msi gaming x 474.