Последние статьи и обзоры
Новости
Шестиядерный AMD Matisse (Zen 2) оказался быстрее Ryzen 7 2700X в Geekbench 4
-
Scoffer
Member
Lopata
А що, наш форум разом в іншими оверклокерськими форумами разом узятими робить хоч на скількись помітну виручку?
Інтел відрізняється від АМД тим, що XMP врублений штатно, і користувачу не треба нічого окрім як вгадати в який роз'єм засовується оператива, бажано не задом наперед.
А що, наш форум разом в іншими оверклокерськими форумами разом узятими робить хоч на скількись помітну виручку?
Інтел відрізняється від АМД тим, що XMP врублений штатно, і користувачу не треба нічого окрім як вгадати в який роз'єм засовується оператива, бажано не задом наперед.
-
Kashtan
Member
Продам свою материнську плату Інтел, додам, щоб придбати флагман (незалежно 12 чи 16 ядер) від АМД, якщо він:
1) випередить в піфаст та суперпіай коффі
2) набере більш ніж 3300 в HEVC h.265 Decode,
а якщо більш ніж 3700 (рівень ай9-7980), на охолодженні не суттєвішим за воду, то аватару поміняю на фанатську про АМД.
1) випередить в піфаст та суперпіай коффі
2) набере більш ніж 3300 в HEVC h.265 Decode,
а якщо більш ніж 3700 (рівень ай9-7980), на охолодженні не суттєвішим за воду, то аватару поміняю на фанатську про АМД.
-
Lopata
Member
То есть со стороны это примерно вот так выглядитScoffer:Lopata

- спойлер
- спойлер
-
ender
Member
ИМХО - это мало влияет на конечные свойства продукта.leif:особисто мені цікаво тільки, що буде з затримками і між'ядерною взаємодією.
усі ці калькуляції сферичних коней в вакуумі не дають картину реальної продуктивності, адже домашнім користувачам і Ryzen 1600 по чистій продуктивності (в умовному сайнбенчі) — з головою.
чи є шанс, що у АМД в 3000 чи 4000 будуть хоча б такі Memory Latency як у мого 5-річного 4790к:
https://www.userbenchmark.com/UserRun/16943883
Задержки не будут на порядок выше тех что в ZEN+, а значит серьёзных просадок производительности мы не увидим.
Эти процессоры созданы для тяжелой многозадачности. Чтобы эти задержки нас не волновали нужно всего-то чтобы ОСь умела перекидывать процессы одного приложения на один и тот же кристалл. На сколько мне известно, это уже есть и работает сносно.
Как ни крути условные 12 ядер на разных кристаллах будут всяко лучше чем 8 ядер на одном кристалле.
PS: попробуйте меня убедить что Intel сможет выкатить конкурентоспособные 14нм с 10 ядрами менее чем за 700$.
AMD тредрипер с 12 ядрами за 800$ выкатила 2 года назад! Адекватного ответа нет до сих пор!
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
помнится мне что кроме Z чипсетов ничего и не поддерживает оверклокинг. Могу ошибаться, но помню что для разгона Intel нужно покупать сразу всё "гэймерское".Lopata:То есть со стороны это примерно вот так выглядитScoffer:Lopata
Інтел відрізняється від АМД тим, що XMP врублений штатно, і користувачу не треба нічого окрім як вгадати в який роз'єм засовується оператива, бажано не задом наперед.![]()
Как же тогда выглядят пользователи АМД со стороны? Наверное вот так
- спойлер
Вообщем, автоматические включенный профиль XMP из коробки это вообще не аргумент в пользу простоты использования платформы. Небось еще данная фишка работает только на Z чипсете, который не все покупают.
- спойлер
-
Dr_Zorge
Member
А на Зен+ ты с чего апгрейдился? С 1700х?Lopata: Жду утро понедельника и с удовольствием смотрю стрим от нашей любимой госпожи Лизы Су. А пока что можно и на Zen+ посидеть
-
Eyzzzu
Member
А что насчет разгона скайлейков на Н170 по шине, ну конечно пока интел не пофиксили это дело? (не знаю правда как сейчас там обстоит дело, биос то найти можно, а вот есть ли фикс в винде я не знаю, уже сказал до свидания юзерориентированой компании интел)ender: помнится мне что кроме Z чипсетов ничего и не поддерживает оверклокинг. Могу ошибаться, но помню что для разгона Intel нужно покупать сразу всё "гэймерское".
Собственно тогда все мысли о покупке нового камня от интел у меня исчезли.
-
Scoffer
Member
Lopata
Технології для людей, а не люди для технологій. Не бачу ніякої принципової проблеми сканувати модулі на тему XMP і врубати максимальний з них.
Технології для людей, а не люди для технологій. Не бачу ніякої принципової проблеми сканувати модулі на тему XMP і врубати максимальний з них.
-
dovjik
Member
Соглашусь. Какая игра не даст мне себя глянуть на камне от АМД????sergtrav:А для каких конкретно игр он сомнительный? И что понимать под сомнительностью? Я вот пока не нашел игр, в которые на нем нельзя комфортно играть, от любого слова.Dreamy: Райзен - хорош как дешевая вычислительная мощность, для игр - он сомнительный от слова совсем.
Куча балаболов, это кошмар какой то.
Ягуар умудряется тянуть все эти игры!!!! И узкое место на пске это видик!!!!! А вы мне трете в результаты за 120 кадров.
Шизанулся народ в хламину.
Ладно я согласен что не все проф задачи идут гладко на ZEN. Но игры!!))) Господа, вы упоролись
-
Frees
Member
Не знаю как вы, а я за конкуренцию. Если бы не АМД с Райзенами и Тредриперами то у Интела до сих пор было бы 4 ядра. Для меня не особо важно от Интела брать платформу или АМД. Что более рационально покупать при следующем апгрейде по соотношению цена/производительность, то и беру.
-
nikolaiii
Member
Samson
Али дал любителям интела любить его дешево ))
Али дал любителям интела любить его дешево ))
-
ender
Member
фикс в винде вышел очень оперативно и решил эту проблему практически полностью.Eyzzzu:А что насчет разгона скайлейков на Н170 по шине, ну конечно пока интел не пофиксили это дело? (не знаю правда как сейчас там обстоит дело, биос то найти можно, а вот есть ли фикс в винде я не знаю, уже сказал до свидания юзерориентированой компании интел)ender: помнится мне что кроме Z чипсетов ничего и не поддерживает оверклокинг. Могу ошибаться, но помню что для разгона Intel нужно покупать сразу всё "гэймерское".
Собственно тогда все мысли о покупке нового камня от интел у меня исчезли.
Конечно, тредриперы в задачах на все ядра, с некоторыми приложениями работали криво и может быть даже сейчас такие проблемы имеются. Но это проблема не тредрипера, а ленивых кодеров ( или жадных предпринимателей).
Разгон по шине у скайлейков можно сравнить с перепрошивкой биоса у полярисов - недокументированная возможность, приятный бонус и не более. Развлечение для энтузиастов, на мой взгляд.
Другое дело что Intel исскуственно блокирует возможность разгона, когда у конкурента разгона нет только на откровенно бюджетных материнках которые не годятся под разгон по техническим возможностям системы питания.
Кстати, на счёт A-чипсетов: офигенно крут сам факт использования 8-котлового процессора на материнках за 50$.
-
Lopata
Member
Да, так оно и есть по сей день.ender:помнится мне что кроме Z чипсетов ничего и не поддерживает оверклокинг. Могу ошибаться, но помню что для разгона Intel нужно покупать сразу всё "гэймерское".
На Интел тоже так можно, но всякие бусты ядер будут строго по заводу и память максимум 2666. На обоих платформах таким лучше не заниматься. Перегрев всего и вся, тротлинг, краши. Кому оно нужно? Просто у АМД, разгон 4/6 ядер и памяти начинается на платах за ~2000 грн.ender:Кстати, на счёт A-чипсетов: офигенно крут сам факт использования 8-котлового процессора на материнках за 50$.
-
Dezmen
Member
Свидетелям новых сокетов каждую неделю всегда что-то не нравится (
-
Lorichic
Member
+1Lopata: Просто у АМД, разгон 4/6 ядер и памяти начинается на платах за ~2000 грн.
А с платой за 3тыс. на АМ4 уже можно шиковать
- спойлер
-
Knock Nevis
Junior
дедушка, подвиньтесь https://browser.geekbench.com/v4/cpu/13270604Samson:Всё это суета и томление духа! Берите пример с деда, 10 лет сижу на Линфильде (бабка подарила на 70-ти летие) и не парюсь с ядрами , потоками, кэшами и пр. лабудой. Заказывайте на алике за 25 баксов 8-ми поточники, как у меня и сидите вместе с дедом ещё 10 лет, как минимум.

-
evenmore
Member
Имхо расклад довольно простой
1600/1700 при видеокарте до 1070 включительно и 60-75Гц монике. Если вы не проф игрок в кс - будет более-менее пофиг. А фризы, ну, привычное дело для базового железа. Зато очень дёшево, и запас для второстепенных задач, в любом случае лучше i3 8100
Зен+ уже желателен при карте gtx1080 и выше
8700k+ при видеокарте от 1080ти с монитором 144Гц. Если уж потратились на хороший монитор - переплатить за камень сразу, и сменить его чуь раньше конкурента, когда ядер станет маловато - не такая проблема.
А вот как зен2 будет конкурировать... ну толку гадать, очень скоро увидим.
1600/1700 при видеокарте до 1070 включительно и 60-75Гц монике. Если вы не проф игрок в кс - будет более-менее пофиг. А фризы, ну, привычное дело для базового железа. Зато очень дёшево, и запас для второстепенных задач, в любом случае лучше i3 8100
Зен+ уже желателен при карте gtx1080 и выше
8700k+ при видеокарте от 1080ти с монитором 144Гц. Если уж потратились на хороший монитор - переплатить за камень сразу, и сменить его чуь раньше конкурента, когда ядер станет маловато - не такая проблема.
А вот как зен2 будет конкурировать... ну толку гадать, очень скоро увидим.
-
EvhenS
Member
Misery
Любой процесор в игрушках чувствует себя отлично, если он не двухядерный. Только видяхи подороже запихивай.
Любой процесор в игрушках чувствует себя отлично, если он не двухядерный. Только видяхи подороже запихивай.
-
Феном Феномыч
Member
Окромя скальпаScoffer:Люди нікому нічого не винні.

-
Zenux
Member
У себя тоже пока упора в ЦП не вижу, вижу упор в ВК постоянно, но все мы знаем что "Ниже 8\16 жизни нет".EvhenS:Любой процесор в игрушках чувствует себя отлично, если он не двухядерный. Только видяхи подороже запихивай.

Последний раз редактировалось Zenux 26.05.2019 15:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Knock Nevis
Junior
и не 775 сокетEvhenS:Misery