Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
Volodimir
Member
Eduard1980
Преимущество любого боксового кулера - это неубиваемый вентилятор. Всё. Поэтому, если менять, то уж никак не на другой боксовый, будь он хоть с десятью теплотрубками и 16 млн. цветов
Преимущество любого боксового кулера - это неубиваемый вентилятор. Всё. Поэтому, если менять, то уж никак не на другой боксовый, будь он хоть с десятью теплотрубками и 16 млн. цветов
-
Eduard1980
Member
Этот кулер по обзорам обдувает зону ВРМ, чего не делает башня, а на моей плате, судя по обзорам она будет нагреваться с большим разгоном ещё больше. А будет лучше или гораздо лучше? Вернее впишусь я в 60 градусов при разгоне до 3,7-3,9 если возьмёт проц?python:Eduard1980
если бесплатно то меняй, будет лучше. Если за деньги покупать то я бы лучше какую нибудь башню взял.
-
MaxA
Member
Большой разгон AMD Wraith Max не потянет, не стоит беспокоится, а вот вентиль 92мм будет молотить от души на любом.Eduard1980:большим разгоном ещё больше
Периодически тема ВРМ всплывает, но реальных проблем не припомню, так, страхи.
-
Kore
Member
Говорят, имеет отношение к Компьютексу. Но в целом это несущественно.python:Впервые слышу про эту European hardware awards.
- спойлер
- Зубная паста блендамед - единственная паста которую рекомендует союз стоматологов Украины!
Союз стоматологов Украины - единственная организация, созданная специально для рекомендации зубной пасты блендамед!
-
python
Member
Почему не делает, башня тоже дует на радиатор vrm.Eduard1980:Этот кулер по обзорам обдувает зону ВРМ, чего не делает башня, а на моей плате, судя по обзорам она будет нагреваться с большим разгоном ещё больше. А будет лучше или гораздо лучше? Вернее впишусь я в 60 градусов при разгоне до 3,7-3,9 если возьмёт проц?python:Eduard1980
если бесплатно то меняй, будет лучше. Если за деньги покупать то я бы лучше какую нибудь башню взял.
У меня был кулер который дует на плату, обдувая врм, после замены на башню температура врм не изменилась(+- пара градусов не в счет), а вот проц стал холоднее, как и в остальном корпусе.
Смотри вот на картинке, там 140мм радиатор больше по высоте чем массив пластин, снизу там получается часть вентилятора дует мимо пластин и поток воздуха идет как раз на радиатор vcore vrm. Руку туда совал - дует там нормально снизу мимо кулера. Та часть vrm что находится над сокетом остается без обдува, но она и греется меньше, плюс движение воздуха все же создается какое то. В целом у меня не перегревается vrm с башней, при более прожорливом проце чем твой.
- спойлер
-
MaxA
Member
Да и мне кажется, что проблема надумана. Не помню чтобы кто-то конкретно упёрся в эту проблему и был вынужден её решать.python:В целом у меня не перегревается vrm с башней, при более прожорливом проце чем твой.
спойлер
-
loner44
Member
Что вообще до 1000 грн оптимальнее будет под инженерник 6400t (скальп) с разгоном до 4.0? По идее там потребление как у стокового 6700. Пока остановился на gammax 400 и hyper 212, какой из них оптимальнее? Тишина в приоритете, но охлад тоже нужен нормальный. Кстати gammax 300 и 400 в плане шума схожи?
-
MaxA
Member
С виду Cooler Master Hyper 212 Black Edition (RR-212S-20PK-R1) и Cooler Master Hyper 212 EVO RR-212E-16PK-R1. Размер радиаторов и кол-во трубок сравнимо, но у СМ трубки сомкнуты, образуют общее поле, у Гамака щели.loner44:Пока остановился на gammax 400 и hyper 212, какой из них оптимальнее? Тишина в приоритете, но охлад тоже нужен нормальный.
Тишина: я на верю в супер вентили ни одного, ни другого, по началу будет тихий, начнёт выкабениваться - поменяешь. Там стандартная 120-ка.
Отправлено спустя 55 секунд:
Интересный вариант. Получше, чем те.Kosdnepr:А Вы только покупку в Украине рассматриваете? Если нет, то в пределах тыс. грн. я бы взял такой:
-
loner44
Member
Да, только нигде ни обзоров ни чего-либо еще на него нет. И Scythe ли это вообще? Если и да, то как я понял это вариант чисто для кит рынка. Просто не хочется хотя бы первое время возится с вентилями, а этот даж непонятно на каких оборотах пашет. И там крепления под 1151 есть?
-
MaxA
Member
Внешне нравится, не вижу где там можно накосячить, вентиль, думаю, будет лучше.Kosdnepr:Совершенно верно, он есть только на китайской версии сайта Scythe.
При ограниченности бюджета я бы рискнул. Увы, но ThermalRight True Spirit 120 нет в продаже,
вот уж кулер-красава в этом бюджете. Нет денег на Noctua U12S - бери ThermalRight TS 120
-
Devijack
Member
Какие чмошные вентиляторы у Мачо в2 это жесть. Их тупо не хватает на продув. Башня горячая как кипятильник. У меня на китайском кулере за 20$ были температуры ниже это при том что я с него один вентилятор снял. А тут 2 140 не могут продуть. Ну тихо, правда но нефига не под разгон.
Че на него можно поставить в замен?
Че на него можно поставить в замен?
Последний раз редактировалось Devijack 31.05.2019 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Noctua U14S, bQ Dark RockDevijack:Че на него можно поставить в замен?
-
Devijack
Member
А ченить не в цвет поноса? Мне вентилятор нужен а не кулер целиком.
Родные на корпус влеплю.
Родные на корпус влеплю.
-
Enombre de soberano
Member
loner44
Из тех, что Вы выбрали cooler master 212 evo(и только его).
Также присмотритесь к aardwolf performa 10х; arctic freezer 33, 34 (неокрашенные).
Или попробуйте на б/у рынке найти scythe mugen 2,3,4, ashura; be quiet advanced c1; thermalright true spiit 120,140; prolimatech megahalem, armageddon. Иногда попадаются по вменяемой цене.
Из тех, что Вы выбрали cooler master 212 evo(и только его).
Также присмотритесь к aardwolf performa 10х; arctic freezer 33, 34 (неокрашенные).
Или попробуйте на б/у рынке найти scythe mugen 2,3,4, ashura; be quiet advanced c1; thermalright true spiit 120,140; prolimatech megahalem, armageddon. Иногда попадаются по вменяемой цене.
-
MaxA
Member
Да, можно на OLX поискать, состояние вентиля под вопросом.Enombre de soberano:Или попробуйте на б/у рынке найти scythe mugen 2,3,4, ashura; be quiet advanced c1; thermalright true spiit 120,140; prolimatech megahalem, armageddon. Иногда попадаются по вменяемой цене.
-
Devijack
Member
А де брал? Чет не гуглится...MaxA:Не очевидноDevijack:Мне вентилятор нужен а не кулер целиком.
NB eLoop с PWM, себе взял первый, все нравится. Правильный вентиль.
-
MaxA
Member