Шестиядерный AMD Matisse (Zen 2) оказался быстрее Ryzen 7 2700X в Geekbench 4

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Hack-Stock:
Impulse101: Вот читаю, читаю про фризы на АМД, и никак не могу понять где вы их вообще находите? Нормально, плавно все играется без рывков, фризов, провалов и т.д. Может конечно у меня камень неправильный, и все остальные системы на райзенах фризят, но думаю более вероятно что у таких "писателей" с фризами стоят древние ушатаные винты с которых они игрушки и запускают.
Фризы есть на любом железе, просто кто-то их замечает, а кто-то нет.
у меня 8700к(5.1)+2080ti фризит в мультиплеере батлы со средних 90 до 30 регулярно.
Надо будет сохранить для секты свидетелей фризов на райзене :lol:
hollowknight
Member

leif:
hollowknight: Вся архитектура каждый месяц показывает свои узкие места в ввиде дыр
ага і все одно навіть моя дружина будучи не в курсі всіх цих срачів обирає працювати (прем'єр, ФШ, АІ) на 4790к замість TR 1950X, який стоїть поруч бери-не хочу (чекаю на анонс завтра, щоб продати нарешті цей ріпер) :laugh:
Слушай. Я понимаю что ты сильно лохонулся когда купил рипер. Да ты каждый день на форуме пытаешься себя оправдать, как только видешь тему про амд. Сразу синеешь и начинаешь: "там видео свадьбы не рендерится, там фото. Я ж не знал, что амуде не заносит адобу бабок для оптимизаций". И никак не продашь свой рипер уже какое время :D Продай уже его моделлеру какому-нибудь, он с него профита больше выжмет. А читать твое нытье про рендер видео со свадьбы - задолбало ;)
Hack-Stock
Member

WhiteFallen:
Hack-Stock:
Фризы есть на любом железе, просто кто-то их замечает, а кто-то нет.
у меня 8700к(5.1)+2080ti фризит в мультиплеере батлы со средних 90 до 30 регулярно.
Надо будет сохранить для секты свидетелей фризов на райзене :lol:
Щас конечно красные заминусуют, но
судя по ютубу, в моих условиях (2к на ультра, включая лучи) на райзене бы фпс фризило с 80 до 15 :gigi:
Так что лучше уж так))
leif
Member

hollowknight:А читать твое нытье про рендер видео со свадьбы - задолбало
бідненький)) ну нічого, потерпиш

мушу попередити людей, щоб не повторювали моїх помилок :beer:

тут три з половиною людини на форумі бачили 1950Х і 9900к в роботі поруч ,якщо що ;)
WhiteFallen
Member

Hack-Stock
Тут скорее источник фрисов не в цпу, может ссд или оперативка? Просто подозрительно что при таком проце выжатым в пол частотой, происходят такие фризы
Я кстати такие фртзы видал при тротлинге и при недостатке напряжения на цпу. Т. Е как бы частота и высокая, но без должной напруги частота дутая такая
hollowknight
Member

leif:
hollowknight:А читать твое нытье про рендер видео со свадьбы - задолбало
бідненький)) ну нічого, потерпиш

мушу попередити людей, щоб не повторювали моїх помилок :beer:

тут три з половиною людини на форумі бачили 1950Х і 9900к в роботі поруч ,якщо що ;)
4.5 тогда. Я тоже видел и в блендере и в короне и в майе и в сабстенсе ;) Мне терпеть нечего, терпишь ты до сих пор от рипера. Залей своё предупреждение на ютуб, а не пиши в каждой теме. Так хоть наглядней будет, шо у тебя там фризит 1% и статерит :beer:
Hack-Stock
Member

WhiteFallen:Hack-Stock
Тут скорее источник фрисов не в цпу, может ссд или оперативка? Просто подозрительно что при таком проце выжатым в пол частотой, происходят такие фризы
Я кстати такие фртзы видал при тротлинге и при недостатке напряжения на цпу. Т. Е как бы частота и высокая, но без должной напруги частота дутая такая
Кольцевая шина 4.8, AVX офф, напряжение 1.35
игра на SSD 512gb m.2 HP EX920
память под спойлером
спойлер
Изображение
Проц и память мне гнал gehka3 :shuffle:
Последний раз редактировалось Hack-Stock 26.05.2019 18:04, всего редактировалось 1 раз.
leif
Member

hollowknight:4.5 тогда. Я тоже видел и в блендере и в короне и в майе и в сабстенсе Мне терпеть нечего, терпишь ты до сих пор от рипера. Залей своё предупреждение на ютуб, а не пиши в каждой теме. Так хоть наглядней будет, шо у тебя там фризит 1% и статерит
шановний, на ріпері окрім адобів я запустив чимало ігр і інших програм, буду ділитись своїм власним досвідом аж поки мені самому не набридне, а твої поради і побажання мені не цікаві.

відосів я декілька записав і тут виклав, для мене досить, я за це гроші не отримую.
John Connor
Member

я расстроен, результат очень слабенький на новых амд, даже мой палеозавр выдаёт значительно поболее, в однопотоке 5389, в многопотоке 35611. Всё-таки очень жду выхода процов от амд и хочется посмотреть их результаты не только в синтетике
WhiteFallen
Member

Hack-Stock
Попробуй на 200 - 300 МГц приспуститьь частоту и погоня в баттлфилд. Если фризы уменьшается, значит частота не стабильна была

Отправлено спустя 53 секунды:
John Connor
А ваш палеохавр какой?
hollowknight
Member

leif:
hollowknight:4.5 тогда. Я тоже видел и в блендере и в короне и в майе и в сабстенсе Мне терпеть нечего, терпишь ты до сих пор от рипера. Залей своё предупреждение на ютуб, а не пиши в каждой теме. Так хоть наглядней будет, шо у тебя там фризит 1% и статерит
шановний, на ріпері окрім адобів я запустив чимало ігр і інших програм, буду ділитись своїм власним досвідом аж поки мені самому не набридне, а твої поради і побажання мені не цікаві.

відосів я декілька записав і тут виклав, для мене досить, я за це гроші не отримую.
Игры на тредрипере, ага продолжай :super:
спойлер
https://www.pixelfondue.com/blog/2017/9 ... readripper
Hack-Stock
Member

WhiteFallen я сомневаюсь, что Гена мне сделал нестабильный разгон ;) да и в других играх такого нет.
leif
Member

hollowknight:Игры на тредрипере, ага продолжай
котрий раз я тут це викладаю, а все ще актуально :laugh:

спойлер
Изображение
WhiteFallen
Member

Hack-Stock
Ну попытка не пытка - такие фризы они в скрываются, когда проц на полную загружен, а сетевой режим лёгким её назовёшь. Плюс, про другие игры, скорее всего они просто так нагнуть проц не могут. Вы просто попробуйте изменить частоту, оставив такую же напругу, попытка не пытка, как раз и проверите. Но я почему то думаю на недостаток напруги. Уж больно характерно чую кукурузную частоту
Просто такие приколы с разгоном сразу не прочухашь, и бенчи не особо помогут, ток юзанье и время
John Connor
Member

WhiteFallen:А ваш палеохавр какой?
i7-5960x@4.5
WhiteFallen
Member

John Connor
Ну 4х канал это не хухры мухры, да и частоту в 4.5 маленькой не назовешь
Святой
Member

Не знаю как вы, а я за конкуренцию. Если бы не АМД с Райзенами и Тредриперами то у Интела до сих пор было бы 4 ядра.
У Интела на платформе 2011 года было уже до 12 котлов Е5. Кто хотел то собрал бы на HEDT не сколько лет назад. Просто на дешманской платформе до кофейника было только 4 котла. Выбор зависит от возможностей и потребностей.
hollowknight
Member

leif:
hollowknight:Игры на тредрипере, ага продолжай
котрий раз я тут це викладаю, а все ще актуально :laugh:

спойлер
Изображение
https://youtu.be/mrrLziaLEko
Ну тогда продолжай фризить чё, раз руки из адоба растут) И обязательно по ной в завтрашней новости после анонса о том как будешь продавать рипер ;)
leif
Member

hollowknight:
ти хоч сам подивився? :lol:

що я там маю побачити? B-)

ти не сумнівайся, обов'язково і не один раз повідомлю свої враження від обміну 1950х на Zen2 і його порівняння з 9900к
Последний раз редактировалось leif 26.05.2019 19:06, всего редактировалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Святой:
Не знаю как вы, а я за конкуренцию. Если бы не АМД с Райзенами и Тредриперами то у Интела до сих пор было бы 4 ядра.
У Интела на платформе 2011 года было уже до 12 котлов Е5. Кто хотел то ПРОДАЛ БЫ ПОЧКУ И собрал бы на HEDT не сколько лет назад. Просто на дешманской платформе до кофейника было только 4 котла. Выбор зависит от возможностей и потребностей.
поправил! :gigi:
Ответить