Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
MaxA
Member

Enombre de soberano:браслет, ременную петлю и банку ментоловых таблеток

Та ты просто beQuietman теперь ))))))))))
Kore
Member

Enombre de soberano
ДР3 на ременной петле - прямо кистень. :gigi:
Enombre de soberano
Member

MaxA
Kore
Как дети малые - лишь бы поржать. :up:
lewerlin
Member

Enombre de soberano:Kore
банку ментоловых таблеток

Это для "внутрь себе", или для "внутрь корпуса" :spy: ?
Enombre de soberano
Member

lewerlin
Первое - это же не нафталин
TheSTIG
Junior

Корпус Meshify C. На данный момент - сзади: be quiet! Pure Wings 2 120mm, спереди: 2 комплектных Fractal Design Dynamic X2 GP-12
Хочу поставить на перед 2х140. Выбор между Noctua NF-P14s redux-1200 и be quiet! Pure Wings 2 140mm. Или есть варианты по лучше, желательно до 500 грн.
MaxA
Member

TheSTIG:Выбор между Noctua NF-P14s redux-1200 и be quiet! Pure Wings 2 140mm.
Из этих взял бы Noctua. Если вообще, то Noctua NF-A14 FLX, его за 570 можно выкроить. Причина - качество.
Ха, только глянут, be quiet! Silent Wings 3 140mm за 570 - просто подарок какой-то. Они же 700 стоили ... думаю - это лучший вариант. Вентиль - царь :)
YumaX
Member

TheSTIG
BeQuiet, щоб було по фен-шую!
MaxA
Member

YumaX:BeQuiet, щоб було по фен-шую!
Та я вообще в непонятке от этой цены. Дайте два :laugh:
Kosdnepr
Member

MaxA:Из этих взял бы Noctua. Если вообще, то Noctua NF-A14 FLX, его за 570 можно выкроить. Причина - качество.
Ха, только глянут, be quiet! Silent Wings 3 140mm за 570 - просто подарок какой-то. Они же 700 стоили
В марте взял 3 шт. Silent Wings 3 140mm по 515 грн, это с учетом банально нагугленного промокода.
спойлер
Изображение
Брал как раз в замену Noctua NF-A14 FLX, которые разочаровали в плане акустического комфорта - даже на 500 об. были слышимы (вечером конечно, в тишине. Днем все норм), а на оборотах cвыше 650 отчетливое гудение двигателя (!) становилось громче звука воздушного потока. be quiet! в этом практически безупречен. К чести Noctua могу скзать, что "дуют" на тех же 500 об. они на порядок лучше bq!, но т.к. профильной системе особый продув не нужен, было принято решение заменить на Silent Wings.
Это всё касательно NF-A14 FLX, к процессорной Noctua NF-F12 PWM вообще никаких вопросов нет, отличнейший вентилятор.

P.S. С корпусными Noctua как-то сразу не заладилось, пришлось обратиться к их шикраной RMA, которая даже превозошла мои ожидания, описывал ситуацию здесь.
MaxA
Member

Kosdnepr:к процессорной Noctua NF-F12 PWM вообще никаких вопросов нет, отличнейший вентилятор.
Согласен.
Kore
Member

MaxA:Дайте два
Три. Заказал. :laugh:
Kore
Member

Ууу... Тишинааа... :gigi:
UAC-001
Member

Подскажите, кто сталкивался. Какая будет приблизительно температура в играх у 2600К в разгоне до 4.2 на стоковом боксе с медной вставкой?
Devijack
Member

Че можно взять в бюджет Macho Rev.B но эффективнее? И без вентиляторов цвета детского поноса.
MaxA
Member

Devijack:Че можно взять в бюджет Macho Rev.B но эффективнее? И без вентиляторов цвета детского поноса.
be quiet! Dark Rock 4, Phanteks PH-TC14PE, Thermalright Macho X2.
Devijack:И без вентиляторов цвета детского поноса.
Дети какают черно белыми какашками?
Kore
Member

А в это время где-то в Европе.
спойлер
Изображение
python
Member

Впервые слышу про эту European hardware awards.
спойлер
Зубная паста блендамед - единственная паста которую рекомендует союз стоматологов Украины!
Союз стоматологов Украины - единственная организация, созданная специально для рекомендации зубной пасты блендамед!
Eduard1980
Member

Хочу поменять боксовый AMD Wraith stealth на AMD Wraith Max/Prism RGB. Как он будет для р5 1400, подскажите? Разгон будет, но без фанатизма. Боксовый держит максимум 3,6Ггц, больше - уже горячо.
python
Member

Eduard1980
если бесплатно то меняй, будет лучше. Если за деньги покупать то я бы лучше какую нибудь башню взял.
Ответить