Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
tim4ik
Member
НавиIvan Ivanov:А что тогда лучше? Вега 7 или нави?tim4ik: Нет, не гефорсе туринг уж точно
надеюсь, все же они еще не представлены, но уход с GCN внушает надежды. Ну, если АМД не врут про в полтора раза меньшее потребление, то радеон 7 стал бы потреблять 200 вт (2080 - 225 вт)
-
Sanьka
Member
Вега 7, так как НАви хоть и более современная, но займет нишу уровнем ниже.Ivan Ivanov:Вега 7 или нави?
Какой уход? Нави это глубоко модернизированный ГКН (со слов самих АМД)tim4ik: но уход с GCN внушает надежды.
Кардинально новым будет Арктурус (возможно ВЛИВ2)
Ты же красный нефонат , и не знаешь всех нюансов Радиков? Стыдно панове!
-
tim4ik
Member
Так Санька, ты это откуда знаешь? АМД об этом не говорили. + Лизка сказала, что RDNA - это на следующее десятилетиеSanьka:Вега 7, так как НАви хоть и более современная, но займет нишу уровнем ниже.Ivan Ivanov:Вега 7 или нави?Какой уход? Нави это глубоко модернизированный ГКН (со слов самих АМД)tim4ik: но уход с GCN внушает надежды.
Кардинально новым будет Арктурус (возможно ВЛИВ2)
Ты же красный нефонат , и не знаешь всех нюансов Радиков? Стыдно панове!
-
Sanьka
Member
Драстэ не говорили... Перечитай новость.tim4ik:АМД об этом не говорили.
1. Дизайн переработан, архитектура прежняя ГКН. Можно сказать глубокая модернизация.которая будет сосуществовать с актуальной итерацией Graphics Core Next и несёт с собой переработанный дизайн вычислительных блоков.
Проще говоря две итерации ГКН. Начали вводить новую в мидл/предтоп сегмент. Потом заменят ней ТОП Вегу7.
Это конечно хорошо, профит ощутим.
А вот это плохо, так как переработка это отсрочка, а решение проблемы. 2-3 года да, но 10 лет.....tim4ik: что RDNA - это на следующее десятилетие
Хуанг клепает узконаправленную архитектуру и каждый раз ее перелопачивает. Это очень дорого, но на выходе она всегда будет лучше универсальной ГКН.
Но если АМД вернется к VLIW, это позволит натянуть Хуанга. Да , это затратно, но оно того стоит.
К слову Во времена VLIW4 и VLIW5, у АМД было 51% рынка дискретной графики. Пик величия красных карт!
И он упал до 18% с ГКН. Совпадение? Не думаю!))))
-
tim4ik
Member
Sanьka
Мне все же кажется, что надо дождаться полной презентации и там скажут,какие изменения. Мжоет про десятилетие имели ввиду консоли или что-то такое, или это уже реально новая архитектура. Но в любом случае, всяко лучше чем сейчас.
Мне все же кажется, что надо дождаться полной презентации и там скажут,какие изменения. Мжоет про десятилетие имели ввиду консоли или что-то такое, или это уже реально новая архитектура. Но в любом случае, всяко лучше чем сейчас.
-
Sanьka
Member
КОнечно, но то что архитектура ГКН и так понятно.tim4ik:Мне все же кажется, что надо дождаться полной презентации и там скажут,какие изменения
По крайней мере , благодаря покращенням, Нави смогут тягаться с Тьюрингами. А это уже хорошо.
Ибо неадекватная цена РТХ просто удручает.
Возможно. И скорее всего имелось ввиду именно это.tim4ik: Мжоет про десятилетие имели ввиду консоли или что-то такое, или это уже реально новая архитектура.
-
tim4ik
Member
Но, Санька, я ведь, судя по словарю, никакой не нефонат. Я топлю за красных и сижу на фулл красных, а не на сэндике+паскале с майнинга, как истинные нефонаты. + я свою любовь к АМуДе никак не скрываю. Получается, я никакой не нефонат, а самый настоящий фонат рафинированныйSanьka: Ты же красный нефонат , и не знаешь всех нюансов Радиков? Стыдно панове!
-
Sanьka
Member
Тем более стыдно не знать фишки любимого производителя.
-
Grinnie Jax
Member
А я вот не совсем понял из презентации. Может, про десятилетия Лиза имела в виду постепенный выход GCN, из игровых, возможно, первыми, потом проф решения, и потом из мобильного лоу сегмента, например. Проф решения как правило медленнее "прыгают" в новую архитектуру, вон даже Хуанг представил две "новые" проф карты на Computex 2019 - P520 / P620 - они на старой архитектуре Паскаль
почему? Хотя они до сих пихают в новые ноуты даже Максвелл - МХ130, например. Видимо, для каких-то задач и старые архитектуры норм, заодно можно старые чипы применить 
-
Ivan Ivanov
Member
ГКН сможет тягаться с турингами - значит гкн шмаглаSanьka:КОнечно, но то что архитектура ГКН и так понятно.tim4ik:Мне все же кажется, что надо дождаться полной презентации и там скажут,какие изменения
По крайней мере , благодаря покращенням, Нави смогут тягаться с Тьюрингами. А это уже хорошо.
Ибо неадекватная цена РТХ просто удручает.
Ну а с такими ценами на туринг - кожаный Женёк совсем обнаглел, даже преданные пользователи гефорсе могут перейти на нави. Когда же Хрюанг образумится
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Да так можно и 80286 проц произвести на 7нм техпроцессеGrinnie Jax:А я вот не совсем понял из презентации. Может, про десятилетия Лиза имела в виду постепенный выход GCN, из игровых, возможно, первыми, потом проф решения, и потом из мобильного лоу сегмента, например. Проф решения как правило медленнее "прыгают" в новую архитектуру, вон даже Хуанг представил две "новые" проф карты на Computex 2019 - P520 / P620 - они на старой архитектуре Паскальпочему? Хотя они до сих пихают в новые ноуты даже Максвелл - МХ130, например. Видимо, для каких-то задач и старые архитектуры норм, заодно можно старые чипы применить
-
Sanьka
Member
Но какой ценой?Ivan Ivanov:ГКН сможет тягаться с турингами - значит гкн шмагла
Хуанг просто дает более мелкие (но более произ-е) чипы, в итоге зарабатывает больше. Получая средства на развитие (и новые кожанки)
Опять же ТОП Хуанга годовой давности не побежден.
Второй вопрос - доступность. Если АМД не даст доступность, барыги подымут цены.
Шаг транзистора в Интел 10нм = ТСМЦ 7нм )))Ivan Ivanov:Да так можно и 80286 проц произвести на 7нм техпроцессе
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:

-
Ivan Ivanov
Member
Тогда Хрюнг скажет: "Дешёвых гефорсе не будет, но вы держитесь, и хорошего вам настроения"Sanьka:Но какой ценой?Ivan Ivanov:ГКН сможет тягаться с турингами - значит гкн шмагла
Хуанг просто дает более мелкие (но более произ-е) чипы, в итоге зарабатывает больше. Получая средства на развитие (и новые кожанки)
Опять же ТОП Хуанга годовой давности не побежден.
Второй вопрос - доступность. Если АМД не даст доступность, барыги подымут цены.
А без разницы - ТСМЦ или интел, 10 или 7 нм, но 286-й на 7-10 нм - было бы круто
-
Sanьka
Member
Не, там будет чисто ГПУ, а не число дробилка ларабэээ.
По поводу хуаниты, то Тьюринги уже не интересны. Если будет след поколение таким же дорогим, пойдет оно тоже лесом.
По поводу хуаниты, то Тьюринги уже не интересны. Если будет след поколение таким же дорогим, пойдет оно тоже лесом.
-
Bender_Rodriguez
Member
Если сидеть на 1080р, то тебе твоей 1070 еще как минимум на гол хватит для высоких настроек. Тьюринги совсем проходными получились.Sanьka:о поводу хуаниты, то Тьюринги уже не интересны. Если будет след поколение таким же дорогим, пойдет оно тоже лесом
-
SVVAT
Member
Вы фсе врети..
-
Bender_Rodriguez
Member
Почитал сегодня все то безобразие, которое творится в темах процессоров 3000 от амд, все эти посты красные от минусов, в которых даже намек на критику. Создается впечатление, что свора красных фанатов совсем с ума посходили. лепят всем минусы, даже за конструктив 
-
Sanьka
Member
Мне и для 1440 хватает (ибо с 12 года у меня 1440р)Bender_Rodriguez:Если сидеть на 1080р, то тебе твоей 1070 еще как минимум на гол хватит для высоких настроек.
-
fantomrulezz
Member
Такое уже пару лет творится.Bender_Rodriguez:Почитал сегодня все то безобразие, которое творится в темах процессоров 3000 от амд, все эти посты красные от минусов, в которых даже намек на критику. Создается впечатление, что свора красных фанатов совсем с ума посходили. лепят всем минусы, даже за конструктив
Я так смотрю, что адекватные старожилы вообще практически перестали в профильные темы заходить, а от обилия неадекватных нефоннатов там уже тошнит.
Пора бы администрации что-то менять в форумных правилах.
Как вариант - убрать вообще +/-.
-
Sanьka
Member
Bender_Rodriguez:красных фанатов совсем с ума посходили. лепят всем минусы, даже за конструктив
+100500fantomrulezz:Такое уже пару лет творится.
Только намек (даже с пруфом) и ты отгребаешь от бомбящий алых упорышей.
Зато любой пост (уровня имбецила) типв "Интол зажрались/синие пердаки горят/Интол РИП/Сопли" обречен на дикое плюсование.
Вообще эти плюсы/минусы детство, не понимаю почему одмины до сих пор не отключили.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Но не парьтесь, такое будет еще года два. Потом выйдет новая архитектура Интол и АМД улетит в глубокий нокаут.
Как во времена Атлон64-Коре2Дуба. И опять все будут фапать на Интол.
-
DioGren
Member
А зачем им ставить плюсы? Они ждут успеха АМД чтоб купить Интел подешевлеBender_Rodriguez:Почитал сегодня все то безобразие, которое творится в темах процессоров 3000 от амд, все эти посты красные от минусов, в которых даже намек на критику. Создается впечатление, что свора красных фанатов совсем с ума посходили. лепят всем минусы, даже за конструктив