Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
MaxA
Member
Всё правильно. Один раз собрать конфиг на bQ, всё осознанно оттестить, отстроить, подшаманить, закрыть коробок и задвинуть егоviperest1:ну так тому і ставлю біквайти і продаю стандартні з корпуса
в угол лет на пять и не трогать.
- Ах да, иногда пылесосить надо

-
viperest1
Member
істинаKore:viperest1
Ну, что я могу сказать. Пробуйте. Охлаждения, как и всего остального, не должно быть много, его должно быть достаточно. Иначе бы все сидели на Перформах с выкрученными на максимум вентиляторами.
Отправлено спустя 34 секунды:
MaxA
ага
-
Kore
Member
Бугага. Я вот сейчас не могу собраться и навести в системнике кабель-менеджмент, чтоб красиво было.MaxA:Один раз собрать конфиг на bQ, всё осознанно оттестить, отстроить, подшаманить, закрыть коробок и задвинуть его
в угол лет на пять и не трогать.
- спойлер

-
plotnikva
Member
Kore
А нахиба наводить порядок за материнской платой? Продуву не мешает, никому не видно.
А нахиба наводить порядок за материнской платой? Продуву не мешает, никому не видно.
-
MaxA
Member
Как-нибудь заглянешь, а там такое как у меня, приберёшь пылюку, заодно и кабель-менеджмент сделаешьKore:Бугага. Я вот сейчас не могу собраться и навести в системнике кабель-менеджмент, чтоб красиво было.
-
Kore
Member
plotnikva
Раздражает.
MaxA
Нет, ну я соберусь однажды. Правда-правда.
Раздражает.
MaxA
-
OverPow
Member
Без пива тут не разберёшьсяKore:plotnikva
Раздражает.
MaxA
феншуй должен быть везде, даже за задней стенкой
Кстати, а что за pioneer там такой красивый ? Прям аж облизнулся
-
Kore
Member
OverPow:феншуй должен быть везде, даже за задней стенкой
О, это моя гордость. Прекрасный во всех отношениях ССД, ну, мог бы им быть.Кстати, а что за pioneer там такой красивый ? Прям аж облизнулся
-
_nic
Member
от чего обычно гудят новые вентиляторы, от плохой балансировки или неудачного подшипника ?
-
paradox42
Junior
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, мне очень хочется поставить 140 вентилятор, куда он чуть-чуть не проходит по размерам. Появилась идея обрезать вентилятору кожух квадратный (рамку).
В целях уменьшения размера и улучшения внешнего вида (сугубо личное мнение). Крепить планирую на двухсторонний скотч или микро саморезы за задний круглый пятак. Вопросы такие терзают: не ухудшатся ли характеристики полностью? Можно ли вообще такое провернуть? Если поставить 3 таких вентилятора на вдув один под одним, не будут ли они мешать друг другу?
Нашел на просторах интернета вентиляторы DEEPCOOL GamerStorm MF120S (в спойлере фото) - они вообще изначально без рамки, и подумал, а почему бы и нет?
В целях уменьшения размера и улучшения внешнего вида (сугубо личное мнение). Крепить планирую на двухсторонний скотч или микро саморезы за задний круглый пятак. Вопросы такие терзают: не ухудшатся ли характеристики полностью? Можно ли вообще такое провернуть? Если поставить 3 таких вентилятора на вдув один под одним, не будут ли они мешать друг другу?
Нашел на просторах интернета вентиляторы DEEPCOOL GamerStorm MF120S (в спойлере фото) - они вообще изначально без рамки, и подумал, а почему бы и нет?
- DEEPCOOL GamerStorm MF120S

- Как я хочу
-
MaxA
Member
paradox42
Я не всё до конца понял, но, что с уверенностью можно сказать, куча головной боли и г*внище по концовке гарантировано.
Можно ли провернуть? Да, но см. концовку предыдущего предложения.
Рамка участвует в формировании потока, направляет, без неё поток потеряет четкое направление и половина будет уходить
в стороны.
P.S. Спайсы или таки грибы?
Я не всё до конца понял, но, что с уверенностью можно сказать, куча головной боли и г*внище по концовке гарантировано.
Можно ли провернуть? Да, но см. концовку предыдущего предложения.
Как ты их без рамки на вдув поставишь? Снаружи? Красивенько получится, оригинальненько.paradox42:Если поставить 3 таких вентилятора на вдув один под одним
Рамка участвует в формировании потока, направляет, без неё поток потеряет четкое направление и половина будет уходить
в стороны.
P.S. Спайсы или таки грибы?
-
paradox42
Junior
MaxA: Я не всё до конца понял
Как ты их без рамки на вдув поставишь? Снаружи? Красивенько получится, оригинальненько.![]()
в стороны.
- Вот так планирую закрепить. Стойку сделаю центральную и на нее кругяком приклею
Последний раз редактировалось paradox42 27.05.2019 06:42, всего редактировалось 2 раза.
-
MaxA
Member
И без рамки вместо того, чтобы идти по оси Z, будет разлетаться в разные стороны. Не будет это работать.paradox42:Вот так планирую закрепить. Стойку сделаю центральную и на нее кругяком приклею
-
paradox42
Junior
Как объяснить работу этих DeepCool GamerStorm дорогущих безрамочных?MaxA:И без рамки вместо того, чтобы идти по оси Z, будет разлетаться в разные стороны. Не будет это работать.
-
MaxA
Member
Дипкул хоца денег, школота ведётся, развод детей на деньги родителей. Дети сейчас тупые, целые день с сурлом в смартфоне сидят вместо того, чтобы физику учить, вот и ведуться на всякое говно, абы "в натуре круто". Еще небось назвали их "настоящими геймерскими вентиляторами". Геймерская память уже была, ССД были, геймерских вентилей явно не хватаетparadox42:Как объяснить работу этих DeepCool GamerStorm дорогущих безрамочных?
-
LastUnicorn
Junior
типа моддинг на циркуляционых вентиляторахparadox42:Как объяснить работу этих DeepCool GamerStorm дорогущих безрамочных?
практического смысла в теме охлада не имеет от слова совсем
-
MaxA
Member
Вау, вот чего нам всем точно не хватало
Офигеть, я всегда говорил, что колёса вискарём запивать нельзя.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:Компания Deepcool представила безрамочные «умные» вентиляторы MF 120 с RGB-подсветкой и поддержкой управления через Wi-Fi. В набор входят три вентилятора Deepcool MF120 с противовибрационными вставками, алюминиевым безрамочным каркасным креплением и RGB-подсветкой. Скорость работы ШИМ-вентиляторов может изменяться от 500 до 2200 об./мин.
Офигеть, я всегда говорил, что колёса вискарём запивать нельзя.
Рекомендованная стоимость комплекта из трёх «вертушек» и контроллера к ним составляет 110 евро.
-
7mindfields
Member
paradox42:Как объяснить работу этих DeepCool GamerStorm дорогущих безрамочных?MaxA:И без рамки вместо того, чтобы идти по оси Z, будет разлетаться в разные стороны. Не будет это работать.
- многобукв
- лопасти крыльчатки оснащены дополнительной планкой, напоминающей антикрыло. Производитель называет такие лопасти двухуровневыми.
Вентилятор лишен привычной цилиндрической рамки. Его корпус, вернее рама, представляет собой две скобки сложной формы, соединенные перемычкой в центре, где закреплен статор вентилятора. Рама изготовлена из алюминиевого сплава и имеет серебристое покрытие. По всей видимости, рама представляет собой монолитную конструкцию. На ушки с крепежными отверстиями надеты чехольчики из резины средней жесткости.
По замыслу разработчиков, это должно обеспечивать виброразвязку вентилятора от места крепления. Однако если прикинуть соотношение массы вентилятора к жесткости накладок, то становится понятно, что резонансная частота конструкции получается очень высокой, то есть практически никакой эффективной виброразвязки быть не может. Кроме того, крепежные винты из комплекта при заворачивании упираются головками в саму раму вентилятора, поэтому замечательным образом вибрация от вентилятора будет через винты без помех передаваться на то, на чем закреплен вентилятор. В итоге, такую виброразвязку можно рассматривать исключительно в качестве элемента дизайна вентилятора. Лучшим потенциалом защиты от вибрации обладают комплектные стойки, изготовленные, видимо, из силикона. Они обеспечивают отсутствие жесткого касания рамы вентилятора и корпуса компьютера, поэтому, по крайней мере, на высоких частотах могут обеспечивать хоть какую-то виброразвязку
Последний раз редактировалось 7mindfields 27.05.2019 07:26, всего редактировалось 3 раза.
-
Kosdnepr
Member
Чисто дизайнерский проект, имеющий мало общего с практичностью.paradox42:Как объяснить работу этих DeepCool GamerStorm дорогущих безрамочных?
-
paradox42
Junior
7mindfields
Kosdnepr
Спасибо. Сейчас все-таки отрезал от дешевого 120 вентилятора рамку для проверки, и подключил. По ощущениям дует абсолютно так же. Включаю с разных сторон от себя вентилятор без рамки, и такой же с рамкой. Разницы не чувствую вообще. Обороты одинаковые. По краям, по ощущениям рукой, без рамки который - не дует вообще. Весь поток идет так же. Хмммммм....
Где собака то зарыта?)
Уточню, что я дилетант в аэродинамике, но экспериментатор в жизни)) и радиаторы продувать я не хочу ими. на кулерах стоят свои штатные вентиляторы. а вот на вдув 3 штуки и на выдув 2 - я хочу очень поставить.....
Kosdnepr
Спасибо. Сейчас все-таки отрезал от дешевого 120 вентилятора рамку для проверки, и подключил. По ощущениям дует абсолютно так же. Включаю с разных сторон от себя вентилятор без рамки, и такой же с рамкой. Разницы не чувствую вообще. Обороты одинаковые. По краям, по ощущениям рукой, без рамки который - не дует вообще. Весь поток идет так же. Хмммммм....
Уточню, что я дилетант в аэродинамике, но экспериментатор в жизни)) и радиаторы продувать я не хочу ими. на кулерах стоят свои штатные вентиляторы. а вот на вдув 3 штуки и на выдув 2 - я хочу очень поставить.....