бюджет 200$ на охлаждение и корпус, мать атх, с этой водянкой думаю не влезу в него.Dark-seer:Hedake
alphacool eisbaer lt240
Последние статьи и обзоры
Новости
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Hedake
Member
-
Dimentoza
Member
Ты сам написал бюджет. Чего голову морочишь.Hedake: Бюджет +- 200$
-
Dark-seer
Member
Hedake
остальную воду брать смысла нет, берите хорошую башню и не парьтесь
остальную воду брать смысла нет, берите хорошую башню и не парьтесь
-
avuremybe
Member
Hedake, по $200 на каждый из названных Вами пунктов - как раз было бы норм.
А так, сотни полторы сразу отжирает мать, на оставшийся полтос Вы берете нищий б/у корпус и сидите мечтаете о СЖО за $0.![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
А так, сотни полторы сразу отжирает мать, на оставшийся полтос Вы берете нищий б/у корпус и сидите мечтаете о СЖО за $0.
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
-
Hedake
Member
Бюджет на корпус и охлад 200$, про мать я написал, что она атх формата,чтобы понимали какой корпус предлагать, думал вы поймёте... Я так понимаю кроме альфакула нет водянок нормальных... Ясно, спасибо.
-
Dark-seer
Member
да, нормальную воду даже 100$ фиг найдешь, еще можно рассматривать биквает, но сейчас поголовно жалуются на шум помпы возникающий довольно быстроHedake:Я так понимаю кроме альфакула нет водянок нормальных... Ясно, спасибо.
Отправлено спустя 15 минут 10 секунд:
кому дешевый корпус под воду?
https://www.olx.ua/obyavlenie/groviy-ko ... EsBBl.html
-
200Man
Member
Друзья подскажите такой нубский вопрос
вот чуток модифицировал свою схему СВО , вот скрин
https://www.screencast.com/t/GUhieoB0
короче что меня беспокоит, если я выключаю помпу, вода из верхнего радиатора по идее должна стечь в резервуар самотеком,
так как он повернут выходами вниз,
но из резервуара то ей деваться некуда? если помпа стоит? не приведет ли это к потопу ))
вот чуток модифицировал свою схему СВО , вот скрин
https://www.screencast.com/t/GUhieoB0
короче что меня беспокоит, если я выключаю помпу, вода из верхнего радиатора по идее должна стечь в резервуар самотеком,
но из резервуара то ей деваться некуда? если помпа стоит? не приведет ли это к потопу ))
-
darlo0k
Member
200Man
мда, аккуратно развести не получится, хотя бы от тройников отказались)
Нет, не будет потопа.
мда, аккуратно развести не получится, хотя бы от тройников отказались)
Нет, не будет потопа.
-
Dimentoza
Member
Она не будет стекать, если в резервуаре есть затворная трубка.200Man:, вода из верхнего радиатора по идее должна стечь в резервуар самотеком,
Если же её нет, то лучше сделать ввод в резервуар сбоку.
-
avuremybe
Member
Ну так по аналогу вышесказанного - $130 отжирает эйсбайер, а на сдачу берете либо лоубюджет (дипкул/винга), либо шерстите барахолку.Hedake:Бюджет на корпус и охлад 200$
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
Dark-seer
Member
на барахолке можно выхватить очень классные корпуса по хорошим ценам, в частности на ОЛХ
Отправлено спустя 54 секунды:
https://www.olx.ua/obyavlenie/korpus-co ... dbead38c94
1200 грн за новый корпус с треснутым акриловым окном например, окно сделать новое думаю гривен 300...
Отправлено спустя 54 секунды:
https://www.olx.ua/obyavlenie/korpus-co ... dbead38c94
1200 грн за новый корпус с треснутым акриловым окном например, окно сделать новое думаю гривен 300...
-
super37
Member
только там уже цена 2000 а не 1200
-
200Man
Member
Не совсем понял, трубка там вроде есть, но резервуар же должен быть герметично закручен пробкой?Dimentoza: Она не будет стекать, если в резервуаре есть затворная трубка.
Если же её нет, то лучше сделать ввод в резервуар сбоку.
Вот типа такую можно использовать?
https://ru.aliexpress.com/item/33006585 ... 5409AQcRPF
вот он собственно резервуар, это затворная трубка?
- спойлер
-
Dimentoza
Member
Да, но она должна идти сверху.200Man:, это затворная трубка?
Если в резервуаре два и более портов, тогда в один вкручиваем затворную трубку и туда же вход с контура. Через другой порт осуществляем заправку контура.
Если же только один порт, то его используем для заправки контура, вход с контура запускаем снизу резервуара.
-
200Man
Member
Ну вот тут три порта сверху, эта трубка прям по центру, и два еще по бокамDimentoza: Да, но она должна идти сверху.
Если в резервуаре два и более портов, тогда в один вкручиваем затворную трубку и туда же вход с контура. Через другой порт осуществляем заправку контура.
Если же только один порт, то его используем для заправки контура, вход с контура запускаем снизу резервуара.
что куда вкручивать, может есть картинка где наглядно видно? ) Что это за затворная трубка
если не сложно киньте картинкой с гугла как оно должно быть сделано.
-
avuremybe
Member
200Man, сквозь порт, в котором затворная трубка, Вы замыкаете контур. А через один из тех, которые без нее - заправляете.
-
Daemon74
Member
Вообщем если кому то надо или интересно - бан закончился и я снова в строю. Хотя чо то мысли так себе... У кое кого оригинальные методы повышения ЧСВ
Ну да ладно.
![:-) :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
Dark-seer
Member
Daemon74
с возвращением, ктото Харьков невзлюбил![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
с возвращением, ктото Харьков невзлюбил
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Daemon74
Member
Доложите коротко, чо тут нового? Кто что собрал, кто что НЕ собрал, у кого что начало течь, насколько топ воздух лучше недоводы и т.д. И вообще, какие современные веяния в мире водяного кастомного охлаждения? ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Dark-seer
Member
я собрал неправильно
, разобрал, собрал, протекло, разобрал, решил больше не юзать твердые трубки в маленьком корпусе
сижу опять на воздухе
воздух топовее недоводы, там по слухам выйдет ноктуа д-15 с +1 теплотрубкой![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
сижу опять на воздухе
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
воздух топовее недоводы, там по слухам выйдет ноктуа д-15 с +1 теплотрубкой
![up :up:](./images/smilies/up.gif)