Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Scoffer:.... В сенсі інфраструктури (магазини, ринок, кафешки), зашумленості, концентрації бидла менше 10% :rotate:
В районе Крещатика норм. Всё есть, не шумно, быдла мало (надо замерить процент :gigi: )
Andrey2005
Member

TheBlackFox:Странный вопрос - зеркалка Canon не фокусируется с объективом 18-55, при нажатии на спус не даёт сделать фотографию, только циклично работает серва, при этом на переходнике под М42 с чипом проблем нет, постоянная фокусировка и фотки по одному нажатию, кто то знает как полностью отключить фокусировку на D550 и возможно ли это? Может проще какие то контакты на самом объективе заклеить? На объективе стоит MF, но это не помогает, а вот стабилизатор отключить не получается.
А теперь еще раз, что тебе нужно? :gigi:
В 18-55 не работает автофокус? В режиме MF (ручная фокусировка) камера должна снимать без наводки на резкость.
По умолчанию камера действительно не фотографирует если фокусировка не удалась, но в режиме AI Servo камера будет снимать даже если не успела/не смогла навестись.
TheBlackFox
Member

Andrey2005
А вот именно так, как я написал - на объективе стоит MF, а он всё равно пытается фокусироваться. AI Servo выставил, в режиме выбора настроек фото делает, а в режиме просмотра через цифровой видоискатель (экран) опять пытается фокусироваться. Вобщем вопрос решился заклеиванием "мозгов" объектива. :beer:
Andrey2005
Member

Scoffer
Так, +-Театральна і сусідні станції норм. А на Липківського крім Мегамаркету є Billa. Мережа Пузата хата норм поїсти (правда я там не був більше року)

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
TheBlackFox
Понял, 18-55 явно заглючило. Ну тогда можно через экран наводится, там еще и приближение есть, чтобы проще было навестись.
TheBlackFox
Member

Andrey2005
Да я же говорю - уже всё равно, заклеил контакты объектива, теперь фото делается хоть через оптический визор, хоть через экран, просто странно - кольцо переходник даёт камере понять, что объектив установлен, но не выносит мозг на тему фокусировки.
Scoffer
Member

А на нивках норм? Там багато пристойного житла в трьох секундах від метро.
murzik
Member

Scoffer
Это как риэлторы .. реклама и реальность
Scoffer
Member

murzik
Незначні подробиці :D Я в курсі, що у ріелторів дещо своєрідна реальність.
Rex
Member

Товарищи, есть ламерский вопрос по памяти Крушиал. Есть планки BLS8G4D26BFSCK, которым нужно подобрать пары. В продаже нет, но есть другие - BLS8G4D26BFSBK и BLS8G4D26BFSEK. По параметрам, которые заявлены на официальном сайте они идентичны.
Правильно ли я понимаю, что они отличаются только цветом? Или там могут быть нюансы??
спойлер
https://www.crucial.com/usa/en/memory-D ... emory-ddr4
TheBlackFox
Member

Rex
Вольтаж, тайминги, частота одинаковые?

https://hotline.ua/computer/moduli-pamy ... 9-11360235
Последний раз редактировалось TheBlackFox 05.06.2019 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Miki+
Member

всем привет!
я вообще ничего не смыслю в электронных книгах, постоянное чтение за компом утомляет, посоветуйте пжл что-то из электронной книги, или вообще лучше взять планшет?
fantomrulezz
Member

Miki+:я вообще ничего не смыслю в электронных книгах, постоянное чтение за компом утомляет, посоветуйте пжл что-то из электронной книги, или вообще лучше взять планшет?
Не лучше.
Amazon Kindle Paperwhite, если подешевле.
Минусы - из коробки есть реклама и только один формат поддерживает, официально у нас не продаётся.
Но, это легко решается перепрошивкой, а серовозы часто продают уже перепрошитые.
Если же хочется, чтобы всё работало из коробки - что-то из PocketBook, например 614.
Volodimir
Member

Miki+
Лучше книгу. Бумажную. Во всех этих девайсах раздражает навигация. В книге можно в любой момент моментально попасть именно туда, куда надо, на глаз, так сказать. В электронной книге бесит еще и блеклый дисплей - он реально хуже хорошей бумаги и тормознутось интерфейса (у меня киндл). Планшет - как повезет с подсветкой. По итогу на первом месте настоящая книга, потом планшет/телефон, электронная книга реально неудобна. Имхо, так сказать.
Rex
Member

TheBlackFox
Вольтаж, тайминги, частота одинаковые?
Да, они полностью одинаковы. Просто интересно, за что (кроме цвета радиатора и текстолита) отвечают две последние буквы в индексе памяти.
Volodimir
Member

Rex
количество ранков? микросхемы памяти?
Andrey2005
Member

Volodimir:на первом месте настоящая книга, потом планшет/телефон, электронная книга реально неудобна. Имхо, так сказать.
С первым местом согласен, но для глаз лучше читать лучше с хорошего ч/б экрана, а не с мобилки.
Rex
Member

Volodimir
Вы меня спрашиваете!? :gigi: Я задал вопрос, чтобы мне ответили по поводу ранков и типов микросхем знающие люди, которые имели дело с этой памятью. Я сам не знаю.
mumu
Member

Scoffer:А на нивках норм? Там багато пристойного житла в трьох секундах від метро.
Якщо між щербаківського, стеценка, перемоги і парками, то там доволі ок, якщо будинок не панельний, бо панельки там стрьомні.
А так, то затишні вулички, парки, магазини, базар. Інколи шось цікаве в експоплазі. Непогане транспортне сполучення.
viperest1
Member

Мої вітання паньство :beer:
Справа така: вирішив карту в корпусі підключити через райзер паралельно до мамки. Це в свою чергу зменшить навантаження неї + думаю буде кращий обдув вентиляторами спереду.
Запитання : який райзер купити, щоб все працювало і без сюрпризів
спойлер
якщо можна ссилку на "розетку", бо там буду замовляти.
Miki+
Member

fantomrulezz:
Miki+:я вообще ничего не смыслю в электронных книгах, постоянное чтение за компом утомляет, посоветуйте пжл что-то из электронной книги, или вообще лучше взять планшет?
Если же хочется, чтобы всё работало из коробки - что-то из PocketBook, например 614.
6 дюймов как-то маловато, а 10 дюймовые около 15к с тех что видел на розетке и хотлайне
Volodimir:Miki+
Лучше книгу. Бумажную. Во всех этих девайсах раздражает навигация. В книге можно в любой момент моментально попасть именно туда, куда надо, на глаз, так сказать.
мне также нравиться бумажная, но по работе часто приходиться читать техническую литературу, и разные книги, просто не реально с ними таскаться
Andrey2005:
Volodimir:на первом месте настоящая книга, потом планшет/телефон, электронная книга реально неудобна. Имхо, так сказать.
С первым местом согласен, но для глаз лучше читать лучше с хорошего ч/б экрана, а не с мобилки.
а на планшетах разве нельзя в настройках выставить мол книгу читаешь и он меняет цветовую гамму?
Ответить