Seasonic готовит безвентиляторный блок питания Prime Fanless TX-700

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Павло
По вашей логике можно брать t на улице.
Caesar
Member

vltk:сиcтема охлаждения БП должна мочь рассеять именно 700вт, а не 30вт и его охлад по идее должен торчать наружу системника.
Це - ляп року!

Отправлено спустя 38 минут 15 секунд:
falcongrig:Chieftec GPS-500C 80Plus Platinum 500W (GPS-500C)
Всередині - Super Flower. Єдиний, унікальний, випадок для Chieftec...
zmax
Member

Павло:У вас температура у кімнаті більша 50 градусів?
у Вас БП лежит в комнате? Внутри корпуса ПК температуры +20-30гр. к комнатной будут под нагрузкой только в путь.
Melofon
Member

vltk: Это не верно. Кпд это какой процент работы тока или мощности передает от входа к выходу БП. А текущий ток через любой вид сопротивления выделяет тепло. Пjэтому сиcтема охлаждения БП должна мочь рассеять именно 700вт, а не 30вт и его охлад по идее должен торчать наружу системника.
Ого :eek: Это было сильно :rolleyes: Но ты продолжай, нам очень интересны принципы действия блоков питания в параллельной вселенной :lol:
Andrey235
Member

zmax:
Павло:У вас температура у кімнаті більша 50 градусів?
у Вас БП лежит в комнате? Внутри корпуса ПК температуры +20-30гр. к комнатной будут под нагрузкой только в путь.
Сомнительно. Если сильная нагрузка, то просто из акустического комфорта пользователь поставит два медленных кулера (вдув и выдув), и температура внутри корпуса будет выше комнатной градусов на 5-10. Ну так мне кажется, точных замеров не делал, чисто по ощущению кожи рук.
vltk
Member

Sanьka:
vltk:А текущий ток через любой вид сопротивления выделяет тепло.
Как раз на оставшиеся 4%. Ибо если 96% передано , то откуда берется тепло?
Тепло = энергия, а она не берется ниоткуда.
Имел ввиду в суммарно в БП и системнике безвентиляторном. Потребленные 700вт электрические выделятся в виде 700вт тепла, которые надо отдать/рассеять. Думал целиком о безвентильной системе, а получилось чисто для БП. Бывает. Ловлю гнилые помидоры (и вчера надо меньше пить). :)
zmax
Member

Andrey235:Сомнительно. Если сильная нагрузка, то просто из акустического комфорта пользователь поставит два медленных кулера (вдув и выдув), и температура внутри корпуса будет выше комнатной градусов на 5-10. Ну так мне кажется, точных замеров не делал, чисто по ощущению кожи рук.
конечно поставит, все так делают. Это нормально и правильно. Только это полностью дискредитирует саму идею безвентиляторного БП или ПК. Поэтому мое имхо - ПК должен быть тихим. Бесшумным нормальный пк с хорошим цпу и vga быть не может на воздухе и не стоит за этим гнаться.
DreamHack
Member

В любом случае мышкой и клавой будешь громче стучать, нежели сам ПК шумит когда юзаешь... Для окружающих ризона 0, и для себя тоже, один фиг в гарнитуре с шумоподавлением.

Но как инженерная поделка, хорошая.
Victor Kotyara
Member

А сабжевый Сисоник, я уверен, переживёт не то что комплектуху ПК многократно, он еще и квартиру вашу переживёт.
Да чего уж там- и вас переживет :horror:
Ох уж эти спекули...
Deyner
Member

vltk
5 секционный радиатор передает около 700 Вт. Ты реально думаешь сраный кулер даже на 140 мм может отвести столько тепла?
falcongrig
Member

zmax:Бесшумным нормальный пк с хорошим цпу и vga быть не может на воздухе и не стоит за этим гнаться.
Все относительно. И конечно же мощную тихую систему на воздухе возможно собрать. Естественно, без погони за рекордами в разгоне, использования двух топовых видях и попытки сделать систему компактнее. В пределах разумного.

Если рассматривать именно пассив, я бы собирал систему открытого типа, с минимумом вентиляторов. Например, на базе какого-нибудь Lian Li PC-T7 / T60 / T80 или подобного корпуса (сейчас есть довольного много интересных вариантов).
Можно собрать систему, в которой вентиляторы будут только на видеокарте. Или, при желании, + 1-2 вентиля на процессорном колере.

Как вариант - в каком-то большом ящике, с минимальной частотой вращения (качественных) корпусных вентиляторов.
Исходя из личного опыта, могу сказать, что в подобном случае далеко не каждая водянка будет тише, особенно в простое.

Немного примеров использования подобных БП (на первом фото с вентилем, но все равно в пассиве) ;)
спойлер
IMG_1364.JPG
DSCF4875.JPG
DSCF0328.JPG
zmax
Member

falcongrig:Все относительно. И конечно же мощную тихую систему на воздухе возможно собрать. Естественно, без погони за рекордами в разгоне, использования двух топовых видях и попытки сделать систему компактнее. В пределах разумного.
у меня был очень тихий ПК, я имею скромное представление.
Было три 120-ки кулера - на видюхе, она была со сторонним радиатором, на БП, он был простой без наворотов и третий - на выхлоп на корпусе. Все это работало очень тихо даже под нагрузкой, но это далеко не пассив. Система с 1-2 кулерами будет практически бесшумна и не будет перегреваться. Полностью пассивная система будет горячей, дорогой и огромной.
Как пример
спойлер
Изображение
Почти 40 кг веса, и даже этот древний монстр в этой реальности сможет отвести не более 300-350Вт суммарного тепловыделения.
murzik
Member

Влили в высокотемпературную элементную базу, будет грелка 80+градусов. В чем смысл.
falcongrig
Member

zmax
Полного пассива с более-менее мощной видяхой (при приемлемых температурах) вообще не получится, вроде бы пока для них нет чисто пассивных охладов.
А по поводу цены и веса - если у человека возникают такие желания и требования, он должен понимать, что это не бесплатно. Это же и так понятно. Хочется подешевле - собрал с барахолки что кошелек позволяет, да и нечего носом крутить :gigi:
MyEAs
Member

Сколько же он пыли соберет за год. У меня в корпусе 2 фильтра и я пылесошу каждую неделю, а пыли в блоке уже не мало.
Melofon
Member

MyEAs:Сколько же он пыли соберет за год. У меня в корпусе 2 фильтра и я пылесошу каждую неделю, а пыли в блоке уже не мало.
Явно меньше чем был бы он с вентилем.
Andrey235
Member

MyEAs:Сколько же он пыли соберет за год. У меня в корпусе 2 фильтра и я пылесошу каждую неделю, а пыли в блоке уже не мало.
Я свой безвентиляторник один раз за 8 лет пропылесосил и то, не потому, что грязный был, просто всё пылесосил и его заодно. Он пыль не втягивает, а наружу смотрела только задняя перфорированная стенка с разъемом 220, куда пыли залететь сложно.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Такое впечатление, что половина отписавшихся либо совсем не знает физики, либо не имеет опыта с фанлесс-БП. Зато какаху свою кинуть всем хочется.
Ray2000gt
Advanced Member

MyEAs:Сколько же он пыли соберет за год.
Нисколько.
Bryt
Member

Andrey235
Я просто беру раз в год на розетке сжатый воздух от colorway, красота, снял крышку, быстренько продул всё и готово. Что называется - для ленивых.
Естественно это надо делать перед уборкой помещения, а то потом пылью дышать.
SaShaDelas
Junior

iwojima:
SaShaDelas:А как по мне так есть все красивые слова и маркетинг, 700вт в пасиве...хех хочу увидеть как он про работает и сколько про работает в среднем по 4-5 часов в день при нагрузке 70%. 12 лет за круто замахнулись
А це вже проблема виробника, на то він і дає гарантію в 12 років :)
Да у меня был блок сегментом по лучше этого сеасоник и как ни странно на него было точно не помню 6-12 лет гарантии но вот какая беда у него дежурка сгорела спустя 2 года работы....Сдал в гарантию и мне сказали блок ремонту не подлежит :)))) и вернуть не захотели так как он типа ушел в утилизацию,в обмен предложили мне фуфловый чифтек.Вообщем после пару матюков по телефону они предложили мне кулермастер платинум за доп плату 250грн :)))
Прошло еще 2 года работы с кулермастером, походу у него уже часто начинаются те же проблемы что и с сеасоником,незапускает комп нужно выключить из сети на 2 мин и потом запускать если повезет за 1-3 разом.
К чему все это 12лет гарантии это все громкие слова и маркетинговый ход блок едва ли продержится 2-3года при 6-12 ч в день работы так как кондеры хоть и 105градусные тупо сохнуть начнуть а от сюда возьмутся и снижение КПД и пульсации и остальное.Да и в таких блоках дежурка умерает быстрее чем сам блок.

А тот Альоша который писал по 20ватт, скажу что блок мой при нагрузке 700ватт и онс кулером нехило так греется, представлю как там будет на пасиве.....20ватт расходовать.Он видимо забыл что вторичка под нагрузкой нехило так греется.
Ответить