Черная полоса? Белая полоса)))

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Advanced Member

Сегодня наконец-то забрал свою материнскую плату из гарантийки (постоянно при отключении от сети сбрасывался биос, как будто бы села батарейка). Три недели ждал! :baby:
Приехав домой первым делом начал собирать все в ящик, все уложил идеальненько, чтоб "на века"...
Изображение
Пришла очередь всю эту радость включить :rotate: Какой же был облом, когда на мониторе появилась надпись "нет сигнала". Естественно, все шлейфы были проверены.
Вытянул видяху, поехал к другу, "всунул" в его комп - завелась, но винду не грузил, а только на биосе остановился - работает же и запускается. Приехав домой новые попытки ничего не дали...
Пиняю на:
1. Матплата из сервиса приехала с новой болячкой, которой до ремонта небыло...
2. Новый БП, как раз во время пребывания материнки в сервисе поменял и с другим компом ещё не пробовался...
3. Видео? :spy:
4. Даже не знаю что ещё!!! :weep:
Как на зло у меня железа голяк, все пораспихал, чтобы проверить каждую деталь нужно колесить и немало (ибо живу я в глубинке...)
:banghead: :help:

ЗЫ. а за ноут дома теперь борьба :gigi:[/s]
Последний раз редактировалось Serfer 21.06.2010 22:13, всего редактировалось 1 раз.
такоэ
Member

В гарантийке потребовать демонстрацию в деле. Пусть соберут эту мать с причиндалами до кучи и воткнут в розетку. Мало ли чо они там наремонтили или только сделали вид бурной деятельности. А по большому счёту простенькая мамуля с дешёвым проциком в загашнике должны быть. Тем более это верно для удалённых районов.
Последний раз редактировалось такоэ 19.06.2010 22:10, всего редактировалось 1 раз.
doCENTik85
Advanced Member

Биос обнулить/перешить.
localpirat
Advanced Member

а я вот после гарантиек всегда на столе сначала собираю..., а потом уже в ящик
одну мать два раза забирал и на след день вез обратно, ремонтники, блин :mad:
StasTODD
Advanced Member

Serfer
Иногда сталкивался с подобной проблемой. Думаю что банально термопаста на контакт попала :shuffle: Попробуй почистить.
Serfer
Advanced Member

такоэ: А по большому счёту простенькая мамуля с дешёвым проциком в загашнике должны быть
Есть такое дело, но старое с АГП и на работе (20 км от дома) :shuffle:
doCENTik85:Биос обнулить/перешить.
Обнулял естественно, а перешивать в "слепую" не умею, если что поеду завтра или послезавтра в Техноком (представитель КПИ в Житомире) и буду просить тест с моим участием...
localpirat:а я вот после гарантиек всегда на столе сначала собираю..., а потом уже в ящик
одну мать два раза забирал и на след день вез обратно, ремонтники, блин
значит у меня опыт поменьше :beer: Уже вечером с открытым стендом работал долбался
StasTODD:Иногда сталкивался с подобной проблемой. Думаю что банально термопаста на контакт попалаПопробуй почистить.
На видухе? Нет, там небыло, а потом протирал на всяк случай спиртом (уже после того как не работала система, ессесно).
Настораживает что монитор не реагирует на видуху, то есть при включенном кабеле говорит что нет сигнала, но у дружбана когда её пробовал усе работало :banghead:
Хочу проверить у себя с другой видеокартой, но взять её получится только завтра
Staser
Member

Когда-то столкнулся с похожей проблемой, оказалось что при сборке попал волос на процессорный сокет, вытащил - все завелось прекрасно)
StasTODD
Advanced Member

Serfer:На видухе?
И на CPU тоже
Serfer
Advanced Member

Кстати, кто имел дело с таким БП, вентиль в нем иногда останавливается? http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... r/19419#14
И один вентиль, который запитан из материнки тоже в такт с вентилем блока питания останавливается :spy:
Завтра буду брать у людей железо все пробовать :gamer:
такоэ
Member

Есть такое дело, но старое с АГП и на работе
желательно, чтобы это "дело" было совместимым и под руками.
EvGaS
Member

Serfer
На материнке иногда в кой-каких режимах кой-какой разъем вентиля может не подавать питания. (заметил на МСИ Г45, ближний к южнику). Потому и перекинул вентиль для БП на простой молекс, крепко привязав изолентой - так надёжнее.
Это факт из практики.

Про остановку вентиля запитанного от самого БП внутри - они уже давно все на авторегулировке: от датчика температуры или % нагрузки. Обычно обороты просто снижаются. Ну а если вентиль совсем стал - либо нагрузка совсем уж низкая 5~15%, либо вольтаж упал ниже порога работы вентиля не по расчёту, что не есть хорошо.

Можешь прикупить сам нужный вентиль и отрегулировать его - чтоб и тихий, и БП под нагрузкой мохнатого бубла/ игр/ фолдинга видео+цп он сильно не грел стенки.
В моём случае хватило 2 80-ки: тихая но слабая Акаса на 2700об и горизонтально - Фоксконн на 3500об, который посадил на 5В, чтоб не шумел.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
И совет про чернополосье - всё разобрать-собрать, аккуратно протереть и просмотреть. Мне не раз помогало от лишних походов в магаз. То кусок стружки от радиатора ОЗУ КЗ устроит, то термопаста в видяхе затечёт куда не нужно.
Протри пыль и просмотри щели. ;)
Serfer
Advanced Member

EvGaS:И совет про чернополосье - всё разобрать-собрать, аккуратно протереть и просмотреть. Мне не раз помогало от лишних походов в магаз
Спасибо за понимание всем откликнувшимся :beer:

Сегодня на работе (да, я щас тут :gigi: ) собрал свою систему "на столе" с БП c профильного рабочего компа №3 (400вт) и усё запустилось!
Решил что все, новый залман у меня скорее мертвый, чем живой, но всетаки перед звонком менеджеру КПИ решил проверить ещё раз. Заработал! Чессслово, первый раз за 7 лет что я собираю компы другим людям я почувствовал себя :lamer:
Почему оно у меня дома ни на столе, ни в корпусе не работало? :eek: Фаза луны?
Staser:Когда-то столкнулся с похожей проблемой, оказалось что при сборке попал волос на процессорный сокет, вытащил - все завелось прекрасно)
Я лысый :gigi:

Вечером будет продолжение... :gamer:
Последний раз редактировалось Serfer 21.06.2010 11:18, всего редактировалось 1 раз.
SoulOfONYX
Advanced Member

Serfer
на корпус что-то коротило) :)
Serfer
Advanced Member

SoulOfONYX, вероятно, буду вынимать все до проводочка...
EvGaS
Member

Чессслово, первый раз за 7 лет что я собираю компы другим людям я почувствовал себя
Да ты побил все мыслимые рекорды)) Тут хоч-нехоч а людской фактор проявится раз в две недели. %)

Фаза луны?

Вспышки на солнце)
Или атака марсиан.

Я лысый
А никто не говорит, что волосы с головы только бывают. :gigi:
Вон, у меня грива на спине растёт, и шо?
К тому же не исключаем особей женского пола. ;) А так же домашнее зверьё: собачек, хомячков и шиншилл с радтараканами.

Я лысый
Вечером будет продолжение...

Мне уже страшно)
:popcorn:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
буду вынимать все до проводочка...
Продуй ящик мощным пылесосом)

Ну и было у меня раз - комп брыкался из-за чуть прогнутой материнки. Послабил болты, оттянул - и всё как в сказке.
:super:
такоэ
Member

Вон, у меня грива на спине растёт, и шо?
как шо, небось родственники где-то в гималаях по шамбале бродят..
EvGaS
Member

такоэ
Да все тут с бамбука слезли.. :apes:
такоэ
Member

нэ хачу бамбук, хачу шамбалу.. :weep:
Serfer
Advanced Member

Усе працює :pray: хвантастіш :yes:
Ответить