Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Scoffer
Member
odessitmws
Він сильно крутіше дуже умовно. Новий техпроцес 7nm low power, а старий 12/14nm hi performance. Тобто ноутопроци на ньому повинні бути норм, але от засада: вони не продвигають ноутопроци, а лізуть в важкі обчислення.
Відправлено через 3 хвилини 17 секунди:
Втім не техпроцес є основною проблемою. З ним у АМД все життя було норм бо технологічним донором були ІБМ.
Він сильно крутіше дуже умовно. Новий техпроцес 7nm low power, а старий 12/14nm hi performance. Тобто ноутопроци на ньому повинні бути норм, але от засада: вони не продвигають ноутопроци, а лізуть в важкі обчислення.
Відправлено через 3 хвилини 17 секунди:
Втім не техпроцес є основною проблемою. З ним у АМД все життя було норм бо технологічним донором були ІБМ.
-
Sanьka
Member
Имхо разрыва не будет, так как
1. сначала будет неадекватный ценник (как всегда у АМД то с булями то с рузенами)
Это сделает новые 8 коры мало интересными.
2. Как бы главная ударная мощь и новшество 12-16 коры покажут удручающие показатели межблочных и межчиплетных задержек.
3. Стандартный хайп от нового железа уляжется через месяцок , особенно после игровых тестов.
З.ы. но это неточно
1. сначала будет неадекватный ценник (как всегда у АМД то с булями то с рузенами)
Это сделает новые 8 коры мало интересными.
2. Как бы главная ударная мощь и новшество 12-16 коры покажут удручающие показатели межблочных и межчиплетных задержек.
3. Стандартный хайп от нового железа уляжется через месяцок , особенно после игровых тестов.
З.ы. но это неточно
-
fantomrulezz
Member
Я так себе и представляю какого-нибудь ИТ-директора более-менее крупной компании, скажем из 5000 сотрудников, который принимает решение о закупке ПК на основные средства, руководствуясь рекламой типа "Интол круто, АМД фуфло".Sanьka:Ахах словно коммент пятиклассника о тендерных закупках.Hum:ольшинство людей покупает не то, что лучше, а то, что более разрекламировано![]()
Или, наоборот, начитался форумных нефоннатов про "синие чумаданы" и "лизкины пендали" и купил всем по райзену.
А потом приходит на работу бухгалтер Люся и не может свой отчёт в налоговую отправить, потому что экран в синьку выпадает.
Звонит она в техподдержку, а ей там вместо "а вы пробовали выключить и включить" говорят: "какой биос, какие тайминги, поднимите напругу контроллера памяти" и прочие радости райзеновода в любое время дня и ночи.
И сидит такая Люся и радуется, что она же не лохушка какая-то, а то бы в 2019 году сидела на четырёхядернике
-
Sanьka
Member
Такой человек руководствуется запросом Тех директора или как он там.fantomrulezz: скажем из 5000 сотрудников, который принимает решение о закупке ПК на основные средства, руководствуясь рекламой типа "Интол круто, АМД фуфло".
А тот в свою очередь банальными но такими выжными пправилами
1. Надежность
2. Стабильность и безпроблемная работа.
3. Доступность/гарантия.
Да, сейчас Рузены немного вылизали, но раньше был треш и адище с этими АГЕСАми.
Но многие не хотят рисковать, хотят что бы купил и забыл.
Кому охота подставлять свою попу и отгребать. Это не себе домой покупать, тут ответить придется за чужое.
-
tim4ik
Member
Вы спрашиваете, почему синие нефонатеги утопают в дизах? Я вам скажу. Ваши фанаты - это адепты секты фризов райзена, в которые все верят, но, как и любой объект поклонения, никто никогда не видел. Это приверженцы +10% производительности за +50% к цене. Это рассказчики про постоянные вылеты и бсоды на амд, про подбор правильной памяти, про бивасы, про то, как жизненно рязани необходим разгон. Это люди, которые втирают про тендеры и закупки на сайте с "overclockers" в названии. И после этого вы еще спрашиваете, почему штуедофанов минусят?
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Ну, судя по Sunny Cove, это +18% IPC, по сути то, никуда от амуды далеко не убежалиSanьka: Но не парьтесь, такое будет еще года два. Потом выйдет новая архитектура Интол и АМД улетит в глубокий нокаут.
Как во времена Атлон64-Коре2Дуба. И опять все будут фапать на Интол.
-
liwi
Member
Sanьka правда що для того щоб виграти тендер, треба вімаслити конкретній людині в конторі?
-
tim4ik
Member
Вот об этих мифах я и говорюfantomrulezz: "какой биос, какие тайминги, поднимите напругу контроллера памяти" и прочие радости райзеновода в любое время дня и ночи.
-
Sanьka
Member
Это все та же Кора, только больше изнасилована.tim4ik:Ну, судя по Sunny Cove,
Я о кардинально новой архитектуре. С теперешней Коре, которой уже лет 11 каких то прорывов не выжмешь.
не знаю, я не играю в тендеры, я поставляю товар тем кто выиграл )))liwi:Sanьka правда що для того щоб виграти тендер, треба вімаслити конкретній людині в конторі?
-
anti4hiter
Member
fantomrulezz
не знаю о каких синьках вы говорите, но 4 собранных мною компа на рязани прекрасно себя чувствуют, без всяких вылетов. 2 работают в режиме "искаропки", 2 - под разгоном с самого начала. только синие нефонаты говорят про синие экраны у рязаневодов! и рязань прекрасно себя чувствует без каких либо танцев с бубном.
не знаю о каких синьках вы говорите, но 4 собранных мною компа на рязани прекрасно себя чувствуют, без всяких вылетов. 2 работают в режиме "искаропки", 2 - под разгоном с самого начала. только синие нефонаты говорят про синие экраны у рязаневодов! и рязань прекрасно себя чувствует без каких либо танцев с бубном.
-
tim4ik
Member
Кстати, в той школе, где я учусь (даю картбланш на ЫГЫГЫ ШКОЛОТА) компы на интеле уже раза 3 с 2010 поменяли. А те несколько компов,что были на athlon ii x3, до сих пор работают шикарно и их для всех школьных нужд хватает. Вот вам и надежность
-
Sanьka
Member
Ну фсйо, эта паказатэль. Типэрь будут фсйе на Рузенах собирать!anti4hiter: но 4 собранных мною компа на рязани прекрасно себя чувствуют,
Ну фсйо, эта паказательtim4ik:Кстати, в той школе, где я учусь (даю картбланш на ЫГЫГЫ ШКОЛОТА) компы на интеле уже раза 3 с 2010 поменяли
Из тех 60 компов что продал позавчера..... ну вы поняли
-
liwi
Member
Sanьka дякую за відповідь.
-
tim4ik
Member
Так Санька, ты так и не привел конкретных аргументов, почему сейчас нельзя брать райзен, когда уже все допилилиSanьka:Ну фсйо, эта паказатэль. Типэрь будут фсйе на Рузенах собирать!anti4hiter: но 4 собранных мною компа на рязани прекрасно себя чувствуют,Ну фсйо, эта паказательtim4ik:Кстати, в той школе, где я учусь (даю картбланш на ЫГЫГЫ ШКОЛОТА) компы на интеле уже раза 3 с 2010 поменяли![]()
Из тех 60 компов что продал позавчера..... ну вы поняли
-
Sanьka
Member
liwi
Учитывая наши реалии.... че уж скрывать, думаю есть не одна лазейка как увеличить свои шансы
Особенно для местных, где все свои. Например упр освиты и т.п.
Школы очень роляют сейчас.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я лишь КОНСТАТИРОВАЛ ФАКТ что берут больше.
Ну да 47 сборок на 2200Г ушло, но все равно это красная капля синем в море.
Учитывая наши реалии.... че уж скрывать, думаю есть не одна лазейка как увеличить свои шансы
Особенно для местных, где все свои. Например упр освиты и т.п.
Школы очень роляют сейчас.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А я где то говорил что его НЕЛЬЗЯ брать? Да мне вообще пофиг что продавать.tim4ik:Так Санька, ты так и не привел конкретных аргументов, почему сейчас нельзя брать райзен, когда уже все допилили
Я лишь КОНСТАТИРОВАЛ ФАКТ что берут больше.
Ну да 47 сборок на 2200Г ушло, но все равно это красная капля синем в море.
-
WakeMe
Member
А мне вот вспоминается тема этого года, не хочу искать осталась ли, где человек купил в офис несколько систем на на АМД a320 кажется, а они не завелись. Не каждый в такое захочет вляпаться и потом выгребать от начальства.anti4hiter:fantomrulezz
-
Sanьka
Member
Опять алые нефонаты повыдумовали то, чего я не говорил, это так предсказуемо... 
А если прикинуть приход процов к крупным поставщикам(дистрибы).... то там просто ахтунг, интела на порядок (да да именно порядок что = 10 раз) больше!!!!
И количество там исчисляется тысячами одной модели.
А если прикинуть приход процов к крупным поставщикам(дистрибы).... то там просто ахтунг, интела на порядок (да да именно порядок что = 10 раз) больше!!!!
И количество там исчисляется тысячами одной модели.
Последний раз редактировалось Sanьka 30.05.2019 10:58, всего редактировалось 1 раз.
-
WakeMe
Member
Если собирать комп с нуля, разница в цене между АМД и Интел выйдет всего в 20%, при этом в производительности особенно по 1 и 0.1% иногда больше. Какие +50% к цене?tim4ik:Вы спрашиваете, почему синие нефонатеги утопают в дизах? Я вам скажу. Ваши фанаты - это адепты секты фризов райзена, в которые все верят, но, как и любой объект поклонения, никто никогда не видел. Это приверженцы +10% производительности за +50% к цене. Это рассказчики про постоянные вылеты и бсоды на амд, про подбор правильной памяти, про бивасы, про то, как жизненно рязани необходим разгон. Это люди, которые втирают про тендеры и закупки на сайте с "overclockers" в названии. И после этого вы еще спрашиваете, почему штуедофанов минусят?
-
fantomrulezz
Member
Нефоннаты не понимают, что переплата (это если она есть) в несчастные пару баксов за интел в корпоративе стократно окупается за счёт отсутствия простоев.Sanьka:Такой человек руководствуется запросом Тех директора или как он там.
А тот в свою очередь банальными но такими выжными пправилами
1. Надежность
2. Стабильность и безпроблемная работа.
3. Доступность/гарантия.
Да, сейчас Рузены немного вылизали, но раньше был треш и адище с этими АГЕСАми.
Но многие не хотят рисковать, хотят что бы купил и забыл.
Кому охота подставлять свою попу и отгребать. Это не себе домой покупать, тут ответить придется за чужое.
Вон, вирус Петя пару лет назад вполне наглядно показал, что один-два дня простоя в работе компании может принести убытков на миллионы.
Даже редкие и единичные сбои в работе оборудования полностью нивелируют всю возможную экономию на железе.
Полчаса не работает касса у торговой организации - недопродажи на сотни тысяч и толпа недовольных клиентов.
Бухгалтер не смог вовремя отправить отчёт в налоговую - компания получила штраф от ГФС на 200 000 грн.
А тут еще рассказывают, что у них в школе все три компа, оказывается, работают. Офигеть, какая серьёзная статистика
Комп сына маминой подруги
-
tim4ik
Member
Для такой средней игровой машинки за 20к гривен, 20% - это 4000 гривен, существенная сумма,учитывая, что в играх роляет видюха и что с 1600 за 4к, что с 9400ф за 6к упор будет в 580/590/1660,типичную для такой сбокиWakeMe:Если собирать комп с нуля, разница в цене между АМД и Интел выйдет всего в 20%, при этом в производительности особенно по 1 и 0.1% иногда больше. Какие +50% к цене?tim4ik:Вы спрашиваете, почему синие нефонатеги утопают в дизах? Я вам скажу. Ваши фанаты - это адепты секты фризов райзена, в которые все верят, но, как и любой объект поклонения, никто никогда не видел. Это приверженцы +10% производительности за +50% к цене. Это рассказчики про постоянные вылеты и бсоды на амд, про подбор правильной памяти, про бивасы, про то, как жизненно рязани необходим разгон. Это люди, которые втирают про тендеры и закупки на сайте с "overclockers" в названии. И после этого вы еще спрашиваете, почему штуедофанов минусят?
-
Sanьka
Member
И если мыслить глобально, то у АМД ООООчень низкие темпы наращивания рынка.
Такими темпами она будет 40лет наращивать.
Есть у них отсилы 2-3 года, до выхода новой архитектуры Интола.
А потом как говорил один учитель по труду "Шпiц, срака, дверi"
Такими темпами она будет 40лет наращивать.
Есть у них отсилы 2-3 года, до выхода новой архитектуры Интола.
А потом как говорил один учитель по труду "Шпiц, срака, дверi"