это повод не принимать посылку ?love_is:belka186 ну реальна грязная , хоть бі подуть на нее немного, и щ'точкой от ресниц или похожей взяв у девушки пройтись по ней. Єто просто - неприятно как для покупателя
Последние статьи и обзоры
Новости
Первая лига неблагонадежности
-
bilka186
Junior
-
love_is
Member
это вопрос как продавец мог до такого дойти.belka186:это повод не принимать посылку ?love_is:belka186 ну реальна грязная , хоть бі подуть на нее немного, и щ'точкой от ресниц или похожей взяв у девушки пройтись по ней. Єто просто - неприятно как для покупателя
Если вы неуважительно отнеслись к товару и покупателю, то вот и получился результат.
Вот например, продавец на рынке берет отрезает кусок мяска вам на шалычек, и тут бац, оно падает на землю,.. он подымает мяско. взвешивает, и отдает вам это запачканое мясо в земле, песке, плевками ( что там еще под ногами).
При данной морали, продавец акуратно уберет его, извинится , и отрежет новый кусок. а этот потом тихонько отмоет (чтобы невидели, ) и положит обратно на стол .
я когда роутер отправлял, говорил покупателю с извенениями, что он может быть немножко в следах отпечатков пальцев быть, так как глянцевый.. А у вас вобще там ужас.
п.с. я бы бы не взял такой товар, мне было бы неприятно..да и я брезгливый .. дышать продуктами деятельности в скопившейся груде пыли, это противно. ведь сдувая ее она попадёт в легкие..и т.д и т.п ....
Вобщем это дело ваше. в даном случае произошло как вы отнеслись, так и к вам.
-
Kronus
Member
Ну так пусть новое в магазине покупает. Какие проблемы?love_is:
- спойлер
- это вопрос как продавец мог до такого дойти.
Если вы неуважительно отнеслись к товару и покупателю, то вот и получился результат.
Вот например, продавец на рынке берет отрезает кусок мяска вам на шалычек, и тут бац, оно падает на землю,.. он подымает мяско. взвешивает, и отдает вам это запачканое мясо в земле, песке, плевками ( что там еще под ногами).
При данной морали, продавец акуратно уберет его, извинится , и отрежет новый кусок. а этот потом тихонько отмоет (чтобы невидели, ) и положит обратно на стол .
я когда роутер отправлял, говорил покупателю с извенениями, что он может быть немножко в следах отпечатков пальцев быть, так как глянцевый.. А у вас вобще там ужас.
п.с. я бы бы не взял такой товар, мне было бы неприятно..да и я брезгливый .. дышать продуктами деятельности в скопившейся груде пыли, это противно. ведь сдувая ее она попадёт в легкие..и т.д и т.п ....
Вобщем это дело ваше. в даном случае произошло как вы отнеслись, так и к вам.
Если бы я не забирал пыльные посылки, то обратно больше половины уехало бы и я среди ненадежных прочно бы засел как "незабератель".
Ишь, чистюлей развелось.
Первый раз натыкаюсь на случай, когда железо не забрали из-за того, что оно пыльное. Это же не колбаса.
Наоборот - если железо пыльное, то его на ремонт скорей всего не отдавали. Значит, можно смело забирать.
-
love_is
Member
причем тут новое. к заср**му товару, которые продавцы леняться даже продуть и протереть
-
Kronus
Member
Возможно, пыль - это дополнительная защита, смягчающая удары при транспортировке.love_is:причем тут новое. к заср**му товару, которые продавцы леняться даже продуть и протереть
Надо еще отдельную ветку для чистюль сделать.
Например, будет тут GTX1080ti продаваться за 6000 грн. Дешевле, чем везде.
Ты пишешь - готов купить. Куда деньги перевести?
А тебе ответ:
- Тебе не продам. Она чуть пыльная. Иди в соседней теме за 10000 грн купи. Там чистая карта, как с магазина.
-
love_is
Member
Kronus ну что детский сад
-
Нacker
Junior
скорее всего пыль и грязь прокатывает с машинами, когда продают и не моют подкапотку, проверяя на наличие подтеков масла.
а вот комплектующим пыль, продаться не поможет, так как лишний проводник
все таки почистить, и продуть можно было, было бы куда приятней.
а вот комплектующим пыль, продаться не поможет, так как лишний проводник
все таки почистить, и продуть можно было, было бы куда приятней.
-
love_is
Member
на машине золотое правило продажи - не мыть машину. Помоешь - вылезут "бока" . А вёдра вобще расс ыпятся
-
Deadpool
Member
Глянул фото, да вроде и не так уж и пыльно. Через руки проходят офисники, вот где все загажено.
По анологии. А если мне придет товар, и пластик "пахнет китаем". Да еще так уверено "пахнет" из упаковки, пока не проветрится и порабоатет, через время запах ищезает. Тож не забирать и писать сюды?
По анологии. А если мне придет товар, и пластик "пахнет китаем". Да еще так уверено "пахнет" из упаковки, пока не проветрится и порабоатет, через время запах ищезает. Тож не забирать и писать сюды?
-
LVladislavchik
Member
Не хотел писать, но AlexChorba вынудил, продавал/менял он на форуме водянку Corsair H100i v2, я предложил на обмен Phanteks TC14PE, вроде всё ок, но только с моей доплатой 500грн, что меня не устраивало, так как по обзорам примерно идентичный уровень производительность, хотя AlexChorba заявлял, что по сравнению с его прошлым BeQuite Dark Rock Pro 3 разница почти 20 градусов в пользу водянки (хотя я говорил, что он мало тестит по времени, вода в контуре не успевает прогреваться), так что он видит нашу сделку только с моей доплатой, сбрасывал даже фото/видео работы/шума водянки, всё заманчиво, но у него i7 5690x, а у меня i7 4790k, тесты были бы разные, проходит время, пишет он мне на ОЛХ, что за 1800грн заберёт (на ОЛХ 2000грн стояло), написал в Телеграм ему, что 1900, он согласился, но на наложку не соглашался, а сменить цену в ОЛХ-доставке я не имел возможности (был в командировке, там сеть прыгает GPRS-EDGE ), ладно, раньше дискутировали на тему СО против СЖО, вроде нормальный человек, кидал фото конфигов мне, всё акуратно, я даже завидовал немножко. В итоге поехал кулер с послеоплатой, попросил друга, чтобы снял его с моего конфига, нашёл коробку с комплектом и отправил НП. Посылка в пути, мы в телеге ещё переписывались, забрал кулер и предлагает 1800 скинуть на карту (хотя договорились за 1900), я напомнил об этой сумме, на что был ответ, типа он на пересылку ещё потратился, я ответил, что и так 100грн сбросил, мои слова были пропущены мимо ушей, вместо них я получил фото вымытой в спирте асус стрикс 1080ти, далее зашла речь про убитые вентили стрикса (он с майнинга был), как их реанимировать и т.д., фото стрикса вместе с фантексом, проходит несколько часов, Саша начинает ставить фантекс, через час пишет, что не готов платить такую сумму за кулер, так как температуры выше чем он ожидал и он готов максимум заплатить 1500грн (алё, Саня, я скидывал тебе раньше обзоры Фантекса, и там на стенде был такой же i7 5960x, и водянки с алюминиевыми радиаторами 240мм показывали примерно такой же результат, только вентиляторы в них были под 2к об/мин, а в фантекса 1200 об/мин, там на графиках были всё температуры и обороты), долго обсуждали цену, 1500 и точка, ну ладно, отправляй назад, были выходные, в понедельник должен был отправить назад. Ближе к вечеру я решил всё же согласится на 1500, но сначала ещё поторговался и тут чудо, Саша на 1600 согласен, дал номер карты, за час деньги так и не пришли, хотя 4 раза на протяжении часа Саша меня успокаивал, что сейчас всё будет. Мне это надоело и я попросил снять кулер и в понедельник отправить. Кулер приехал за мой счёт (65грн, немного, но дело принципа, да и не люблю хамов), попросил сбросить за доставку, в ответ маты и слова, что мне ещё повезло, что кулер хоть назад приехал, потом опять оскорбления, дискусию продолжать было бессмысленно, кинул его в ЧС. Могу приложить скрины перепискив ТГ.
Из переписки ещё узнал, что AlexChorba имеет "хобби", он покупает видики после майнинга, чистит от пыли, от продавцов берёт компенсацию за сломанные вентиляторы или другие поломки и выставляет на продажу с наценкой и типа свои, вообщем, будьте осторожны.
Чорба Александр Викторович, работает в Киеве в МЧС.
+380635996618, +380987108445
https://www.olx.ua/list/user/ACBP/ тут на фото ещё мой Фантекс, стрикс с майнинга уже передумал продавать или продал, у стрикса 2 вентилятора убитые в хлам, за которые 1к ему вернули и видик был выставлен типа свой личный с заграницы.
Из переписки ещё узнал, что AlexChorba имеет "хобби", он покупает видики после майнинга, чистит от пыли, от продавцов берёт компенсацию за сломанные вентиляторы или другие поломки и выставляет на продажу с наценкой и типа свои, вообщем, будьте осторожны.
Чорба Александр Викторович, работает в Киеве в МЧС.
+380635996618, +380987108445
https://www.olx.ua/list/user/ACBP/ тут на фото ещё мой Фантекс, стрикс с майнинга уже передумал продавать или продал, у стрикса 2 вентилятора убитые в хлам, за которые 1к ему вернули и видик был выставлен типа свой личный с заграницы.
-
libero
Member
LVladislavchik Все можно было толковей описать, а не этот поток мысли, который читать невозможно.
Мораль одна: не отсылать с послеоплатой. Я так и делаю. Никому и никогда с послеоплатой не отсылаю.
Мораль одна: не отсылать с послеоплатой. Я так и делаю. Никому и никогда с послеоплатой не отсылаю.
-
murzik
Member
Мораль такова, что покупатель школьник.
-
iwojima
Member
Так собі твердженя. Я досить часто купую післяоплатою, але домовляємось про вартість ще "на березі". Змінювати суму і просити знижку коли ще й отримав наперед "просто так"за гнилі відмазки, не комельфоlibero: Мораль одна: не отсылать с послеоплатой.
Характеризує покупня не з кращої сторони.
+1.murzik:Мораль такова, что покупатель школьник.
Последний раз редактировалось iwojima 30.05.2019 11:23, всего редактировалось 1 раз.
-
libero
Member
murzik
нет, мораль именно такова как я написал. Отсылать товар человеку с которым ты знаком по паре сообщений на форуме это идиотизм. Только на этом форуме было несколько недавно случаев когда барыги-продавцы ( а иначе я таких людей назвать не могу) берут товар, а потом сами снижают цену на товар с аргументом "он больше не стоит, радуйся что и столько заплатил". Да пошли они в одно место. Вот цена, все торги ДО отправки. Если ты не веришь мне и хочешь товар сначала протестировать а только потом заплатить, то на кой мне верить тебе? Проще найти другого покупателя.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
нет, мораль именно такова как я написал. Отсылать товар человеку с которым ты знаком по паре сообщений на форуме это идиотизм. Только на этом форуме было несколько недавно случаев когда барыги-продавцы ( а иначе я таких людей назвать не могу) берут товар, а потом сами снижают цену на товар с аргументом "он больше не стоит, радуйся что и столько заплатил". Да пошли они в одно место. Вот цена, все торги ДО отправки. Если ты не веришь мне и хочешь товар сначала протестировать а только потом заплатить, то на кой мне верить тебе? Проще найти другого покупателя.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ага, а теперь расскажите как отличить адекватного человека от того что будет потом сбивать цену? Вот просто интересно. Отзывы очень часто не только не помогают, а мешают, потому что есть какой-то нормальный чувак, который редко берет себе и у него будет 3-5 отзывов. И есть человек который этим торгует и у него будет 50 отзывов. И при этом вероятность проблемы будет именно со вторым высокая, потому что умников среди тех для кого это бизнес, а не хобби хватает.iwojima: Я досить часто купую післяоплатою, але домовляємось про вартість ще "на березі". Змінювати суму і просити знижку коли ще й отримав наперед "просто так"за гнилі відмазки, не комельфо
-
iwojima
Member
Ніяк. Я за себе говорю. А "сбиватели" за 200-300 грн будуть висіти у відповідних темах. Хто вміє користуватись пошуком, більше післяоплатою йому нічого не відправить. Якось так...libero: ага, а теперь расскажите как отличить адекватного человека от того что будет потом сбивать цену? и хватает.
-
libero
Member
iwojima
ага, только AlexChorba то этого фортеля нигде не висел. И если вам будет греть душу, что кинув вас, вы его вписали на "доску почета", то мне нет. Я предпочту просто отправлять с предоплатой, наложкой или олх доставкой. Но не с послеоплатой.
ага, только AlexChorba то этого фортеля нигде не висел. И если вам будет греть душу, что кинув вас, вы его вписали на "доску почета", то мне нет. Я предпочту просто отправлять с предоплатой, наложкой или олх доставкой. Но не с послеоплатой.
-
Splemish
Member
Саня, твой выход.
-
iwojima
Member
libero
В нього взагалі відгуків нема. Таким тільки наложка, або повна оплата, на крайняк доставка ОЛХ.
В нього взагалі відгуків нема. Таким тільки наложка, або повна оплата, на крайняк доставка ОЛХ.
-
anatolikostis
Member
интересно, а иконы он тоже по той же методичке покупает: купил пыльную, скинул пару тысяч, почистил маслом и выставил за +10 000 грн.?Старая икона "Образ Пресвятой Богородицы в Киево-Печерской Лавре"
и почему почти все объявления из Переяслав-Хмельницкого и только одна из Киева?
а вообще все эти пост-торги с удержанием железа у себя в руках и прочее мыло: это не школьник - это человек такой "говнистый" и лучше в принципе никому с таким больше не связываться
-
LVladislavchik
Member
Splemish
не будет его выхода, могу поискать момент переписки в телеге и скинуть в личку, там есть его мнение про оверы
anatolikostis
возможно, он родом из Переяслава-Хмельницкого, а в Киеве снимает квартиру
iwojima
ну він продавав тут відяшки свої, монітор і, власне, водянку, але з його цінами й не дивно, що тут ніхто не купив
libero
я написал всю историю, чтобы не у кого не было вопросов, да и с AlexChorba мы общались 3-4 недели сначала по поводу обмена, а потом уже пару дней по поводу продажи кулера, за это время у него поменялось несколько видях и материнок, корпус тоже был нзхт s340 elite, сделал вывод, что ему просто нравиться менять часто комплектующие
не будет его выхода, могу поискать момент переписки в телеге и скинуть в личку, там есть его мнение про оверы
anatolikostis
возможно, он родом из Переяслава-Хмельницкого, а в Киеве снимает квартиру
iwojima
ну він продавав тут відяшки свої, монітор і, власне, водянку, але з його цінами й не дивно, що тут ніхто не купив
libero
я написал всю историю, чтобы не у кого не было вопросов, да и с AlexChorba мы общались 3-4 недели сначала по поводу обмена, а потом уже пару дней по поводу продажи кулера, за это время у него поменялось несколько видях и материнок, корпус тоже был нзхт s340 elite, сделал вывод, что ему просто нравиться менять часто комплектующие