Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Fishnya
anatolikostis
Ви посібники на нові машини давно читали?)
Мій:
спойлер
Untitled3.png
І це все, що написано про мастило на всю книжку. Ще в додатках є сорт і літраж.
А про інші рідини взагалі написано руками не лапати, перевіряти на черговому ТО у "професіоналів".
Последний раз редактировалось Scoffer 29.05.2019 00:17, всего редактировалось 1 раз.
HappyBird
Member

А кто шо льет? В бензиновый двигатель?
Шел 5*30 :shuffle:
Ps дико бесит фасовка 4л и 1л нельзя купить одну канистру, всегда две и потом в гараже на полке стоят по пол литра "хвосты" но кажется уже начинает чуть кушать в районе 150-200мл на 10к
anatolikostis
Member

Scoffer
их уровень просто нужно контролировать: и для профи и для блондинок на бачках есть риски MIN/MAX---LOW/FULL
Scoffer
Member

anatolikostis
Слухай, в чому ти намагаєшся мене переконати? В тому що треба контролювати? Я контролюю. Але в інструкціях зараз про це не пишуть. Тому що при норм обслуговуванні ти як залив по макс, так у тебе рідини по макс і тримаються до наступної заливки. Між сервісними інтервалами так точно. Техніка для людей, а не люди для техніки.
Те що конкретні сервісники козли - зовсім інша мова.

Відправлено через 9 хвилини 48 секунди:
HappyBird
Заливаю Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 5л. 5й рік/70к політ нормальний. Розхід мастила все ще 0.
Fishnya
Alex

Scoffer:Ви посібники на нові машини давно читали?)
тогда ресурс агрегата равен 50-60 тысячам.

HappyBird
шелл 5в40
беру одну канистру 4л, каждый раз 0.5 сливаю в новую :lol:

HappyBird:но кажется уже начинает чуть кушать
ну тут либо продавать, либо капиталить :gigi:
Scoffer:Але в інструкціях зараз про це не пишуть.
да тут же в инструкции написано, шо он масло жрёт. а сколько оно немного? 10мл, 100, литр на тыщу?

завтра в мазде кореша почитаю мануал, шо там написано по внеплановой проверке.
Scoffer:Техніка для людей, а не люди для техніки.
ну езди от замены до замены... двигателя :lol:
Scoffer
Member

Я взагалі все ллю лікві молі. Останній раз навіть омивач для скла від них взяв :laugh:

Відправлено через 1 хвилину 26 секунди:
Fishnya
Ні скільки не жере. Непомітно, поки що принаймні. Мені здається що я з щупа змахую і то більше мастила ніж двигун розходує :D
HappyBird
Member

Fishnya
В мануале говорят до пол литра норма :dontknow:
Да и мастеров которым мотор можно доверить я не знаю :shuffle: те с Ютуба разве что но ехать на капиталку туда это слишком :think: а продавать вообще не вариант, ситуация чем то на твою похожа, поймал мордой LT35 хорошо успел ударить по педали тормоза так бы пассажир точно на тот свет, а я на долго в больничку :shuffle: а так вышли из машины репу почесали расстроились но ни царапины, а у лтшки тормозной путь 0м
Fishnya
Alex

HappyBird:ситуация чем то на твою похожа
это точно ко мне? :think: я дтп ни разу не ловил, тьфу-тьфу
HappyBird:В мануале говорят до пол литра норма
оно для мануала норма, а для жизни двигателя первый звоночек.
оно ж для экологии сделано вкупе с ростом мощности - поршни поменьше, кольца потоньше, шатуны поуже, катализатор погорячее, масло пожиже :rotate:
anatolikostis
Member

Scoffer
я ж тебе довольно прозрачно намекнул, что даже если сервисники налажали, то ответственность с водителя по безопасности и тех.состоянию авта перед КАЖДЫМ выездом на дорогу никто не снимал и отвечать в результате возможных ЧП все равно ему (это первый раздел ПДД - там где про "права і обов'язки")! ;)
HappyBird
Member

Fishnya
В смысле машина в неком смысле "спасла"
Феном Феномыч
Member

anatolikostis:"права і обов'язки")!
Это в какой-то параллельной вселенной :gigi: Будут проверять на психическое здоровье, по радиве сказали. И опять, где то в другой вселенной. Ну может коснется не сплатопроможних и без связей, полудурков. :gigi:
Hells Angels
Member

Феном Феномыч
толку смотреть на водителей, первое что на его пути это интруктора которые учат и возможно дают хоть какие то знания, а если чудо вообще положило на все и просто купило права оно знает правила?
Феном Феномыч
Member

Hells Angels
Тут да, просто помимо незнания, есть конкретно нездоровые люди, что усугубляет.
Fishnya
Alex

книгу забыл взять, но скачал онлайн. не знаю, подходит ли она для рестайла (именно в плане формулировок) но думаю, что да.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

да, нашёл даже настоятельные просьбы к дилеру о выполнении требований и их список. то есть, мазда не снимает ответственность и заставляет водителя следить за своим авто.
:rotate: :rotate:
Феном Феномыч
Member

Был расстроился, думал кондёр барахлить. Поменял, при замене масла, салонный, песня. Затянул наверное с заменой масла. Пробег временно не считает, на глаз.
anatolikostis
Member

Fishnya: мазда не снимает ответственность и заставляет водителя следить за своим авто.
:rotate: :rotate:
МАЗДА просто дублирует локальное право:
2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
a)перед выездом проверить и обеспечить технически исправное состояние и комплектность транспортного средства, правильность размещения и крепления груза;
Fishnya
Alex

anatolikostis
ну вот проверка уровней рекомендуется раз в неделю или чаще.
это к возмущению товарища о том, что "а читали ли мы мануалы к новым авто"

Отправлено спустя 5 часов 14 минут 34 секунды:
https://mrpl.city/news/view/v-mariupole ... ushku-foto
https://mrpl.city/news/view/mariupolets ... adali-foto
И опять пьяные и опять дтп :(
mumu
Member

Так а хіба в авто не стоять датчики рівня масла? Не загорівся - все ок.
Подивився колеса по колу(це знов таки, якщо датчиків в авто немає), чи всі лампочки горять - і можна їхати. Якщо яму чи якусь цеглину по дорозі не зловив, решту дивитись не обов’язково. Імхо.
Інше діло у нас нерідко можна зустріти водіїв, у яких вся приборка горить, або колесо стукає, шо машина як вібростіл, а вони і далі катаються.
Hells Angels
Member

у меня чек енжин горел полторы недели, комп вообще ничего не показывал и машина нормально ехала, и потом сам пропал :dontknow:
HappyBird
Member

mumu
У жены на тигуане лампа один раз загорелась на крутом повороте с хорошей скоростью (подъем с набережной для мариупольских :) )
Достал щуп, там на самом кончике 2-3мм масла, значительно ниже метки low, масло меняли 5к назад :horror:
Ответить