Анонсированы видеокарты Radeon RX 5700 на 7-нм ядрах AMD Navi

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Metroid:
Izraphail:Я то понимаю что это отсылка к легендарной 5000й серии. Но она была легендарной не только изза производительности, но и изза цены. Так что ждем :-/
5000 серия на vliw5? Она была довольно провальной за исключением пары отбраковок вроде 5830.
А вот 5*** серия от кожанки была неплоха начиная от fx5200 , продолжая 5700(ultra) и заканчивая fx5900.
Да да да... Провальной настолько, что бедный хуанушка скостил половину цены своего топчика заночь, и история РЫТЫХЫ-цены v.0.1 ушла в историю что бы возродиться в 2019м :lol:
Sanьka
Member

Metroid:000 серия на vliw5? Она была довольно провальной за исключением пары отбраковок вроде 5830.
А вот 5*** серия от кожанки была неплоха начиная от fx5200 , продолжая 5700(ultra) и заканчивая fx5900.
Что ты курил?
Во времена 5ххх серии у АМД было 51% рынка ГПУ.

В то время как ФХ5000 НВидии была самой провальной линейкой за всю историю (кинематографический провал :gigi: ).
UAC-001
Member

5700? Серьезно ?? Типа 570-5700, 580-5800? Другой логики тут не вижу. А что зелёные уже застолбили 3080 и подобные названия, что решили аж сразу с 5к наименования начать ??))
Andrey2005
Member

Metroid:А вот 5*** серия от кожанки была неплоха начиная от fx5200
У меня была FX5200 (я поверил кожанке или кто там был) так это днище даже в разгоне на 50%, сливало старой стоковой Ti4200
WhiteFallen
Member

Andrey2005
Тоже была фх5200 - эта зараза гта вайс сити с лагами еле тянуло. Вот это перемога
Scoffer
Member

Так, стоп, яка до біса днк радеона?
Вони що, трішки підрихтували gcn і тепер ще 10 років будуть ґвалтувати труп?
А як же арктурус? Там зовсім інші напрацювання :-/

Відправлено через 2 хвилини 9 секунди:
Треба буде подивитись презентацію, в інших новинах пишуть що це на 10 років ще.
Metroid
Member

Святой:
5000 серия на vliw5? Она была довольно провальной за исключением пары отбраковок вроде 5830.
да да. У меня была 5970 дуалка 2 гига рефка которая дергала 295 тую как пса шелудивого а потом вышла жаровня 480 тка которая вообще оказалась провальной ;) А 5830 была норм но терпела от 16 ропов так что иногда даже сливалась перед 4890. Цена на 5830 вкусная была
Самая сливовая серия FX 5000 которая часто сливала предыдущей 4000 титанам.
Там только 5800 была сливная и горячая.
5200 была заменой 440-460 и очень славной. 5700 была входным билетом для некст ген игр вроде дума и риддика.
59** была топом и натягивала в том же думе 9800se@9800pro топ видюхи красных...
Scoffer
Member

Metroid
FX серія була лайном і зливалась як радеонам, так і 4м жи форсам. Я сам тоді повівся і купив FX, так що пам'ятаю.
Sanьka
Member

Metroid:5200 была заменой 440-460 и очень славной. 5700 была входным билетом для некст ген игр вроде дума и риддика.
Да сливное дно была ВСЯ НВидия ФХ5ххх.
Сливала она тогда радикам 9ххх полностью по всем фронтам.
В то время как АТИ9000 была чуть ли не самой годной за всю историю АТИ.
Scoffer:FX серія була лайном
Именно
Metroid
Member

Святой
И кстати по поводу 48** серии... Имел несчастье играть на ней в age of Conan...потом сменил на 5830.
Качество картинки и фпс был хуже чем на кожанке 8800 а это на секунду сколько поколений назад от 5*** серии...?
Sanьka
Member

Metroid:Качество картинки и фпс был хуже чем на кожанке 8800
Какое качество? Какия картинка хуже?
Может во время игры на 8800 были использованы улучшайзеры реальности (план)?
Metroid
Member

Sanьka:
Metroid:5200 была заменой 440-460 и очень славной. 5700 была входным билетом для некст ген игр вроде дума и риддика.
Да сливное дно была ВСЯ НВидия ФХ5ххх.
Сливала она тогда радикам 9ххх полностью по всем фронтам.
В то время как АТИ9000 была чуть ли не самой годной за всю историю АТИ.
Scoffer:FX серія була лайном
Именно
У меня тогда была 9800 се разлоченная, знаю о чем говорю, в думе с стенсильными тенями сливалась даже 5700ультра.
И Да, пруфы где 5*** серия сливалась 4***
В играх типа rtcw ut2003....
А так то да, 9800се тогда была бест благодаря разлочке. Яб еще вспомнил ати8500le 128mb bga памяти... Морровинд на ней игрался....
Sanьka
Member

Бестом тогда была мидловая АТИ 9500 что превращалась в 9700 и уничтожала любую ТОПовую НВИдию.
Metroid
Member

Sanьka
Качество аниз. Фильтр. Тогда у кожанки было лучше. Еще стенсильные тени (дум, аок и т.д) приходилось отключать на ати иначе слайдшоу. Ну Про шизикс говорить не буду - мало игр поддерживали.
Scoffer
Member

Metroid
Вона зливала в DX8 іграшках, котрих на той час було трішки більше ніж всі. А DX9 іграшки більш-менш масово з'явились вже в редакції 9.0с з третіми шейдерами, котрі FX не підтримувала.
Sanьka
Member

Больше интересно об самой архитектуре узнать
спойлер
В их основе лежит микроархитектура RDNA (Radeon DNA), которая будет сосуществовать с актуальной итерацией Graphics Core Next и несёт с собой переработанный дизайн вычислительных блоков.
Я так понял глубокая переработка ГКН. Если ценник будет адекватный, то вполне реальный кандидат для замены моей 1070.
Metroid
Member

Sanьka:Бестом тогда была мидловая АТИ 9500 что превращалась в 9700 и уничтожала любую ТОПовую НВИдию.
Не каждая превращалась было обычная и Про версии. Там на одной то-ли конвееры не включились либо кп был ополовиненый.
9800се таких проблем не имела.
*sam*
Member

Metroid
Шо таке шизикс в 2004 году и где оно включалось?
zefir9477
Member

Я так понял глубокая переработка ГКН. Если ценник будет адекватный, то вполне реальный кандидат для замены моей 1070.
Мрію також змінити свою 1070, аби цінник був адекватний :)
Sanьka
Member

Metroid:Ну Про шизикс говорить не буду - мало игр поддерживали.
Вроде тогда он еще Агейе принадлежал.
Да и физикс первого времени был полностью маркетингом, потом стал чуть менее чем полностью :laugh:
Ну в Бетмене (игра на любителя) и Мафии2 можно было увидеть разницу.
1 толковая игра.... ну такое, а хайпа было.
Ответить