![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Пробовал Noctua и Mx 4 честно говоря разници не вижу , единственное Noctua чуть погуще показалась и намазывалась лучше ( субъективно мое мнение ) . По температуре разницы не увидел .archibalt:shatun Так, кулер профільний. Я вже довго ним користуюсь, без коцок, рівна та гладка поверхня, ніколи таких проблем не було, а тут банально термопаста зіспувала поверхнюТепер думаю як полірнути все акуратно щоб остаточно їх усунути.
Хтось вже пробував нову Noctua та МХ4 2019?
Незачем трогать. Пока не будет перегреваться/скидывать частоты/гудеть разбирать не нужно.plotnikva:Не знаю где спросить... В общем, стоит ли менять термопасту на ноуте или лучше пока не лезть?
Ноуту уже пара лет. Тест в Aida:В режиме браузера - 42-43 градуса. Без понятия, сколько было раньше - не мониторил, и нормальная ли это температура для 15 Вт. Ноут - обычная офисная лошадка Acer Aspire ES1-572.
- спойлер
- 1.png
2.png
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:plotnikva:Не знаю где спросить... В общем, стоит ли менять термопасту на ноуте или лучше пока не лезть?
Ноуту уже пара лет. Тест в Aida:В режиме браузера - 42-43 градуса. Без понятия, сколько было раньше - не мониторил, и нормальная ли это температура для 15 Вт. Ноут - обычная офисная лошадка Acer Aspire ES1-572.
- спойлер
- 1.png
2.png
Не соглашусь.python:plotnikva
Имхо именно менять термопасту смысла нет. На ноутах часто забивается радиатор пылью и ворсинками, отчего перестает продуваться и перегревается. А там уже если разобрал для чистки то приходится и термопасту обновлять. А сама термопаста если и подсохла чуток то особо в эффективности не теряет.
Я нечто подобное видел, когда через 7 или 8 лет решил на материнке (775-й сокет) поменять термопасту на мостах - там была какая-то окаменевшая розовая хрень, которую удалось еле-еле буквально пооткалывать с кристалла и радиатора.anatolikostis:прикипела и еле удалось рамку СО снять.
скорее всего применен термоклейplotnikva:что радиатор как-будто прикипел намертво
Не совсем верно. Самая низкая эффективность у терморезины и термоскотча.Caesar:У термопрокладок найнижча ефективність.
Термоклей гораздо лучше термопрокладок, при нормальном применении, за счёт сильного прижима и тонкого слоя.Spleen:За термоклей не знаю, но подозреваю что тоже паршивая.
fantomrulezz:Термоклей гораздо лучше термопрокладок, при нормальном применении, за счёт сильного прижима и тонкого слоя.Spleen:За термоклей не знаю, но подозреваю что тоже паршивая.