Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
Барбарис
Member
Поделитесь, кто какие ресурсы с новостями о вело использует?
-
mumu
Member
є різні трикутні сумки в раму. дехто туди намета складає
але для води краще підфляжник поставити, правда, з середнього підфляжника 0.5 випадає, від 1л норм.
але для води краще підфляжник поставити, правда, з середнього підфляжника 0.5 випадає, від 1л норм.
-
nukeproof
Member
есть большие сумки но с ними боковая парусность возрастает значительно и ветром сдувать начинаетmumu:є різні трикутні сумки в раму. дехто туди намета складає
-
murzik
Member
Проблема в том, что я пить не хочу. Но если ехать на 3 часа и более то вода нужна. Я уже и так ежедневный маршрут увеличил на пару км. Темнее поздно, куча времени покататься, даже после работы на огороде )) но еду медленно)) на раслабоне, можно и бутер сожрать с такой скоростью))) зелень везде, птички, солнце, небо, куда спешить ..
-
Sphinx
Member
murzik
Не хочешь пить - не пей. Но собирай деньги на травматолога или хирурга (смотря до какой стадии помрут колени, когда к врачу пойдешь).
Пить надо. 2-3 глотка раз в 15 - 20 минут. Фляга велосипедная с крышечкой, чтоб пыль на соске не оседала, сильно облегчает сию процедуру. Я за день на велике выпиваю 2 литра воды. В жару 3, бывает, если долго катаюсь.
Не хочешь пить - не пей. Но собирай деньги на травматолога или хирурга (смотря до какой стадии помрут колени, когда к врачу пойдешь).
Пить надо. 2-3 глотка раз в 15 - 20 минут. Фляга велосипедная с крышечкой, чтоб пыль на соске не оседала, сильно облегчает сию процедуру. Я за день на велике выпиваю 2 литра воды. В жару 3, бывает, если долго катаюсь.
-
Gavri1a
Member
+100Sphinx:murzik
пить надо не тогда, когда захочется, а заранее
-
Crossbow
Member
Gavri1a
Sphinx
+101
Пью каждые 10-15мин , и я не езжу в свободном темпе на расслабухе , а тупо маслаю (заставляю себя) 30-35-40км , ибо у меня дистанции небольшие , поэтому и маслаю )) Пить хочется и хочется много и я пью при любой возможности.
murzik
послушай парней , пить нужно ! и посадку на велике нужно подогнать правильно , а то не пройдет и 1 сезона , как с коленями можно будет попрощаться и забыть за вело-тему.
Sphinx
+101
murzik
послушай парней , пить нужно ! и посадку на велике нужно подогнать правильно , а то не пройдет и 1 сезона , как с коленями можно будет попрощаться и забыть за вело-тему.
-
murzik
Member
я с этим так и не разобрался (в плане измерений\отвесов\осей ступни\углов). ездить вроде бы удобно, так и оставил.Crossbow: и посадку на велике нужно подогнать правильно
из "набора нищеброда" и чтобы раму не царапало, флягодержатель и бутль сумарно грн 300 что посоветовали бы? Или в таком диапазоне там без разницы
https://rozetka.com.ua/velosipednye-fly ... ort=cheap/
Отправлено спустя 26 минут 22 секунды:
фляга
https://rozetka.com.ua/orbea_8bsi0000/p37558632/
+
держак
https://rozetka.com.ua/author_14000201/p268917/
хотя было не плохо подобрать к цвету рамы ... либо черны либо темно синий
-
Sphinx
Member
murzik
Завтра напишу подробно, неудобно с телефона.
Флягу с держателем лучше в живом магазине брать. Бывает не подходят друг к дружке
Завтра напишу подробно, неудобно с телефона.
Флягу с держателем лучше в живом магазине брать. Бывает не подходят друг к дружке
-
Crossbow
Member
кажись уже кидал это , но вдруг нет... Хотя бы это освоить надо. Я не говорю про другие настройкиmurzik:я с этим так и не разобрался (в плане измерений\отвесов\осей ступни\углов). ездить вроде бы удобно, так и оставил.
https://www.youtube.com/watch?v=TQQM7pFDxjU&t=1s
-
nukeproof
Member
может и такая бытьmurzik:фляга
https://rozetka.com.ua/orbea_8bsi0000/p37558632/
но я бы брал держатель с лапами пошире в который влазит и держится бутылка минералки 0.75 плотно типа такогоmurzik:держак
https://rozetka.com.ua/author_14000201/p268917/
https://velozavr.com.ua/flyagoderjatel- ... ml-chernyj
Отправлено спустя 39 секунд:
я тоже начинал с фляги, держателя но потом купил гидратор
-
murzik
Member
nukeproof
с рюкзаком жарко будет ездить
пластиковый держатель лучше? весит по идее меньше.
с рюкзаком жарко будет ездить
пластиковый держатель лучше? весит по идее меньше.
-
Sphinx
Member
Про бутылочку и держатель

На почти всех держателях есть выступ (красный кружок), а на бутылках - выемка по него (зеленый). Нужно это дело для более жесткой фиксации. Так вот, они довольно часто не совпадают между собой, в результате бутылка нормально там не стоит, тяжело вставлять, тяжело доставать.
И еще надо брать бутылочку с крышкой, которая закрывает питьевой сосок. На него постоянно липнет пыль дорожная, может и болотом с колеса закидать без проблем. Попив из такой бутылки травануться - легко и непринужденно
В остальном уже личное дело каждого что брать.
Я на пару с ребенком сломал два одинаковых алюминиевых держателя, есть подозрение что от того, что туда пихались литровые и 1.5 литровые бутылки с водой.
Есть держатели с боковой загрузкой, говорят удобные, не пробовал
Есть с креплением, как на фару, с резинкой, которая бутылку опоясывает. Не пробовал, но думаю в движении такое доставать-ставить не очень будет.
Гидратор штука хорошая, но и стоит не мало, тыщи 2 за рюкзак и сам гидратор, если фирменное, +-. Китай гуглить надо, но тоже меньше 1 тыщи не будет

На почти всех держателях есть выступ (красный кружок), а на бутылках - выемка по него (зеленый). Нужно это дело для более жесткой фиксации. Так вот, они довольно часто не совпадают между собой, в результате бутылка нормально там не стоит, тяжело вставлять, тяжело доставать.
И еще надо брать бутылочку с крышкой, которая закрывает питьевой сосок. На него постоянно липнет пыль дорожная, может и болотом с колеса закидать без проблем. Попив из такой бутылки травануться - легко и непринужденно
В остальном уже личное дело каждого что брать.
Я на пару с ребенком сломал два одинаковых алюминиевых держателя, есть подозрение что от того, что туда пихались литровые и 1.5 литровые бутылки с водой.
Есть держатели с боковой загрузкой, говорят удобные, не пробовал
Есть с креплением, как на фару, с резинкой, которая бутылку опоясывает. Не пробовал, но думаю в движении такое доставать-ставить не очень будет.
Гидратор штука хорошая, но и стоит не мало, тыщи 2 за рюкзак и сам гидратор, если фирменное, +-. Китай гуглить надо, но тоже меньше 1 тыщи не будет
-
falcongrig
Member
Пластиковый держатель банально легче, плюс не так интенсивно затирает бутылку, как люминиевый.
Гидраторы и рюкзаки - штуки сильно на любителя, и подойдут далеко не всем.
Гидраторы и рюкзаки - штуки сильно на любителя, и подойдут далеко не всем.
-
Crossbow
Member
вот не везуха...
Под спойлером много букФ и маленькая история про вело-страдания
Под спойлером много букФ и маленькая история про вело-страдания
- вело-будни
- вчера меня слегка продуло (простыл слегка) , сегодня весь день "страдал" на работе , и сегодня как на зло под вечер начался дождь (легкий , но лужи + все мокрое). И я как на зло без зонта
и на велике . Мокрый я был бы что так , что эдак , поэтому с работы я поехал на велике домой.
И тут случилось самое "интересное" -- прокол на пол пути !
Да ещё и такой что спускает в моменте и дотянуть до дома - никак , без "хирургии".
Треш:
На улице все мокрое -- устранить пробой крайне неудобно , велик не перевернуть (запачкал бы всю седуху и грипсы), а колесо снять крайне желательно. Надыбал неподалеку "навесик" и сухую площадку. Разбортировал колесо , сразу же нашел дырень в камере и оч быстро нашел место в покрышке . Так как , всегда покрыху ставлю "по феншую" наклейкой на покрыхе к ниппелю - так легче ориентироваться , где дырку искать.
Оказалось , что в покру влезло стекло в пол сантиметра (основная часть стекла снаружи) , в покрышке дырка что можно "звезды рассматривать" - утрирую конечно. Поставил латку на камеру , вытянул стекло из покрыхи, забортировался , накачался , поехал.
Но вот оно мне надо ?!
Простывший , уставший, ещё и легкий дождь - пробится !
p.s возите с собой бортировку (хотя бы 1) я вожу две , насос , латки или запасную камеру.
Потому что меня реально спасло то , что у меня ремкомплект всегда с собой.
-
WalkMan
Member
Sphinx
У мене з самого початку (уже 5 рік) пластиковий тримач фляги Raceone X3 (здається Made in Italy), він достатньо гнучкий навіть витримав прямий удар об пеньок (без фляги в ньому) коли вел падав.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Crossbow
Шо ж ти мучишся, переходь на безкамерку
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
У мене з самого початку (уже 5 рік) пластиковий тримач фляги Raceone X3 (здається Made in Italy), він достатньо гнучкий навіть витримав прямий удар об пеньок (без фляги в ньому) коли вел падав.
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Crossbow
Шо ж ти мучишся, переходь на безкамерку
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Брешуть, зручно коли флягу можна з обох сторін дістати.Sphinx:Есть держатели с боковой загрузкой, говорят удобные, не пробовал
-
Crossbow
Member
обода под безкамерку , но вот покрыхи у меня новые не под безкамерную установку (покупались под старый велик) , и поэтому сейчас на безкамерных ободах , но с камерами.WalkMan:Шо ж ти мучишся, переходь на безкамерку
p.s у меня есть безкамерный комплект резины -- bontrager XR1 , но не хочу в городе на зубатке ездить.
Последний раз редактировалось Crossbow 05.06.2019 20:12, всего редактировалось 1 раз.
-
mumu
Member
парасоля на вєліку допомагає?
і шо від великого куска скла безкамерка спасе?
ЗІ: я ще камеру вожу
і шо від великого куска скла безкамерка спасе?
ЗІ: я ще камеру вожу
-
Crossbow
Member
оставить велик на работе и домой с зонтом. Я про этоmumu:парасоля на вєліку допомагає?
не знаю , но спасет если герметик залит и дырка в разумных пределах.mumu:і шо від великого куска скла безкамерка спасе?
-
nukeproof
Member
Вот потому я не расстаюсь с рюкзаком и у меня там постоянно две камеры, бортировки, ремкоплект, штатный дождевой чехол на рюкзак, летний rain jacket на меня и гидратор в чехле термосе. Всё там просто лежит на всякий случай.Crossbow:p.s возите с собой бортировку (хотя бы 1) я вожу две , насос , латки или запасную камеру.
Камеры мне самому клеить лень потому я их клею в тот же день на ближайшем шиномонтаже когда проезжаю мимо, но ремкомплект все равно вожу.