tp link wr741nd после моего "ремонта" - перестал работать

Локальные сети и Интернет
Автор
Member

Zzzz:jimbo я вот не понимаю, в чём прикол начинать с прошивки, когда роутер перестал работать после пайки?
+1, к тому же если плата многослойная то мог оторвать пистон от внутренней дорожки при выпаивании.

Отправлено спустя 3 минуты :
jimbo:вафельки на многих дешевых роутерах греются сразу, быстро и сильно, начать нужно с прошивки.
Начать надо было с замены всех дутых электролитов, а потом убедившись в отсутствии КЗ и прочих повреждений играться с прошивкой.
taxi911
Member

Aplik:Поменял те два тоже. Получается всего три. Результат тот же. Попытался замерить, как вы посоветовали потребление тока. Почему-то на 10А не включается роутер, думаю дело в самом мультиметре. Не может же быть такое сопротивление? На 200м включается, мультиметр показывает просто цифру 1. Значит потребление больше чем 200м? Чип по-прежнему греется сильно, думаю градусов до 90 доходит.
На каналах RX и TX также 4,8 вольт.
Конечно потребление больше 200 мА, и правильно, что показывает 1.
Какое напряжение до стабилизатора напряжения и после?
gehka3
Катярко

Aplik: Попытался замерить, как вы посоветовали потребление тока. Почему-то на 10А не включается роутер, думаю дело в самом мультиметре. Не может же быть такое сопротивление? На 200м включается, мультиметр показывает просто цифру 1. Значит потребление больше чем 200м?
:rotate: Подскажу: на пределе 10А уже выгорел предохран в мерялке :rotate:

С такими познаниями и лезть с паялой в любое устройство - это только ради тренировки и преобретения/закрепления навыков
Zzzz
Member

gehka3 та чего, всё приходит с опытом. Я когда-то тоже ток в розетке измерял, хорошо что щуп отгорел, спас китайский мультик :laugh:
gehka3
Катярко

Zzzz
И я про это, пусть тренируется, но серьёзно воспринимать данное как попытку поднять механизьму - не могу :)
Aplik
Junior

Ребят, я ж не отрицаю, что новичок. А чего он не включается на 10А? Сопротивление?
Какое напряжение до стабилизатора напряжения и после?
На входе 9.27, на выходе 3.6

На счет программатора, у меня его нет сейчас под рукой, да и фена чтобы его отпаять тоже нет. Если ничего не получится, попробую еще этот вариант в другом месте. Хотя, так как греется чип wifi, думаю проблема в нем.
Sato
Junior

Это не wifi чип виноват, покажи пайку. 3.6 в на выходе не есть нормально, а что вообще произошло, что ты в него полез, какие симптомы были до пайки?
Aplik
Junior

:rotate: Подскажу: на пределе 10А уже выгорел предохран в мерялке :rotate:
Я вчера тоже так подумал, разобрал его, но с ним все ок :)
gehka3
Катярко

Aplik
Во, это уже реальнее - диагностика и ремонт мультика :)
Дороги от предохрана к коммутатору механическому (переключалке-крутилке), дороги под коммутатором, дороги после коммутатора к рассыпухе пассивной и тп. При условии что предохранитель дйствительно живой, а не "мне на глаз каатса шо нет отгара нити внутрях" ;)
Схемы мерялок распространённых - есть в сети, ну и без второго живого - не обойтись для отремонтить первый
Zzzz
Member

Aplik ты как щупы подключал ? Подозреваю, что паралельно разъёму.
Sato
Junior

Не выдает БП там 10А, ты что-то не то менял. И если честно я так и не пойму что. :)
murzik
Member

Чем вы 10 ампер давали? Амперы нагрузка сама берет сколько надо. Можно лишь ограничить.
Aplik
Junior

Это не wifi чип виноват, покажи пайку. 3.6 в на выходе не есть нормально, а что вообще произошло, что ты в него полез, какие симптомы были до пайки?
Роутер сильно грелся, порой зависал, я решил разобрать его и приставить дополнительный радиатор. Увидел сильно вздутый кондер, решил поменять его, правда под рукой был большей емкости. После замены вот эти симптомы, до радиатора дело не дошло.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Возможно предохранитель сгорел. Куплю сегодня новый мульт. Замерял по плюсу на кнопке роутера. Кстати, она тоже давно вышла из строя, и я просто закоротил контакты (на фото видно кусок провода).

Блок питания там 9V, мне показалось, что с ним все ок. Я от нового роутера вставил, такая же ситуация.
Вложения
IMG_20190527_095912.jpg
IMG_20190527_095855.jpg
gehka3
Катярко

Aplik
Вот на твоём проце 703й, питания и связи с памятью/флехой/прочее - отследить нужно Если напруги внорме - смотреть генерацию на кварце (осциллом, щупами с делителем). Если её нет - проц труп, переходи к следующему устройству, для тренировок :)
Aplik
Junior

Спасибо всем за помощь.

gehka3
Спасибо за схему. Попробую разобраться. Результат сообщу.
gehka3
Катярко

Aplik
Завсегда пожалуйста, "прыходыты ще" (с)
KingpinUA
Member

Так шо там в итоге?)) Через ttl у меня пару раз вышло и то гемору немерянно, остальные разы не видел их путти (по литовски шмонька), выпаял и залил через прогер , роут уже 2 года пашет.
Aplik
Junior

Пока все также. Нет возможности проверять дальше без нормального мультиметра. Не успел купить новый сегодня.
А TTL молчит как и молчал. Все равно там напряжение повышенное. Не хватает у меня опыта понять что к чему так сразу :dontknow:

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
Хотя преобразователь реагирует при включении роутера. То есть, сперва горят все три индикатора, а потом только постоянно один RX.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И еще, в момент включения роутера на преобразователе два раза мигает в пол накала диод TX. Потом просто как я уже написал постоянно горит RX.

Отправлено спустя 1 час 8 минут 17 секунд:
Не знаю что произошло, но TTL ожил! После нескольких моих попыток его привести в чувство я наконец-то увидел сообщения. Правда дальше я застопорился.. Так как надо ввести команду "tpl". Но как я не стараюсь клацать эти три клавиши на клавиатуре - ничего не получается. Сам роутер доходит вот до этого момента на скрине:
http://prntscr.com/nu4l79

после надписи 32 MB я его перезагружаю. И так снова
sapphirex79n
Junior

если руки чешутся спаяйте http://www.toolgir.ru/proshivka-bios-ch ... interface/ по 1 картинке, резисторы 100ом, лит не нужен, для разовой прошивки запитайте от подсаженной батарейки старого телефона 3.2-3.6 не критично. Провода сантиметров 10-20. Из затрат резисторы да колодка db-25. Само собой если есть в запасе живая мать с лпт.
Aplik
Junior

Через TTL уже не получится перепрошить? Он заработал, но не могу ввести команду "tpl"
Ответить