Новости
Последние статьи и обзоры
Процессоры 8го поколения U серии
-
qwertz
Junior
Добрый день,
хочу спросить мнения по следующему вопросу. В последнее время слышу противоречивые мнения по поводу процессоров U серии. В частности, один знакомый спец по ремонту утверждал что процессоры этой серии существенно чаще ломаются (особенно ругался на 6-е пополение), не раз слышал что U серия является "урезанной" и по производительности ощутимо уступает своим братьям. При этом опять же попадались утверждения что для 8-го поколения это, мол, не актуально.... Я просто планирую сменить свой ноут и присматриваюсь в вариантам. Практически все модели из тех что нравится (а мне хотелось бы полегче выбрать так как часто таскаю его с собой) имеют процессор U серии. Собственно хочу спросить мнения людей которые больше меня в теме: насколько утверждения выше соотвествуют действительности?
хочу спросить мнения по следующему вопросу. В последнее время слышу противоречивые мнения по поводу процессоров U серии. В частности, один знакомый спец по ремонту утверждал что процессоры этой серии существенно чаще ломаются (особенно ругался на 6-е пополение), не раз слышал что U серия является "урезанной" и по производительности ощутимо уступает своим братьям. При этом опять же попадались утверждения что для 8-го поколения это, мол, не актуально.... Я просто планирую сменить свой ноут и присматриваюсь в вариантам. Практически все модели из тех что нравится (а мне хотелось бы полегче выбрать так как часто таскаю его с собой) имеют процессор U серии. Собственно хочу спросить мнения людей которые больше меня в теме: насколько утверждения выше соотвествуют действительности?
-
Bryt
Member
qwertz
Зерно истины в этом всё же есть. Идеальные процессоры идут в топовые серии с индексом К, U серия скорее всего имеет дефекты в вытравке дорожек - неравномерная ширина, глубина и т.д., как следствие большие потери тока, тепловыделение.
Насколько это влияет на % поломок - никто не знает. В Интел ещё не обезумели чтобы делиться подобной информацией. Да и условия работы различные, на ноутах по умолчанию хуже качество питания, охлаждение.
В итоге - не ломайте насчёт этого голову, процессор статистически один из самых надёжных компонентов в ПК-ноуте, поэтому переживать насчёт его не стоит. Гораздо больше шансов столкнуться с ситуацией когда у Вас дискретный видик карачун хватит, так как там температуры внутри во время игр адские.
Зерно истины в этом всё же есть. Идеальные процессоры идут в топовые серии с индексом К, U серия скорее всего имеет дефекты в вытравке дорожек - неравномерная ширина, глубина и т.д., как следствие большие потери тока, тепловыделение.
Насколько это влияет на % поломок - никто не знает. В Интел ещё не обезумели чтобы делиться подобной информацией. Да и условия работы различные, на ноутах по умолчанию хуже качество питания, охлаждение.
В итоге - не ломайте насчёт этого голову, процессор статистически один из самых надёжных компонентов в ПК-ноуте, поэтому переживать насчёт его не стоит. Гораздо больше шансов столкнуться с ситуацией когда у Вас дискретный видик карачун хватит, так как там температуры внутри во время игр адские.
-
Fishnya
Alex
с хасвелла процы стали чаще дохнуть.
с 6 поколения - ещё чаще. и многие в играх. выходит из строя кристалл хаба, а менять надо всё.
в версиях с отдельным процом - ситуация та же. хаб уходит в кз, но там его дешевле поменять.
плюс сложность работ повышенная - как с прошивкой, так и с пайкой и зч.
Bryt
нвидии гораздо реже мрут сейчас. либо топы горячущие мрут, либо по независящим от него причинам.
и проц давно не самый надёжный компонент
qwertz
а выбирать особо не из чего. бери новьё, катай гарантию и продавай, дабы быть уверенным, что не попадёшь на деньги.
потом опять бери новый
с 6 поколения - ещё чаще. и многие в играх. выходит из строя кристалл хаба, а менять надо всё.
в версиях с отдельным процом - ситуация та же. хаб уходит в кз, но там его дешевле поменять.
плюс сложность работ повышенная - как с прошивкой, так и с пайкой и зч.
Bryt
нвидии гораздо реже мрут сейчас. либо топы горячущие мрут, либо по независящим от него причинам.
и проц давно не самый надёжный компонент
qwertz
а выбирать особо не из чего. бери новьё, катай гарантию и продавай, дабы быть уверенным, что не попадёшь на деньги.
потом опять бери новый
-
qwertz
Junior
Да вот был у меня не так давно опыт с Xiaomi Notebook Pro. По ходу там проц и сдох. И ремонт не вариант... теперь очкую я что-то )
-
jimbo
Member
Bryt:U серия скорее всего имеет дефекты в вытравке дорожек - неравномерная ширина, глубина и т.д., как следствие большие потери тока, тепловыделение.
Отправлено спустя 40 секунд:
теперь пользуйся телеграфом и голубиной почтойqwertz: теперь очкую я что-то )
-
yupi
Member
8250u пользуюсь с момента выхода. Проблем ноль, что я не так делаю то? 
-
Bryt
Member
Вам ТДП нарисовали на зашитых стоковых частотах - а вы уши развесили и поверили. Ну, дело Ваше.jimbo:Bryt:U серия скорее всего имеет дефекты в вытравке дорожек - неравномерная ширина, глубина и т.д., как следствие большие потери тока, тепловыделение.это энергоэффективная серия, которая наоборот меньше жрет, греется и дает меньше попугаев
Отправлено спустя 40 секунд:теперь пользуйся телеграфом и голубиной почтойqwertz: теперь очкую я что-то )
Хотите получить процессор U? Возьмите обычный ЦП без всяких индексов и задушите его в биос по частотам, профита будет даже больше.
p.s. буду благодарен за ссылку на разоблачение, где обычный проц работающий на частотах U проца - больше греется. Я как бы за объективность.
-
jimbo
Member
еще отрежь ядер и кеша, ага. Только интел не предоставит тебе такой возможности - ни задушить неU мобильный камень, ни отрезать кэш/ядра. Жду дальнейшие истории про тдп.Bryt:Хотите получить процессор U? Возьмите обычный ЦП без всяких индексов и задушите его в биос, профита будет даже больше.
p.s. буду благодарен за ссылку на разоблачение, где обычный проц работающий на частотах U проца - больше греется. Я как бы за объективность.
-
Fishnya
Alex
а каких проблем ты ждёшь?yupi:8250u
все почему-то думают, что раз проц проблемный, то сдохнет в 100% ну или в 50%.
статистика даже с 1 до 2% брака - это очень дохрена. вот мы о такой речь и ведём.
Bryt
какие-то обрывки теоретических знаний пишешь.
покрутил бы в руках несколько десятков этих ноутов-процов - поменял бы мнение и о тдп, и о шмедепэ и о интеле в целом.
тут есть проблема просто запустить один проц на другой платформе, а ты о правке потребления-напряжение в биосе
-
jimbo
Member
интересно, мобильные рязани подобие бутгварда получат?)Fishnya:тут есть проблема просто запустить один проц на другой платформе
-
qwertz
Junior
А я то думал как же быть. Ну, спасибо за ценный комментарий, чо...jimbo: теперь пользуйся телеграфом и голубиной почтой
Я действительно, хотел бы разобраться. Есть вариант ноута с процессором Н-серии, но ощутимо дороже выходит. Вот я и спрашиваю мнения... может я вообще на пустом месте переживаю, но попать на 1000$ еще раз как с сяомкой, ну вот совсем не хотелось бы...
-
jimbo
Member
покупай в нормальном магазине, где получишь гарантию на устройство, и все будет хорошо. Если очень сильно переживаешь - бери ноут с мобильной рязанью - по ним еще нет статистикиqwertz:Вот я и спрашиваю мнения... может я вообще на пустом месте переживаю, но попать на 1000$ еще раз как с сяомкой, ну вот совсем не хотелось бы...
з.ы. если хлаоме без гарантии - что мешает поменять камень за деньги - загадка.
-
Fishnya
Alex
jimbo
Там даже об ме/тхе не слышно.
Амд таким не страдало никогда.
Но их очень мало на руках. В ремонте еще меньше.
Там даже об ме/тхе не слышно.
Амд таким не страдало никогда.
Но их очень мало на руках. В ремонте еще меньше.
-
Bryt
Member
Fishnya
Я писал про конкретно U процы для настольного сегмента в сравнении с обычными настольными ЦП без индексов. Естественно мобильные процы производятся отдельно и со своими приколами. Тут спорить будет только безумец.
CrystalWell (4 поколение) сейчас кстати садят на переходники и ставят в стационарные ПК, говорят у топов - там мощность хорошая, благодаря кэшу как у бродвелов.
Я писал про конкретно U процы для настольного сегмента в сравнении с обычными настольными ЦП без индексов. Естественно мобильные процы производятся отдельно и со своими приколами. Тут спорить будет только безумец.
CrystalWell (4 поколение) сейчас кстати садят на переходники и ставят в стационарные ПК, говорят у топов - там мощность хорошая, благодаря кэшу как у бродвелов.
-
qwertz
Junior
да, вот не берется никто (jimbo:з.ы. если хлаоме без гарантии - что мешает поменять камень за деньги - загадка.
Если менять то мать целиком, а это где-то так 75% от стоимости
-
Fishnya
Alex
значит, не там ищешьqwertz:да, вот не берется никто (