Видеокарты AMD Radeon RX 5700 и Radeon RX 5700 XT представлены официально

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Kipuari:Плюс 5700 XT стоит около 12150 грн , а средняя цена RTX 2070 15000 грн ! Так что как бы все равно дешевле !
это ты без налогов посчитал? какой молодец.
Bender_Rodriguez
Member

jimbo:какой молодец
Єтот молодец тут всем минусі лепит :laugh:
jimbo
Member

Bender_Rodriguez:Єтот молодец тут всем минусі лепит
ну как жи, хотели жи 2070 по цене 580, а тут эвоно как!
catdoom
Member

Как-то ещё в 1990 сделал самапальный джойстик- жудко раздражала разница реакции-вода против клавиатуры,а вы про облачный геминг. :laugh:
Я конечно разочарован,что не 499$ за версию с 16гиг,ну ещё всё впереди,нужно только подождать... :gigi:
ManWithNoName
Member

предназначены для 1440p-гейминга
АМД, ты немного припоздала. Лет эдак на несколько. :D
Bender_Rodriguez
Member

bombeybox:А еще, через год выйдет рефреш вот этой Нави с трассировкой (не зря же консоледержатели заявили об аппаратной реализации на кастомном чипе с RDNA архитектурой).
С єтого места подробнее пожалуйста))))) У тебя такие интересніе инсайді, в АМД хоть знают что у них уже есть нави с аппаратной поддержкой лучей? :laugh:
Или єто как всегда обічная лапша, которую вешают консольщикам. Как и все их сотни тісячи Тфпс в некстгене :laugh:
sergtrav
Member

bombeybox: На фоне GTX 1080ti за 9к, эта Navi - мусор. Серьезно. Если логику человека, купившего 2070 еще можно попытаться понять (мол - "да, переплатил, но зато включу DXR отражения и пофапаю на них!"), то логику того, кто возьмет ЭТО на старте продаж по такой неадекватной цене - понять невозможно. АМД сами погубили свой Радеон (если мы говорим про десктопы, на остальных рынках у них норм с заказами). Фанаты АМД всегда были готовы мириться с плохим охлаждением, шумом, жором, в угоду лучшего перформанс\долллар.
Крайне интересные рассуждения, начиная от бесполезного сравнения б/у с новым товаром и заканчивая некой готовностью всегда с чем-то мириться.
EvhenS
Member

С ценами все понятно ! Люди , очнитесь ! Вы же брали RTX Хуанга по баснословным ценам целых пол года и ничего )
люди два роки брали 1066 по 500$, а 588 по 600$. А зараз 380, ой як дорого.
myravei
Member

по итогу облачный гейминг с выгодными подписками переманит кучу народа, нафиг покупать карту за 1500 баксов, если можно на подписках жить года 3 и потратить при этом баксов 300, и еще баксов 300 на какие-то новинки на старте которые цепонули, к этому все идет
Bender_Rodriguez
Member

sergtrav:Крайне интересные рассуждения
У него всегда интересніе суждения, как и бістро он умеет перебегать в другой лагерь :laugh:
Тут еще инсайді нам подвез))))
bombeybox
Member

Bender_Rodriguez:С єтого места подробнее пожалуйста
AMD and Microsoft have co-designed and co-engineered a custom, high performance AMD SoC to power Project Scarlett to deliver an incredible gaming experience, including the next-generation of performance, graphics, lighting, visuals, and audio immersion. This processor builds upon the significant innovation of the AMD Ryzen™ "Zen 2" CPU core and a "Navi" GPU based on next-generation Radeon™ RDNA gaming architecture including hardware-accelerated raytracing
sergtrav:Крайне интересные рассуждения
Если ты еще можешь как-то оправдать эти видеокарты, то я - нет. Я оправдывал Полярис и всегда считал его лучше аналогов, я оправдывал Вегу, и восхвалял 56ую, но это была последняя капля. Этим картам ничего не светит с такой конской ценой.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Bender_Rodriguez:У него всегда интересніе суждения
У меня хотя бы рассуждения, у тебя же - тупые потоки сознания и абсолютный оффтоп в каждой теме.
Раскладку смени, чудила, тебя читать невозможно.
Kipuari
Member

Bender_Rodriguez:
jimbo:какой молодец
Єтот молодец тут всем минусі лепит :laugh:
Да делать мне больше нечего !
Scoffer
Member

bombeybox
Хардварний рейтрейсінг може бути сильно різним. Наприклад рейтрейсінг силами потокових процесорів теж, в принципі, хардварний. Тільки не дуже ефективний. Від слова зовсім.
АМД не має напрацювань в цій темі, в той час як у Хуанга були "безкоштовні" тензорні ядра з робомобілів і інших штучних інтелектів, і, враховуючи які АМД слоупоки, до 20го року вони точно встигнуть випустити щось путнє.
Astralex
Member

ASDFG123:Кто помнит некоторое время назад всплывали фото печаток от радеонов так так вроде были платы под 2 8пиновых штекера питания так ли? То есть печатки принадлежали не 5700хт ?
Мб где-то в недрах RTG существует условная RX 5800/5800 XT ;)
sergtrav
Member

bombeybox: Если ты еще можешь как-то оправдать эти видеокарты, то я - нет. Я оправдывал Полярис и всегда считал его лучше аналогов, я оправдывал Вегу, и восхвалял 56ую, но это была последняя капля. Этим картам ничего не светит с такой конской ценой.
Все оправдано до меня. 5700 - чуть быстрее 2060 (по среднему fps, ясное дело, ибо по минимальному 2060 хорошенько заглатывает у 8гб уже сейчас https://3dnews.ru/987345/page-2.html ), по такой же цене, но с адекватным для сегодняшних реалий объемом памяти. Лишние 20ватт потребления за лишние же 2гб памяти и более высокую производительность народ как-нибудь переживет. Про лучи даже заикаться не стоит, 2060 их не тянет, в том числе и благодаря своим 6гб .
5700ХТ уже более спорная, но если она быстрее и дешевле, чем 2070, то в чем проблема? В том, что кто-то хотел ее за 250$, но обломался? Надо было покупать еще больше Турингов по невменяемым ценам и погромче кричать, какие же они прекрасные и как великолепны лучи в 30fps.
bombeybox
Member

Scoffer
AMD, however, has hinted that the NAVI GPUS to follow NAVI10 (Big Navi) will get some sort of hardware accelerated Raytracing functionality.
З вчорашнього. Таке буде і в консолях. В АМД є Radeon-Rays, працюючий на шейдерах. Вони його ще трішки попилять і випустять в кінці 2020.
sergtrav:Все оправдано до меня. 5700 - чуть быстрее 2060 (по среднему fps, ясное дело, ибо по минимальному 2060 хорошенько заглатывает у 8гб уже сейчас https://3dnews.ru/987345/page-2.html ), по такой же цене,
Как бы.. 5700 на 30 баксов дороже 2060 в MSRP. И все бы ничего, но Хуанг через месяц перевыпустит 2060 с 8гб памяти, большим числом CUDA и по той же цене. Что тогда делать 5700, которая будет и слабее и дороже за новую 2060? Правильно - демпинговать. Именно этим новая линейка будет заниматься ближайший год - висеть на полках магазинов и терять в цене.
Последний раз редактировалось bombeybox 11.06.2019 11:36, всего редактировалось 1 раз.
catdoom
Member

Да,5700 убивает RTX2060,в хлам. :up:
sergtrav
Member

bombeybox: Как бы.. 5700 на 30 баксов дороже 2060 в MSRP.
Неподъемная сумма. А выпустить Хуанг может что угодно, у него настолько лояльная аудитория, что никто даже не подумает поинтересоваться, почему же он родил отсталого кастрата 2066, а потом раздуплился полноценной 2068, какой она должна была быть с самого начала.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
bombeybox:Правильно - демпинговать. Именно этим новая линейка будет заниматься ближайший год - висеть на полках магазинов и терять в цене.
Я же говорю, главное - погромче кричать о божественности Туринга и крайней необходимости лучей. А про AMD можно придумать черные экраны, спаленные слоты или что-нибудь новое и более оригинальное.
ATIRadeon
Member

Просто сравните - 2017 год, MSRP rx 580 - 230$, на одном уровне с конкурентом, но на 20$ дешевле и на 2гб больше памяти. 2019 год, MSRP rx5700 - 380$, чуть быстрее конкурента, на 2гб больше памяти, но и на 30$ дороже, кроме того отсутствует поддержка передовой технологии как RT. АМД больше не будет прежней...
bombeybox
Member

sergtrav:никто даже не подумает поинтересоваться, почему же он родил отсталого кастрата 2066, а потом раздуплился полноценной 2068, какой она должна была быть с самого начала.
Та конечно это всем понятно. Он дал огрызок, ибо прекрасно понимал что и так сожрут. А как только у огрызка появилась угроза - он его сразу допилил. Совершенно стандартная практика. Классика жанра.
Ты считаешь Хуанга виноватым в том, что цена на миддл взлетела с 250 до 450 баксов. Но он в турингах хайпанул на лучах, представил "нечто новое за что стоит доплатить". Лизка же - представила обычную шейдерную карту с ценой, как буд-то она может в это "нечто новое", спрашивается WTF? Хуангу сошли с рук ценники на RTX, ибо стадо у него что надо (на нашем форуме уже полно подписей с RTX2080Ti, а мы как бы для них даже не показатель). А вот как АМД'шным фанатам покупать карту за 500 баксоу (нереф 5700xt), когда АМД с 2015 года (с анонсов Полярисов) затирала им, что самый доступный сегмент - для них важнее всего. И что средняя (она же -доступная, потребительска, та, которую позволит себе обычный геймер) видеокарта не должна стоить больше 300 баксов. А тут ХРЕНАК! и 449!
Ответить