Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

belykholeh:Да работать Будут но обновляться не будут и Гугл в обнове что то сделает что старые версии будут не работоспособными и телефоны превратятся в звонилку.
For Huawei users' questions regarding our steps to comply w/ the recent US government actions: We assure you while we are complying with all US gov't requirements, services like Google Play & security from Google Play Protect will keep functioning on your existing Huawei device.
https://twitter.com/Android/status/1130313848332988421
plotnikva
Member

jamesbond
Меня больше интересует Google Pay, чем Play - о нем нигде не сказано. Да и 10-го андроида хуавеям, скорее всего не видать. А если и будут выкатывать свои версии с блэкджеком и этими, сервисами, на основе AOSP, то гугловские приложения могут отвалиться ввиду отсутствия сертификации такого обновления гуглом.
warranted
Junior

belykholeh: Да, жаль тех кто на хуавеях сидит , особенно тех кто на флагманах за большие деньги Р30 и прочие. Они на форумах себя утешают тем что санкции не коснутся их , а только тех затронут которые ещё в будущем будут выходить и типа сервисы у них будут работать.
Да, жаль.
Да работать Будут но обновляться не будут и Гугл в обнове что то сделает что старые версии будут не работоспособными и телефоны превратятся в звонилку.
Может и в кирпич превратится.
Возможно вопрос решится когда хуавеи перестанут сопротивляться и уплатят многомиллиардные штрафы. не знаю это мое мнение , вы возможно не будете с ним согласны
С Вами согласен. Возможно вопрос решится когда Хуавеи, Сяоми, Мейзу, htc,...(Китайцы) сдадутся. Назад в рабство! :(
С хозяином нельзя конкурировать, а надо только договориться с хозяином. Правила диктует тот, у кого власть.
но на данный момент я в выборе телефона и от Хуавей хоть в них и они хорошие не рассматриваю потому что это лотарея, не хочется иметь звонилку в будущем
Вы сделали правильный вывод.
В Европе приложения HTC уже начинают исчезать из Google Play.
jamesbond
Member

plotnikva
Оф. цитата была адресована пользователю утверждавшему что "старые версии будут не работоспособными и телефоны превратятся в звонилку".

Насколько я понимаю то старые теелфоны должны работать нормально, а вот новых не будет вообще (если не договорятся правительства). Там же вроде им помимо гуглосервисов запретили вайфай, сд, юсб, арм.
odessitmws
Member

jamesbond: Насколько я понимаю то старые теелфоны должны работать нормально, а вот новых не будет вообще (если не договорятся правительства). Там же вроде им помимо гуглосервисов запретили вайфай, сд, юсб, арм.
дичь все это, максимум оф. поставок не будет да нфс накроется...
да и с магазом приложений не будет проблем, запилят свой аналог
jamesbond
Member

odessitmws
новости почитай
[Update 3: Wi-Fi Alliance and SD Association cut ties] ARM has reportedly suspended business with Huawei, jeopardizing future Kirin chips
https://www.xda-developers.com/arm-susp ... ss-huawei/
odessitmws
Member

да это понятно... где то замену найдут, где то полулегально будут действовать, свой рынок+азия+снг точно не потеряют при адекватном подходе или даже создадут суббренд
n+gibat[]r
Member

Да договорятся, ибо в ином случае Китай просто перекроет воздух Apple и другим американским компаниям.
Я вообще недавно сменил старый Samsung S7 на Honor 8X, за эти бабки реальный топ, рекомендую, даже NFC есть, а из минусов только не очень читаемый на ярком солнце экран да звук несколько тише в наушниках чем у Samsung S7, но это исправил настройками Neutron Music Player, звук теперь то что надо.
jimbo
Member

DEVES: правила диктует тот, у кого есть
большая дубина. Ничего не поменялось за последние надцать столетий.
Hum
Member

Я читал, что Huawei разрабатывает собственную операционную систему.
iwojima
Member

Hum:Я читал, что Huawei разрабатывает собственную операционную систему.
Було таке вже в Самсунг. Бада так і не «взлетіла» :)
belykholeh
Member

Хуавеям надо бы цену скинуть прилично что бы их продолжали брать , а они цены лупят не скидывают , акций никаких , кто их сейчас будет брать ? Я не знаю. Только те кто новость не слышал о них и продавец консультант зубы заговорит и толкнет. За что получит в конце месяца премию в виде нескольких сотен грн + Хуавей витринный за пол цены от полной стоимости
Hum
Member

iwojima
Насколько мне известно то за основу взят линукс, а он имеет открытый исходный код. Поживем увидим.
В любом случае в свете непрекращающейся торговой войны остальным производителям телефонов в КНР уже сейчас надо думать над альтернативной ОС ибо проблемы Huawei вполне вероятно станут и их участью.
Последний раз редактировалось Hum 25.05.2019 17:16, всего редактировалось 1 раз.
odessitmws
Member

belykholeh
так потому и не скидывают что пока ничего не решено + есть обходные пути... вот если не договорятся может будет отличное решения для поеупки
belykholeh
Member

odessitmws
Было бы супер , жене тогда возьму за 50-70% от стоимости Р30. Ей все равно сервисы Гугла не надо, только браузер, фб, инста, камера , звонилка и все.
odessitmws
Member

Hum:В любом случае в свете непрекращающейся торговой войны остальным производителям телефонов в КНР уже сейчас надо думать над альтернативной ОС ибо проблемы Huawei вполне вероятно станут и их участью.
не пойдут они на такой шаг как выстрелить в ногу андроиду, могут только точечно пугать, но до дела не дойдет
belykholeh
или запилят годную премиум ось на которую все захотят и цена апнется +10% :gigi:
warranted
Junior

DEVES:Отличный наглядный пример того, что на дворе 21век и правила диктует тот, у кого есть технологии.
Правила диктует тот, у кого есть власть. Если есть власть, то технологии можно отобрать, украсть, купить за бумажки,...
Apple смогла без андроида и карт памяти, а смогут ли китайцы? :D
Одни не смогут.
Apple это власть( имперская компания). Apple уже засудила Samsung.
DEVES
Member

jimbo
warranted
Дубина, власть и т.п. это уровень диких племён, лепящих статуи идолов из говна.

До 90х годов практически нигде не встречалось made in china, потому как это был лютейших треш.
Более криворуких сборщиков еще надо было поискать в непролазных джунглях Бразилии.
Вполне возможно, мы скоро опять сможем наблюдать надписи made in philippines/mexico/malaysia/taiwan/korea etc...

A Digitimes report today gets more specific, claiming that Pegatron will begin MacBook and iPad assembly in Indonesia next month.

В принципе, у китайцев есть варианты развития:
- дружить с цивилизованным миром
- превратиться в дикое племя и лепить идолов из говна
- заняться захватом соседних диких племён, которые лепят идолов из говна
Hum:iwojima
Насколько мне известно то за основу взят линукс, а он имеет открытый исходный код.
Сколько уже было таких мобильных ОС? Где они?
Hum
Member

DEVES
Это да но не в каждой стране есть такой громадный рынок как в Китае. Больше миллиарда потенциальных потребителей это серьезная величина.
warranted
Junior

DEVES:jimbo
warranted
Дубина, власть и т.п. это уровень диких племён, лепящих статуи идолов из говна.
Это реальность, а не сказки.
Нельзя дергать кота за хвост. Хуавей просто попал под раздачу.
"По запросу США в Канаде арестовали дочь основателя Huawei, которая занимает должность финансового директора компании."
Судебная система США(Власть) действует.
jimbo: большая дубина. Ничего не поменялось за последние надцать столетий.
:(
В принципе, у китайцев есть варианты развития:
- дружить с цивилизованным миром
Подчиняться?
Ответить