Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

nukeproof:а крепление седла к подседелу проверял?
думал на этот "узел" тоже , но исключил его чисто тем что ехал на ногах и слышал щелкчки -- значит не оно :gigi:
murzik
Member

Это психосоматическое :gigi:
Crossbow
Member

ИзображениеИзображение

все еще тестирую щелчки)) из того что уже нашел: 1- хрустели дропауты конвертируемые. 2- все таки щелкала седуха (пока просто перекинул свою седуху evoke 1 - со старого велика. 3- щёлкает внутренняя прокладка рубашек. как победить их пока не придумал. на старом велике вообще никаких щелчков)) потому на новом хочу добится полной «тишины»
Как обычно- колхоз на пере))
спойлер
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Crossbow 24.05.2019 11:47, всего редактировалось 1 раз.
nukeproof
Member

Crossbow
так глядишь от вела одна рама останется - все остальное заменишь :gigi:
Crossbow
Member

nukeproof:так глядишь от вела одна рама останется - все остальное заменишь
та я подседел и седло целиком с "Мамбы" перекинул на СуперФлай для теста . Диаметр подседела тот же 27.2мм , седло тоже самое только что Evoke 1 (Мамба) , а это Evoke 2 (СуперФлай). Разница только в цвете )) "геометрия" седухи такая же ,жесткость и т.д.
Вот после замены седухи с подседелом -- щелкает вообще редко и это рубахи внутренняя прокладка. Больше щелчков нет. :up:
Накат у промо втулок - bontrager , бомба. И привыкаю к 2х10 , после 3х9 )) Было 22\32\44 х 11\34 , стало 22\36 х 11\36. :shuffle: Пока что хватает :beer: В плане максималки.

Отправлено спустя 4 часа 16 минут 7 секунд:
Фух! Чуток "пофлужу Вам тут" .
Хрусто-щелчки побеждены )) :up: :beer: :rotate:
Старый велик будет готовится неспешно к продаже :shuffle:
А новый во всей красе :
Спецификация "нового" Рама 18,5 Старая Мамба -- рама 19.
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Со старого велика уже перекинул :
1. вело-комп
2. грипсы на замках. Родные Bontrager(ы) без замков и слегка крутятся , что бесит! Хотя они прикольные сами по себе. Но мои дешевые Green Cycle хоть и не настолько "понтовитые" )) , но зато на замках и рука не "говнится от резины , хотя я всеравно в перчатках катаю
3. задний мЫгалкО
4. ну и естественно цепь (замок) ABUS :shuffle:
Старик выглядит так (Бонтражеровские грипсы вернулись к нему :gigi: )
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Совсем голый :gigi:
ИзображениеИзображение
nukeproof
Member

Crossbow:Хрусто-щелчки побеждены ))
и где было?
Crossbow
Member

nukeproof:и где было?
1.конвертируемые дропауты -щелкало оч. мощно при педалировании , особенно в горку.
2.подло щелкало крепление седухи к подседелу (песок) -- хотя я и проверял , но видимо плохо проверял первый раз.
3.рубашки в месте "входа" во внутрянку рамы (внутренняя прокладка рубах) - проявляется при поворотах руля (и это не рулевая!) , руками тоже очень легко детектируется.
Все )) больше нет щелчко-хрустов. :beer:
А грешили и на каретку , и на шатуны и на сами топталки (хотя я новые купил же на этот велик) , и на раму даже ))

Отправлено спустя 19 минут 17 секунд:
Велодень в Виннице был сегодня :
https://vezha.vn.ua/blyzko-tysyachi-vel ... QMMwcWNQxQ
спойлер
Я - справа в белой футболке. Заметил в последний момент...
ИзображениеИзображение

А тут вообще со спины сфоткали ))
ИзображениеИзображение

Сбоку...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Зря наклеил... тяжело снималось ))
ИзображениеИзображение
murzik
Member

у полноразмерного крыла свои преимущества .. не будет такого
спойлер
Изображение
voodoo
Member

Crossbow: 4. ну и естественно цепь (замок) ABUS :shuffle:
Навіщо? Ти залишаєш велосипед в публічних місцях і довіряєшся замку?
Crossbow
Member

voodoo:Навіщо? Ти залишаєш велосипед в публічних місцях і довіряєшся замку?
ну а если нужно зайти в магазин (не супермаркет) , за хлебом, водой , сникерсом , и т.д ?
А если на соло-покатушке или просто банально в течении дня при езде по городу-- нужно зайти в банк допустим к терминалу -- как оставить ?
На работе оставлял на территории у охранника на виду -- на весь день пристегнутым.
Без замка мне вообще никак. В публичных местах я надолго не оставляю , максимум 5-10мин И то снимаю фонарик Convoy S2+ с крепежа и остегиваю велокомп.
nukeproof
Member

Crossbow:ну а если нужно зайти в магазин (не супермаркет) , за хлебом, водой , сникерсом , и т.д ?
Crossbow:А если на соло-покатушке или просто банально в течении дня при езде по городу-- нужно зайти в банк допустим к терминалу -- как оставить ?
надо как верблюду носить все свое собой в рюкзаке
Crossbow:На работе оставлял на территории у охранника на виду -- на весь день пристегнутым.
все равно не возместит ущерб если вдруг потянут пока он поссать ходил
Crossbow
Member

не знаю как у вас , но мне иногда приходится оставлять велик на 5-10минут (максимум). Замок юзаю такой :
ABUS 5805K 110см. Сейчас наш оффис переехал -- потому уже на работе ставлю в закритом "складе" в здании. Туда доступ вообще только у сотрудников.
А чтобы сбегать в магазин\банк\аптеку\на новую почту -- "хватит".
nukeproof
Member

Crossbow:Замок юзаю такой :
ABUS 5805K 110см.
Замочек под обычный английский ключик, подготовленый человек откроет такой менее чем за минуту и даже внимания не привлечет поскольку ничего кусать и пилить не будет. Ниже видео открывания аналогичного замка отмычкой, так же существуют отмычки в виде ключа.
Crossbow
Member

nukeproof
не спорю , но покажите что-то более надежное тогда ? )) Код ? не люблю кодовые замки. Код должен быть на 5-6 знаков тогда , а в основном они 4 значные.
p.s да и вообще )) покажите что сами юзаете (замки). А тогда уже критикуйте. :beer:
и я прекрасно понимаю что этот мой замок (цепь) далеко от ТОП уровня замков. И идеальной защиты не бывает. А тогда на тот момент бюджет не позволял взять что-то более серьезное , а пристегивать нужно было.
murzik
Member

чистка системы без сьема калошей то еще развлечение
кефир норм смазка?
когда покупал вел цепь и кассета блестела, а вот звезды были в налипшей старой смазке. Не спросил чем предыдущий владелец смазывал.
nukeproof
Member

Crossbow:не спорю , но покажите что-то более надежное тогда ? )) Код ? не люблю кодовые замки.
Нет, просто нет ничего надежного на 100% увы. Могу только сказать что наиболее устойчивы к физическому воздействию сегментные велозамки, а если подбирать цилиндр то одним из наиболее трудно открываемых отмычками является Abloy Protec 2. Но стоимость такого решения обычно равна или превосходит стоимость бюджетного вела. Так же можно дополнить систему безопасности скрытым gps передатчиком. Монтируется в разные места на веле и внешне не виден. Реагирует на вибрации, перемещение передает координаты шлет смски итд. стоит ~100 фунтов.
Так что покатухи минимум вдвоем, если соло то всё возить с собой, максимум пополнять запасы в ларьках не расставаясь с велом.
Последний раз редактировалось nukeproof 25.05.2019 20:18, всего редактировалось 2 раза.
Crossbow
Member

nukeproof:если соло то всё возить с собой, максимум пополнять запасы в ларьках не расставаясь с велом
и так вожу все с собой по максимуму. Но бывает едешь с работы домой -- нужно в магазин (не ларек , но и не супермаркет). Пристегиваюсь на минут 3-5. А то как-то доехать домой , потом пешком ещё до магазина топать -- если я мимо него проезжаю.

Я вообще планировал (думал) зимой сделать сигналку (тихую и скрытную) с реакцией на "вибрацию". Суть тихой и скрытной сигналки -- она должна звонить мне на телефон при "тревоге" , а не реветь на всю округу.
Но полную реализацию я не смог продумать пока что. Либо оч колхоз , либо технически сложно , либо ненадежная конструкция и т.д :gigi: Время реакции у такой сигналки было бы -- набор номера , что буквально пару секунд. Даже если мой номер занят -- я увижу что идет дозвон.
nukeproof
Member

Crossbow:Пристегиваюсь на минут 3-5.
Человек на видео открывает такой замок неспешно с пояснениями за ~40 секунд. В боевом режиме в полевых условиях откроет еще быстрее.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Crossbow:Я вообще планировал (думал) зимой сделать сигналку (тихую и скрытную) с реакцией на "вибрацию". Суть тихой и скрытной сигналки -- она должна звонить мне на телефон при "тревоге" , а не реветь на всю округу.
Всё уже давно придумано, гугли "bicycle gps anti theft" с таким девайсом есть некоторый шанс по горячим следам найти и отбить вел.
thunder_blade
Member

https://youtu.be/wu4BdZvKbQ4
По поводу цепей и замков, захотят спереть сопрут :weep:
mumu
Member

це можна сказати про будь-яке майно
Ответить