Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
MaxA
Member

Vlad Tepec-Dracula:Такой вопрос по кулеру Noctua NH-U12S
800 - не слышно, на 1500 - шум потока воздуха, паразитных призвуков нет, шум потока ничем убрать не возможно.
Vlad Tepec-Dracula:Смотрел обзоры, тесты на этот кулер и получается что он охлаждает проц также как и кулера других производителей за 800-1300 гривен. Так ли это?
Да, как Перформа. Только он офигенно сделан, прост в установке, все продумано, шикарный сервис и комплектация, шикарный комплектный вентиль.
Перформа всего этого лишена + U12S компактней.
Vlad Tepec-Dracula
Member

Еще в Noctua NH-U12S немного напрагает вес в 755 грамм, не будет ли на материнке прогиба, хоть и остается заводской бэкплейт. И еще мне важно чтобы длина кулера от пятки до запаяных кончиков трубок в реальности была как и заявлено на сайте ноктуа - 158 мм., до боковой крышки корпуса останется 3 мм.
MaxA
Member

Vlad Tepec-Dracula: И еще мне важно чтобы длина кулера от пятки до запаяных кончиков трубок в реальности была как и заявлено на сайте ноктуа - 158 мм., до боковой крышки корпуса останется 3 мм.
Да нормально там все с инженерами и линейками в конторе, правильно измерить в состоянии.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кроме того, скажу по секрету, сначала делается модель, чертежи, а потом передаётся на производство.
Было по ТЗ 158, значит так и будет, а подрисовывать цифры там никто не будет. Зачем? Это серьёзная контора.
python
Member

Vlad Tepec-Dracula
Двухбашенные кулера почти вдвое тяжелее и ничего не прогибается, так что можешь на этот счёт не беспокоится.
loner44
Member

Здравствуйте. Что из этих кулеров будет оптимальнее в плане охлада/тишины? Другие варианты не предлагать, ибо это все с барахолки

Noctua NH-U9B SE2
Scythe Grand Kama Cross 3
Enermax T50 AXE 140 (ETS-T50A-FSS) (читал что у него прижимная пластина слишком большая для s11xx и не все трубки контактируют)
Dimentoza
Member

loner44:Другие варианты не предлагать, ибо это все с барахолки
Скажи лучше свой бюджет и высоту кулера, которая помещается в корпус твой.
loner44
Member

Dimentoza:
loner44:Другие варианты не предлагать, ибо это все с барахолки
Скажи лучше свой бюджет и высоту кулера, которая помещается в корпус твой.
Сейчас стоит обычная офисная коробка с открытой крышкой, так что по высоте влезет любой, а после я уже буду брать корпус под высоту кулера и прочих железок.
Бюджет до 1000, но максимум что из нового можно взять за эту цену какой нить hyper 212, с китая кулера не рассматриваю, поэтому остановился на барахолке.
Volodimir
Member

loner44:Бюджет до 1000, но максимум что из нового можно взять за эту цену какой нить hyper 212
он будет не хуже перечисленной бэушки.
loner44
Member

Volodimir:
loner44:Бюджет до 1000, но максимум что из нового можно взять за эту цену какой нить hyper 212
он будет не хуже перечисленной бэушки.
Ну те все кулера из моего списка новые стоят в раайоне 1500, ну и как-то слабо верится что hyper 212 который почти вдвое дешевле почти так же охлаждает. Хотелось бы ссылку на какой то тест, возможно я ошибаюсь.
Dimentoza
Member

loner44:после я уже буду брать корпус под высоту кулера и прочих железок.
Оригинальный подход)))

Это можешь брать смело:
https://m.olx.ua/obyavlenie/super-kuler ... n=2&page=2
Volodimir
Member

loner44:Ну те все кулера из моего списка
я б не рассматривал, кроме ноктуи, и то не дороже 500 грн.
Dimentoza норм вариант подкинул вам
Enombre de soberano
Member

loner44
Б/у
Scythe mugen 2-4, max, ashura;
Prolimatech megahalem, armageddon;
Noctua NH-U12B
Thermalright (по совету Dimentoza)
Cooler master 212 evo
Zalman (aardwolf) performa 10x (можно и optima) с вероятной заменой вентиля
Arctic freezer 32i, 33, 34
Be quiet pure rock (не slim), dark rock advanced c1
Ищите, торгуйтесь. Что-то менее производительное не имеет смысла к покупке.
Dimentoza
Member

Enombre de soberano:ashura
Блин про скайт забыл. Тоже нормуль. Но вертушки могут быть ушатаны.
Enombre de soberano:Prolimatech megahalem, armageddon;
Это классика, но смотря на какой сокет.

Вообще скажу своё мнение:
Все топовые кулера (что тогда, что сейчас) при неэкстремальном разгони имеют примерно одинаковую производительность.
По этому если будет не дикий разгон, можно выбирать по красоте.

Мне тоже когда то говорили, что кулер, который щас у меня хилый, и по тестам он сильно проигрывал старшему брату.
Но в тестах процы при разгоне идут.
А мой и i5 4690к при 4х4.0 нормально охлаждал, и щас 8х3.5 нормально держит в тихом режиме.
Так что как то так.
Посоветовал Термалрайт, потому что был когда то ts-140. И я был крайне удивлён как качеству сабжа, так и его возможностям.
Enombre de soberano
Member

Dimentoza
Тру спирит 140 великолепен - продувается на низких оборотах (даже в разгоне), не конфликтует с памятью. Самый большой его недостаток, это его высота 171,2 мм (сложно подобрать корпус).
А ваш фантекс недешёвое удовольствие - меньше чем за 1400-1500 его не взять.
Это классика, но смотря на какой сокет.
Я так понял, что на 115х, а это профиль пролиматех.
MaxA
Member

Забирал бы в этом бюджете тот TR с ОЛХ и не парился. Лучше вариант врятли подвернётся.
loner44
Member

Вообщем есть вариант взять взять mugen 2 с барахолки, но основание уже довольно затертое + немного гнутые ребра радиатора. Насколько это повлияет на конечный результат?
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось loner44 09.06.2019 23:21, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

loner44: Насколько это повлияет на конечный результат?
На уровне погрешности.
loner44
Member

А точно оно все встанет на 1151? Да, знаю, что у всех 11xx сокетов все вроде одинаково в плане крепежа, но хочу убедится, да и вообще кто-то проверял на практике именно конкретно с этой башней?
MaxA
Member

loner44:А точно оно все встанет на 1151?
В Mugen 2 Rev. B заявлена поддержка. В первой не вижу.
https://www.olx.ua/obyavlenie/kuler-sis ... BDZce.html
Enombre de soberano
Member

Ответить