Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Tesseract
Member

Хтось бачив заглушки на відсік CD з дірочками та пиловими фільтрами? Бажано чорного кольору.
Clumsy
Junior

Vader:koteyjah
Стоять!!!Давайте не будем ровнять Vinga Black Fish....На мой взгляд это качественный красивый корпус(минимализм)в стиле nzxt,fractal.В прочем,это единственный корпус,который мне импанирует от этого производителя. :super:
Выглядит отлично, жаль обзоров нет. Как он по качеству?
Enombre de soberano
Member

Clumsy
На гесид есть обзор.
Clumsy
Junior

А им можно доверять? Просто их обзоры чаще всего прохожу мимо)
Хотел Define C, но вышеупомянутая чёрная рыба тоже понравилась. Что думаете, какой из двух получше будет?
Kore
Member

Clumsy:Что думаете, какой из двух получше будет?
Странный вопрос. :rolleyes:
Enombre de soberano
Member

Clumsy
Доверять или нет ресурсу - ваше личное дело.
Что думаете, какой из двух получше будет?
Не те корпуса сравниваете - чёрная рыба это define s с мордой от define r5.
Clumsy
Junior

Enombre de soberano
бюджет сравнил) но понимаю, что чудес не бывает и качество там далеко от фрактала должно быть
koteyjah
Member

Clumsy
Меня более чем устраивает. Очень тихо. Матами переклеены боковины и перед. В будущем если начнут раздражать вентили - поменяю на другие, более производительный и тихие. Кроме вентилей - не вижу смысла переплачивать.

Корпус добротный и очень тяжелый. По ощущениям одна только боковина весит как предыдущая моя консервная банка. Понятно что ради цены немного сэкономлено на комплектации, качестве вентилей и отсутствии верхнего окна для охлаждения. Однако мне было принципиально минимум дырок в корпусе - я гонялся за тишиной. Радует что на металле и внутреннем пространстве не экономили - тут все зачетно - не будет отличатся от подобных корпусов.

На сайте обзор справедливый - там его не восхваляют, по охлаждению он чутка хуже открытого стенда.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Enombre de soberano:define s
от Р5 у него больше - чем от Дефайн с - как минимум рыба на 2 кило тяжелее - это все ушло в метал корпуса и шаси.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
В общем полнейшая сборная солянка - но меня вполне устраивает. За 2100 грн конечно. За 100у.е. и выше я бы не брал бы.
Ray2000gt
Advanced Member

Появилась необходимость собрать несколько систем для офисной работы. Глянул цены, Tnin Mini-ITX платы на Н310 стоят не намного дороже обычных ITX. Решил собрать компактные системы, чтобы повесить их на спины мониторов. Но с корпусами оказалсь сложнее, я вообще не нашел в продаже такие. Может кто знает, где можно достать такие? Желательно у нас.
yupi
Member

у нас не найдешь. а на али типа такого можно взять
https://ru.aliexpress.com/item/32700030149.html
либо взять Silverstone PT13, если много денег :D
Ray2000gt
Advanced Member

yupi:у нас не найдешь. а на али типа такого можно взять
Ясно, спасибо. На Али много интересных вариантов.
N1amn
Member

что скажете про такой корпус? https://hotline.ua/computer-korpusa/dee ... matrexx55/
Tesseract
Member

N1amn
Це корпус для якогось не дуже потужного заліза на дефолтних частотах. Будь-яка спроба розгону або встановлення потужного заліза, і він миттєво перетвориться на пічку.
odessitmws
Member

N1amn
если снять стекло переднее то и с прожористым железом справится, метал не очень, вентилей установленных нету
Vader
Member

На прожористое железо,всегда ставится нормальное жо,или сво.дело вообще не в корпусе.
odessitmws
Member

Vader
какое жо? вернитесь в реалии, на 1070 кастомку пилить будешь или на что то более старое? так там темпы будут +10 и более градусов и шум в сравнении с открытым стендом, а дешманские водянки это лютое говнище про которое на этом форуме даже вспоминать стыдно
Vader
Member

Вы не внимательно читаете..фраза СТАВИТСЯ НОРМАЛЬНОЕ вам о чем нибудь говорит?Показать вам сборки топового железа в корпусах без прямого забора?или сами поищите?
odessitmws
Member

Vader
ну так в том и прикол, что нормальное нету никакого резона ставить даже 1080 а даже она сможет неплохо раскочегарить корпус (ну ладно может и не раскочегарить, но температура не очень приятная будет) поэтому продуваемость корпуса будет всегда в приоритете
это с учетом того что 1080 не самая горячая недорогая карта... есть еще всякие 590 или что постарей
Vader
Member

odessitmws
По части старого железа,я с вами согласен.
Sterkh
Member

Господа.
Ищется корпус со следующими ключевыми параметрами:
1 - возможность установить 1400мм вентилятор на заднюю панель и 3х140мм на переднюю.
2 - ATX, достаточно просторный для уместить кастомную воду.
3 - шумка желательна, но не обязательна.
4 - достаточная продуваемость, но тут конфликт с шумкой)
Из условно доступных в наших магазинах:
Phanteks Eclipse P600S - крут но дороговато.
Fractal Design Define S - старая модель, не нашел в продаже версии без стекла.
Thermaltake Suppressor F31/F51 - тоже не свежие модели, 51 вовсе нет в продаже, 31 в магазинах есть, смущает передняя панель по продуваемости.
Собсно вопрос, на что аналогичное стоит ещё взглянуть? Хорошо бы вместится по бюджету в около 100 евров.
Ответить