В новых UEFI для плат MSI AM4 не нашлось места под 28-нм чипы Bristol Ridge

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить В новых UEFI для плат MSI AM4 не нашлось места под 28-нм чипы Bristol Ridge

Эх, говорил пацаны, надо брать Z170 и шить под поддержу 9900К :weep:
Polaris
Member

Lopata
Ага ты еще скажи что ты Bristol Redge покупал? Еще и с мид/топ плтой. Я таких людей даже не видел
YumaX
Member

спойлер
ИзображениеИзображение
Їх взагалі хтось купує? :spy:
Polaris
Member

YumaX
Когда есть Athlon с SMT :laugh:
zver9000
Member

Polaris:Lopata
Ага ты еще скажи что ты Bristol Redge покупал? Еще и с мид/топ плтой. Я таких людей даже не видел
А я видел. Заказал мне один мужик планку ддр4, при чём недавно. Лежачий, парализован после аварии. Приехал, значит к нему. Системник открыл и непонятно вроде плата Асрок х370, а куллер на проц как у старых феномов или пилонов типа 860. Ну, ладно, мало ли какой охлад. Всё сделал, включаю и не могу въехать - проц 9700 :laugh:
Загуглил. Оказалось есть процы под ам4 с встройкой на старых техпроцессах. Причём стоит он как райзен 1200

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сказал мужик, что ему порекомендовал один сборщик и сам же его и поставил и систему собрал. Только нафига ему то видеоядро, если ему поставил 750ti :spy:
Polaris
Member

zver9000:порекомендовал один сборщик
9571cd6037734620bc362dbba2da3a8e.png
WhiteFallen
Member

zver9000
Тот сборщик знатный урод - обманывать инвалида, да ещё и дважды
Lopata
Member

Уже поздно редактировать сообщение, но изначально я хотел написать говорили. Буква не нажалась, либо мозг не сработал. Не знаю.
Bogdanp73
Member

вот ет поворот,уж економить то на флешках биоса....при том что в их то масштабах удвоение памяти флешки обошлось бы в пару десятков центов на плату...
Andrey235
Member

Bogdanp73:вот ет поворот,уж економить то на флешках биоса....при том что в их то масштабах удвоение памяти флешки обошлось бы в пару десятков центов на плату...
И на их масштабах это лимон зелени. И ради нескольких сотен юзеров по всему миру, которые при желании могут не обновлять биос либо залить старый.
TErry78
Member

Всегда считал, что в мсиай больше маркетинга, чем дела....похоронил для себя этот бренд давно.
Ivan Ivanov
Member

zver9000:
А я видел. Заказал мне один мужик планку ддр4, при чём недавно. Лежачий, парализован после аварии. Приехал, значит к нему. Системник открыл и непонятно вроде плата Асрок х370, а куллер на проц как у старых феномов или пилонов типа 860. Ну, ладно, мало ли какой охлад. Всё сделал, включаю и не могу въехать - проц 9700 :laugh:
Загуглил. Оказалось есть процы под ам4 с встройкой на старых техпроцессах. Причём стоит он как райзен 1200

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сказал мужик, что ему порекомендовал один сборщик и сам же его и поставил и систему собрал. Только нафига ему то видеоядро, если ему поставил 750ti :spy:
А я покупал бристоль ридге - год назад, а8-9600 коробочный, по акции. Так он мне не нужен был, но как затычка - да, тем более по вкусной цене. Потом купил плату мси б350 пц мате, воткнул, работает... накатил биос с поддержкой атлона 200ге, подождал, пока этот атлон подешевеет, и купил его в конце 2018, в коробочке.
В защиту бристоля одно могу сказать - там есть полная поддержка вынь7, на атлоне 200ге вынь7 работает не очень - нет дров на видеовстройку, лишь стандартный видеоадаптер; не работают как надо порты усб3 - лишь усб2 на передней панели; и синие экраны нередко вылетают, по моему - из-за усб3. Равен ридге рассчитан лишь под вынь10, если бы он полностью поддерживал вынь7, как бристоль - то было бы здорово.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
На ам4 у меня подопытный комп, не основной.
Bogdanp73
Member

Andrey235:
Bogdanp73:вот ет поворот,уж економить то на флешках биоса....при том что в их то масштабах удвоение памяти флешки обошлось бы в пару десятков центов на плату...
И на их масштабах это лимон зелени. И ради нескольких сотен юзеров по всему миру, которые при желании могут не обновлять биос либо залить старый.
хм...но в новых прошивках биоса ведь не только поддержка новых камней бывает,есть же и всякие фиксы,тобиш людям с камнями поддержка которых уйдет в новом биосе оставаться с ничем чтоли?мне лично было бы не жаль отдать пускай хоть бакс сверху за полную послепродажную поддержку(в данном случае флешку биоса с запасом)
Nikolay Yeryomenko
Member

Их давно пора на свалку отправить.
Andrey235
Member

Bogdanp73:
Andrey235: И на их масштабах это лимон зелени. И ради нескольких сотен юзеров по всему миру, которые при желании могут не обновлять биос либо залить старый.
хм...но в новых прошивках биоса ведь не только поддержка новых камней бывает,есть же и всякие фиксы,тобиш людям с камнями поддержка которых уйдет в новом биосе оставаться с ничем чтоли?мне лично было бы не жаль отдать пускай хоть бакс сверху за полную послепродажную поддержку(в данном случае флешку биоса с запасом)
Вот люблю я такие форумные рассуждения о вечном. Обновлениями биосов занимается относительно малое количество людей. А старый медленный проц под вин7 - удел пыльных компов категории "не трожь пока работает". Если есть доллар за лишний чип на плате, то найдется еще 20 (лень уточнять разницу) для удвоения процессорной эффективности в виде апгрейда до АтлонаГЕ.
IIAHKO
Member

Уверен что ASrock вычудит плату с огромным чипом для UEFI, где все поместятся :up:
acm_fan
HWBOT OC Team

Ivan Ivanov:Равен ридге
спойлер
Изображение
Полезный текст:
откат прошивки на MSI может быть невозможен (и не только у них). Потому будьте бдительны.
dante1980
Member

вот так ругают бристоли... и уже сто раз обсуждалось
A8-9600 стоит как 200g только в играх в упор на видеокарту выдает вдвое больше ФПС... а учитывая что люди берущие такие камни не имеют бабло на игры по 60$ то суперграфиний они и не ждут. а в недавнем прошлом, когда ddr4 была вдвое дороже - вариант x4 950 + 4gb+1030 был куда интересснее чем 2200G+8gb... про поддержку win 7 вообще молчу. на счет материнок знакомому собирал на b350 msi mortar +950 +1030+2*4+win7 и на тот момент = это был лучший вариант. Райзенов r3 еще не было и с ними выходило всеравно дороже
IIAHKO
Member

dante1980:вот так ругают бристоли... и уже сто раз обсуждалось
A8-9600 стоит как 200g только в играх в упор на видеокарту выдает вдвое больше ФПС... а учитывая что люди берущие такие камни не имеют бабло на игры по 60$ то суперграфиний они и не ждут. а в недавнем прошлом, когда ddr4 была вдвое дороже - вариант x4 950 + 4gb+1030 был куда интересснее чем 2200G+8gb... про поддержку win 7 вообще молчу. на счет материнок знакомому собирал на b350 msi mortar +950 +1030+2*4+win7 и на тот момент = это был лучший вариант. Райзенов r3 еще не было и с ними выходило всеравно дороже
Аналогично собрал b350 + 950 + 8gb одной планкой, даже в таком виде всё было лучше старого компа. И да всё ломала наша украинская инфляция + неадекватные цены на память :mad:
Но все равно контроллер памяти там очень неочень :insane:
ya98
Member

Не помещается в прошивку поддержка всех процессоров - это победа маркетинга над здравым смыслом. Зато нашлось место для графиков, анимации, двух видов отображения, лгбт подсветки, шпионских закладок и нескольких вариантов экранных логотипов. Переходить в случае надобности на старую версию тоже решение не очень, материнки шьются всё дольше а свет выключают всё чаще. А поддержка супер-дешёвых процессоров на дорогих материнках была бы полезна. Например когда удалось продать свой шестиядерник а нужного восьмиядерного на ОЛХ нет. Можно по быстрому купить в магазине, а можно поставить затычку для слота за 500грн и дождаться появления искомого камня на вторичном рынке на 1000-1500 дешевле чем в магазине. Или как сейчас, когда новое поколение появится через пару месяцев. В любом случае, чем меньше свободы выбора тем больше шансов глупо попасть на деньги на ровном месте.
Ответить