SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
python
Member

Насколько я понимаю для твердотельных накопителей дефрагментация заключается в отправке команды trim. Это не занимает много времени вот ОС и показывает что она уже все через пару секунд, а вот сколько займет времени у накопителя обработка trim зависит от количества блоков очищаемых. В обзорах на 3дньюс раньше писали сколько занимает времени выполнение этой команды.
MaxA
Member

Skeptik:Так это не дефрагментация, а некая "оптимизация". Что там делается на самом деле - не известно.
Согласен. Со стороны похоже на шоу для блондинок: 5 секунд и я ускорила компьютер :laugh:
Skeptik:Только не посекторный, а пофайловый.
А вот это очень важная ремарка. Вопрос: если я форматну С: не цепляя бут сектор и залью туда С: система заведётся? Вроде должна. Я так загрузочную флешку апдейчу. Просто сомнения какие-то.
Skeptik
Member

MaxA:Вопрос: если я форматну С: не цепляя бут сектор и залью туда С: система заведётся?
Должна завестись... Не вижу ни одной причины, могущей помешать.
Neroon
Member

Уважаемые знатоки, что посоветуете из ссд на 1 ТБ, есть смысл переплачивать за nvme или взять мх500 и не выпендриваться?
Skeptik
Member

Neroon
А это от задач зависит.

Если цель - увидеть большие попугаи в бенчах, или просто деньги потратить, то почему нет?...
SergN
Member

Neroon:... и не выпендриваться?
Я за вариант "не выпендриваться" :)
MaxA
Member

SergN:Я за вариант "не выпендриваться"
Поддержу.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Skeptik
О, мама миа, сколько оно копировалось. Время не засекал, но за это время можно женится, развестись и снова жениться )
После ребута белый мерцающий курсор в углу чёрного экрана, не загрузилась. Впрочем, какие-то (53) файла оно отказалось копировать, дал skip all и с дуру не перепроверил список? Но то, что Win10PE всё равно не дала бы их скопировать - это факт.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А какое вообще мнение MX500 vs 860 Evo? Вопрос цены не берём, чисто железо.
NicDim
Member

Вроде мх500 в объеме 500гб быстрее, в остальных ево, гдето на ру.оверах проскакивало
lewerlin
Member

MaxA:А что такое иксбокс?
Встроенный виндошний оверлей для игр c кучей фич, багов и тормозов. Есть даже в LTSB, но без бубна отключается только в более свежих версиях. Не кисло жрет ФПС и иопсы.
MaxA
Member

MaxA:Поддержу.
Объясню почему поддержу. Реального профита нет, а при замене его можно потом в какой-нибудь старенький ноут или конфиг втолкать. Бегать М2 по барахолкам сливать - развлечение на любителя. ИМХО поле применения гораздо шире.
lewerlin:Встроенный виндошний оверлей для игр c кучей фич, багов и тормозов. Есть даже в LTSB, но без бубна отключается только в более свежих версиях. Не кисло жрет ФПС и иопсы.
Вообще об этом не слышал, принял к сведению, читну, спасибо за инфу. Вечно какую-то жабу подложат.

Отправлено спустя 4 часа 41 минуту 21 секунду:
lewerlin:Встроенный виндошний оверлей для игр c кучей фич, багов и тормозов.
Да, почитал, геймерам действительно Xbox-жабу подсунули. Даже Blizzard на сайте предлагает её отключить.

Кого в Гугле забанили вот ссылки как извести супостата:

1. https://funduk.ua/technoblog/layfkhaki/ ... -xbox-dvr/
2. https://click-storm.com/ru/articles/11721/

Влияние на ССД испробую потом. Хоть давно в гамы не гамаюясь, но терпеть такое на компе не буду :)

Кстати, кого задолбал родной виндовы regedit ставим O&O RegEtitor и радуемся, куда культурней софтина. Пяток попробовал, этот лучший, бесплатный
Taipen
Member

BX500 має DRAM-буфер?
Точніше -який його розмір?
Який там контролер?
Neroon
Member

Taipen:BX500 має DRAM-буфер?
Який там контролер?
Безбуферный SM 2258XT
MaxA
Member

Taipen
Вау, корпус Chieftec CA-01B-B-B :super: :beer:
Taipen
Member

Neroon:
Taipen:BX500 має DRAM-буфер?
Який там контролер?
Безбуферный SM 2258XT
SLC кеш в десь близько 10 гб?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
MaxA:Taipen
Вау, корпус Chieftec CA-01B-B-B :super: :beer:
:beer:
Класика вже ). Брав ще в далекому 2006-му
MaxA
Member

Taipen:BX500
ИМХО, лучший вариант при ограниченности бюджета. Мы его пару страниц назад тестили против 860 Эво.
Да, конечно проигрывает, но я бы не сказал, что он упал лицом в грязь. Для своего бюджета выше крыши.
Доверия фирме Кришиал в плане надёжности куда больше, чем "самизнаетекому".
Предпочтения по бюджету я бы строил так: BX500 -> приличный Трансценд -> MX500 -> 860 Evo -> ?

Отправлено спустя 38 минут 33 секунды:
Taipen:Класика вже ). Брав ще в далекому 2006-му

Та у меня его брат Chieftec BA-01B-B-B, тоже брал при царе Горохе. Не нахожу ни одного аргумента для смены. На вопрос "А зачем?" нет ответа )))

Taipen:SLC кеш в десь близько 10 гб?
Та побольше.
Мы видим, что привод работает на полной скорости записи до 25 ГБ. После этого скорость снижается примерно до 100 МБ / с, что очень невысоко, но все же выше, чем у большинства жестких дисков. Кроме того, маловероятно, что типичный потребитель будет записывать столько данных за один раз, за исключением, может быть, резервного копирования.

https://www.itobzor.ru/reviews/item/481 ... 0-gb-obzor
Напомним, модель Crucial BX500 480 Гбайт обладала ёмким SLC-кэшем на 32 Гбайт, в рамках которого скорость последовательной записи составляла 460 Мбайт/с (согласно тестов Guru3D). Таким образом, Crucial BX500 960 Гбайт наверняка получит SLC-кэш на 50-60 Гбайт, чего с лихвой хватит для домашнего или офисного использования.

https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 22/123900/
Dmytro_7755
Junior

Я там писал уже что в BX500 ставят уже другую начинку , ну и в прошивке могут шаманить. И не только Crucial этим занимаеться
MaxA
Member

Dmytro_7755:Я там писал уже что в BX500 ставят уже другую начинку
Откуда инфа и что на что поменяли?
Dmytro_7755
Junior

Dmytro_7755:Кстати на русских оверах пишут
В новые Crucial's BX500 ставят Silicon Motion SM2259XT.
960G модель появилась в таком виде, раньше ее вроде не было.
480 встречается в обоих вариантах. 120/240 не менялись.
различаются вроде бы по прошивке: M6CR013 старые и M6CR022 новые.
Что косвенно говорит о двух тенденциях . 1- перевод на новую память, 1- производители в пределах одной линейки легко меняют начинку не меняя позиционирование. Спасибо что не QLC. Ну и получается что лучший алгоритм коррекции ошибок продолжает компенсировать память с уменьшающимся ресурсом
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я дальше за их веткой не следил уже
MaxA
Member

Dmytro_7755:Я дальше за их веткой не следил уже
Ну и Самс в Эво меняет память, ставит разное кол-во слоёв. Не вижу ужаса.
Dmytro_7755:1- производители в пределах одной линейки легко меняют начинку не меняя позиционирование.
Конкретно не ясно что поменялось и насколько это ухудшилось. У Крушиала свой полный цикл производства в т.ч. памяти, они всякую парашу впаивать не будут. Таким конторам выгодней поддерживать имидж и темпы продаж, чем оказаться в ситуации, когда саппорт не справляется с кам бэками и как следствие падение уровня продаж, конвееры работают в холостую и т.д. А вот неудачные партии они как раз и будут продавать дядюшкам Ляо за пол цены. Если бы они TLC туда впаяли, тогда было бы о чем говорить. В общем, пост из серии "повоняли и с умным разошлись".
Dmytro_7755
Junior

Ты видимо неправильно меня понял. Я про ухудшилось ничего не писал. Считается что 2259 имеет лучший алгоритм коррекции LTBC, считается что более новая 96 слойная память более "капризная" чем 64L . 2258 с новой вообще не работает по-моему. То есть в комбинации получаем тоже самое что и было, но замену спецификации. А буфер можно легко исправлять новой прошивкой под современные требования. Такая себе эволюция, но без на..балова. То есть нет смсыла смотреть на тесты начала 2018 года , но для совместимости с некоторыми чипсетами контроллер все таки надо знать какой , мало ли.
Ответить