Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
yurbass
Junior
Ну потенциал у него есть, вот только винда не дает ему раскрыться)MaxA:yurbass
Яснопонятно, грубо говоря вдвое. закономерно. Если бы он и здесь такие результаты как на линейном копировании в сравнении с 860-ым показал, то стоило бы серьёзно призадуматься, что это за Бэтмэн такой в таком бюджете![]()
Справедливости ради стоит заметить, что в реале вероятность встретить такую таску стремиться к нулю, а если раз в пятилетку и встретится, то пережить не сложно. Меня, например, 4 минуты вообще не напрягает. Копируется себе в фоне и копируется.
-
MaxA
Member
Да, расклад у нас схожий. Как-то же это должно фикситься. Если не в 4 раза, то хотя бы в два.yurbass:Ну потенциал у него есть, вот только винда не дает ему раскрыться)
-
yurbass
Junior
Второй диск у меня под хакинтош, решил на нем проверить еще.
Crucial m550 128 GB - > m550 1:43
Mac OS в этом плане лучше работает)
Crucial m550 128 GB - > m550 1:43
Mac OS в этом плане лучше работает)
-
MaxA
Member
Там многое взяли из FreeBSD (*NIX-like), про NeXTSTEP ничего не скажу, не знаю.yurbass:Mac OS в этом плане лучше работает)
Там более ответственный и основательный подход к системе. По крайней мере никакие лишние
говнопроцессы там не навешивают, а тут явно что-то висит и тупит.
Надо будет как-нибудь 10-ку с нуля поставить и пощупать на чистой.
Благо с бэкапом системного партишена можно чудит что угодно, хоть стаю злобных троянов себе запустить.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Результат схожий с PE, заметим, т.е. это и есть реальная скорость копирования, которую может обеспечить конфиг. Заметим, в ситуации нелинейного копирования важен не только ССД, а весь конфиг.yurbass:Crucial m550 128 GB - > m550 1:43
-
yurbass
Junior
Ещё бы ради интереса на Виндоус 7 проверить. Мне кажется на ней лучше результат будет, чем на 10.MaxA:Там многое взяли из FreeBSD (*NIX-like), про NeXTSTEP ничего не скажу, не знаю.yurbass:Mac OS в этом плане лучше работает)
Там более ответственный и основательный подход к системе. По крайней мере никакие лишние
говнопроцессы там не навешивают, а тут явно что-то висит и тупит.
Надо будет как-нибудь 10-ку с нуля поставить и пощупать на чистой.
Благо с бэкапом системного партишена можно чудит что угодно, хоть стаю злобных троянов себе запустить.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:Результат схожий с PE, заметим, т.е. это и есть реальная скорость копирования, которую может обеспечить конфиг. Заметим, в ситуации нелинейного копирования важен не только ССД, а весь конфиг.yurbass:Crucial m550 128 GB - > m550 1:43
-
MaxA
Member
На 8.1х64 был хуже, в ветке есть.yurbass: Мне кажется на ней лучше результат будет, чем на 10.
-
Skeptik
Member
Вполне происходит...MaxA:А почему под PE и в безопасном режиме этого не происходит?
Посмотрите на свою вторую строчку: после перезагрузки разница между фрагментированным разделом с: и менее фрагментированным разделом ф: - полтора раза.
-
MaxA
Member
Skeptik:Посмотрите на свою вторую строчку: после перезагрузки разница между фрагментированным разделом с: и менее фрагментированным разделом ф: - полтора раза.
Код: Выделить всё
Samsumg 860 Evo -> Samsung 860 Evo 4:20/0:58/3:13/2:21
1. А как же быть с утверждением, что скорость доступа к ячейкам на ССД одинаковая, потому фрагментация не на что не влияет? Или будеv дефрагментировать?
Как скорости партишенов сравнять?
2. Даже с F: разница в скорости в 2+ раза по сравнению с PE/Safe mode
Последний раз редактировалось MaxA 04.06.2019 12:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Skeptik
Member
Скорость доступа к ячейкам - примерно одинакова.MaxA:1. А как же быть с утверждением, что скорость доступа r ячейкам на ССД одинаковая
А вот это утверждение - ошибочно.MaxA:потому фрагментация не на что не влияет?
Фрагментация файловой системы влияет на время обработки запроса самой файловой системой, еще до обращения к "одинаково отзывающемуся ссд".
То - еще одно, там явно разные наборы драйверов и обработчиков событий поднимаются...MaxA:по сравнению с PE/Safe mode
-
MaxA
Member
Явно, что касается служб, антивирусов и т.д., то я пробовал отключать всё подряд, вменяемого результата не добился.Skeptik:То - еще одно, там явно разные наборы драйверов и обработчиков событий поднимаются...
Вопрос - можно ли дотвикать Normal mode до скорости PE/Safe mode?
-
Skeptik
Member
Вряд ли. Это режимы с сильно ограниченным функционалом, соответственно, цепочка обрабочиков событий, обслуживающих дисковый обмен, у них сильно короче.MaxA:Вопрос - можно ли дотвикать Normal mode до скорости PE/Safe mode?
-
MaxA
Member
В общем, архитектура Винды и логика разработчиков - потёмки. Заметит, под Линухом такого нет.Skeptik:Вряд ли. Это режимы с сильно ограниченным функционалом, соответственно, цепочка обрабочиков событий, обслуживающих дисковый обмен, у них сильно короче.
-
Skeptik
Member
Собственно, поэтому всякий софт, для которого скорость работы дисковой подсистемы критична, и старается работать напрямую с дисками, минуя все эти многоэтажные нагромождения винды. Ну или хотя бы работать внутри своего заранее выделенного файла, что существенно снижает длину цепочки обработчиков.MaxA:В общем, архитектура Винды и логика разработчиков - потёмки.
-
MaxA
Member
Дефрагментировал, получил 4:26 vs 4:04 до дефрагментации.
Ну, да, Тотал каким-то образом в 2 раза быстрее умеет копировать.Skeptik:Собственно, поэтому всякий софт, для которого скорость работы дисковой подсистемы критична, и старается работать напрямую с дисками, минуя все эти многоэтажные нагромождения винды. Ну или хотя бы работать внутри своего заранее выделенного файла, что существенно снижает длину цепочки обработчиков.
-
DarkJoney
Member
Расскажите мне про Crucial BX500, AData SU630 и Team GX2.
Нужен ССД просто в ноут на 480-1ТБ.
Нужен ССД просто в ноут на 480-1ТБ.
-
lewerlin
Member
На LSTB(прошку "чистить" - легче повеситься) вырубаем префетчер(через реестр, не только службу), иксбокс и антивирь. Нагрузка на диск рубится кардинально.
-
MaxA
Member
Запомним, попробуем. А что такое иксбокс?lewerlin:На LSTB(прошку "чистить" - легче повеситься) вырубаем префетчер(через реестр, не только службу), иксбокс и антивирь.
У меня 1809 LTSC.
-
Skeptik
Member
Не, сравнивайте с теми, что 3:13/2:21.MaxA:Дефрагментировал, получил 4:26 vs 4:04 до дефрагментации.
И потом - не факт, что оно таки проделало дефрагментацию реально, на сегодняшних системах "дефрагментировать" раздел, сидящий на ссд, надежно можно только файловым бекапом, сносом раздела и восстановлением его из бекапа.
-
MaxA
Member
Т.е. чистую загрузку с себя на себя?Skeptik:Не, сравнивайте с теми, что 3:13/2:21.
Не вопрос, т.е. если я сделаю образ системного раздела в Макриум Рефлект, а за тем разверну его обратно, то результаты С: будут стремиться к 2:21 (результаты F:)?Skeptik:И потом - не факт, что оно таки проделало дефрагментацию реально, на сегодняшних системах "дефрагментировать" раздел, сидящий на ссд, надежно можно только файловым бекапом, сносом раздела и восстановлением его из бекапа.
Надо бы точно определиться с условиями, вечерком сделать не вопрос, 15 минут дела и проверим.
Дефрагментация прошла пулей, секунд 4-5, не вызывала доверия.
-
Skeptik
Member
Наверное... Просто когда с этого же раздела еще и система запущена - там много чего может параллельно работать.MaxA:Т.е. чистую загрузку с себя на себя?
Только не посекторный, а пофайловый.MaxA:если я сделаю образ системного раздела в Макриум Рефлект
Я так понимаю, что "стремиться" они смогут, если степень занятости обоих разделов будет похожей. Но после такой "дефрагментации" скорость копирования обычно становится выше.MaxA:то результаты С: будут стремиться к 2:21 (результаты F:)?
Так это не дефрагментация, а некая "оптимизация". Что там делается на самом деле - не известно.MaxA:Дефрагментация прошла пулей, секунд 4-5, не вызывала доверия.