Анонсированы видеокарты Radeon RX 5700 на 7-нм ядрах AMD Navi

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Sanьka:
Metroid:Качество картинки и фпс был хуже чем на кожанке 8800
Какое качество? Какия картинка хуже?
Может во время игры на 8800 были использованы улучшайзеры реальности (план)?
конечно был использован, но как бы он тут не причем, просто у меня подбивка года за 4 хард и софт и апгрейда - там сравнивалось качество анизотропии и сглажки в играх ut2 ,нфс, rtcw... как раз то время... Фамилия обзорщика сергей бучин. Цикл статей о вк разных поколений, сравнение качества картинки и тд.
Так шо улучшайзеры здесь не при чем ;)
Sanьka
Member

zefir9477:Мрію також змінити свою 1070, аби цінник був адекватний
Аналог 2070 по разумной цене , хорошая замена для старичка 1070.
Еще и жор должен быть небольшим, 1.5кратный профит обещают.
zefir9477
Member

Ледь стримав себе, щоб не взяти 1080ті бушную, але все ж твердо вирішив взяти щось свіжіше. Цінники скажуть я так розумію на Е3?
Arma
Member

Что ж они производительность показали не просто в красной игре а в красной игре на Vulkan ?
В любой стандартной игре -кишка тонка с 2070 свою карту сравнить ? :)

Или там карта уже даже против RTX 2060 не тянет

В общем после обзоров скорее всего новинка разочарует
Последний раз редактировалось Arma 27.05.2019 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Metroid
Member

Izraphail:
Metroid: 5000 серия на vliw5? Она была довольно провальной за исключением пары отбраковок вроде 5830.
А вот 5*** серия от кожанки была неплоха начиная от fx5200 , продолжая 5700(ultra) и заканчивая fx5900.
Да да да... Провальной настолько, что бедный хуанушка скостил половину цены своего топчика заночь, и история РЫТЫХЫ-цены v.0.1 ушла в историю что бы возродиться в 2019м :lol:
Ну от 4 серии она не далеко ушла в производительности, Да и архитектура старой осталась, Только пп нарастили и все. Главная фишка наскока помню была в разлочке? Или я с 6 ой vliw4 путаю?
А по факту в Конане - 8800-9800 были лучше чем ати 4*** ,5*** ,6***серии.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Andrey2005:
Metroid:А вот 5*** серия от кожанки была неплоха начиная от fx5200
У меня была FX5200 (я поверил кожанке или кто там был) так это днище даже в разгоне на 50%, сливало старой стоковой Ti4200
Ахаза лол. 4200 топовый чип (hi end) 5200 это самый бюджетный. 5200 сравнивается с такими же лоу эндами как мх440 или вообще 420.
Это как если бы ты сейчас орал что гтх1030 сливается более чем в * раза гтх980(ти).
Bender_Rodriguez
Member

Так Navi это новая архитектура RDNA, или GCN просто переименовали в RDNA?
Metroid
Member

Sanьka:Больше интересно об самой архитектуре узнать
спойлер
В их основе лежит микроархитектура RDNA (Radeon DNA), которая будет сосуществовать с актуальной итерацией Graphics Core Next и несёт с собой переработанный дизайн вычислительных блоков.
Я так понял глубокая переработка ГКН. Если ценник будет адекватный, то вполне реальный кандидат для замены моей 1070.
Тоже и я написал но всякие ушлепки гримиджаксы меня сразу в зел. Хомяки записали....

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Sanьka:
zefir9477:Мрію також змінити свою 1070, аби цінник був адекватний
Аналог 2070 по разумной цене , хорошая замена для старичка 1070.
Еще и жор должен быть небольшим, 1.5кратный профит обещают.
Аналог по словам Лизы, в красной игре на вулкане, ничего не напрягает? ;)

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Sanьka:
Metroid:Ну Про шизикс говорить не буду - мало игр поддерживали.
Вроде тогда он еще Агейе принадлежал.
Да и физикс первого времени был полностью маркетингом, потом стал чуть менее чем полностью :laugh:
Ну в Бетмене (игра на любителя) и Мафии2 можно было увидеть разницу.
1 толковая игра.... ну такое, а хайпа было.
По-моему в fear хорошо работал... Многим зашла.
bidjo666
Member

Arma
Что ж они производительность показали не просто в красной игре а в красной игре на Vulkan ?
В любой стандартной игре -кишка тонка с 2070 свою карту сравнить ? :)

Или там карта уже даже против RTX 2060 не тянет
Ну да все же знают что радеоны нужно тестить в абсолютно нейтральных Mass Effect: Andromeda, Final Fantasy XV, Grand Theft Auto 5. В трёх самых новых и продвинутых в техническом плане играх, 100 из 100 на метакритике и т.д.
Вулкан, DirectX 12 уже сто лет как не актуально, вот DirectX 11 а лучше 9, вот это сила и мощь за ними будущее.
Не по теме, карточки надо брать на 3 гига и игры не умеют в многопоток. Истинно вам говорю.
Metroid
Member

WhiteFallen:Andrey2005
Тоже была фх5200 - эта зараза гта вайс сити с лагами еле тянуло. Вот это перемога
Нефиг лоу энд покупать.... Надеюсь не 42**,44**,46**,48** на эту какаху сменил?
manbearboar
Member

Похоже это просто чуть допиленный GCN.

На новом техпроцессе с новой архитектурой энергоэффективность выросла бы в 2-3 раза.
А так они только догнали Нвидиа, при том что у тех ещё нет 7нм видеокарт.
Metroid
Member

Основная фишка ати 9серии кривой Х9. Там много игр вышло с поддержкой. +ати первой выпустила такую карту. Оттуда и рынок, и кривые сравнения где ати нагибала на новой версии шейдеров.
Фх5900 в своё время была лучшей(просто запоздала) по соотношению кадр/деньги если не брать во внимание разлочку 9500/9800се. Компилятор шейдеров напомните кто запилил в драйвера увеличив производительность...
Nouriel
Member

manbearboar
приведете пример где смена архитектуры дала энергоэффективность 2-3 раза?
Grinnie Jax
Member

manbearboar:Похоже это просто чуть допиленный GCN.

На новом техпроцессе с новой архитектурой энергоэффективность выросла бы в 2-3 раза.
В 1.5 раза улучшенная смотря относительно чего. Если относительно своих 14 нм карт - то это просто неплохо, но не удивительно, учитывая, что это в сумме с переходом на 7 нм. А вот если относительно своей же 7 нм карты - то тогда Нави будут чуть ли не самими энергоэффективными картами на рынке, это будут просто офигенные карты.
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Grinnie Jax 27.05.2019 11:37, всего редактировалось 1 раз.
WhiteFallen
Member

Metroid
Ну в начале 2000 годов, выбора у меня особо не было - след картой была 550 ти
Anchoret
HWBOT OC Team

АМД продемонструвала на парі R7 3800X + RX5700 в пакеті 3DMark PCIeFeature Test +60% приросту графічної обчислювальної потужності PCIeIV в порівнянні з попереднім поколінням PCIe на прикладі i9 9900K + RTX2080Ti:
60% різниці в тесті 3DMark?
screenshot.1558927180.jpg
:think:
ATIRadeon
Member

zefir9477
+25% это же та же 1070-1080 только на гддр6. Вангую даже потребление будет примерно то же.
WhiteFallen
Member

ATIRadeon
Здаров альфарий - красная шкурка зелёной душе не жмёт?) :laugh:
manbearboar
Member

Grinnie Jax:А вот если относительно своей же 7 нм карты
Их нынешняя 7нм карта просто переразогнана.
Она могла бы те же 1.5 раза показать.
sergtrav
Member

manbearboar:Похоже это просто чуть допиленный GCN.
По каким признакам похоже?
Sanьka
Member

Nouriel:риведете пример где смена архитектуры дала энергоэффективность 2-3 раза?
Ферми-Кеплер
Кто помнит 480, знает что такое топить /жарить/коптить !!!
Ответить