Видеокарты AMD Radeon RX 5700 и Radeon RX 5700 XT представлены официально

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

bombeybox:Чтоб "загнобить" Вегу 56 Хуанг не только "перемаркировал 1080", он взял 1080 и сменил у нее тип памяти на обычную GDDR5, так еще и слегка под нож пустил.
Над Вегами Хуанг мог измываться как хотел, потому что они были чуть ли не в 2 раза дороже по себестоимости производства.

Сейчас в этом у АМД паритет, если не приемущество. Мелкий чип 250мм2, на 7нм техпроцессе против здорового 450мм2 на эксклюзивном для NV 12нм.
Примерно то на то по цене кристалла. Плюс одинаковый тип памяти GDDR6. И плюс минус одинаковая производительность.
Grinnie Jax
Member

Красивые карты, кстати. Необычные.
спойлер
Изображение
Изображение
В принципе, мне все рефы сейчас нравятся по дизайну, что хуанговские RTX, что радик VII, что эти. По сравнению с ними старые реф паскали и веги смотрятся устаревшими :-P
phobosse
Member

Grinnie Jax:В принципе, мне все рефы сейчас нравятся по дизайну
мне почему-то вспомнился шланг от советской стиралки )
спойлер
53252.JPG
bombeybox
Member

sergtrav:Но разговор все же не о повернутых клоунах, а о хотя бы относительно адекватных людях.
А я думал мы обсуждаем массового потребителя. Который не знает, что такое шейдеры, ропы 0.1% LOW... Такой человек либо идет в магазин, где просить дать ему карту сильнее на свой бюджет, либо открывает тест по первой ссылке гугла, где в выводах написано, какая карта сильнее.
Если мы говорим про состояния прямо на сейчас, то, наверное можно сказать, что обычная 5700 лучше за 2060 даже при условии большей цены и без учета лучей. Но такое положение дел будет только до Июля. Дальше - новые огрызки первенство Хуанга в любом сегменте.
manbearboar:Сейчас в этом у АМД паритет, если не приемущество. Мелкий чип 250мм2, на 7нм техпроцессе против здорового 450мм2 на эксклюзивном для NV 12нм.
А почему вы решили именно так? Почему 7нм вдруг должны оказаться дешевле, чем 12нм Хуанга? Вы понимаете, что раньше АМД заказывала у GLOFIO, которые давали ей, не без причины, серьезные скидки на поставки и прочую фигню.
Сейчас же, мало того, что АМД первыми лезут в новаторский тех. процес, они заказывают у TSMC, чего не далали много лет (и что все время делал Хуанг, наработав с ними миллионные сделки и благоприятные отношения). TSMC - впринципе дороже GLOFIO, даже без поправки на нанометры, ибо они - лидер отрасли. + Сейчас они покупают гддр 6, а не имеют роялти себе с hbm, как было в Вегах..
Я не вижу тут причин, почему разработка Нави должна оказаться для АМД дешевой.
Последний раз редактировалось bombeybox 11.06.2019 13:10, всего редактировалось 1 раз.
dovjik
Member

bombeybox
Я не пытался тебя обидеть. Я намекаю что тебя кидаёт в крайности. Эмоционально.

Это старт продаж. Цены упадут уже через пару месяцев релиза. Рынок их устаканит. Меня смущает пока только жор.

Я сам "предприниматель" , поверь когда все жмут мне руку и говорят что ты норм парень - не хуже других крутых парней, то это приятно. Но вопрос зреет если я не хуже то какого черта мне платят 500 а им готовы 700. Цифры с потолка но суть ты уловил. Я сам подниму ценник до 650, что бы отставание было но адекватное. Ведь пипл хавает 700
7mindfields
Member

bombeybox: Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
7mindfields:Козырь это тот самый квейк 2
Там выше есть скрин, где видно, что из 3 игр, в двух 2060 дает 60 кадров с первым значением лучей. Многим - этого достаточно. Это даже получше, чем когда-то было с Физиксом, который не тянула ни одна средняя карта никакого поколения, и его все равно хавали и это схавают.
Чукча не читатель, я понял :facepalm:
Bender_Rodriguez
Member

bombeybox где обзівал?
bombeybox:Я говорю только то, о чем прочел
Проблема как раз в єтом, сам не тестировал,насмотрелся youtube и с уверенностью заявляешь тут всякое))))Все по классике ретардов, не забівая других назвать ретардами :laugh:
ATIRadeon
Member

dovjik
На вегу 7 цены уже упали? Как упадут оповести нас. :)
bombeybox
Member

dovjik:Но вопрос зреет если я не хуже то какого черта мне платят 500 а им готовы 700.
Тут вот в чем дело. Оправдывать поднятие до 650 или 700 можно при условии, что ты не просто "не хуже других", а даже "лучше других" или "делаешь то же самое за меньшие деньги". Здесь - этого нет. Здесь АМД подняли цены просто потому что "как бы не хуже других и точно не лучше других". Как бы это не сыграло с ними в злую шутку. Ибо, если мыслить не как предприниматель, а как потребитель — зачем платить тому, кто "просто не хуже других" если за эту цену есть точно проверенный "лучший"?
7mindfields:Чукча не читатель, я понял
Чукча - это тролль, который орет про "Квейк 2 и 10 фпс", непонимая, что это бесплатная технодемка с демонстрацией технологии будущего (полноценный рейтрейсинг, без применения растеризации), который недосягаем на данный момент ни для кого.
Есть реальные игры, есть реальный фпс с лучами и есть люди, которых он устроит и не устроит.
Последний раз редактировалось bombeybox 11.06.2019 13:23, всего редактировалось 1 раз.
sergtrav
Member

bombeybox: Там выше есть скрин, где видно, что из 3 игр, в двух 2060 дает 60 кадров с первым значением лучей. Многим - этого достаточно. Это даже получше, чем когда-то было с Физиксом, который не тянула ни одна средняя карта никакого поколения, и его все равно хавали и это схавают.
На этих скринах фризы в двух играх из трех, как бы, с любым значением лучей.
manbearboar
Member

bombeybox:А почему вы решили именно так? Почему 7нм вдруг должны оказаться дешевле, чем 12нм Хуанга? Сейчас же, мало того, что АМД первыми лезут в новаторский тех. процес, они заказывают у TSMC, чего не далали много лет (и что все время делал Хуанг, наработав с ними миллионные сделки и благоприятные отношения)
7нм ТСМЦ конечно не дешевле 12нм, но здесь разница в площади двухкратная.

У Хуанга с ТСМЦ нет благоприятных отношений. Хуанг хорошо умеет ная...ть хомяков, но в бизнес среде такое не прокатывает. В частности у них отношения испортились, когда Хуанг попытался обвинить ТСМЦ в проблемах с Терми.

7нм он будет заказывать у Самсунга.
7mindfields
Member

bombeybox:
dovjik:Но вопрос зреет если я не хуже то какого черта мне платят 500 а им готовы 700.
Тут вот в чем дело. Оправдывать поднятие до 650 или 700 можно при условии, что ты не просто "не хуже других", а даже "лучше других" или "делаешь то же самое за меньшие деньги". Здесь - этого нет. Здесь АМД подняли цены просто потому что "как бы не хуже других и точно не лучше других". Как бы это не сыграло с ними в злую шутку. Ибо, если мыслить не как предприниматель, а как потребитель — зачем платить тому, кто "просто не хуже других" если за эту цену есть точно проверенный "лучший"?
7mindfields:Чукча не читатель, я понял
Чукча - это тролль, который орет про "Квейк 2 и 10 фпс", непонимая, что это бесплатная технодемка с демонстрацией технологии будущего (полноценный рейтрейсинг, без применения растеризации), который недосягаем на данный момент ни для кого.
Есть реальные игры, есть реальный фпс с лучами и есть люди, которых он устроит и не устроит.
:facepalm: тяжелый случай, почти клинический :lol: Ну удачи есть с лопаты у хуанга его технологии будущего с фреймрейтом до 10 кадров в играх которые вышли раньше чем тебя спроектировали :lol:
А нам и 1070 с вторички за глаза
Последний раз редактировалось 7mindfields 11.06.2019 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Vecchio
Member

archetype247:Мне добавить нечего. Не впечатлило.
Старшая карта точно не впечатлила за свои 449$ - так, неплохо, что не 499, но и не сказать, что Бросаю_Деньги_В_Монитор отлично.
Сделали хотя бы 399, было бы интереснее.

5700 - вот это получше, но, опять же, могли бы и аналогичный 2060 ценник поставить.

Ведь нерефы будут, скорее всего, еще подороже. :(

Grinnie Jax:1) Младшая 5700 имхо не очень интересна по MSRP $379.
Если она типо на 5-23%% шутрее RTX2060, но у последней MSRP $349 как бы. Была бы привлекательной если бы хотя бы так же стоила, а не дороже..
В среднем она на 11,4% (114% / 10 игр) быстрее и дороже при этом на 8,6% (379 / 349).
спойлер
Изображение
+33,(3)% VRAM'ы имеет.

Но да, доступность нерефов, конечно, за 2060.
Последний раз редактировалось Vecchio 11.06.2019 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Nice4e
Junior

bombeybox:
manbearboar:Губу не хотите закатать?
Ибо 7нм и ТСМЦ - дорого.
В том то и дело, что, по крайней мере, некоторые (да да, я один из них :) ) люди недовольны не ценой, а производительностью
7нм
GDDR6
Якобы "новая архитектура"
2019ый год

Это просто обязано быть дорого, но, опять же, некоторые очень надеялись увидеть скачок производительности и слезы Хуанга.
Как бонус - можно было бы выпустить огрызок на уровне 2060, но дешевле ..
А получилось что получилось :spy:
bombeybox
Member

manbearboar:7нм ТСМЦ конечно не дешевле 12нм, но здесь разница в площади двухкратная.
А разница в площади разве не нивелируется разницей в % отбраковки и вышедших из строя чипов, увеличение кол-ва которых прямо пропорционально переходу на новые (меньшие) тех. нормы?
sergtrav:На этих скринах фризы в двух играх из трех, как бы, с любым значением лучей.
Физикс фризит на 2080ti по сей день (тот же Ассассин про пиратов), но это не мешает избранным его включать)) Тут вот говорят фризы из-за ЦПУ, давайте по 16 потоков в каждый дом ради трассировки.
jimbo
Member

sergtrav:770 вместо 280х и даже вместо 290
чиво? т.е. 780 и никогда не выходили, раньше оных 290 на пол-года, и их никогда не покупали вместо 290?
касательно 770/7970/280 еще как бы да - все конкурировалось, но бредить касательно "купили 770 вместо 290". Тебе там насвая из гор подкинули?
sergtrav:970 вместо 488
чиво? карты вышли с разницей в 2 года, проснись, ты обосрался, не говоря уже о шахтерских чудесах, приведших к
sergtrav:1063 вместо 588
Izraphail
Member

Я так и не понимаю сути вашего холивара...
Единственный на всем рынке железа, кому выгодно существование "бюджетного гейминга" - хуан. Но этот д :censoured: л решил повторить судьбу вуду, ну или отьесться на последок.
По сути, сейчас адекватный бюджетный геймминг в понимании запада (консоли и облако, а вскоре будет и мобайл, но это не точно) - под АМД целиком и полностью. Единственная причина по которой в постсовке популярна ПК платформа - возможность дико пиратить, и невозможность покупать игры по фулл прайсу. Но это всееще потенциальный потребитель которого омжно доить (и всякие ВГ доказали, что деньги на мелкий надой в СНГ есть).

То что мы видим - превращение игрового ПК в "илитарную прослойку". С входным билетом от 350 ойро (только за ВК). Т.к. те кто не могут себе такого позволить, за эти деньги возьмут сосноль/облако в подписку, за меньшие деньги... на что и делается сейчас акцент из каждого утюга.

Так же все современные технодемо с некстгеном опираются на железо уровня 56й веги, и внезапно нам как начальную карту дают 5700. В данном случае для АМД выгоднее просто уничтожить бюджетный гейминг т.к. если нет области конкуренции - нет и самой конкуренции. Т.к. там у АМД монополия.

Единственное что сейчас может сломить эту стратегию это, ВНЕЗАПНО, хуанг, но он этого не сделает т.к. майнингбум промыл бедолаге голову. :facepalm:
Vecchio
Member

Megaclite:
спойлер
Изображение
"Классная" карта с оценкой в 2 звезды из 5, основанной на 145 отзывах (via Newegg). :gigi:
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Vecchio 11.06.2019 13:48, всего редактировалось 1 раз.
dovjik
Member

ATIRadeon
А зачем цене на Вегу 7 падать?)

Я бы выбрал ее если смотреть на аналог в виде 2080. Т.к. в попу такие лучи.

А на 5700 упадет
Megaclite
Member

Vecchio: "Классная" карта с оценкой в 2 звезды из 5, основанной на 145 отзывах (via Newegg). :gigi:
Так это отзывы на старте продаж, когда бракованная память отваливалась
Ответить