AMD завтра представит 16-ядерный CPU Ryzen 9 3950X и видеокарту Radeon RX 5700 XT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

ATIRadeon:А то что не дотягивает до веги 56 это нормально, архитектура то у веги оч старая..
+1

Минимальная разница в расчётных Тфлопсах с Вегой 56 это очень хороший знак, т.к. Navi - это игровая архитектура, на GDDR6 со всеми вытекающими. Нельзя в лоб сравнивать архитектуру изначально для проф. сегмента притянутую за уши в игровой (Веги) и чисто игровую по сырым Тфлопсам. Думаю, в играх эта Нави будет наоборот лучше Веги 56. У RTX 2070 вообще всего 8 Тфлопс, так что Navi вышибает почти 10 это отлично для карты с игровой архитектурой.
WWQ
Member

MessiaH:я никогда не был фанбоем и предпочитал интел и нвидию, потому что по производительности их решения значительно лучше, если с выходом 3000 серии райзен процессоры амд будут лучше интеловских я перейду на них. Мне важен не производитель, а профит
учитывая твой текущий профильный конфиг, то переход на зен2 и 5700 не предвидится в принципе и бесповоротно...
Ибо эта шайтан-машина 5 летней давности будет как минимум на уровне анонсируемых камней.
Lopata
Member

WWQ:учитывая твой текущий профильный конфиг, то переход на зен2 и 5700 не предвидится в принципе и бесповоротно...
Ибо эта шайтан-машина 5 летней давности будет как минимум на уровне анонсируемых камней.
Нави, наверное, будут интересными, но владельцам 1080Ти это все до лампочки. В том числе я не собираюсь ничего из новой серии покупать, так как это будет бесполезный даунгрейд. Радеон 7, к соажлению, за 800$ как-то не сильно и нужен, при наличии нашей барахолки с "Ти" по 9000-9500. А к концу года они еще дешевле будут.
Megaclite
Member

Хорошая и плохая новость
На новых райзенах память разгоняется до 4266мгц, но латентность не уменьшается, а остается на том же уровне в ~80ns
Последний раз редактировалось Megaclite 10.06.2019 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Lopata
Member

Megaclite Куда ссылка пропала? :rotate: https://browser.geekbench.com/v4/cpu/13472133
Grinnie Jax
Member

Megaclite
странно, даже у моего В450 конфига латентность ниже 70 нс.
Lopata
Member

Megaclite:Хорошая и плохая новость
На новых райзенах память разгоняется до 4266мгц, но латентность не уменьшается, а остается на том же уровне в ~80ns
В сравнении с 2600Х на таких же буст частотах и 2х8 3000 СЛ16, Р5 3600 на 18% быстрее в много-потоке и на 12% быстрее одно-потоке. Цена, можно сказать, одинаковая (на старте).
Lorichic
Member

Megaclite: но латентность не уменьшается, а остается на том же уровне в ~80ns
Athlon64 X2 имел задержки 50-60нс, потом вышел C2D у которого задержки были в полтора раза выше, но при этом в играх имел сильное преимущество, так что совсем не показательно, будут тесты посмотрим
Megaclite
Member

Grinnie Jax:Megaclite
Ну так там монолитный кристалл
WWQ
Member

Megaclite:Хорошая и плохая новость
Какой понт в частотах, если задержки высокие... ПСП и так в избытке, озу гонят на 4000с16+ не для высокого псп а для того чтоб получить летенси <38, а в идеале <36.
А тут кукрузой отдает.
Остается надеяться на емкие кеши процов.
Megaclite
Member

WWQ: Какой понт в частотах, если задержки высокие... ПСП и так в избытке, озу гонят на 4000с16+ не для высокого псп а для того чтоб получить летенси <38, а в идеале <36.
А тут кукрузой отдает.
Остается надеяться на емкие кеши процов.
В понтах же) 4000 надо будет для 3900/3950X в идеале
Понятно что тут не 4266 c17, а 19 и больше
OlegBonapa
Member

ну чо, круто!
Tail3r
Member

Я так и думал, что жужжалку 60мм на чипсет ставили для вот этого 16-ядерного монстра. Что же, крепких нервов будущим владельцам этого камня, ведь с ним жужжалочка будет работать перманентно, и чувствую далеко не на минимальных 2к оборотах :rotate:
leif
Member

Grinnie Jax:Megaclite
і на ріпері 1950Х при пам'яті 3200мгц cl14 латенсі в районі 70нс якщо один кристал активний 8 ядер (в game mode)
Lorichic
Member

Tail3r:то жужжалку 60мм на чипсет ставили для вот этого 16-ядерного монстра. Что же, крепких нервов будущим владельцам этого камня, ведь с ним жужжалочка будет работать перманентно, и чувствую далеко не на минимальных 2к оборотах
Логика железная, а если ещё БП в системе на 1.5 кВт, то на все 3к раскрутится :laugh:
Tail3r
Member

Lorichic:
Tail3r:то жужжалку 60мм на чипсет ставили для вот этого 16-ядерного монстра. Что же, крепких нервов будущим владельцам этого камня, ведь с ним жужжалочка будет работать перманентно, и чувствую далеко не на минимальных 2к оборотах
Логика железная, а если ещё БП в системе на 1.5 кВт, то на все 3к раскрутится :laugh:
А ничего, что чипсет грузит всё, а не только периферия?) Надеюсь хоть периферию в данном контексте поймёте правильно)
Grinnie Jax
Member

leif:і на ріпері 1950Х при пам'яті 3200мгц cl14 латенсі в районі 70нс якщо один кристал активний 8 ядер (в game mode)
Для моего конфига типичный результат 63-66 нс, судя по реддиту. Если дико прошариться в таймингах субтаймингах и всей этой калькуляции, то можно спустить ниже 60 с.

https://www.google.com/amp/s/amp.reddit ... r_me_am_i/
leif
Member

Grinnie Jax:Для моего конфига типичный результат 63-66 нс, судя по реддиту.
а у тебе скільки саме виходить на профільному конфігу? можеш будь ласка кинути свій резалт на юзербенчі?

Я вже скидав тут пруф, що профільний 4790k@4.4GHz з пам'яттю 2400MHz дає в юзєрбенчі латенсі <45нс

десь такий результат має і 9900к@5.2ghz + пам'яттю 3600 сl 16-18
Lorichic
Member

Tail3r:что чипсет грузит всё
Нагрузка на чипсет не зависит от количества ядер, чипсет грузят SSD, HDD, USB девайсы, и иные устройства подключённые к его линиям pci-e, звук, сеть и т.п
WWQ
Member

Grinnie Jax
тоже видал результаты в раене 58, но это скорее исключение из правил...
обычно 62-64, что есть отличный результат для зен+, мне на моем 1600ом+3533с18-20... удалось взять 67 с копейками.
Последний раз редактировалось WWQ 10.06.2019 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Ответить