Первая лига неблагонадежности

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Ответить
Автор
Member

LVladislavchik: anatolikostis
возможно, он родом из Переяслава-Хмельницкого, а в Киеве снимает квартиру
разобрался сам
спойлер
Місце роботи або проходження служби (або місце майбутньої роботи чи проходження служби для кандидатів):
Аварійно-рятувальний загін спеціального призначення ГУ ДСНС України у м.Києві
Займана посада (або посада, на яку претендуєте як кандидат):
сержант служби цивільного захисту, водий-рятувальник пункту охорони здоров'я
:D
пока водит пожарку, постоянно мечтает об идеальном тазике под апгрейд, но что-то постоянно тазик не такой...а играется с апгрейдом, потому что с 72к за весь 2017 подняли зп до 101к за весь 2018 - есть куда разгуляться :laugh:
murzik
Member

Это уже лишнее. У каждого своя жизнь.
anatolikostis
Member

"хобби", он покупает видики после майнинга, чистит от пыли, от продавцов берёт компенсацию за сломанные вентиляторы или другие поломки и выставляет на продажу с наценкой и типа свои, вообщем, будьте осторожны
вот как раз у него свежая "типа своя" 1080ти появилась...подозреваю, что доков нет и он даже не знает, где она была куплена :gigi:
crisisby
Member

LVladislavchik:Splemish
не будет его выхода, могу поискать момент переписки в телеге и скинуть в личку, там есть его мнение про оверы
anatolikostis
возможно, он родом из Переяслава-Хмельницкого, а в Киеве снимает квартиру
iwojima
ну він продавав тут відяшки свої, монітор і, власне, водянку, але з його цінами й не дивно, що тут ніхто не купив
libero
я написал всю историю, чтобы не у кого не было вопросов, да и с AlexChorba мы общались 3-4 недели сначала по поводу обмена, а потом уже пару дней по поводу продажи кулера, за это время у него поменялось несколько видях и материнок, корпус тоже был нзхт s340 elite, сделал вывод, что ему просто нравиться менять часто комплектующие
очень тяжело читать Вашу жалобу. То разговор за оплату 1500 был, то вообще не понятно "прошла" ли она. То кулер за 65 грн нарисовался По факту, он Вас кинул на 1500? :puzzle: Или как? Или жалоба, на то, что он цену сильно сбил, а потом "поматюкався" ?
iwojima
Member

crisisby
Все нормально читаєтья. :)
Якщо коротко, покурепь отримав кулер післяоплатою. Отримавши кулер почав "збивати" ціну. За ціну кулера покупець і продавець так і не домовились. Кулер поїхав до продавця.
Все :)
murzik
Member

Послеоплата это когда ты не переплачиваешь за наложку, и на доверии получаешь товар. И по дороге домой отправляешь продавцу деньги с телефона. А подошло оно тебе или нет - твои проблемы, или же оговаривать заранее.
SHARMAN
Member

так а в чем собственно опасность и суть преступления AlexChorba, сопоставимые с обнародованием личных данных и ироничным обсуждением его декларации? В итоге, как я понял и покупатель и продавец обогатили НП на 65 грн каждый, а в остальном остались при своем. Конечно, несоблюдение условий сделки имело место со стороны AlexChorba и за это можно обвинить в "неблагонадежности", но не переходя границы адекватности.

Тем более речь шла о товаре со специфическими свойствами. Может покупатель и затупил, изучая обзоры, а в итоге у него показатели температуры были выше. А 1800 грн выкидывать за неэффективный кулер – так себе перспектива для человека на госслужбе с невысокой зарплатой... Вот и начал сбивать цену, думая что сможет перепродать... Но потом передумал и вернул. Единственное что, за пересылку назад обязан был, по-хорошему, заплатить – тут 100% косяк.

На счет перепродажи видеокарт: вроде и резонное предупреждение, но все равно с "душком". Тем более если эта инфа получена из доверительной личной беседы и обнародована только из-за этого конфликта. Да и реально домашних карт уровня 1080ти очень мало и в эти сказки никто не верит. Кстати если уж на то пошло, то все карты по сути из-за границы: у нас же их не собирают.

Резюмируя, можно сказать что покупатель поступил по-свински, но без умысла. Но и еще пара человек поступили не лучше. А там уже каждый пусть сам делает выводы, какое зло есть большим.
Kronus
Member

Думаю, сбивать цену после заключения сделки неуместно. Тем более, если товар с послеоплатой отправлен. Получается, продавец товар отправил, а его за яйки берут и цену скидывают. А что, если у покупателя термопаста дерьмовая? Или крышка процессора выпуклая/вогнутая и должную теплопередачу не осуществляет? Продавец эти недочеты должен покрывать?
Deadpool
Member

сбивать цену после продажи это явно очень дурной тон. единственное исключение, если вылезли косяки, не оговоренные до покупки. или при транспортировке чего произошло. но когда ударили по рукам, и тебе и возвращать особо не горят желанием, и после пытатся еще камрада развести на четверть почти цены... ну такоэ.
anatolikostis
Member

SHARMAN:покупатель поступил по-свински, но без умысла
может вам с ним создать семью? :laugh:
LVladislavchik
Member

anatolikostis
Он мне сбрасывал ссылки на данную EVGA, были планы купить после продажи стрикса, недели две назад у него была ещё мси 1080ти gaming x.
SHARMAN
Я кидал много раз ссылки на обзоры моего охлада покупателю, в том числе и на i7 5960x там были (такой же у AlexChorba), ну и кулер то не Перформа какая-нибудь, а Phanteks TC14PE, у него класс Noctua D14/D15 и Dark Rock Pro 3/4. Кстати, Дарк Рок Про 3 был у AlexChorba, но он его продал и взял корсаровскую водянку H100i v2, которую как-раз и нахваливал мне, типа по сравнению с ДРП3 у него темпа на 15-20 градусов упала, хотя не может двухсекционка с тонким алюминиевым радиатором соперничать на равных с топовым воздухом, сам тестил и в обзорах результаты совпадают с моими, на мои вопросы почему обратно на воздух возвращается, говорил что просто башня привычнее.
На счёт перепродажи видеокарт, я вообще был в командировке на момент переписки, там инет прыгал с EDGE на GPRS, в телеге пришлось картинки отключить, а другим прилогам вообще запретить доступ в инет. Была свободная минутка, отписал всем и опять за работу. Просто AlexChorba наверное не было с кем общаться на тему компов, скидывал мне результаты чисток своих видях, фото до и после, ну лан, полез на башню водонапорную вечером, поймал 3g и посмотрел, оценил состояние до и после. Но сразу писать тут на оверах что он перепродаёт убитые видяхи, при этом ничего не купив у него, как-то неправильно. С переписки я узнал, что у него была 980ти убитая в хлам майнингом, но почищеная и продана как домашняя, умерла через 4 месяца в следующего владельца. Перед этим было много паскалей и РХ-сов с майнинга, которые тоже дохли после него.
P.S.: решил поставить Фантекс обратно в свой конфиг, при установке уже заметил глубокие царапины до меди на подошве в двух местах, при этом у меня кулер стоял только на 1150, где крышки процов намного меньше, чем у 2011, а царапины примерно в местах краёв крышки 2011 судя по обзору, на НП не заметил, так как подошва была замазана отпечатками вперемешку с термопастой. Не критично, но осадок остался :weep: .
KimRomik
Member

SHARMAN
Kronus
Deadpool
цены должны быть нормальными, чтобы можно было перепродать за ту же цену, если товар не понравился/не подошел
у нас такое не желают практиковать
Deadpool
Member

KimRomikМысль логична. Но назревает не менее логический вопрос: зачем тогда покупать если цена не устраивает/завышена, а потом страдать?
Потом посношать мозг поставив перед фактом продавца? Ты мол либо скидывай цену, либо я не беру. И как бы это уже тероризирование немного, так как продавцу явно не интересно катать железку, и он уже более склонен уступить, хоть и себе в минус. Повторюсь. Ну такоэ...
KimRomik
Member

Deadpool
покупают когда других вариантов нет или качество так себе, а ждать пока продавец снизит цену желания нет
ну а у некоторых даже наступает стокгольмский синдром бывает :laugh:
LVladislavchik
Member

KimRomik
2к за топ воздух в идеальном состоянии с полным комплектом (и двумя бесшумными вертушками в том числе) много?
aryom
Junior

Skiff93
viewtopic.php?f=26&t=217242

Skiff93:
Skiff93:Є дві проблемні залізяки:

Материнська плата Asus Maximus III Formula (чіпсет P55, сокет 1156): зламаний один контакт в сокеті, через це оперативка працює лише в 3, 4 слотах (двохканалу немає). З комплектації лише заглушка, можу докинути sata кабелів і за символічну суму віддати i3 530 чи i5 750 для перевірки плати.

СВО (СЖО), водянка DeepCool Captain 240 (коробка повна комплектація, кріплення під 1366, 1156, 1155, 1150, 1150; AM2(+), AM3(+) , FM1, FM2(+), вентилятори замінені на тихі NZXT) Тріснув один зі шлангів біля помпи (залитий клеєм і замотаний ізолентою), все решта працює.

Фото
https://drive.google.com/folderview?id= ... 0GwoParWos

Враховуючи, що ціна робочого заліза від 3000+ грн. хочу влаштувати аукціон (тільки на два лоти відразу) або замовити послуги ремонту за адекватну суму.

Стартова ціна 500 грн. за 1750 грн можете забирати відразу.
Закінчення аукціону 03.06 14:00.
Продовжено до п'ятниці 07.06.

Skiff93:
дайвер:Skiff93
Это как так? Теперь постоянно продливать пока сумма не удовлетворит? :-/
Да естественно... Только за плату 1к предлогают... Если кого-то не устраивает - проходим мимо...
Skiff93 создал аукцион, по окончанию аукциона продлил его, по причине выше.
Skiff93
Member

aryom:Skiff93

Skiff93:
Продовжено до п'ятниці 07.06.

Skiff93: Да естественно... Только за плату 1к предлогают... Если кого-то не устраивает - проходим мимо...
Обидно что халява не перепала? Водянку купили отдельно. На форуме есть правила аукционов? К чему претензии?
Splemish
Member

Skiff93:

Обидно что халява не перепала? Водянку купили отдельно. На форуме есть правила аукционов? К чему претензии?
Обидно по дешману отдавать?

Была бы стартовая 1000, вопросов не возникало бы.
iwojima
Member

Skiff93:На форуме есть правила аукционов? К чему претензии?
Ви самі описали правила аукціону у своїй темі, потім самі ж їх порушили :)
aryom
Junior

Skiff93:

Не обидно. Что же по поводу правил, то вы нарушили свои же. С уважением.
Ответить