Температуру ASUS GPU TweakII показывает 65°, но при этом верхняя крышка видеокарты просто раскаленная - дотронуться невозможно, и если воды капнуть она испряется через пару секунд - как-то на 65° не тянет
Новости
Последние статьи и обзоры
ASUS GTX1080 ROG Скажи ДА вскрытию!
-
taxirshah
Junior
Поставил Watch Dogs 2 в качестве эксперимента - интересный эффект - в игре практически безшумно, но если ее свернуть то раздается дикий писк (дросселей?).
Температуру ASUS GPU TweakII показывает 65°, но при этом верхняя крышка видеокарты просто раскаленная - дотронуться невозможно, и если воды капнуть она испряется через пару секунд - как-то на 65° не тянет
-
Kotya
Member
Вот интересно, кто минусанул?
ЗЫ - алгоритм при меньшей температуре выставляет меньшие обороты.
Естественно - меньший шум как результат...
Кого же это не устроил мой пост?

Дяденька, вы чего такое делаете там???
Дотронуться невозможно это уже начиная с 80 градусов.
Так что не парьтесь.
Или аидой или чем-то схожим посмотрите
может данные датчиков питания тоже есть, что там у них в нагрузке покажет...

ЗЫ - алгоритм при меньшей температуре выставляет меньшие обороты.
Естественно - меньший шум как результат...
Кого же это не устроил мой пост?
ВОДЫ?taxirshah:Температуру ASUS GPU TweakII показывает 65°,
но при этом верхняя крышка видеокарты просто раскаленная - дотронуться невозможно,
и если воды капнуть она испряется через пару секунд - как-то на 65° не тянет
Дяденька, вы чего такое делаете там???
Так что не парьтесь.
-
anatolikostis
Member
нет, все было зафиксировано, чтобы понять, насколько именно паста плоха.Kotya:anatolikostis
Дык 8 градусов это же ещё и при МЕНЬШЕМ ШУМЕ![]()
Меня шумность на фоне всей системы выводила просто
кстати, она потом приработалась и стала вообще +52С, но сегодня придушила жара и стала +55С
зато теперь есть ориентир по температуре для остальных карт, которые ждут теста.
еще довольно странно, что кристалл паскаля без рамок - мелочь, а неприятно.
-
taxirshah
Junior
не яKotya:Вот интересно, кто минусанул?
Ну знаете как утюг проверяют нагрелся или нет?) Наслюнявил палец и дотронулся - если зашипело значит нагрелся, тут тот же принципKotya: ВОДЫ?![]()
Дяденька, вы чего такое делаете там???![]()
Так что не парьтесь.
AIDA показывает 65 граудсов максимум.
Походу это фича такая - на нее можно кружку с чаем ставить чтоб он не остывал
ЗЫ, я еще почитал - походу в 10 поколении биос видяхи сделали шифрованным и теперь туда прошить нужные значения нельзя
-
anatolikostis
Member
taxirshah
что касается по-части таймингов/псп, то нешлифован он на паскалях ни на грамм - тупицы еще те
что касается по-части таймингов/псп, то нешлифован он на паскалях ни на грамм - тупицы еще те
-
crisisby
Member
мужики, учитывая, что фото-отчета от автора темы нет, а также то, что я не великий мастер по железу:
я правильно понял, автор нанес много пасты на сам чип, и позаливал ей все щели (А их вокруг чипа 4) ? Еще раз повторюсь, просьба помидорами не кидать
я правильно понял, автор нанес много пасты на сам чип, и позаливал ей все щели (А их вокруг чипа 4) ? Еще раз повторюсь, просьба помидорами не кидать
-
pitbullishe
Junior
Прочитал тему, и вспомнил, такой же опыт был и у меня:
Купил я 1060 ROG STRIX
И шум и температуры меня устраивали, но так как у меня была Термопаста THERMAL GRIZZLY Kryonaut я решил ее намазать, я тоже натолкал ее между тепловыми трубками, короче, все сделал по фэншую, в итоге карта стала прохладнее на 5-6 градусов..... тоже из личного опыта
Купил я 1060 ROG STRIX
И шум и температуры меня устраивали, но так как у меня была Термопаста THERMAL GRIZZLY Kryonaut я решил ее намазать, я тоже натолкал ее между тепловыми трубками, короче, все сделал по фэншую, в итоге карта стала прохладнее на 5-6 градусов..... тоже из личного опыта
-
iJeka
Member
Коллеги , как думаете , хочу на свой Стрикс 1070 не ОС (разгоном особо не балуюсь с ВК) Так вот есть контур на ЦП и ВРМ мамки (Асус формула) подумываю включить видюху , но не очень то хочется тратится на фул ковер , потом мало кто это оценивает даже в пол цены , есть не плохие варианты универсальных водоблоков и фирма и Китай, но что делать с врм , на память достаточно наклеить радиаторы сейчас это не проблема найти, а вот хватит ли наклеить радаторов на цепь врм ,или один брусок , без крутилки , или надо обязательно колхозить вертушку рядом , корпус холодный Корсар 780Т 3 на вдув , 4 на выдув через радиатор . Вобщем есть какие мысли , или лучше туда не лезть без фулковера ????
-
Kotya
Member
Если есть много пропеллеров шумящих в корпусе,
на кой нужен контур?
Тем более на 1070 которая не такая уж и горячая/шумная.
Ограничиться заменой термопасты на хорошее что-то,
вот и вся история.
Дёшево и не хлопотно, а выхлоп будет значительный...
Разница ЗАМЕТНА.
Имхо
на кой нужен контур?
Тем более на 1070 которая не такая уж и горячая/шумная.
Ограничиться заменой термопасты на хорошее что-то,
вот и вся история.
Дёшево и не хлопотно, а выхлоп будет значительный...
Разница ЗАМЕТНА.
Имхо
-
iJeka
Member
Все вертушки крутятся от силы 900 об минуту (вертушки качественные) и кроме шуршания воздуха звука нет даже при нагрузке , контур был нужен для эстетичесого удовольствия и разгона проца ,который оказался прожорлив до вольтажа , но при этом на данный момент после 5 прогонов по 2 гб в линксе , 70 градусов самое горячее ядро .
-
Kotya
Member
iJeka
И всё же.
Я бы попробовал вариант с термопастой.
Это 50 грон стоимости и час времени.
А фуллкавер - ну вы поняли...
И всё же.
Я бы попробовал вариант с термопастой.
Это 50 грон стоимости и час времени.
А фуллкавер - ну вы поняли...
-
anatolikostis
Member
1 EVGA попробовал без крутилки - карты горят.iJeka:Коллеги , как думаете , хочу на свой Стрикс 1070 не ОС![]()
![]()
(разгоном особо не балуюсь с ВК)
Так вот есть контур на ЦП и ВРМ мамки (Асус формула) подумываю включить видюху , но не очень то хочется тратится на фул ковер , потом мало кто это оценивает даже в пол цены , есть не плохие варианты универсальных водоблоков и фирма и Китай, но что делать с врм , на память достаточно наклеить радиаторы сейчас это не проблема найти, а вот хватит ли наклеить радаторов на цепь врм ,или один брусок , без крутилки , или надо обязательно колхозить вертушку рядом , корпус холодный Корсар 780Т 3 на вдув , 4 на выдув через радиатор . Вобщем есть какие мысли , или лучше туда не лезть без фулковера ????
2 Если денег на полноценное СО нет и руки растут не из правильного места, то лучше не укорачивать жизненный цикл железки.
3 Тема о исправлении недостатков СО от ASUS 1080 путем замены ТИ - каким боком тут СВО на 1070?
4 Мысли заканчивайте и пишите понятно: например меня "на 1080" не тянет - у меня ориентация обычная.
5 Времена колхоза с креплением радиаторов на термоклей прошли - эффективность никакая
-
mgerchik
Member
да не закидают меня тут помидорами за такие слова, но есть смысл во всех этил телодвижениях, при выхлопе в 5+/- градусов?
кроме психологического и морального чувства удовлетворенности)
кроме психологического и морального чувства удовлетворенности)
- спойлер
- например вот моя текущая gtx 760 (от того же асуса с прямым контактом) под нагрузкой греется до 70+/- градусов, хотя ни к трубкам ни к бекплейту дотронуться нельзя, кипят. И вот после этой возни (разбирающиеся люди час, я три часа) я получаю на выходе 65 под нагрузкой. Вот если бы эти процедуры, дали -10/15 градусов, тогда наверно они были бы обязательными
-
anatolikostis
Member
mgerchik
на свежих ревизиях той же сРОГ 1080 замена ТИ вообще ничего не дала - было 64 и осталось 64, сток сменил на гидронавт
правда карты с амазона в 2017 году приезжали.
на свежих ревизиях той же сРОГ 1080 замена ТИ вообще ничего не дала - было 64 и осталось 64, сток сменил на гидронавт
правда карты с амазона в 2017 году приезжали.
-
koteyjah
Member
Как я писал ранее в другой теме - замена родной термопасты/ или после криворуких сборщиков на 1080 очень актуально. Моя 1080ОС Стрикс грелась до 85 при весьма шумной работе вентилей (средняя температура в той же БФ1 и БФ5 около 78град). Возня заняла у меня 15 минут от силы, с учетом извлечения из корпуса и прочих телодвижений. Предыдущий замазал все щели и явно на пасту не скупился - я же все стер с неположенных мест, оставил тонюсенький слой на ГП (термопаста GD900-1, очень близка к МХ4), хорошенько но без фанатизма зажал - итог 65-67 градусов при меньших оборотах. Буст в БФ держит на уровне 2050махов на стандартных настройках - руками только кривую работы вентиля настроил
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
anatolikostis
ну 64 градуса это отличная температура. Пока показатели на открытом стенде или в проветриваемом корпусе не превышают 70 градусов - думаю лезть внутрь нет смысла.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
anatolikostis
ну 64 градуса это отличная температура. Пока показатели на открытом стенде или в проветриваемом корпусе не превышают 70 градусов - думаю лезть внутрь нет смысла.
-
snegurrrka
Member
Этим летом начал видеть температуры, которых раньше на профильной Strix 1080ti не было. Куплена она была в мае 2017 года, т.е. всё-таки уже 3й год пошёл и во многих играх при 99-100% загрузке гпу температуры вплоть до 74-76 градусов и обороты СО до 55-62% в жаркие дни
Всех тонкостей уже не помню, но вот так было в первые дни после покупки - https://drive.google.com/open?id=0B2Nb- ... FNLRlFTUDQ , 71 градус при 45% СО и быстром прогоне Ведьмака 3 минут 10.
Потратил минут 20 сегодня на разборку и замену пасты, стоковая полностью окаменела и отваливалась, больше времени ушло на размазать Gelid GC Extreme не очень толстым слоем, чем на разборку и сборку
Была в наличии и MX4, но Gelid себя тоже неплохо показала уже несколько раз до этого. Собственно вот как вышло:
https://drive.google.com/open?id=1kIEvh ... g2wsVSmNdF
Было 73 градуса при 52% СО, стало 69 градусов при 43% СО, профиль MSI AB и всё остальное не менялось. Хотя разница не столь большая, как у ТС на 1080, здесь явно СО удачнее сразу шла, но учитывая, что открутить 4 винта быстро и легко в данном случае, то имхо замена термопасты оправдана, ведь при 43% СО карту лишь немного слышно, а 52% это уже ощутимо слышно, особенно ночью, хотя конечно бесконечно далеко до пылесоса PS4 Pro
Посмотрим как будет в более тёплые дни.
Вспоминаю замену СО на рефе GTX 780, вот там снимать реф СО было куда дольше, столько всего выкручивать
Всех тонкостей уже не помню, но вот так было в первые дни после покупки - https://drive.google.com/open?id=0B2Nb- ... FNLRlFTUDQ , 71 градус при 45% СО и быстром прогоне Ведьмака 3 минут 10.
Потратил минут 20 сегодня на разборку и замену пасты, стоковая полностью окаменела и отваливалась, больше времени ушло на размазать Gelid GC Extreme не очень толстым слоем, чем на разборку и сборку
https://drive.google.com/open?id=1kIEvh ... g2wsVSmNdF
Было 73 градуса при 52% СО, стало 69 градусов при 43% СО, профиль MSI AB и всё остальное не менялось. Хотя разница не столь большая, как у ТС на 1080, здесь явно СО удачнее сразу шла, но учитывая, что открутить 4 винта быстро и легко в данном случае, то имхо замена термопасты оправдана, ведь при 43% СО карту лишь немного слышно, а 52% это уже ощутимо слышно, особенно ночью, хотя конечно бесконечно далеко до пылесоса PS4 Pro
Вспоминаю замену СО на рефе GTX 780, вот там снимать реф СО было куда дольше, столько всего выкручивать
-
Maxhope
Member
snegurrrka
Детские у тебя тесты с Всинк в якудзе... Ты прогони вот тест в ФаерСтрайк Экстрим с мониторингом, минут через 5 заскринь
Детские у тебя тесты с Всинк в якудзе... Ты прогони вот тест в ФаерСтрайк Экстрим с мониторингом, минут через 5 заскринь
-
snegurrrka
Member
Maxhope
Не гоняю синтетику уже очень давно, да и нету у меня купленной лицензии 3DMark, а вот в Yakuza Kiwami 2 как раз играю сейчас сессиями по 5-7 часов подряд. Настройки не максимальные для почти стабильных 60 фпс, хотя всё равно загрузка гпу почти всегда 95-99%, а так в 4К со 100% рендерингом даже без сглаживания получается 38-42 фпс и 99% загрузки гпу, разницы в температуре нету, +\- 1 градус. Просто хотел разницу показать между стоковой пастой через 2 года и новой, по-поему всё наглядно видно при одинаковых условиях для тех, кто сомневается стоит оно того или разницы никакой не будет, я же не пришёл хвастаться рекордно низкими температурами здесь
Відправлено через 27 хвилини 2 секунди:
Собственно вот побегал 20 минут при макс настройках (без АА), 4К 100% рендеринг:
https://drive.google.com/open?id=1WwPQT ... kC1Llh8KWi - 70 градусов при 46% СО.
На таких настройках как раз неделю назад и видел 74-76 градусов с большИми оборотами СО, а несколько дней назад dlc Два полковника к Метро проходил, так там вообще посреди ночи было 76-77 градусов было в некоторых сценах...
Откопал скриншот от 11 августа, как раз только купил игру и запустил сразу на макс настройках, даже особо не успел побегать, а уже 70 градусов при 60% СО
https://drive.google.com/open?id=1e5OQ6 ... c7EID7dRFV
Не гоняю синтетику уже очень давно, да и нету у меня купленной лицензии 3DMark, а вот в Yakuza Kiwami 2 как раз играю сейчас сессиями по 5-7 часов подряд. Настройки не максимальные для почти стабильных 60 фпс, хотя всё равно загрузка гпу почти всегда 95-99%, а так в 4К со 100% рендерингом даже без сглаживания получается 38-42 фпс и 99% загрузки гпу, разницы в температуре нету, +\- 1 градус. Просто хотел разницу показать между стоковой пастой через 2 года и новой, по-поему всё наглядно видно при одинаковых условиях для тех, кто сомневается стоит оно того или разницы никакой не будет, я же не пришёл хвастаться рекордно низкими температурами здесь
Відправлено через 27 хвилини 2 секунди:
Собственно вот побегал 20 минут при макс настройках (без АА), 4К 100% рендеринг:
https://drive.google.com/open?id=1WwPQT ... kC1Llh8KWi - 70 градусов при 46% СО.
На таких настройках как раз неделю назад и видел 74-76 градусов с большИми оборотами СО, а несколько дней назад dlc Два полковника к Метро проходил, так там вообще посреди ночи было 76-77 градусов было в некоторых сценах...
Откопал скриншот от 11 августа, как раз только купил игру и запустил сразу на макс настройках, даже особо не успел побегать, а уже 70 градусов при 60% СО
https://drive.google.com/open?id=1e5OQ6 ... c7EID7dRFV
-
Maxhope
Member
Ну у меня в метро так и есть , на свежей термопасте , если без всинк, на ультра , в тяжелой сцене , стать и стоять , то под 80 прожаривает ... Просто в обзорах стрикса чуть ли не рекордно низкие температуры, а у меня эта третья 1080ти нереференс дизайна и при этом она самая горячая... Потом смотришь в обзоре , открытый стенд и 21 градус в комнате , а люди отзывы пишут играя с всинк , в 1080рsnegurrrka:Метро проходил, так там вообще посреди ночи было 76-77 градусов
Так все что угодно холодным будет... А вот в 4к совсем другие нагрузки , ещё и играх типа метро , в метро и 120% лимита мощности нехватает , игра то и дело долбиться в него ,а это 330вт
-
aaron_benward
Member
Тоже анус рог Стрикс 1070, ниразу не вскрывал. В простое 35-40 со стоящими вентилями, в нагрузке 60-70°, норм или хреново всё? Обороты через гпу твик кручены, на корпусные через fan connect 50% с 55° независимо от нагрузка, на свои с 50° 40% и до 90° стоит 100%, прямая кривая