Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Ivan Ivanov
Member
Скорее всего, устаревшие биосы и агесы, ведь первый блин выходит обычно комом, ведь у АМД не как у у интела, где всё давно отработано.Sanьka:Я рад за вас.Ivan Ivanov:Я использовал
А у одного клиента была проблема с патриотом, а еще у одного с Jram. И компов там было 10-20.
И что теперь, мне надо было сказать что : "а вот у Ivan Ivanov работало так что идите разбирайтесь сами"
Так выходит?
Мо жет это были старые АГЕСы, может еще что то. Но никто не хочет напоротся на это "что то". Все хотят что бы 100% без проблем, вот и онли Интел, где дороге но в итоге себе дешевле выходит.
Если что, то я покупал плату мси б350 пц мате где-то осенью 2018 - явно не самых первых выпусков, не первого полугодия 2017. Ну ещё и бивис обновлял - на затычке а8-9600, перед покупкой оного атлона 200ге - сначала версией от октября 2018, там была агеса 1.0.0.6. Но, как я писал - была проблема с работой встройки этого атлона, даже с установленными дровами (недостаточно свободных ресурсов, код 56), я обновил бивис до самого последнего, а встройка пудрила мозг по прежнему - пока не накатил другую, более новую сборку вынь10. Бивис можно было оставить тот, который был перед установкой атлона 200ге.
Ну и каждый случай индивидуальный, возможны косяки в работе с памятью - наверно, есть какие-то неподдерживаемые режимы работы памяти, с нестандартными для дзыня наборами задержек, которые стоят в спд некоторых модулей памяти по умолчанию... ну если не вдаваться в подробности. Ну и АМД тоже не сидит на месте - исправляется, лепит новые агесы, а производятлы матплат - новые бивисы с новыми агесами.
-
Donate
Member
Пусть это будет фейком. Это ж -50% производительности, очешуеть
- спойлер

-
Sanьka
Member
И как всегда больше всего парятся владельцы Рузенов.
Владельцы метода просто не ставят всякие заплатки .
Отправлено спустя 54 минуты 1 секунду:
Процесор AMD Ryzen Threadripper 1900X (YD190XA8AEWOF) = 262 у.е.
Владельцы метода просто не ставят всякие заплатки .
Отправлено спустя 54 минуты 1 секунду:
Процесор AMD Ryzen Threadripper 1900X (YD190XA8AEWOF) = 262 у.е.
-
Scoffer
Member
Sanьka
8-горшковий ріпер то в принципі дивна модель, щоб брати його хоч за якісь гроші.
Це як оті і5 на 2066
8-горшковий ріпер то в принципі дивна модель, щоб брати його хоч за якісь гроші.
Це як оті і5 на 2066
-
Sanьka
Member
он дешевле 6 яерника
-
Scoffer
Member
Sanьka
Він і тормознутіше 6-ядерника, все чесно
Він і тормознутіше 6-ядерника, все чесно
-
Феном Феномыч
Member
Scoffer

-
Sanьka
Member
Scoffer
Трипер не могет?
Трипер не могет?
-
Феном Феномыч
Member
Scoffer
Это не злой Интол.
Это не злой Интол.
-
Sanьka
Member
Не зря злой интол и злая НВ дороже. Они ведь всегда могут.
-
Ivan Ivanov
Member
А что могут "злые" икорки и гефорсе, и что не могут "добрые" ризены и радеоны?Sanьka:Не зря злой интол и злая НВ дороже. Они ведь всегда могут.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
-50%?Donate:Пусть это будет фейком. Это ж -50% производительности, очешуеть![]()
- спойлер
-
Sanьka
Member
Стабильно высокий фпс во всех играх, а не только в "правильных"Ivan Ivanov:и что не могут "добрые" ризены и радеоны?
Принцип купил-забыл
Комфортные 0.1 и 1% фпс (что главнее чем макс фпс)
Заточку основной массы софта под них
уверенность что их проц за 10К , через год не сольется в 4К
-
Ivan Ivanov
Member
А я думал - запуститься и работать значит могёт.Sanьka:Стабильно высокий фпс во всех играх, а не только в "правильных"Ivan Ivanov:и что не могут "добрые" ризены и радеоны?
Сейчас и с ризенами такое, в большинстве случаев, ведь агесы допилили. С разгоном посложнее, но тоже можно.Sanьka:Принцип купил-забыл
На ризенах тоже можно комфортно играть, пусть показатели и пониже, чем на икорках.Sanьka:Комфортные 0.1 и 1% фпс (что главнее чем макс фпс)
Что не мешает запускаться и работать этому софту на АМД. Другое дело, что программописцы под интел делали тихую подлянку при определении не-интеловских процов - выполнение кода не лучшим путём, на этом их не раз ловили... но запускаются и работают, тем не менее... Ну если только нет проверки по сигнатуре проца, как в макосях, чтобы был лишь интел. Но я в 2009 году сделал хакинтош на атлоне 64 3500+ (венисе) на сокет 939, с гефорсе 6600, на крякнутой макоси 10.4.Sanьka:Заточку основной массы софта под них
Для продажи б/у интел выгоднее, но покупать по таким ценам б/у интел - нет, тем более это кот в мешке, его могли гонять вусмерть, и если недешёвая б/у покупка крякнет через какое-то время после покупки - "удовольствие" ещё то. Если бы б/у интел дешевел пропорционально, как и АМД, то покупка имела бы смысл.Sanьka:уверенность что их проц за 10К , через год не сольется в 4К
Ну и высокие цены на интел - заслуга удочки-штеудочки, маркетоложцев интела, которые даже важнее, чем инженегры. Без маркетоложцев, раскручивающих продукцию, даже самые передовые разработки обречены.
-
Sanьka
Member
перефразируюIvan Ivanov: ведь агесы допилили. С разгоном посложнее, но тоже можно.
Интел - изначально готовый продукт
АМД - изначально полуфабрикат.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
погугли что такое 0.1 и 1% фпс .Ivan Ivanov:пусть показатели и пониже,
Произ-ть меньше, тот тебе и что.Ivan Ivanov:Что не мешает запускаться и работать этому софту на АМД. Другое дело, что программописцы под интел делали тихую подлянку при определении не-интеловских процов -
Да и конечнику пофиг каким образом достигается (чумаданы, просьбы или насилие) важен только Интог - под интел лучше заточка.
Полностью согласенIvan Ivanov:Для продажи б/у интел выгоднее, но покупать по таким ценам б/у интел - нет,
Новое - Интел
Б/у - АМД
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Опять же если глянуть цену 8700 (без К) и 2700 - она вровень.
Только 8700 разгонят не надо у него и так дефолт как у АМД максимальный разгон.
Работает на дешевой В360 плате, ОЗУ не так критично.
Для ирг лучше 8700, для проф задачь - паритет.
Вот при равной цене -Интел лучше.
Отправлено спустя 5 минут :
Но интел злой, по этому его надо хейтить и всегда обливать фекаиями, путь и не заслуженно.
Тогда будут ставить плюсики.
-
tcpdump
Member
не будет такого, точно. даже сейчас потери на заплатках идут в основном на очень активных I/O процессах и именно поэтому не затрагивают домашнего пользователя практиечски никак. а чтобы так просадить именно производительность математическую... был бы это И7 - сказал бы что HT отрубили.Donate:Пусть это будет фейком. Это ж -50% производительности, очешуеть
-
Ivan Ivanov
Member
Вот только отыгрываются эти затраты на карманах конечников, и завышенная цена тоже, при том термомолоки вместо припоя в горячих и дорогих процах - тоже не то.Sanьka:Произ-ть меньше, тот тебе и что.Ivan Ivanov:Что не мешает запускаться и работать этому софту на АМД. Другое дело, что программописцы под интел делали тихую подлянку при определении не-интеловских процов -
Да и конечнику пофиг каким образом достигается (чумаданы, просьбы или насилие) важен только Интог - под интел лучше заточка.
Не совсем так. Новые - можно и интел, и АМД, в зависимости от набора выполняемых задач, сочетания цена-производительность, да и просто предпочтений. Б/у лучше АМД - да, но и здесь надо смотреть цены, чтобы не переплатитьSanьka:Полностью согласенIvan Ivanov:Для продажи б/у интел выгоднее, но покупать по таким ценам б/у интел - нет,![]()
Новое - Интел
Б/у - АМД
8700 и 2700 без "х" различаются в полтора раза по цене, 2700х по цене почти как 8700, но подешевле.Sanьka:Опять же если глянуть цену 8700 (без К) и 2700 - она вровень.
Только 8700 разгонят не надо у него и так дефолт как у АМД максимальный разгон.
Работает на дешевой В360 плате, ОЗУ не так критично.
Для ирг лучше 8700, для проф задачь - паритет.
Вот при равной цене -Интел лучше.
8700 для дешёвой платы - а как же работа под нагрузкой, и особенно разгон? Не весь потанцевал и7 8700 откроется - будет задушен
Если не придираться сильно - для игр пойдут оба проца, пусть и 8700 получше, для проф задач согласен - паритет, если тоже не придираться.
Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
Санька, а где же твой оппонент Серге?
-
Sanьka
Member
Вот именно по этому всем пофиг на дыры еще с начала 2018года.tcpdump:аже сейчас потери на заплатках идут в основном на очень активных I/O процессах и именно поэтому не затрагивают домашнего пользователя практиечски никак.
На В360 как огурчик, вообще без проблем.Ivan Ivanov:8700 для дешёвой платы - а как же работа под нагрузкой,
А песни о прохладном Рузене.... ну вы поняли

Открою СТРАШНУЮ тайну.
Рузен на одной частоте (4ГГц к примеру) с Коре , жрет больше Интола.
Вот по этому 4ГГц для Рузена - суперразгон, а для Коре - даже ниже стоковой.
-
WakeMe
Member
И только фонатов АМД все ещё беспокоит вопрос, как кто-то может переплачивать за проц свои личные деньгиIvan Ivanov:8700 и 2700 без "х" различаются в полтора раза по цене, 2700х по цене почти как 8700, но подешевле.
В стоке у 8700 нечему жрать и греться, там 4.3 всего на все ядра при скромном напряжении, которое наверняка ещё и руками прикрутить можно. Для обычного человека, а не упоротого овера, это одна из лучших покупок с б360, просто купил, собрал и играешь ещё года 3 забыв о каких-то проблемах в играх, фотошопах и т.д. Я себе рассматривал покупку 8700+бюджетную МП, выходило на тот момент на 6.5к дешевле, чем по итогу я взял К + з370, а разницы в играх там нет на эту сумму вообще. Оно лучше да, но нет. Зато циферка в 5ггц достигнута для души8700 для дешёвой платы - а как же работа под нагрузкой, и особенно разгон? Не весь потанцевал и7 8700 откроется - будет задушен
-
Sanьka
Member
Для Рузена это немыслимые высоты, завидуют парниWakeMe:там 4.3 всего
-
Ivan Ivanov
Member
Да как-то по барабану - кто хочет дороже и платить, тот платитWakeMe:И только фонатов АМД все ещё беспокоит вопрос, как кто-то может переплачивать за проц свои личные деньгиIvan Ivanov:8700 и 2700 без "х" различаются в полтора раза по цене, 2700х по цене почти как 8700, но подешевле.![]()
А под линпаком тоже нечему жрать и греться, при 4,3ГГц?WakeMe:В стоке у 8700 нечему жрать и греться, там 4.3 всего на все ядра при скромном напряжении, которое наверняка ещё и руками прикрутить можно.:8700 для дешёвой платы - а как же работа под нагрузкой, и особенно разгон? Не весь потанцевал и7 8700 откроется - будет задушен
Вот ты и признался, что "упоротый овер", ну а я то - обычный, хотя иногда подразогнать не противWakeMe:Для обычного человека, а не упоротого овера, это одна из лучших покупок с б360, просто купил, собрал и играешь ещё года 3 забыв о каких-то проблемах в играх, фотошопах и т.д. Я себе рассматривал покупку 8700+бюджетную МП, выходило на тот момент на 6.5к дешевле, чем по итогу я взял К + з370, а разницы в играх там нет на эту сумму вообще. Оно лучше да, но нет. Зато циферка в 5ггц достигнута для души
Ты переплатил 6500 за "к" и з370, ради 5ГГц - если тебе средства позволяют, то почему бы и нет? Мне же такое ни к чему, при моей зарплате в переводе на гривны около 15000, после вычета ндфла чуть более 13000. Если даже связываться с интелом - то на базе и5-8400-9400 предел, с АМД предел - тот же р7-2700, откладывать на покупку несколько месяцев, более дорогое - залазить в долги или кредиты нет желания, тем более и так плачу кредит по ипотеке. Да и как-то погони за гигагерцами и фпсами меня не особо интересуют, мне имеющегося железа хватает
Отправлено спустя 53 секунды:
Не, я не завидую - мне хватает.Sanьka:Для Рузена это немыслимые высоты, завидуют парниWakeMe:там 4.3 всего