Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

nik5805:Я ещё мучаюсь с выбором велорюкзака и велошлема

Не знаешь какой рюкзак выбрать - ходи в Dakine: https://dakine-shop.com.ua/rjukzaki/f/0000311/rs_o/1=a Я уже давно не парюсь.
nik5805
Member

MaxA
Мне нравится Dakine drafter камуфляж(14л, 18л), уже собирался заказать с Германии со скидкой 20% от уже и так сброшенной цены и с бесплатной доставкой, но засомневался в размере. 49см может быть высоким. Смотрю ещё на Osprej и на Deuter race exp air - тоже хорош, но чего-то ему не хватает. У Dakine ещё гидратор в комплекте продуманный на 3л. В субботу ездили в горы, как раз 3 литра на человека в день уходит
Прошу модератора подчистить последние посты не относящиеся к теме.
DuckRider
Member

uchihagamess: 2. 500 Гц буду пробовать после того как узнаю на какой я сенсе играл, а то dpi китайской мышка вряд-ли соответствуют настоящей.
mousetester в помощь
MaxA
Member

DuckRider:mousetester в помощь
Разумно
Smurniy
Member

В общем как я не пытался обвинить во всех грехах с фризами и отвалом, мышу - она не при делах.
Сама проблема выглядит следующим образом: при манипуляцией мышой в какой-то момент, абсолютно рандомный, мышка замирает, а потом её отпускает, но положение камеры уже в другом месте, пропорционально движению самой мыши. Т.е. система отслеживает траекторию движения, но жутко фризит и дуркует. Пробовал в разные порты сувать, вплоть до ЮСБ 3.0 - бестолку. В ЮСБ хабе клавиатуры как таковых отвалов не возникает (приоритетны только фризы), зато они очень чётко проявляются если подключить нампрямую в мать. При этом отвал девайса может автоматически восстановиться, с соответствующим звуковым сопровождением, а иногда приходится железным образом переконнектить, чтобы заработало, ибо как отвалилось, так и усё.
Тут два варианта: или мать (при этом отрубается и фризит только мышка), или железно-софтовый конфликт девайсов одной фирмы, но разных поколений, управляемый одной фирменной оболочкой. Склоняюсь к последнему варианту, ибо никаких проблем с хабом замечено не было.
Вот откуда оно лезет - предстоит выяснить. Одно хорошо - невиновные выявлены и с них сняты подозрения. :gigi:
Последний раз редактировалось Smurniy 05.06.2019 22:05, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

Smurniy:Склоняюсь к последнему варианту, ибо никаких проблем с хабом замечено не было.
Ну, так пропиши настройки в память мыши и софтину можешь вообще снести на время тестирования. Я бы тоже сначала на софт грешил.
Smurniy
Member

Эмм... у меня оказывается из софта всё контролировалось и внутренняя память не была приоритетной. Короче щас настроил на внутреннюю память и управление мышкой из неё - посмотрим.
MaxA
Member

Smurniy:у меня оказывается из софта всё контролировалось и внутренняя память не была приоритетной.
:banghead: :laugh:
nik5805
Member

http://www.test-gear.pl/informacje-o-sensorach/
Полезный портал о мышках, сенсорах и т.п. тесты.
С переводчиком можно читать
MaxA
Member

Smurniy
Я бы софтину реально снёс, чтобы избежать какой-нибудь неожиданности в виде хвостов. Если всё Ок, поставил бы, но не запускал, тут не помешает по мелочам протестить. Мало ли что.
Shaolin_Style
Member

На полном серьёзе решил попробовать Razer Lancehead - Wireless, уж больно цена хорошая. Если кто пользовался, именно беспроводной версией, отпишите.
MaxA
Member

Shaolin_Style:уж больно цена хорошая.
На Амазоне $61?
Shaolin_Style
Member

MaxA:
Shaolin_Style:уж больно цена хорошая.
На Амазоне $61?
именно так
MaxA
Member

Shaolin_Style:именно так
За эту можно, за 2400+ "Извините, простите, я на следующей сойду". Ждём ревьюва.
Shaolin_Style
Member

MaxA: Ждём ревьюва.
Заказал. Обзор будет, ждите.
ATIRadeon
Member

Добрый день. Узнал по обзору о такой мыше как steelseries rival 106 которая продается на али за 35$. В кратце мышь оснащена хорошим сенсором и кнопками, неплохими материалами и глайдами. Что скажите о таком грызуне, стоит этих денег?
MaxA
Member

ATIRadeon:Добрый день. Узнал по обзору о такой мыше как steelseries rival 106 которая продается на али за 35$. В кратце мышь оснащена хорошим сенсором и кнопками, неплохими материалами и глайдами. Что скажите о таком грызуне, стоит этих денег?
Форма хорошая, начинка тоже, длина не понятна. На Али ничего не покупаю, тут не посоветую. Почему их нет на привычных торговых площадках не пойму, настораживает.
ATIRadeon
Member

MaxA
В обзорах говорят что это версия rival 105 только исключительно для китайского рынка. Основное отличие в сенсоре, на 105 стоит 3050, а в 106 модификация 3325
MaxA
Member

ATIRadeon:Основное отличие в сенсоре, на 105 стоит 3050, а в 106 модификация 3325
А почувствуешь разницу? Тут надо бы выслушать мнение кто плотно в шутеры гоняет и сравнивал.
Smurniy
Member

Вернёмся в G102. Особо ничего, после того как я установил контроль в мышь, отрезав контроль внешнего софта, не поменялось. Всё так-же курсор фризил, периодически, и когда появлялась связь, то переносился в совсем другое место, от момента фриза. Снёс софт и вставил в материнку мышу. При установке в юсб 3.0 (не сразу понял что я туда сунул, ибо сувал в темноте) - периодически отваливалось. Сунул в юсб 2.0. Вроде ничего не глючит. Поюзал несколько часов в играх - вроде норм. Полез за софтом на сайт (полез потому, что без него моя G19 стала просто обычной мембранкой с белой подсветкой и экраном с надписью Logitech). Скачал последнюю софтину v9.02.65 (а была v8.96.88, где впервые со времён 8.88.30, которая у меня была по дефолту, для G102 увеличили разрешающую способность с 6000dpi до 8000dpi), предварительно удалив весь предыдущий софт с чисткой всех хвостов, при помощи Revo Uninstaller Pro. Установил - и вроде бы пока ничего не напоминает о горестных моментах. В течении пары часов вроде всё в штатном режиме.
Посмотрим далее, но как я и говорил - тут чисто софтовая трабла и грызун не при делах.
Вот подумываю о том, чтобы вернуть старенький софт 8.88.30, ибо сенсор, рассчитанный на 6000dpi путём оптимизаций разогнали до 8000dpi. И почалося. Вот именно после того кака я обновил софт у меня и начались проблемы с фризами. Сначала я этому не придал значения, а вот теперь, проанализировав все передвижения, я понимаю что это именно тогда стартонуло.
Последний раз редактировалось Smurniy 09.06.2019 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Ответить