как решить такую задачу ? звук нужен с задней панели
На ХР всё прекрасно работало, т.к. при подключении разъема спрашивало что подключаем
На 7 ничерта не работает, разъемы местами не меняются и подключить одновременно я не смог, подключить в другие разъемы так же не могу (штекер стаёт или тыловыми колонками или
вариант с "тройником" в один разъем не предлагать, т.к. это чревато перегрузкой разъема и выхода его из строя.
ASUS P5KC, на оф сайте говорят что эта материнка не сертифицирована под 7, так что там просить помощи не стоит. В интернете куча таких тем, но победного конца я не нашел
Новости
Последние статьи и обзоры
realtek (звук на динамики и наушники одновременно)
-
Gagarin-ace
Member
-
Yorcfild
Member
-
Gagarin-ace
Member
дрова последние, настройка имеется, но она не работает.
устройства всё равно не выбираются, а только назначаются по умолчанию
дрова ставлю от имени админа, все ставится без ошибок, пеерзагрузка, как положено. Короче, всё по науке, но не работает
устройства всё равно не выбираются, а только назначаются по умолчанию
дрова ставлю от имени админа, все ставится без ошибок, пеерзагрузка, как положено. Короче, всё по науке, но не работает
-
Klon
CG graphikos fan
Gagarin-ace
ну блиннннн
1.Жмешь в трее на значке реалтек
2.Видишь цветные значки разьемов, в которых что-то торчит...
3.Двойной клик на изображении нужного разьема
4.Выбираешь нужный тип устройства....
п.с.-в некоторых программах звук идет раздельно, но и там есть настройки
" target="_blank - тыкнуть.
ну блиннннн
1.Жмешь в трее на значке реалтек
2.Видишь цветные значки разьемов, в которых что-то торчит...
3.Двойной клик на изображении нужного разьема
4.Выбираешь нужный тип устройства....
п.с.-в некоторых программах звук идет раздельно, но и там есть настройки
" target="_blank - тыкнуть.
-
AZeus
Junior
О какой, собственно, перегрузке разъема идет речь, механической или электрической? Впрочем, в обоих случаях опасения абсолютно напрасны, проверено на собственном опыте. Механические нагрузки с разъема снимаются путем прикрепления аудиопроводов стяжкой к какому-либо из толстых надежно закрепленных проводов сзади системника. А электрической перегрузки не будет по той простой причине, что все аудиоразъемы изначально рассчитаны производителем на подключение низкоомной нагрузки, сиречь наушников, и добавление к ним в параллель входного сопротивления усилителя порядка как минимум 10 кОм никак не отразится на итоговом сопротивлении нагрузки. Элементарный закон ОмаGagarin-ace: вариант с "тройником" в один разъем не предлагать, т.к. это чревато перегрузкой разъема и выхода его из строя.
Единственный минус "тройника" в том, что воткнутые в него наушники садят амплитуду сигнала на входе усилителя мощности и приходится больше выкручивать регулятор громкости на нем.
-
localpirat
Advanced Member
у меня все время подключены пищалки монитора и усилок с колонками через нормальный металлический "тройник", никаких трудностей никогда не испытывал.
И вышесказанный вариант с настройками должен работать, ковыряй дрова.
И вышесказанный вариант с настройками должен работать, ковыряй дрова.
-
EvGaS
Member
Yorcfild
Klon
localpirat
+1
Klon
localpirat
+1
-
Gagarin-ace
Member
Klon, так должно быть , но у меня не так. Спасибо за старания с видео, но у меня при двойном клике переключается только между вкладками Digital Output-Динамики-Микрофон
при ПКМ - Настройки звукового устройства - и так же просто идёт переход между Digital Output-Динамики-Микрофон
Ещё вопрос: у тебя на видео на реалтековком окошке стоит значёк МСИ - это родные драйвера от материнки или последние от реалтека? мои от материнки не дают таких настроек тоже, да и ставятся очень криво, хуже чем оф реалтека
AZeus, эммм, если гарантируеш что не спалю, то попробую, хотя и терять силу звука не хочется, соседи к моей акустике уже привыкли
если у кого ещё есть идеи - внимательно выслушаю, если кто-то владелец ASUS P5KC на 7х64, тоже послушаю Ваши мнения
при ПКМ - Настройки звукового устройства - и так же просто идёт переход между Digital Output-Динамики-Микрофон
Ещё вопрос: у тебя на видео на реалтековком окошке стоит значёк МСИ - это родные драйвера от материнки или последние от реалтека? мои от материнки не дают таких настроек тоже, да и ставятся очень криво, хуже чем оф реалтека
AZeus, эммм, если гарантируеш что не спалю, то попробую, хотя и терять силу звука не хочется, соседи к моей акустике уже привыкли
если у кого ещё есть идеи - внимательно выслушаю, если кто-то владелец ASUS P5KC на 7х64, тоже послушаю Ваши мнения
-
AZeus
Junior
Хмм... В общем, тули смело, проверено. Как говорится - "зуб даю" (с)Gagarin-ace:AZeus, эммм, если гарантируеш что не спалю, то попробую
Кстати, если наушники с регулятором громкости, сразу заметишь как меняется уровень на входе усила при регулировке громкости ушей.
-
InetMan
Junior
А это, у меня иная задача.
На старой мамке ASUS P5KPL-CM был VIA HD Audio Deck. ХР было.
Там в дровах была супер функция, она разделяла каналы фронт панели от тыловой. И давала фронтальной панеле следовательно отдельные каналы.
Это нереально удобно для общения в скайпе или вентриле. Где за исходящий канал можно выбрать тыловые колонки или фронтальный канал с ушами. Голос собеседников не волает в основных колонках, а только в наушах.
Перейдя на Asus Rampage II Gene, 7ка. такой функции следовательно нету. Пару месяцев уже мучаюсь с этим
На матери ингегрир. звук - SoumdMAX и SupremeFX X-Fi от Creative
Или может быть существуют какие-то юсб наушники, драйвера которых позволяют реализировать такое?
На старой мамке ASUS P5KPL-CM был VIA HD Audio Deck. ХР было.
Там в дровах была супер функция, она разделяла каналы фронт панели от тыловой. И давала фронтальной панеле следовательно отдельные каналы.
Это нереально удобно для общения в скайпе или вентриле. Где за исходящий канал можно выбрать тыловые колонки или фронтальный канал с ушами. Голос собеседников не волает в основных колонках, а только в наушах.
Перейдя на Asus Rampage II Gene, 7ка. такой функции следовательно нету. Пару месяцев уже мучаюсь с этим
На матери ингегрир. звук - SoumdMAX и SupremeFX X-Fi от Creative
Или может быть существуют какие-то юсб наушники, драйвера которых позволяют реализировать такое?
-
olexx
Member
По идее, любые наушники с USB должны опознаваться как отдельное звуковое устройство и на них можно будет отдельно вывести скайп. Но у тебя и так встроенная+отдельная звуковая карта, поэтому не вижу проблемы.
-
InetMan
Junior
не, оба звука интегрированы.olexx:Но у тебя и так встроенная+отдельная звуковая карта, поэтому не вижу проблемы.
Просто СоундМакс используется в качестве аналогового устройства, а SupremeFX X-Fi в качестве панели управления. Я не знаю чем они так сделали, но это так.
Если снести СоундМакс то Суприм да же не устанавливается.
Если же просто поставить СоундМакс то тоже евект нулевой. Регуляторы громкости и все.
В общем я остановился на варанте ЮЗБ наушники. Так как панель управления от Креатив отстой полный, в прочем как и сам креатив в целом.)
Никакого функционала нету, кроме как эквалайзера, выбора сколько каналов у вас аудио система, кристалайзера (неудачная примочка у них, лагает с нижними частотами), ну и непонятно зачем разнообразные варианты эха.
http://www.ferra.ru/images/254/254241.jpg" target="_blank типа такое
-
NE0
Member
Если ещё актуально, то могу помочь решить проблему. аська 412002002 - стучись...
-
Opteron
Member
NE0
Милейший, Вы на дату последнего поста смотрели ?
Свой ICQ Вы еще раз засветили.
И имидж ГУРУ поддержали
Только вот где же упоминание про всё остальное ?
Dali и бла-бла-бла ... знающие люди поймут ...
Обязательно пишите. А то вдруг люди, читающие сии опусы, не увидят с первого взгляда, что тут профессионал пишет, а не просто так.
Милейший, Вы на дату последнего поста смотрели ?
Свой ICQ Вы еще раз засветили.
И имидж ГУРУ поддержали
Только вот где же упоминание про всё остальное ?
Dali и бла-бла-бла ... знающие люди поймут ...
Обязательно пишите. А то вдруг люди, читающие сии опусы, не увидят с первого взгляда, что тут профессионал пишет, а не просто так.
-
NE0
Member
Opteron полемику можно продолжить в нужном разделе, а не тут...
Чтоб со мной спорить нужно приводить весомые аргументы, но для начала нужно повзрослеть. Ты ещё забыл дать комментарий про студийную аппаратуру в теме про Хай-Фай, так что почитай и поделись своими "умнейшими" заключениями. Рождённый ползать - летать не сможет...
Чтоб со мной спорить нужно приводить весомые аргументы, но для начала нужно повзрослеть. Ты ещё забыл дать комментарий про студийную аппаратуру в теме про Хай-Фай, так что почитай и поделись своими "умнейшими" заключениями. Рождённый ползать - летать не сможет...