Это какой, вот этой технологии?ATIRadeon:кроме того отсутствует поддержка передовой технологии как RT.

Это какой, вот этой технологии?ATIRadeon:кроме того отсутствует поддержка передовой технологии как RT.

Мне кажется, третья сверху карта - нижний топ, а не средний сегмент.bombeybox: И что средняя (она же -доступная, потребительска, та, которую позволит себе обычный геймер) видеокарта не должна стоить больше 300 баксов. А тут ХРЕНАК! и 449!
1080ти это старая карта. Которую в мире скоро перестанут продавать. Рынок бу видиков в цивилизованном мире намного ниже чем у нас - нищебродов. Не будут там брать у Рики 1080ти а пойдут в магазин и возьмут официальную 5700хт с гарантией и скидками на шарфики.bombeybox:На фоне GTX 1080ti за 9к, эта Navi - мусор. Серьезно. Если логику человека, купившего 2070 еще можно попытаться понять (мол - "да, переплатил, но зато включу DXR отражения и пофапаю на них!"), то логику того, кто возьмет ЭТО на старте продаж по такой неадекватной цене - понять невозможно. АМД сами погубили свой Радеон (если мы говорим про десктопы, на остальных рынках у них норм с заказами). Фанаты АМД всегда были готовы мириться с плохим охлаждением, шумом, жором, в угоду лучшего перформанс\долллар. Тут этого нет. Лизка возомнила себя Жень-Сунем, и думала, что может так же лупить цену и ей это сойдет с рук, а фанаты все простят. Нет. Не в том она положении, у нее нет ни купленных блогеров, ни стада фанатов, ни купленных разработчиков, ни огромных складских запасов, ни че го. Через год будет не 10 а 5 процентов охвата в Стиме.Kipuari:P.S Радику 5700 XT все таки памяти нужно было больше, хотя бы 10 ГБ GDDR6 - тогда бы и цена смотрелась бы более адекватно. Плюс 5700 XT стоит около 12150 грн , а средняя цена RTX 2070 15000 грн ! Так что как бы все равно дешевле !
А еще, через год выйдет рефреш вот этой Нави с трассировкой (не зря же консоледержатели заявили об аппаратной реализации на кастомном чипе с RDNA архитектурой).
Ух, чувствую я, Хуанг сейчас начнет реально душить Паскаль. И не потому, что он раньше это делал (а он этого не делал, просто забивал), а потому, что в этот раз 1080\1080ти ой как перебивают продажи новых видеокарт.
RTX 2060 - миддл. RTX 2068 - тоже будет миддлом. Между RTX 2068 и 5700XT разница в перформансе если и будет (в среднем по больнице, а не в конкретной какой-то игре) то она будет крошечной. При этом, 2068 все еще может обмазать тебя лучами.sergtrav:Мне кажется, третья сверху карта - нижний топ, а не средний сегмент.
А вот обзываться не надо, не опускайся до уровне зеленых ретардов вроде бендера, я говорил как раз про наш рынок.dovjik:Перестань истерить, девченка
Выше несколько картинок с тестами, обмазывайся. Только потом не надо кричать про засилье и наглость Хуанга, продвигая "его" абсолютно бессмысленные на сегодняшний и завтрашний день технологии.bombeybox: При этом, 2068 все еще может обмазать тебя лучами.
та я ж не со злаsergtrav:Выше несколько картинок с тестами, обмазывайся.
Не скажи. Она бессмысленная для нас, ибо слишком мало профита при огромных затратах. Я знаю людей, которые тот же Физикс врубали на макс. на средней карте, лишь бы "оценить все прелести технологии", пусть даже с 30 фпс, и играли так. Вот это и есть ЦА Женсена. И им такое нравится. И они будут выбирать 2068 вместо 5700 всегда. И их - больше. И они - могли бы рассматривать к покупке Нави, если бы АМД заявила о возможности ускорения DXR (ведь все игры сейчас на лучах Майкрософта, а не проприетарщине, как Физикс). Но АМД не готова с таким выйти на рынок (но обязательно выйдет чуть попозже).sergtrav:Только потом не надо кричать про засилье и наглость Хуанга, продвигая "его" абсолютно бессмысленные на сегодняшний и завтрашний
RTX на данный момент полностью себя оправдывает в софте solidworks/maya/max+vray/octane ...sergtrav: Выше несколько картинок с тестами, обмазывайся. Только потом не надо кричать про засилье и наглость Хуанга, продвигая "его" абсолютно бессмысленные на сегодняшний и завтрашний день технологии.
Губу не хотите закатать?bombeybox:Хуанг через месяц перевыпустит 2060 с 8гб памяти, большим числом CUDA и по той же цене.

Козырь это тот самый квейк 2, который ставит на колени 2080ти, которая выдаёт 3 кадра?bombeybox:RTX 2060 - миддл. RTX 2068 - тоже будет миддлом. Между RTX 2068 и 5700XT разница в перформансе если и будет (в среднем по больнице, а не в конкретной какой-то игре) то она будет крошечной. При этом, 2068 все еще может обмазать тебя лучами.sergtrav:Мне кажется, третья сверху карта - нижний топ, а не средний сегмент.
И как после этого называть 5700ХТ "нижним топом"? Это миддл, который АМД пытается продать как младший Хай-Енд (опять же, копируя стратегию Хуанга, но не имея козырей в рукаве).А вот обзываться не надо, не опускайся до уровне зеленых ретардов вроде бендера, я говорил как раз про наш рынок.dovjik:Перестань истерить, девченка
Я говорю только то, о чем прочел в новостях точно так же как и вы.manbearboar:Губу не хотите закатать?
Вспомните опыт прошлых лет. Чтоб "загнобить" Вегу 56 Хуанг не только "перемаркировал 1080", он взял 1080 и сменил у нее тип памяти на обычную GDDR5, так еще и слегка под нож пустил.manbearboar:Что легче - добавить памяти Хуангу в ту же цену (фактически начинать продавать вместо отбраковки полноценные 2070 по цене 2060), или АМДе разрешить разогнанные нерефы 5700 в ту же цену?
Там выше есть скрин, где видно, что из 3 игр, в двух 2060 дает 60 кадров с первым значением лучей. Многим - этого достаточно. Это даже получше, чем когда-то было с Физиксом, который не тянула ни одна средняя карта никакого поколения, и его все равно хавали и это схавают.7mindfields:Козырь это тот самый квейк 2
Эта ЦА покупала 560ti вместо 6950, GTX580 вместо 7950, 770 вместо 280х и даже вместо 290, 970 вместо 488, 1063 вместо 588, сейчас гребет 1650 вместо 578 и 1660 вместо Веги 56 - она всегда будет хапать продукцию Хуанга и всегда будет находить для этого причины, будь то лучи с в прямом смысле 2fps или на 20ватт меньшее потребление при меньшем же объеме памяти. Но разговор все же не о повернутых клоунах, а о хотя бы относительно адекватных людях. Для таковых 5700 однозначно предпочтительнее, чем 2060, а 5700х и 2070 уже в зависимости от конкретных особенностей моделей и задач.bombeybox: Не скажи. Она бессмысленная для нас, ибо слишком мало профита при огромных затратах. Я знаю людей, которые тот же Физикс врубали на макс. на средней карте, лишь бы "оценить все прелести технологии", пусть даже с 30 фпс, и играли так. Вот это и есть ЦА Женсена. И им такое нравится. И они будут выбирать 2068 вместо 5700 всегда. И их - больше. И они - могли бы рассматривать к покупке Нави, если бы АМД заявила о возможности ускорения DXR (ведь все игры сейчас на лучах Майкрософта, а не проприетарщине, как Физикс). Но АМД не готова с таким выйти на рынок (но обязательно выйдет чуть попозже).